
Лучшие рецепты вкуснейшего варенья из вишни «Пятиминутка» без косточек для зимы.
Вишневое варенье без косточек — любимое угощение взрослых и детей.
Десерт отличается насыщенным вкусом, цветом и ароматом. Предлагаем рецепт с фото «Пятиминутка», а также другие варианты вкусной и сладкой заготовки на зиму.
Варенье из вишни «Пятиминутка»
Варенье из вишни«Пятиминутка» без косточек – простой способ сохранить вкусную сладость на зиму. Такое варенье получается насыщенным и ароматным.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 1,2 кг сахара.
Приготовление:
- Извлечём косточки из вишен любым доступным способом и положим ягоды в кастрюлю.

- Затем добавляем сахарный песок и размешиваем. Даём вишне настояться три часа, пока сахар не растворится. В течение этого времени несколько раз пере перемешиваем ягоды.

- Поставили кастрюлю на конфорку и, постоянно помешивая, довели варенье до кипения.
- Продолжая помешивать, доводим до кипения в течение пяти минут.

- Горячий готовый десерт разливают по стерильным банкам и плотно закупоривают крышками.

Самое вкусное вишневое варенье
Чтобы приготовить вкусное варенье из вишни без косточек, достаточно лишь ягод и сахара. Однако предлагаю ознакомиться с рецептом, который отличается оригинальностью.
Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 1 кг сахара;
- цедра 1 лимона;
- 1 ч. л. ликера.
Приготовление:
- Вишню без косточек смешиваем с выделяющимся соком и сахаром. Оставляем на несколько часов.

- Когда нижний слой сахарного песка увлажнится, установите наименьший огонь и дождитесь растворения сахара.
- Повышаем температуру, доводим до кипения, варим пять минут, допускается три.

- После затухания огня убираем пену и храним вишню в сиропе три-четыре часа, или дольше.
- Процесс варки на пять минут повторяют несколько раз с короткими паузами.
- В последний раз варки добавляем к вишне цедру одного лимона. лимона и ликер.

- В готовые банки расфасовывают варенье, закатывают крышками и оставляют для полного остывания в перевернутом виде.

Вишневое варенье без варки ягод
Термическая обработка уничтожает большинство витаминов, поэтому некоторые хозяйки готовят варенье без варки. десертЕсли вам понравилась эта идея, то этот рецепт с фотографией стоит запомнить.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 1 кг сахара;
- 200 мл воды;
- 2-3 г лимонной кислоты.
Приготовление:
- Под струей воды тщательно моем вишню. С маленькими ягодами косточки могут остаться по желанию.
- В кастрюлю с толстым дном насыпем сахар, добавим воду и хорошо перемешаем, чтобы сахарный песок не пригорел.
- Нагреваем на плите до кипения, вмешиваем лимонную кислоту и варим сироп пятнадцатью минутами.
- Вишню заливают горячим сиропом и выдерживают 10 минут.
- Затем выливаем содержимое обратно в кастрюлю, вновь ставим на огонь и варим 6-7 минут, но не больше.
- Ягоды заливаются сиропом, перемешивать не нужно, оставляют под крышкой на 20 минут.
- В третий раз сливаем, а ягоды раскладываем по простерилизованным банкам.
- Варят сироп в течение 6-7 минут, снимают пену и разливают по банкам с ягодами, закатывают крышками.

Вишневое варенье с желатином
Варенье из вишни без косточек по рецепту «Пятиминутка» с желатином получается ароматным, вкусным и густым. Его можно использовать в выпечке: для булочек, пирогов, круассанов и так далее.
Ингредиенты:
- 2 кг вишен;
- 1,4 кг сахара;
- 40 г желатина;
- 100 мл воды.
Приготовление:
- Вишню промывают и удаляют косточки любым удобным способом, например, с помощью булавки. Перед этим желательно замочить ягоды в холодной воде на два часа для проверки на наличие червячков.
- Вишневую мякоть посыпьте сахаром и оставьте на 10-12 часов в прохладном месте.

- После ягод огонь, а быстрорастворимый желатин заливаем горячей кипяченой водой и размешиваем.

- После закипания вишни варим пять минут, желательно десять.
- Снять с огня, добавить желатин, и варенье разлить по стерильным банкам.


Вишневое варенье с черной смородиной
Вишня хорошо сочетается с различными фруктами и ягодами, потому её можно использовать для варенья с разными вкусами. К примеру, ароматное и густое лакомство из вишни без косточек «Пятиминутка» можно сделать с черной смородиной.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 1 кг черной смородины;
- 1 кг сахара.
Приготовление:
- Снимаем с веточек ягоды черной смородины, тщательно моем и измельчаем погружным блендером.
- В перетертую смородину добавляем часть сахара, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

- Хорошо помоем ягоды и выберем из них косточки.
- Доводим смородину до кипения, добавляем оставшийся сахар к вишне и тоже на малом огне, периодически помешивая, доводим до кипения.

- Время варки варенья — от пяти до пятнадцати минут, всё зависит от желаемой консистенции. По готовности разложите по стерилизованным банкам.

Варенье из вишни с чёрным чаем и мятой.
Предлагаем вашему вниманию необычный рецепт варенья «Пятиминутка» из вишни без косточек с сочетанием мяты, лимона и самой ягоды.

Ингредиенты:
- 1 кг вишен (без косточек);
- 1 кг сахара;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 листика мяты;
- 100 мл чая с мятой и лимоном.

Приготовление:
- Заливаем кипятком два пакетика чая: один с лимоном, другой с мятой, и даём настояться.
- В кастрюлю или таз для варки варенья высыпаем весь сахар и уже очищенную от косточек вишню. Перемешиваем и оставляем ягоды, чтобы пусть сок.

- В чашку с вишней добавляем крепкий чай и сок лимона, аккуратно перемешиваем.

- Оставляем емкость на огне, способствуем рассасыванию сахара, ждём закипания.
- Вишню варят в сиропе 25 минут, периодически снимая пену, а затем добавляют листья мяты.

- Через пять минут снимаем мяту и расфасовываем готовую заготовку по стерилизованным банкам.

Вишня с шоколадом
Вишневое варенье с шоколадом – изумительный десерт. Зимой открыв банку с этим угощением, вы оцените этот рецепт по достоинству.
Ингредиенты:
- 2 кг вишен;
- 700 г сахара;
- 100 г миндального ореха;
- 100 г черного шоколада (70% какао).

Приготовление:
- В кастрюлю кладем подготовленные ягоды вишни (с косточками или без), добавляем сахарный песок, перемешиваем и ставим на огонь.

- По мере того как сахар постепенно плавится, предварительно поджаренный миндаль измельчаем в блендере.
- В кастрюлю с вишнями высыплем измельченные орехи и осторожно перемешаем.

- На мелкой терке измельчаем черный шоколад с содержанием какао от 70%.
- Когда вишня закипит, даём ей пять минут вариться на медленном огне, а затем добавляем тертый шоколад.

- Хорошо перемешав, гасим огонь и раскладываем варенье в стерильные банки.

С апельсином и корицей
Вишню можно прекрасно сочетать с цитрусовыми и различными пряностями. В качестве подтверждения этого, предлагаем приготовить варенье из вишни с апельсином и корицей.
Ингредиенты:
- 1 кг вишен;
- 500-700 г сахара;
- 2 апельсина;
- 1 ч. л. корицы.
Приготовление:
- С помощью специального приспособления или обычной шпильки извлекаем косточки из вишен.

- После того как мякоть пересыпан сахар, оставляем на два часа, чтобы ягоды отдали сок.
- Сперва помещаем сосуд с вишнями на огонь, ждем закипания, снимаем пену и варим пять минут. Даём ягодам остыть (желательно в течение ночи).

- Апельсин тщательно моем, можно даже протереть щеткой. Нарезаем его кусочками вместе с кожурой и выкладываем в кастрюлю к вишне.
- Варим вишню с апельсином, добиваясь желаемой густоты, в течение 10-15 минут.

- В завершение добавим корицу, проварим варенье ещё 5 минут и разложим по стерилизованным банкам.

Пряное вишневое варенье с орехами
Пряное варенье из вишни с орехами – это рецепт зимнего десерта, который стоит попробовать. Лакомство получится не только вкусным, но и ароматным благодаря использованным специям.
Ингредиенты:
- 300 г вишен;
- 100 г орехов кешью;
- 150 г сахара;
- корица, бадьян;
- душистый перец-горошек;
- мята;
- 50 мл воды.
Приготовление:
- Извлечем косточки из вишен. Поместим ягоды с сахаром в кастрюлю, накроем крышкой и поставим на огонь.

- В это время высыпаем орехи на раскаленную сухую сковороду и тщательно обжариваем.

- В вишню добавляем палочку корицы, три горошины душистого перца и столько же звездочек бадьяна. кладем три веточки мяты.
- Перешиваем всё, добавляем воду и, как только сахар растворится, вынимаем мяту.

- Положите орехи в кастрюлю, доведите до кипения и варите варенье два минуты. Переложите в банки и храните в прохладном месте или при комнатной температуре до года.

Варенье из вишни, смородины и клубники
Вишня, клубника и смородина создают восхитительное сочетание вкусов. Варенье из этих ягод получается очень вкусным: ягодки вбирают сироп и остаются целыми. Рекомендуем приготовить такой десерт на зиму.

Ингредиенты:
- 250 г клубники;
- 250 г черной смородины;
- 900 г вишни;
- 2 кг сахара.

Приготовление:
- Под струёй воды тщательно промываем все ягоды. Косточки вынимаем из вишен, а с клубники и смородины – плодоножки.
- Клубнику и смородину перекладываем в кастрюлю, сверху посыплем половиной сахара.
- Поверхность засыпаем вишней и оставшимся сахаром.
- Аккуратно перемешав содержимое кастрюли, ставим его на огонь и после закипания варим 10 минут. В процессе варки снимаем пену.

- Дайте ягодам полностью остыть, например, за ночь.
- Варенье снова варим, но не более пяти минут. Пена удаляется во время варки.

- Ягодное варенье расфасовывают по стерилизованным банкам.

Вишня с шоколадом и коньяком
Любите конфеты «Вишня в коньяке»? Тогда вам непременно понравится вишневое варенье с шоколадом и ароматизированным спиртным напитком. Его легко приготовить на зиму.

Ингредиенты:
- 1 кг вишни;
- 600 г песка;
- 100 г горького шоколада;
- 1 ст. какао;
- 50 мл коньяка.
Приготовление:
- Вымытые и освобожденные от косточек вишни отправляем в таз или кастрюлю, посыпаем сахаром и оставляем настояться на час.
- Ставим на огонь и варим ягоды 30 минут после закипания.
- В чашке какао разводим коньяком.
- В варенье добавляем кусочки горького шоколада и сразу заливаем коньяком с какао.
- Через восемь-десять минут десерт готов. Раскладываем его по чистым банкам.
ВареньеИз вишни «Пятиминутка» получается вкусное и ароматное лакомство на зиму. Споры о том, как лучше варить — с косточками или без, не утихают и по сей день. Выбор за хозяйкой, но важно знать: удаление косточек лишит варенье сока, ускорит окисление и разрушение витамина С, а также увеличит время варки.
При приготовлении варенья с косточками экономится время на подготовке ягод, так как сами плоды остаются целыми. Косточки придают варенью лёгкий миндальный привкус благодаря содержанию в них синильной кислоты.