Рецепт помидоров с чесноком для банки на литр. Рецепт помидоров с чесноком для банки на полтора литра. Рецепт помидоров с чесноком для банки на три литра. Простой рецепт консервирования помидоров на зиму.
Засолка помидоров — популярный способ зимней заготовки в русской кухне.
Консервированные томаты особенно вкусные, если закатывать их вместе с чесноком. Благодаря этому продукт становится ароматнее, полезнее и вкуснее. У каждой хозяйки есть свой рецепт помидоров с чесноком на зиму «Пальчики оближешь».
Помидоры с чесноком на литровую банку
Овощи получатся невероятно вкусными, ароматными и сладкими, а чеснок добавит блюду небольшую остроту. Смело готовьте это блюдо домашним — будьте уверены, оно никого не оставит равнодушным. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Ингредиенты:
- томаты – 600 г;
- вода – 1 литр;
- уксус 70 % – 1/2 ч. л.;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 ч. л.;
- семена горчицы – по вкусу;
- душистый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- В банку на дно выложить по половинке чайной ложки чёрного перца горошком.
- Под проточной водой хорошенько промойте помидоры и уложите их в банку, следя за тем, чтобы ни один не выступал над горлышком.
- Довести воду до кипения и залить ею банку с помидорами. Спустя десять секунд слить воду.
- В литре воды растворить соль и сахар, довести до кипения.
- Измельчённый чеснок смешать с горчицей и положить в банку.
- Смешайте готовый маринад с уксусом и залейте им банку.
- Закройте стерильной крышкой и закатайте. Накройте полотенцем или теплой одеждой. Подождите полного остывания, а потом положите в место хранения.
Помидоры с чесноком на 1,5-литровую банку
Этот рецепт – один из самых простых и вкусный. Сохранение продуктов займет не более тридцати минут. Готовый продукт приятно удивит каждого.
ПомидорыПонравится всем любителям закусок с чесноком, даже тем, кто не привык к этому сочетанию. Представленную заготовку можно подавать в качестве дополнения ко второму блюду или как самостоятельное блюдо. Консервация хорошо сочетается с картофелем, рисом или гречкой.
Ингредиенты:
- помидоры – 900 г;
- вода – 3 л;
- уксусная эссенция – 2 ст. л.;
- сахар – 12 ст. л.;
- соль – 3 ст. л.;
- чеснок – по числу помидоров;
- перец душистый – 4 шт.;
- горчица – 1ч. л.;
- лист лавровый – 4 шт.;
- гвоздика – 4 шт.;
Способ приготовления:
- Помидоры нужно хорошо помыть под струёй воды и сделать надрез у основания, чтобы туда поместился кусочек чеснока.
- Каждый помидор следует наполнить одним зубчиком очищенного чеснока.
Интересно! Посадочные янтарные яблоки из варенья, приготовленные по вкусной рецептуре, сохранены до зимы.
- В стерильную банку выложите гвоздику, лавровый лист и душистый перец.
- Поместите помидоры в банку, заполняя ее до уровня горлышка.
- Довести до кипения приготовленную воду и залить помидоры на десять минут. После этого слить воду в кастрюлю и повторно нагреть до кипения.
- Замочить помидоры десять минут, а воду с них слить в кастрюлю. В неё добавить соль, сахар и уксусную эссенцию, довести до кипения.
- Залейте помидоры получившимся рассолом и добавьте семена горчицы.
- Обернуть банку крышкой вниз и оставить для охлаждения.
Чтобы помидоры не развалились и из них не выпал чеснок, кипяток заливают постепенно, заполняя банку водой до середины каждого ряда помидоров. Чтобы приготовить помидоры без кожицы, выкладывают их в банку, оставляя свободное место.
Помидоры с чесноком и петрушкой на 3-литровую банку
Сохранённые овощи — вкусная закуска зимой. Готовьте помидоры с чесноком и петрушкой по рецепту «Пальчики оближешь».
Интересно! Ассорти из овощей на зиму со стерилизацией и без
Для приготовления понадобится:
- вода – 3 литра;
- петрушка – 7 веточек;
- чеснок – 8 зубчиков;
- помидоры – 1 кг;
- соль – 5 ч. л.;
- сахар – 3 ч. л.;
- уксус 9% – 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банку и крышку.
- Чеснок очистить и выложить на дно емкости вместе с ветками петрушки.
- Для остроты блюда добавьте чёрный перец по желанию.
- Хорошо промыть под струей воды помидоры и разложить по банкам.
- Довести до кипения три литра воды и залить помидоры.
- Откинуть томаты от воды, повторно довести до кипения. Залейте овощи вновь и слейте воду в кастрюлю.
- Соль, сахар и уксус нужно добавить в массу. Поставить настаиваться на 15 минут, потом довести до кипения.
- Поместить помидоры в банку и закрыть крышкой. Закрутить.
- Поставьте банку дном вверх и дайте ей остыть.
Как приготовить помидоры с чесноком просто
Закуску можно приготовить за не более чем 25 минут. Помидоры готовятся легко и быстро, а вкус порадует. Рецепт рассчитан на литровую банку.
Ингредиенты:
- помидоры – 0,6 кг;
- вода – 1 литр;
- уксус 9% – 2 ст. л.;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка и укроп – 4 веточки;
- корень петрушки – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- чеснок – 4 зубчика.
Способ приготовления:
- Простерилизовать банку и крышку.
- Прополоскать под струёй воды помидоры и зелень. После этого прокалывать основание томатов.
- В банку положить овощи и зелень. Добавить корень петрушки, чёрный перец и чеснок.
- В другой кастрюле смешать литр воды с сахаром и солью. Подогреть до закипания.
- Помидоры залить рассолом, через десять секунд слить жидкость в кастрюлю.
- Повторить кипячение маринада. Залить им помидоры. Влить уксус и закатать крышкой.
- Переверните банку и дождитесь, пока она полностью остынет.
Помидоры, консервированные дольками, с чесноком и специями.
Помидоры по этому рецепту получатся очень вкусными, тающими во рту, с приятным ароматом. Приготовление простое. Рецепт рассчитан на полуторалитровую банку.
Интересно! Ассорти из овощей на зиму со стерилизацией и без
Для приготовления понадобится:
- помидоры – 7 шт.;
- петрушка – 5 веточек;
- чеснок – 6 зубчиков;
- лук – половина луковицы;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- душистый перец – по вкусу;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.;
- вода – 1,5 литра;
- соль – 3 ст. л.;
- сахар – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Томаты нужно хорошо вымыть и разрезать напополам или на кусочки.
- Тщательно промойте зелень, очистите чеснок и лук. Отделите от лука одну половину и нарежьте её полукольцами.
- В стерилизованную банку положить чеснок, веточки зелени, черный душистый перец и луковые полукольца.
- В банку аккуратно уложить помидоры, оставив немного свободного места.
- Довести воду до кипения и залить ею помидоры доверху. После этого сцедить воду в другую кастрюлю, туда же положить соль, сахар и снова прокипятить.
- Помидоры залить маринадом и добавить уксусную эссенцию.
- Свернуть крышку банки и укрыть толстым полотенцем или одеялом до полного остывания.
Помидоры с чесноком и сладким перцем
В холодную зиму приятно открыть баночку спелых помидоров, ароматных зелени и сладкого летнего перца. Такие овощи способны поднять настроение в любую погоду и напомнить о скором приходе лета.
Интересно! Вкусные рецепты кубанского салата для приготовления на зиму с иллюстрациями.
Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- помидоры – 600 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень – укроп 4 веточки;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- сахар – 4 ст. л.;
- соль – 2 ст. л.;
- уксусная эссенция – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте помидоры и сделайте маленький надрез у основания каждого.
- Помидоры ополоснуть водой, удалить внутренности и порезать кружочками.
- На дно стерилизованной банки укладывают чеснок, зелень и колечки сладкого перца.
- Сверху утрамбовать помидоры.
- Смешайте литр воды с растительным маслом, солью и сахаром. Поставьте на огонь до закипания.
- Рассолом залить помидоры и дать настояться пятнадцать минут, после чего сцедить его в кастрюлю и вновь довести до кипения.
- Помидоры залить маринадом, добавив уксусную эссенцию.
- Скрутите банку и поверните её вверх дном, удерживая в таком положении до полного остывания.
Как выбрать помидоры для консервации
Для еды хозяйки обычно выбирают большие спелые помидоры. Для консервации же предпочтительнее круглые и маленькие томаты. Так в банку поместится больше овощей. Кроме того, небольшие размеры помидоров позволят им лучше пропитаться рассолом, а значит, закуска получится вкуснее.
При выборе помидоров для закрутки важно обращать внимание на спелость. Лучше всего подходят красные, но еще не переспевшие плоды. Томат должен быть очень крепким и не менять форму при надавливании. Обратите внимание на кожицу: толстокожие помидоры лучше сохраняют форму во время консервации.
Итоги
Приготовление консервированных помидоров доступно каждой хозяйке, даже начинающей. Достаточно запомнить основные правила и секреты этого блюда. Выбирайте понравившийся рецепт и радуйте семью вкусными, летними помидорами зимой.