Оригинальные салаты на Новый год 2024 в Году Дракона

Какое блюдо может быть вкуснее и оригинальнее, чем салат на новогоднем столе 2024 года? В этом году предлагаем приготовить несколько интересных салатов, которые станут не только вкусным дополнением к празднику, но и отлично подойдут для встречи года Дракона.

Украшение праздничного стола – важный этап подготовки к Новому году. Интересные салаты 2024 года по оригинальным рецептам станут настоящим украшением. Их можно сделать с необычной подачей в виде символа года или удивить разнообразием ингредиентов. Предлагаем познакомиться с рецептами, которые понравятся как членам семьи, так и гостям.

Салат «Дракон»

Создание яркого блюда в форме символа года придаст праздничному столу особенный акцент. Такой салат станет одним из самых востребованных угощений на Новый год-2024.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурцы (свежие) – 3 шт.;
  • яйца (вареные) – 3 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • зелень (петрушка, укроп);
  • оливки (для глаз);
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

  • Обжарьте куриную грудку на сковороде с добавлением специй до готовности, а затем нарежьте её небольшими кусками.
  • Сварите картофель и морковь до готовности, охладите и порубите кубиками.
  • Из свежих огурцов сделайте тонкие ломтики или полоски.
  • Сварете яйца, очистите их и нарежьте кубиками.
  • Мелко нарежьте красный лук.
  • Смешайте майонез с измельченной зеленью, приправьте специями и посолите по вкусу.
  • В большой миске соедините мясо, картофель, морковь, огурцы, яйца и красный лук. Заправьте майонезом и аккуратно перемешайте.
  • Чтобы получить форму дракона на большой тарелке, разложите начинку из продуктов, имитируя тело дракона — это составит основу салата.
  • Сформите голову дракона из овощей: воспользуйтесь половинкой огурца или другим подходящим овощем, а для глаз добавьте оливки.
  • На одной стороне тарелки разместите «голову» рядом с «телом». Предложите гостям салат «Дракон» в необычном виде.
Фото Клео.ру

Оливье с телятиной и запечёнными овощами

Популярное новогоднее блюдо можно приготовить по необычному рецепту: овощи запекаются в духовке, а не варятся, и мясо также готовится таким же образом.

Ингредиенты:

  • 4 средние картофелины;
  • 3 морковки;
  • 4 вареных яйца;
  • 1 банка (400 г) консервированного горошка;
  • 1 банка (300 г) консервированных маринованных огурцов;
  • 300 г телятины;
  • 1 небольшая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения (петрушка, укроп).

Приготовление:

В духовом шкафу при 180°С запекайте картофель, морковь и телятину. Остудите и нарежьте продуктами кусочками.

  • Для маринования огурцов и лука желательно нарезать их мелкими кусочками. Лук можно сделать менее острым, если залить его кипятком на 5-10 минут, после чего переложить на сито и дать ему остыть.
  • Снимите с яиц скорлупу и порежьте их кубиками.
  • В большой миске соедините все нарезанные продукты. Всыпьте консервированный горошек, предварительно слив жидкость.
  • Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат. Для более острого вкуса добавьте к майонезу немного горчицы.
  • Засаливайте и зачерпните салат на вкус. Учтите, что огурцы могут быть солёными, так что лучше подсыпать соль понемногу, периодически пробую.
  • Поставьте салат оливье на блюдо, дополнив зеленью.
  • Чтобы салат приобрел более насыщенный вкус, дайте ему немного постоять в холодильнике перед подачей.
Фото Клео.ру

Салат «Цезарь» с красной рыбой

В год Дракона салаты могут дополнить классическим блюдом «Цезарь» в новой вариации: вместо курицы использовать красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Триста грамм свежей красной рыбы (лосося или форели), порезанной на маленькие кусочки.
  • салат ромен или айсберг;
  • Один стакан хрустящих ломтиков хлеба или поджаренного багета.
  • 1/2 стакана тертого пармезана;
  • 1/4 стакана кедровых орехов (поджаренных);
  • черри – 8 шт.;
  • 4 вареных яйца, нарезанных четвертинками;
  • соль и перец по вкусу.

Для соуса:

  • 1/4 стакана майонеза;
  • 1 измельченный зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 ч. ложка дижонской горчицы;
  • 2 измельченных анчоуса (по желанию);
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 1/4 ч. ложки сахара (по желанию);
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежьте красную рыбу, разделите листья салата руками на маленькие части, порежьте яйца четвертинками, а черри – наполовинку.
  • Смешайте в миске майонез, чеснок, лимонный сок, дижонскую горчицу, анчоусы (при желании), оливковое масло, сахар и соль. Хорошо перемешайте до однородной массы.
  • Обжарьте или запекайте кусочки багета для приготовления крутонов.
  • В большой миске соедините листья салата, кусочки красной рыбы и половину тертого пармезана. Заправьте соусом и осторожно перемешайте.
  • Перед подачей покройте салат оставшимся тертым пармезаном, кедровыми орешками и поджаренными крутонами.
  • На тарелки разложите блюдо, украсив его четвертинками яиц и половинками помидоров черри, а затем посыпьте чёрным перцем.
Фото Клео.ру

Салат «Рождественский коктейль»

Фруктовый салат, являющийся десертом, освежит праздничное меню. Для его приготовления можно использовать следующие компоненты.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 1 грейпфрут;
  • 1 яблоко;
  • 1 манго;
  • 1/2 стакана граната (зерна);
  • 1/4 ч. ложки меда;
  • сок 1 лимона;
  • свежая мята (по желанию, для украшения).

Приготовление:

Очистите апельсины и грейпфрут, нарежьте дольками. Манго очистите и нарежьте кубиками. Яблоко тоже нарежьте кубиками.

  • В большой миске осторожно перемешайте кусочки фруктов.
  • Добавьте зерна граната.
  • Соедините лимонный сок и мед в небольшой посудине. Немного нагрейте смесь для растворения меда, затем дайте ей остыть.
  • Сбрызните салат приготовленным соком лимона и меда, перемешайте.
  • Сервируйте салат «Рождественский коктейль» в бокалах или прозрачных стаканчиках.
  • Перед подачей можно украсить блюдо свежей мятой.
Фото Клео.ру

Подведем итог

Салаты для Нового года 2024 в год Дракона разнообразят праздничный стол. Изучив рецепты, можно приготовить блюдо с мясом или красной рыбой, придав ему форму символа года. Эффектная подача произведет впечатление на гостей и членов семьи.