В лаваше можно приготовить разнообразные закуски: с рыбой, сыром, грибами или крабовыми палочками. Предлагаем простые и вкусные рецепты.
В лаваше готовят популярные закуски, которые всегда съедают первыми. Универсальное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Самые интересные рецепты с фото подойдут на Новый 2022 год, потому что готовятся просто и получаются очень вкусными.
Лаваш с семой и творогом, завернутый рулетом.
Сочетание ингредиентов, составляющих… закуски, делает ее актуальной к любому застолью.
Ингредиенты:
- армянский лаваш – 2 шт.;
- слабосоленая семга – 200 г;
- сыр творожный сливочный – 150 г;
- листовой салат – 1 пучок;
- свежий огурец – 0,5 шт.;
- соль, орегано – по вкусу.
Приготовление:
- Из семги удаляем косточки, филе режем кусочками.
- На лаваши наносим сыр, а затем выкладываем промытые и просушенные листья салата.
- Покрываем лавашем, выкладываем семгу. В центре – тонко нарезанные кружочки огурца в три ряда, как на фото в рецепте. Добавляем соль и орегано.
- Заворачиваем лаваш в рулет, двигаясь от края.
- Чтобы получить форму, закуску завернули в пищевую пленку и отправили на два часа в холодильник. Это необходимо для всех рулетиков из лаваша.
- Когда время закончится, возьмите закуску, снимите пленку, нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо с листом салата. Подайте на стол.
С крабовыми палочками
Из-за легкости приготовления и доступной цены начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками очень популярна. Кроме того, закуска получается питательной и вкусной.
Ингредиенты:
- лаваш – 4 шт.;
- крабовые палочки и твердый сыр – по 200 г;
- яйца отварные – 4 шт.;
- свежая зелень любая – 1 пучок;
- майонез.
Приготовление:
- По широкому лавашу распределяем мелко порезанные крабовые палочки.
- Выкладываем на лист лаваша майонезную сетку, сверху кладем второй лист лаваша, посыпаем тертыми яйцами и снова смазываем майонезом.
- Третьим листом лаваша прикрываем заготовку, посыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза.
- На завершающий лист лаваша высыпьте мелко нарезанную зелень и аккуратно промажьте майонезом.
- Тщательно сворачиваем все слои лаваша с начинкой в виде рулета. Ставим в холодильник на несколько часов. За это время рулет приобретет нужную форму и пропитается.
- Извлекаем готовую продукцию, режем кружками.
Вкусную закуску из лаваша можно приготовить по этому рецепту, получится прекрасное украшение для новогоднего стола 2022 года.
С красной малосоленой рыбой
Эти рулеты подходят как взрослым, так и детям.
Интересно! Вкусные закуски на Новый год 2022
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- красная рыба – 150 г;
- яйца отварные – 3 шт.;
- майонез – 100 г;
- укроп – 1 пучок;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Помыв и высушив зелень, её мелко порубим. Рыбу лососевых разрежем небольшими кубиками.
- Яйца, сварившиеся вкрутую, очищают и трет на мелкой терке.
- Ингредиенты смешиваем в миске, добавляем перец по желанию и заправляем майонезом.
- Равномерно распределите по половине поверхности лаваша начинку. Накройте её другим листом лаваша и разложите остатки начинки. Аккуратно сверните рулетом по длине.
- Поместите в холодильник на два часа для пропитки. Достаньте и нарежьте острым ножом порционными кусочками.
С корейской морковью и ветчиной
Морковь придаёт блюду пикантность и сочность. В приготовлении участвуют простые продукты, и время затрачивается минимально.
Ингредиенты:
- лаваш – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 150 г;
- ветчина – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- майонез – 70 г.
Приготовление:
- Лаваш смазываем тонким слоем майонеза, затем выкладываем мелко нарезанную ветчину и помидоры.
- Ветчину разложим равномерно, затем сверху произвольно выложим помидоры, а завершит всё корейская морковь.
- Заворачиваем лаваш в рулет, затем острым ножом нарезаем его порционными ломтями.
С шампиньонами и сыром
Лаваш с начинкой — прекрасный выбор для праздничного стола. Новый 2022 год.
Ингредиенты:
- тонкий лаваш прямоугольной формы – 1 шт.;
- свежие шампиньоны – 400 г;
- отварные яйца – 3 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- луковица – 1 шт.;
- По желанию добавьте соль, черный молотый перец и майонез.
- масло растительное – для жарки грибов;
- зеленый лук для украшения.
Приготовление:
- С помощью крупной терки измельчаем сыр и яйца, добавляем немного соли, тщательно смешиваем.
- Очищаем грибы от земли, вытираем и нарезаем небольшими кусками.
- Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами или четвертинками, если лук крупный.
- На сковороде с маслом обжариваем ингредиенты несколько минут. Добавляем грибы, соль и перец. Ждем при помешивании до готовности. Это занимает не больше 5 минут.
- Когда начинка совсем остынет, выложите её на блюдо и распределите по одной половине лаваша, предварительно смазанного тонким слоем майонеза. По вторую половину – тертый сыр с яйцом. Всё покройте майонезной сеточкой.
- Лаваш с начинкой сворачивают в рулет и помещают в холодильник на один час. После этого достают и нарезают кусочками.
- Перед подачей на праздничный стол закуски в лаваше, сделанной к Новому году 2022, присыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.
Грибные корзиночки из лаваша
Необычная подача горячей закуски с грибами отлично украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- лаваш овальной формы – 3 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – для жарки;
- сыр твердый – 200 г;
- свежие шампиньоны – 0,7 кг;
- репчатый лук – 1 головка;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 20 г;
- сливки – 200 мл;
- соль, молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
- Грибы нарезаем мелкими кусочками после того, как их вымоем и просушим. Репчатый лук измельчаем таким же способом. Чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем ножом, зелень мелко рубим.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до готовности, затем добавляем грибы и готовим до испарения влаги. За несколько минут до конца солим, перчим, добавляем чеснок и зелень, всё перемешиваем.
- Вливаем сливки, тушим, непрерывно помешивая, на маленьком огне 1-2 минуты. Грибы с луком перекладываем в чашку, даём полностью остыть.
- На столе разворачивают лаваш, берут металлические формочки и с их помощью вырезают круги, немного превышающие по диаметру размер формочек.
- На тарелку выкладываем оба полуфабриката и соединяем их. Делаем четыре разреза, но не доходим до края.
- Смажем нижнюю лепешку растительным маслом на одной стороне, а другой — взбитым сырым яйцом.
- Заготовки из лаваша помещаем в формочки, смазанные растительным маслом, и придаём им форму корзинок. Делаем так со всеми заготовками.
- Начинка из грибов с луком плотной консистенции заполняет основу. Сверху присыпаем стружкой тертого сыра.
- На противень кладем формочки, отправляем их в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
- Аккуратно достаём готовые корзиночки из форм, укладываем их на блюдо и подаём к столу.
Со шпротами и болгарским перцем
Каждая хозяйка стремится сделать праздничный стол аппетитным и нарядным. Рулет со шпротами – удачное решение для закуски.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий – 2 шт.;
- шпроты в масле – 180 г;
- яйцо вареное – 2 шт.;
- болгарский перец — 0,5 шт.;
- плавленый сыр – 100 г;
- майонез – 100 г;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление:
- Первый лаваш покрываем майонезом. Накрываем вторым, смазываем. На крупной терке трем отварные яйца, посыпаем ими лаваш, поверх равномерно распределяем плавленый сыр, оставив пару сантиметров от краев.
- Очистим болгарский перец от семян, нарежем его соломкой и распределим по лавашам.
- Равномерно разложим рыбу, посыпем мелко нарезанной зеленью.
- Закуску туго скатываем в рулет, упаковываем в пищевую плёнку и храним в холодильнике 2-3 часа для пропитки. После этого снимаем плёнку и нарезаем равными порциями.
- В лаваше получилась простая и вкусная закуска по рецепту с фотографией. Ее выкладываем на блюдо и украшаем как угодно к Новому году 2022.
С консервами и отварной морковью
Из набора для салата «Мимоза» приготовьте начинку для закуски с лавашом и ощутите необычный вкус.
Ингредиенты:
- рыбные консервы – 1 банка;
- отварные вкрутую яйца – 2 шт.;
- сыр твердый или плавленый – 100 г;
- отварная морковь – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- тонкий лаваш – 1 шт.
Приготовление:
- Раскрываем банки, сливаем содержимое, отбираем большие кости. Пальцами перетираем мякоть.
- Выкладываем лаваш, смазываем майонезом, рассыпаем тертые отварные яйца, сверху кладем сыр, и последующим слоем — отварную морковь.
- Сверху выкладываем рыбные консервы.
- Лаваш сворачивается рулетом и ставится в холодильник для пропитки. Затем достают, нарезают и подают к столу.
Закуски из лаваша на Новогодний стол 2022 года — прекрасный выбор. Выберите наиболее подходящие рецепты по вкусу и начните готовить.