
Как сохранить купленную на развес красную икру дома. Советы экспертов по хранению.
Красная икра – вкусный и полезный продукт, но правила хранения купленной на развес в домашних условиях известны не всем.
Рекомендации по выбору
Для долгой сохранности продукта требуется внимательный выбор.
При принятии решения следует придерживаться следующих несложных правил.
- Икринки должны иметь мелкие темные точки. Зерна в идеале одинакового размера.
- Икринка хрупка, ее можно раздавить пальцами.
- Следует избегать склеивания икринок.
- Мутноватая икра с легкой горчинкой говорит о начале порчи – окислении рыбьего жира и разложении белков.
- Не должно ощущаться присутствия химии.
Не пренебрегайте советами по выбору икры, так как низкокачественные продукты могут угрожать вашему здоровью.

Интересно! Как хранить сыр в холодильнике долго свежим
Советы по хранению икры
Товар продаётся как в герметичной таре, так и на весу. Срок годности икры зависит от способа её обработки и условий хранения.

В морозильной камере
Деликатес можно заморозить, предварительно разделив его на небольшие порции и упаковав в пластиковые контейнеры или пакеты. Разморозив, продукт следует употребить сразу же.
Для сохранности вкуса, витаминов и целостности зерна важна опция мгновенной шоковой заморозки камеры.
Чтобы долго хранить свежую красную икру, перед заморозкой её нужно закатасовать.

Консервация осуществляется следующим образом:
- Необходимо промыть икру, после чего подождать, пока вода стечёт.
- Для приготовления продукта весом 500 г используют раствор из воды (1 л), соли и сахара по 2 столовые ложки, а также сорбиновой кислоты — пол чайной ложки.
- Продукт хранится в холодильнике сутки. Икринки извлекают из рассола и смешивают с оливковым маслом (1 столовая ложка).
- Продукт можно фасовать по емкостям.
Температура в морозильнике должна быть от минус двадцати до минус двадцать четырех градусов. Деликатес можно хранить там восемь-десять месяцев. Важно, чтобы не были температурные перепады.
Разморозка проходит в холодильнике, обычно занимает 1-2 часа. Специалисты не рекомендуют вторично замораживать продукт из-за потери полезных качеств и изменения вкуса.

Интересно! Как хранить клюкву в домашних условиях
В пластиковой емкости
Чтобы сохранить икру на развес, нужна подходящая емкость, сохраняющая качество. Хорошо подойдёт тара из пищевого пластика или стекла.
Желательно поставить емкость с продуктом в холодильник на нижнюю полку, чтобы избежать воздействия резких колебаний температуры.
Деликатес можно хранить в пластиковом контейнере. При надлежащей обработке емкости икра сохранит свежесть 4-6 месяцев. Контейнер необходимо тщательно помыть и высушить. Внутреннюю поверхность обрабатывают растительным маслом или концентрированным солевым раствором.
Наполните емкость икрой, накройте ее промасленной бумагой и плотно закройте крышкой.

Правила хранения
Специалисты советуют, как хранить купленную на развес красную икру дома. Необходимо подготовить стеклянные банки, простерилизовав их кипятком или в микроволновке. В емкости раскладывают икру и закрывают крышкой. Продукт нужно употребить в течение 3-5 дней.
Документы помогут удостовериться в качестве. Рекомендуется взять пробу для проверки свежести.
При сомнениях в качестве продукции лучше воздержаться от покупки. Фасованная икра предпочтительнее из-за большей безопасности.

Интересно! Хранение капусты дома зимой
Как сохранить икру до Нового года
Выбранный до зимних праздников продукт следует сохранить до самого торжественного обеда.
- Для обработки резервуаров используют солевой раствор или стерилизуют.
- Для долгого срока годности рекомендуется заготовить продукт на хранение.
- Банку можно охладить льдом, меняя его при необходимости.
Испорченный продукт проявит себя сразу: икра станет мутной, с неприятным запахом и горьковатым вкусом. Рекомендуется не покупать продукт заранее, а приобрести за день или два перед мероприятием.
=
Итоги
- Красная икра — продукт, требующий правильного хранения из-за свойств быстро портиться.
- Деликатес можно хранить в морозилке или холодильнике.
- Чтобы хранить продукцию продолжительное время, лучше её консервировать.
- Для наилучшего вкуса используйте продукт, не подвергавшийся длительному хранению.
- Для сохранения полезных свойств продукта необходим правильный подход к хранению.