Соление белых грибов зимой в банках: простые рецепты с фото-инструкциями.
Боровик, или белый гриб, признан истинным королем среди всех видов грибов благодаря особому вкусу и аромату. На зиму его можно заготовить различными способами. Предлагаем рецепты посола боровиков в банках: простые, но эффективные, с пошаговыми фото.
Подготовка грибов перед засолкой
Соленые белые грибыВыходятся очень вкусными, ароматными и хрустящими. Закуска станет отличным дополнением к любому блюду и настоящим украшением даже праздничного стола. Но прежде чем солировать боровик, его нужно правильно подготовить.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль из расчета 3 грамма на 1 литр. Тщательно перемешиваем, кладем грибы в рассол и варим 10 минут. После этого сливаем воду, а заготовку еще раз хорошо промываем под проточной водой.
Сначала готовим соленый раствор, заливаем грибами и варим 20 минут. Затем процедуру повторяем еще раз. Такая тщательная обработка даст не только вкусную, но и полезную грибную закуску. После третьей варки белые грибы промываем и уже солим по рецепту.
Белые грибы по-соленому – простота вкуса.
Существует множество способов засаливания белых грибов на зиму в банках, однако даже самый простой рецепт с подробными изображениями обеспечит получение изысканно вкусной и благоухающей прелюдии. закускуДля засолки можно использовать как свежие, так и замороженные боровики.
Ингредиенты:
- белые грибы;
- соль;
- чеснок;
- укроп.
Приготовление:
- Грибов тщательно моют, режут тонкими ломтиками и варят три раза в подсоленной воде, каждый раз меняя воду. После последнего отваривания маслята оставляют до полного остывания для сохранения формы.
- В чистую банку выкладываем первый слой грибов, поверх посыпаем солью, добавляем измельченный чеснок и укроп.
- Затем кладем следующую порцию боровиков. Продолжаем чередовать слои, пока банка не станет полной.
- Закрываем крышкой и ставим в холодильник на два дня для хорошего посола боровиков.
Белые грибы, посоленные, с растительным маслом.
Белые грибы можно посолить с растительным маслом. Боровики получатся хрустящими, ароматными и очень вкусными.
Ингредиенты:
- белые грибы;
- листик хрена;
- зонтики укропа;
- перец душистый и черный;
- соль;
- чеснок;
- растительное масло.
Приготовление:
- Сортируем белые грибы, крупные разрезаем на кусочки, затем моем и отвариваем в подсоленной воде.
- Грибы настаиваем 15-20 минут, чтобы стекала излишняя жидкость.
- В чистую стеклянную банку помещаем лист хрена, половину горошин черного и душистого перца, зонтики укропа и ломтики чеснока.
- Грибы выкладываются слоями, каждый слой хорошо подсаливается. Затем сверху кладутся оставшиеся горошины перца, чеснок, и всё прикрывается листьями хрена.
- В банку с грибами добавляем масло.
- Закройте крышкой и поставьте в прохладное место. Через две недели соленые боровики будут готовы.
Грибы солёные, белые, с пряностями на зиму.
Засолка белых грибов в банках на зиму возможна с помощью соли. Для более насыщенного вкуса рекомендуется добавлять специи: чеснок, укроп, листья вишни и черной смородиныДобавьте корень хрена и душистый перец, чтобы боровики стали ещё вкуснее и ароматнее.
Предлагаем один простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Приготовление:
- Белые грибы, подготовленные к использованию, режем произвольно.
- Тщательно моем все листочки, мелко рубим зубчики чеснока и чищенный корень хрена.
- В чистую банку укладывают лист хрена, слой боровиков, немного чеснока, корень хрена, горошины душистого и черного перца, соль.
- После листа вишни и черной смородины — зонтики укропа, хрена и чеснока.
- Снова укладываем белые грибы, посыпаем солью. Добавляем пряности, листочки и обязательно закрываем всё листом хрена, который будет защищать боровики от появления плесени.
- Банку с будущим соленьям закрывают крышкой и ставят в холодильник. Через два дня грибы можно попробовать на вкус. Такую закуску можно хранить весь зимний сезон.
Сухой засол боровиков
Сохранение белых грибов сушкой без дополнительных компонентов простое в приготовлении. Для этого достаточно взять белые грибы и соль – на каждый килограмм грибов требуется сто пятьдесят грамм соли.
Приготовление:
- Белые грибы, предварительно обработанные, нарезают тонкими ломтиками и оставляют для полного высыхания.
- В миску помещаем грибы, добавляем соль, размешиваем и переносим в чистую банку, сверху посыпаем ещё солью.
- Закройте банку крышкой и поставьте в прохладное место. Через полтора месяца грибы будут готовы.
- Сухозасоленные соленые грибы, приготовленные по этому простому рецепту с пошаговыми фотографиями, идеально подходят для первых горячих блюд и соусов.
Грибы укладывают слоями в кадку шляпками вверх, каждый слой присаливают. Сверху боровики накрывают и ставят груз, оставляют на несколько недель. Готовые грибы выдерживают несколько часов в холодной воде, затем промывают и подают к столу.