Три легких и вкусные десерта из арбуза: рецепт для всех.

На приготовление не потребуется много времени.

Лето в самом разгаре, а это значит, что сезон арбузов открыт! Сочный, сладкий и освежающий арбуз – идеальный ингредиент для легких и вкусных блюд лета. Для вас три простых рецепта помогут разнообразить меню.

Салат с арбузом, фетой и мятой

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Арбуз – 500 г
  • Фета – 200 г
  • Листья мяты – 1 пучок
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Вырежьте из арбуза кубики, очистив от семян.
  2. Разломайте фету на крупные кусочки.
  3. Листья мяты нарежьте крупно.
  4. В большой миске соедините арбуз, фета и мяту.
  5. Осторожно перемешайте и подавайте к столу.

Сорбет из арбуза

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Арбуз – 1 кг
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Снимите с арбуза кожуру и семена, порежьте его ломтиками.
  2. В блендер положите арбуз, добавьте сахар и сок лимона.
  3. Измельчите до однородной массы.
  4. Выложите смесь в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа.
  5. Раз в полчаса размешивайте сорбет вилкой, чтобы лед не затвердел большими кристаллами.
  6. Разложите сорбет по охлажденным стаканам, дополнив мятой.

Арбузный мед

Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Арбуз – 2 кг
  • Сахар – 200 г

Приготовление:

  1. Снимите с арбуза кожуру и семена, потом порежьте его кубиками.
  2. Измельчите арбуз в блендере до получения пюре.
  3. Пропустите пюре через мелкое сито или марлю для отделения сока.
  4. В кастрюлю налейте арбузный сок, вмешайте сахар и доведите до кипения.
  5. Уменьшите нагрев и варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока сок не загустеет и не станет похожим на сироп (примерно час или полтора).
  6. Когда арбузный мед готов, влейте его в простерилизованные банки и оставьте охлаждаться.

Простые и вкусные рецепты с арбузом подарят вашей летней трапезе освежающие нотки и яркие краски.