
Хотите приготовить лёгкое, но вкусное блюдо? Попробуйте это овощное рагу! Редакция «Клео.ру» предлагает новый рецепт.
Для приготовления овощного рагу потребуется зеленая чечевица: данный сорт не разваривается и хорошо сохраняет форму в готовом блюде. Вам также понадобятся лук, морковь, помидоры, баклажаны, зелень и специи. Если вы предпочитаете точный расчет ингредиентов, обратите внимание на рецепт. Вам понадобится:
300 гр зеленой чечевицы
2 луковицы
1 морковь
3 баклажана
2 помидора
Растительное масло
Зелень
Соль, специи по вкусу
В этом блюде секрет сытости — чечевица, богатая белком. Она лидер по содержанию аминокислот среди растительных продуктов.
Много клетчатки в чечевице, очищающей организм от токсинов и выводящей свободные радикалы. В 100 граммах чечевицы — 33% суточной нормы белка. С овощами блюдо даст чувство сытости и согреет зимним вечером.
Для приготовления овощного рагу подготовьте:
Зеленую чечевицу нужно отварить отдельно. Время варки невелико — примерно 15 минут в кипятке, но лучше проверить готовность.
В раскаленной сковороде смешать нарезанный лук и морковь с маслом.
После лёгкого поджаривания овощей в сковороду положить нарезанные кубиками баклажаны и помидоры.
В течение 5-10 минут добавить отварную чечевицу к овощам на сковороде.
За пять минут до окончания приготовления добавить специи, зелень и соль по вкусу.
Готово ваше овощное рагу с чечевицей! Приятного аппетита!
Этот рецепт — полное горячее блюдо для вегетарианцев, которые не едят мясо.