Праздничные салаты для Нового года 2023. Лёгкие и аппетитные рецепты.
В новогоднюю ночь принято празднично сервировать стол, готовить традиционные блюда. Порой такие угощения трудно назвать низкокалорийными, а сам праздник становится испытанием для пищеварительной системы. Тем не менее, даже любители правильного питания могут устроить себе праздник. Рецепты диетических салатов помогут приготовить легкое и полезное блюдо на Новый год 2023 года.
Салат с курицей, сельдереем и черносливом
Простое блюдо с тонким вкусом станет отличным угощением для каждой хозяйки в праздничную ночь. Заменив майонез, богатый калориями, греческим йогуртом, вы получите лёгкий вариант, который не повлияет на вашу фигуру.
Для приготовления салата потребуется:
- куриное филе – 1 шт.;
- сельдерей – 3 черешка;
- вяленый чернослив – 70 г;
- греческий йогурт – 150 мл;
- соль и перец – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Измельчённый сельдерей отправляем в миску.
- Филе курицы нарезают кусочками или разделяют на волокна и добавляют к сельдерее.
- Чернослив, нарезанный четвертинками, смешивают с остальными ингредиентами салата.
- Соль с перцем добавляем, заправляем йогуртом. Все компоненты тщательно смешиваем.
- Вынесите блюдо на стол в красивой тарелке.
Новогодний салат с тунцом
Праздничный стол трудно представить без салатов с рыбой или морем продуктами. Это блюдо прекрасно подойдет любительницам здорового питания.
Используемые ингредиенты:
- салат Айсберг – половина кочана;
- красный лук – половина луковицы;
- В банке находиться тунец, залитый собственным соком, примерно наполовину.
- стручковая фасоль – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
- помидор – 2 шт.;
- маслины – 12 шт.;
- куриное яйцо – 2 шт.;
- филе анчоусов – 6 шт.;
- петрушка, зеленый лук.
Рецепт новогоднего салата 2023 года: пошагово.
- Вначале готовим заправку: мелко рубим петрушку и перекладываем её в миску. Выжимаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Заправку ещё раз перемешиваем с растительным маслом и уксусом.
- Доводим до кипения воду и варим в ней стручковую фасоль примерно пять минут. Перед началом варки добавляем немного соли для вкуса.
- Фасоль перекладываем на прогретую сковороду без добавления масла, при этом используем заправку. После этого гасим огонь и тщательно смешиваем составляющие.
- Хорошо измельченный зеленый лук и нашинкованный красным луком смешиваем. Листья салата Айсберг режу средними кусочками. Все ингредиенты складываем в отдельную миску и перемешиваем.
- Разбираем тунца на маленькие кусочки и отправляем в салат. Несколько раз перемешиваем составляющие.
- Варим яйца, остужаем и режем ломтиками. С помидорами поступаем так же. У маслин удаляем косточки.
- Поверх салата равномерно размещаем фасоль с заправкой, помидоры, яйца и маслины.
- При наличии филе анчоусов украшаем готовую еду этой рыбой.
Греческий салат с пекинской капустой
Это блюдо аппетитно выглядит на тарелке и обладает отменным вкусом. В классическом варианте для его приготовления используют листья салата, а добавление хрустящей пекинской капусты делает его ещё более вкусным.
Для приготовления потребуется:
- капуста пекинская – половина кочана;
- сыр фета или брынза – 200 г;
- помидор – 4 шт.;
- свежий огурец – 2 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – половина банки;
- оливковое масло – 5 ст. л.;
- треть лимона;
- чеснок – 1 зубчик;
- Итальянские сухофрукты, бальзамический уксус и соль — по желанию.
Рецепт приготовления:
- Измельчённый чеснок соединяем с сухими итальянскими травами. Сок лимона смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Заправку тщательно перемешиваем в сосуде.
- К соусу добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр фета или брынзу. Перемешиваем с заправкой, чтобы впитало все ароматы.
- Капусту режем ломтиками средней величины.
- Крупно нарезанный лук нужно ошпарить кипятком для удаления горечи.
- Счищаем с огурцов кожуру и режем кружочками или полукружочками. Перемешиваем капусту и огурцы в миске.
- Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. К капусте и огурцам добавляем в емкость.
- К основным компонентам добавляют сыр и поливают заправкой.
- Добавляем немного вкуса салату, украшаем маслинами и приносим на стол.
Диетический салат Оливье
В праздничные дни это блюдо традиционно присутствует на столе. Сложно представить новогодний праздник без салата оливье. Но из-за большого количества жирных продуктов его сложно назвать легким. Предлагаем узнать, как приготовить диетический салат оливье без майонеза к Новому году 2023 года.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г;
- картофель – 4 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- Два огурца: солёные, маринованные или свежие – по вашему предпочтению.
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- йогурт (обычный, без вкусовых добавок) – 250 г;
- соль и перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление салата:
- Варим овощи, яйца на среднем огне приблизительно десять минут и куриное филе. Для мягкости и сочности мяса в салате держим его в бульоне до полной прохладности.
- Кубиками нарезаем вареная картофель и морковь. Размер выберете по вкусу. Важно, чтобы нарезанные овощи были приблизительно равными. Переложите их в емкость для перемешивания.
- Куриное филе нарезают мелким кубиком и добавляют к другим компонентам.
- Огурцы нарезаются кубиками и отправляются в емкость.
- Очистите яйца от скорлупы и порубите. При наличии можно использовать яйцерезку для получения одинаковых кубиков.
- В одну емкость перекладываем все компоненты, включаем зеленый горошек и основательно перемешиваем.
- Йогурт подсаливаем и перчим на вкус. Заправку смешиваем с остальными компонентами. Тщательно перемешиваем, чтобы всё соединилось равномерно.