Праздничные закуски в лаваше для Нового года 2022.

В лаваше можно приготовить разнообразные закуски: с рыбой, сыром, грибами или крабовыми палочками. Предлагаем простые и вкусные рецепты.

В лаваше готовят популярные закуски, которые всегда съедают первыми. Универсальное блюдо подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Самые интересные рецепты с фото подойдут на Новый 2022 год, потому что готовятся просто и получаются очень вкусными.

Лаваш с семой и творогом, завернутый рулетом.

Сочетание ингредиентов, составляющих… закуски, делает ее актуальной к любому застолью.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • слабосоленая семга – 200 г;
  • сыр творожный сливочный – 150 г;
  • листовой салат – 1 пучок;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • соль, орегано – по вкусу.

Приготовление:

  • Из семги удаляем косточки, филе режем кусочками.

  • На лаваши наносим сыр, а затем выкладываем промытые и просушенные листья салата.

  • Покрываем лавашем, выкладываем семгу. В центре – тонко нарезанные кружочки огурца в три ряда, как на фото в рецепте. Добавляем соль и орегано.

  • Заворачиваем лаваш в рулет, двигаясь от края.
  • Чтобы получить форму, закуску завернули в пищевую пленку и отправили на два часа в холодильник. Это необходимо для всех рулетиков из лаваша.
  • Когда время закончится, возьмите закуску, снимите пленку, нарежьте рулет кусочками и выложите на блюдо с листом салата. Подайте на стол.

Лавашным рулетом вкусного сливочного оттенка станет творожный сыр, гармонично соединяющийся с кремовым плавлённым сыром.

С крабовыми палочками

Из-за легкости приготовления и доступной цены начинка для рулета из лаваша с крабовыми палочками очень популярна. Кроме того, закуска получается питательной и вкусной.

Ингредиенты:

  • лаваш – 4 шт.;
  • крабовые палочки и твердый сыр – по 200 г;
  • яйца отварные – 4 шт.;
  • свежая зелень любая – 1 пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  • По широкому лавашу распределяем мелко порезанные крабовые палочки.

  • Выкладываем на лист лаваша майонезную сетку, сверху кладем второй лист лаваша, посыпаем тертыми яйцами и снова смазываем майонезом.

  • Третьим листом лаваша прикрываем заготовку, посыпаем тертым сыром и делаем сетку из майонеза.

  • На завершающий лист лаваша высыпьте мелко нарезанную зелень и аккуратно промажьте майонезом.

  • Тщательно сворачиваем все слои лаваша с начинкой в виде рулета. Ставим в холодильник на несколько часов. За это время рулет приобретет нужную форму и пропитается.
  • Извлекаем готовую продукцию, режем кружками.

Вкусную закуску из лаваша можно приготовить по этому рецепту, получится прекрасное украшение для новогоднего стола 2022 года.

Для придания остроты можно добавить немного тертого чеснока.

С красной малосоленой рыбой

Эти рулеты подходят как взрослым, так и детям.

Интересно! Вкусные закуски на Новый год 2022

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • красная рыба – 150 г;
  • яйца отварные – 3 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  • Помыв и высушив зелень, её мелко порубим. Рыбу лососевых разрежем небольшими кубиками.
  • Яйца, сварившиеся вкрутую, очищают и трет на мелкой терке.
  • Ингредиенты смешиваем в миске, добавляем перец по желанию и заправляем майонезом.

  • Равномерно распределите по половине поверхности лаваша начинку. Накройте её другим листом лаваша и разложите остатки начинки. Аккуратно сверните рулетом по длине.

  • Поместите в холодильник на два часа для пропитки. Достаньте и нарежьте острым ножом порционными кусочками.

Для этой закуски годится любая красная рыба, в Новый год же предпочтительнее использовать семгу или форель.

С корейской морковью и ветчиной

Морковь придаёт блюду пикантность и сочность. В приготовлении участвуют простые продукты, и время затрачивается минимально.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • майонез – 70 г.

Приготовление:

  • Лаваш смазываем тонким слоем майонеза, затем выкладываем мелко нарезанную ветчину и помидоры.

  • Ветчину разложим равномерно, затем сверху произвольно выложим помидоры, а завершит всё корейская морковь.

  • Заворачиваем лаваш в рулет, затем острым ножом нарезаем его порционными ломтями.
Морковь следует немного отжать, чтобы удалить излишки влаги, иначе закуска будет слишком водянистой. Для более праздничного вида украсьте блюдо салатными листьями и выложите на них кусочки рулета.

С шампиньонами и сыром

Лаваш с начинкой — прекрасный выбор для праздничного стола. Новый 2022 год.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш прямоугольной формы – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • По желанию добавьте соль, черный молотый перец и майонез.
  • масло растительное – для жарки грибов;
  • зеленый лук для украшения.

Приготовление:

  • С помощью крупной терки измельчаем сыр и яйца, добавляем немного соли, тщательно смешиваем.
  • Очищаем грибы от земли, вытираем и нарезаем небольшими кусками.

  • Нарезаем очищенный лук тонкими полукольцами или четвертинками, если лук крупный.
  • На сковороде с маслом обжариваем ингредиенты несколько минут. Добавляем грибы, соль и перец. Ждем при помешивании до готовности. Это занимает не больше 5 минут.

  • Когда начинка совсем остынет, выложите её на блюдо и распределите по одной половине лаваша, предварительно смазанного тонким слоем майонеза. По вторую половину – тертый сыр с яйцом. Всё покройте майонезной сеточкой.

  • Лаваш с начинкой сворачивают в рулет и помещают в холодильник на один час. После этого достают и нарезают кусочками.
  • Перед подачей на праздничный стол закуски в лаваше, сделанной к Новому году 2022, присыпьте ее мелко нарезанным зеленым луком.

Закуска сохранит вкусовые качества при замене шампиньонов любыми лесными грибами.

Грибные корзиночки из лаваша

Необычная подача горячей закуски с грибами отлично украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • лаваш овальной формы – 3 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • сыр твердый – 200 г;
  • свежие шампиньоны – 0,7 кг;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 20 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Грибы нарезаем мелкими кусочками после того, как их вымоем и просушим. Репчатый лук измельчаем таким же способом. Чеснок пропускаем через пресс или раздавливаем ножом, зелень мелко рубим.

  • На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук до готовности, затем добавляем грибы и готовим до испарения влаги. За несколько минут до конца солим, перчим, добавляем чеснок и зелень, всё перемешиваем.

  • Вливаем сливки, тушим, непрерывно помешивая, на маленьком огне 1-2 минуты. Грибы с луком перекладываем в чашку, даём полностью остыть.

  • На столе разворачивают лаваш, берут металлические формочки и с их помощью вырезают круги, немного превышающие по диаметру размер формочек.
  • На тарелку выкладываем оба полуфабриката и соединяем их. Делаем четыре разреза, но не доходим до края.

  • Смажем нижнюю лепешку растительным маслом на одной стороне, а другой — взбитым сырым яйцом.
  • Заготовки из лаваша помещаем в формочки, смазанные растительным маслом, и придаём им форму корзинок. Делаем так со всеми заготовками.
  • Начинка из грибов с луком плотной консистенции заполняет основу. Сверху присыпаем стружкой тертого сыра.

  • На противень кладем формочки, отправляем их в духовку и выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  • Аккуратно достаём готовые корзиночки из форм, укладываем их на блюдо и подаём к столу.

Начинка может быть дополнена мелко нарезанной отварной куриной грудкой по желанию. Птичье мясо и грибы прекрасно сочетаются друг с другом. Перед подачей готовое блюдо следует посыпать измельчённой зеленью.

Со шпротами и болгарским перцем

Каждая хозяйка стремится сделать праздничный стол аппетитным и нарядным. Рулет со шпротами – удачное решение для закуски.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.;
  • шпроты в масле – 180 г;
  • яйцо вареное – 2 шт.;
  • болгарский перец — 0,5 шт.;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление:

  • Первый лаваш покрываем майонезом. Накрываем вторым, смазываем. На крупной терке трем отварные яйца, посыпаем ими лаваш, поверх равномерно распределяем плавленый сыр, оставив пару сантиметров от краев.
  • Очистим болгарский перец от семян, нарежем его соломкой и распределим по лавашам.
  • Равномерно разложим рыбу, посыпем мелко нарезанной зеленью.

  • Закуску туго скатываем в рулет, упаковываем в пищевую плёнку и храним в холодильнике 2-3 часа для пропитки. После этого снимаем плёнку и нарезаем равными порциями.
  • В лаваше получилась простая и вкусная закуска по рецепту с фотографией. Ее выкладываем на блюдо и украшаем как угодно к Новому году 2022.

Можно использовать вместо шпрот другие рыбные консервы в масле, например, скумбрию, вкус получится таким же приятным.

С консервами и отварной морковью

Из набора для салата «Мимоза» приготовьте начинку для закуски с лавашом и ощутите необычный вкус.

Ингредиенты:

  • рыбные консервы – 1 банка;
  • отварные вкрутую яйца – 2 шт.;
  • сыр твердый или плавленый – 100 г;
  • отварная морковь – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • тонкий лаваш – 1 шт.

Приготовление:

  • Раскрываем банки, сливаем содержимое, отбираем большие кости. Пальцами перетираем мякоть.

  • Выкладываем лаваш, смазываем майонезом, рассыпаем тертые отварные яйца, сверху кладем сыр, и последующим слоем — отварную морковь.

  • Сверху выкладываем рыбные консервы.

  • Лаваш сворачивается рулетом и ставится в холодильник для пропитки. Затем достают, нарезают и подают к столу.

Для удобства работы с плавленым сыром его следует сначала охладить до твердого состояния.

Закуски из лаваша на Новогодний стол 2022 года — прекрасный выбор. Выберите наиболее подходящие рецепты по вкусу и начните готовить.