Салаты на новогоднем столе — 2023 года в диетической версии

Праздничные салаты для Нового года 2023. Лёгкие и аппетитные рецепты.

В новогоднюю ночь принято празднично сервировать стол, готовить традиционные блюда. Порой такие угощения трудно назвать низкокалорийными, а сам праздник становится испытанием для пищеварительной системы. Тем не менее, даже любители правильного питания могут устроить себе праздник. Рецепты диетических салатов помогут приготовить легкое и полезное блюдо на Новый год 2023 года.

Салат с курицей, сельдереем и черносливом

Простое блюдо с тонким вкусом станет отличным угощением для каждой хозяйки в праздничную ночь. Заменив майонез, богатый калориями, греческим йогуртом, вы получите лёгкий вариант, который не повлияет на вашу фигуру.

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сельдерей – 3 черешка;
  • вяленый чернослив – 70 г;
  • греческий йогурт – 150 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчённый сельдерей отправляем в миску.
  2. Филе курицы нарезают кусочками или разделяют на волокна и добавляют к сельдерее.
  3. Чернослив, нарезанный четвертинками, смешивают с остальными ингредиентами салата.
  4. Соль с перцем добавляем, заправляем йогуртом. Все компоненты тщательно смешиваем.
  5. Вынесите блюдо на стол в красивой тарелке.
Для получения сочного куска куриного филе нужно охладить его в самом бульоне.

Новогодний салат с тунцом

Праздничный стол трудно представить без салатов с рыбой или морем продуктами. Это блюдо прекрасно подойдет любительницам здорового питания.

Используемые ингредиенты:

  • салат Айсберг – половина кочана;
  • красный лук – половина луковицы;
  • В банке находиться тунец, залитый собственным соком, примерно наполовину.
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.;
  • помидор – 2 шт.;
  • маслины – 12 шт.;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • филе анчоусов – 6 шт.;
  • петрушка, зеленый лук.

Рецепт новогоднего салата 2023 года: пошагово.

  1. Вначале готовим заправку: мелко рубим петрушку и перекладываем её в миску. Выжимаем чеснок, добавляем соль и перец по вкусу. Заправку ещё раз перемешиваем с растительным маслом и уксусом.
  1. Доводим до кипения воду и варим в ней стручковую фасоль примерно пять минут. Перед началом варки добавляем немного соли для вкуса.
  2. Фасоль перекладываем на прогретую сковороду без добавления масла, при этом используем заправку. После этого гасим огонь и тщательно смешиваем составляющие.
  3. Хорошо измельченный зеленый лук и нашинкованный красным луком смешиваем. Листья салата Айсберг режу средними кусочками. Все ингредиенты складываем в отдельную миску и перемешиваем.
  4. Разбираем тунца на маленькие кусочки и отправляем в салат. Несколько раз перемешиваем составляющие.
  1. Варим яйца, остужаем и режем ломтиками. С помидорами поступаем так же. У маслин удаляем косточки.
  2. Поверх салата равномерно размещаем фасоль с заправкой, помидоры, яйца и маслины.
  1. При наличии филе анчоусов украшаем готовую еду этой рыбой.
Вместо бальзамического уксуса используют винный или свежий лимонный сок, а вместо Айсберга – рукколу или другие салаты.

Греческий салат с пекинской капустой

Это блюдо аппетитно выглядит на тарелке и обладает отменным вкусом. В классическом варианте для его приготовления используют листья салата, а добавление хрустящей пекинской капусты делает его ещё более вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • капуста пекинская – половина кочана;
  • сыр фета или брынза – 200 г;
  • помидор – 4 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – половина банки;
  • оливковое масло – 5 ст. л.;
  • треть лимона;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • Итальянские сухофрукты, бальзамический уксус и соль — по желанию.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчённый чеснок соединяем с сухими итальянскими травами. Сок лимона смешиваем с бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Заправку тщательно перемешиваем в сосуде.
  2. К соусу добавляем нарезанный мелкими кубиками сыр фета или брынзу. Перемешиваем с заправкой, чтобы впитало все ароматы.
  3. Капусту режем ломтиками средней величины.
  4. Крупно нарезанный лук нужно ошпарить кипятком для удаления горечи.
  5. Счищаем с огурцов кожуру и режем кружочками или полукружочками. Перемешиваем капусту и огурцы в миске.
  6. Помидоры нарезаем дольками, перец – соломкой. К капусте и огурцам добавляем в емкость.
  7. К основным компонентам добавляют сыр и поливают заправкой.
  8. Добавляем немного вкуса салату, украшаем маслинами и приносим на стол.
Добавляем соль по вкусу. При наличии солистого сыра ее можно исключить.

Диетический салат Оливье

В праздничные дни это блюдо традиционно присутствует на столе. Сложно представить новогодний праздник без салата оливье. Но из-за большого количества жирных продуктов его сложно назвать легким. Предлагаем узнать, как приготовить диетический салат оливье без майонеза к Новому году 2023 года.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • Два огурца: солёные, маринованные или свежие – по вашему предпочтению.
  • консервированный зеленый горошек – 200 г;
  • йогурт (обычный, без вкусовых добавок) – 250 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Варим овощи, яйца на среднем огне приблизительно десять минут и куриное филе. Для мягкости и сочности мяса в салате держим его в бульоне до полной прохладности.
  2. Кубиками нарезаем вареная картофель и морковь. Размер выберете по вкусу. Важно, чтобы нарезанные овощи были приблизительно равными. Переложите их в емкость для перемешивания.
  3. Куриное филе нарезают мелким кубиком и добавляют к другим компонентам.
  4. Огурцы нарезаются кубиками и отправляются в емкость.
  5. Очистите яйца от скорлупы и порубите. При наличии можно использовать яйцерезку для получения одинаковых кубиков.
  1. В одну емкость перекладываем все компоненты, включаем зеленый горошек и основательно перемешиваем.
  2. Йогурт подсаливаем и перчим на вкус. Заправку смешиваем с остальными компонентами. Тщательно перемешиваем, чтобы всё соединилось равномерно.
Для мягкости кусочков филе важно нарезать поперек волокон. Салат получится интереснее, если добавить мелко нарезанный лук, зелень или яблоко. Попробуйте использовать другие виды мяса: говядину, телятину или индейку.