
Тушеные кабачки с брокколи — лёгкий и полезный рецепт, готовится за тридцать минут. Блюдо подходит для ужина или обеда.
Легкие, вкусные и полезные блюда всегда ценятся, особенно если вы уважаете свое время и здоровье. Тушеные кабачки с брокколи – один из таких рецептов. Блюдо не только сытное, но и богатое витаминами и минералами. Давайте узнаем, как его приготовить.

Ингредиенты
Для приготовления тушеных кабачков с брокколи нужно взять такие продукты:
- 2 средних кабачка;
- 1 головка брокколи, разделенная на соцветия;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 ст. ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- Можно подать с нежирным йогуртом, по желанию.

Пошаговый рецепт
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Тщательно помойте кабачки и брокколи. Нарежьте кабачки кружочками, а брокколи разделите на соцветия. Мелко порубите лук и чеснок.
Шаг 2: Тушение овощей
На среднем огне раскалите оливковое масло в большой сковородке.
Обжарьте лук и чеснок до мягкости около двух-трёх минут.
В сковороду добавьте оставшиеся овощи. Перемешайте их с луком и чесноком, обжаривая 5-7 минут до мягкости.
Шаг 3: Подача
Поместите тушеные кабачки с брокколи на тарелку.
Можно добавить ложку нежирного йогурта поверх.
Сервируйте горячим и радуйтесь полезному и вкусному блюду.
Этот рецепт подходит вегетарианцам, поскольку не содержит мяса и продуктов животного происхождения. По желанию можно добавить куриную грудку для большей сытности.

Полезные подсказки
- Вместо брокколи можно взять цветную капусту.
- Экспериментируйте с добавлением любимых специй и трав.
- Поклонники сыра смогут приправить блюдо добавлением одной ложки тертого пармезана.
- Любители острых вкусов могут при желании добавить половину чайной ложки красного перца чили.
Итог
Тушеные кабачки с брокколи — прекрасное блюдо как на ужин, так и на обед, дарящее много пользы без избытка калорий. Простой рецепт удивит своей вкусной простотой.