На приготовление не потребуется много времени.
Лето в самом разгаре, а это значит, что сезон арбузов открыт! Сочный, сладкий и освежающий арбуз – идеальный ингредиент для легких и вкусных блюд лета. Для вас три простых рецепта помогут разнообразить меню.
Салат с арбузом, фетой и мятой
Ингредиенты:
- Арбуз – 500 г
- Фета – 200 г
- Листья мяты – 1 пучок
- Лимонный сок – 1 ст. ложка
Приготовление:
- Вырежьте из арбуза кубики, очистив от семян.
- Разломайте фету на крупные кусочки.
- Листья мяты нарежьте крупно.
- В большой миске соедините арбуз, фета и мяту.
- Осторожно перемешайте и подавайте к столу.
Сорбет из арбуза
Ингредиенты:
- Арбуз – 1 кг
- Сахар – 100 г
- Лимонный сок – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Снимите с арбуза кожуру и семена, порежьте его ломтиками.
- В блендер положите арбуз, добавьте сахар и сок лимона.
- Измельчите до однородной массы.
- Выложите смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
- Раз в полчаса размешивайте сорбет вилкой, чтобы лед не затвердел большими кристаллами.
- Разложите сорбет по охлажденным стаканам, дополнив мятой.
Арбузный мед
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 кг
- Сахар – 200 г
Приготовление:
- Снимите с арбуза кожуру и семена, потом порежьте его кубиками.
- Измельчите арбуз в блендере до получения пюре.
- Пропустите пюре через мелкое сито или марлю для отделения сока.
- В кастрюлю налейте арбузный сок, вмешайте сахар и доведите до кипения.
- Уменьшите нагрев и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сок не загустеет и не станет похожим на сироп (примерно час или полтора).
- Когда арбузный мед готов, влейте его в простерилизованные банки и оставьте охлаждаться.
Простые и вкусные рецепты с арбузом подарят вашей летней трапезе освежающие нотки и яркие краски.