Малосольные огурцы в банке с холодной водой.

Рецепт засолки маринованных огурцов в трёхлитровую банку с использованием холодной воды.

Вкусные маринованные огурцы в баночке – отличная закуска к отварному или жареному картофелю. Особенно популярны хрустящие огурцы с чесноком, ароматными травами и пряными специями. Представленные рецепты рассчитаны на трёхлитровые банки и готовятся в холодной воде.

Малосольные огурцы с ароматными травами

Созревание зелени в баночке занимает период от суток до трёх дней. Времени достаточно для достижения нужного вкуса.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • холодная вода — 1,5 л;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • чеснок — 5 долек;
  • укроп — 3-4 зонтика;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • смородиновый лист — 3 шт.;
  • листочки вишни — 3 шт.

Приготовление:

  • Собирают огурцы, моют и заливают холодной водой на 2-3 часа.
  • В прохладной воде распустите нужное количество соли.

  • У маленьких огурчиков удалить нижнюю часть, а у крупных – сделать посередине маленький надрез для более быстрого засоления.
  • Нарезать очищенный чеснок ломтиками для быстрого раскрытия вкуса и аромата зелени.

  • В чистую тару положить укроп и другие ароматные травы по указанному рецепту.
  • Плотно сложить крупные огурцы.
  • Сверху посыпать измельчённым чесноком.
  • Продолжить наполнение банки зеленцами.

  • Поверх выложите чеснок, сверху — зонтик укропа.
  • Закрыть листом хрена.

  • Залить подготовленной соленой водой.
  • Закройте простым колпачком, оставьте в тепле сутки, затем можно употреблять. закуску.

Хрустящие огурчики

Малосольные огурцы в баночке — простой способ приготовить вкусную закуску. Готовятся за два дня, маринад делается с холодной водой. Рассол рассчитан на трёхлитровую банку. Попробуйте сделать ароматные огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы — сколько войдет в банку;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • вода холодная — 1,5 л;
  • перец чили — 1 стручок;
  • перец горошком по вкусу;
  • чеснок — 5-7 долек;
  • По вкусу добавляют ароматные травы: листья хрена, смородины, вишни и зонтики укропа.

Приготовление:

  • Чтобы приготовить молоденькие огурчики, надо их помыть и настоять некоторое время в прохладной воде.
  • Острым ножом срезать кончики для более равномерного засолки.

  • В сосуд для засолки положить душистые травы.
  • Мелко порубить головки чеснока и присоленть полгорсти горького перца.

  • Выложить огурцы.
  • Еще раз — чеснок, острый перец и душистые травы.
  • Заполнить доверху огурцами и прикрыть их свежими зонтиками укропа.

  • Растворите соль в заданном объеме жидкости. Погрузите огурцы, закройте емкость.
Храните в течение двух суток в затемненном и теплом месте. Через обозначенное время используйте зелень по назначению.

Огурцы с зеленью и чесноком

По представленному рецепту малосольные огурцыВ банках получается очень вкусно и ароматно. Все благодаря большому количеству зелени, мелко порубленного чеснока. Зеленцы солят в холодной воде, получаются очень хрустящими.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • зонтики укропа — 10-15 шт.;
  • соль поваренная — 2 ст. л.;
  • листья вишни — 5-6 шт.;
  • хрен (листья) — 1 шт.;
  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • чеснок — 6 крупных долек;
  • чили — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • перец горошком — 15-20 шт.;
  • вода бутилированная — 1,5 л.

Приготовление:

  • В емкость налейте воду и добавьте каменную соль. Перемешайте до полного растворения, затем отставьте в сторону.
  • В чистую посуду положить много веток укропа.
  • Добавить вишневые листья по вкусу.

  • Разбейте лист хрена на две или три части и положите его в банку. Плотно уплотните.
  • Уложите первый слой огурцов. До этого тщательно промойте плоды и оставьте на пару часов в воде.
  • На верх посыпать нарезанным или продавитым чесноком.

  • Разрежьте острый перец на две части и положите одну часть, вместе со семенами, в банку.
  • Добавьте лавровый лист и перец горошком, добавив остроты.
  • Заполнить банку огурцами доверху.
  • Погрузить в подготовленный холодный солевой раствор. Долить около 1,5 литров воды.

  • Закройте огуречки зонтиками душистого укропа сверху.
Храните в теплом месте до суток, пока не откроете. Хорошо сочетается с картофелем — вареным или жареным.

Пряные малосольные огурчики

Малосольные огурцы в банкеЭтот рецепт даёт пикантные и очень вкусные готовые блюда. Главное отличие — приготовление не в холодной воде, а в остывшем рассоле, предназначенном для трёхлитровой банки.

Ингредиенты:

  • огурцы — 2-2,5 кг;
  • молодой чеснок — 3 маленькие головки;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • перец горошком душистый — 10 шт.;
  • листья вишни — 10 шт.;
  • листья хрена по вкусу;
  • вода кипяченая (охлажденная) — 1,5 л;
  • соль поваренная — 3 ст. л.

Приготовление:

  • Огурцы нужно промыть и залить холодной водой.
  • В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль. Ставим на огонь и доводим до кипения. Даём остыть до комнатной температуры.

  • Поместите листья хрена на дно стеклянной банки.
  • С огурцов снять верхушки. Хорошо уплотнить овощи в банке.
  • Разрежьте молодой чеснок на части и положите в банку вместе с лавровыми и вишневыми листьями.

  • Высыпать душистый перец.
  • Укрыть листьями хрена.

  • Залить остывшим рассолом.
Чтобы приготовить закрытую закуску, её нужно хранить при комнатной температуре в течение 10 часов, а затем поставить в холодильник. Через день огурцы будут готовы к употреблению.

Огурцы сладко-соленые в банке

Для засолки маринованных огурцов понадобится немного ингредиентов и ароматических трав, количество которых можно менять по предпочтениям. Сольку происходит в прохладной воде.

Ингредиенты на 3-литровую банку:

  • холодная кипяченая вода — 1,5 л;
  • огурцы — 1,5-2 кг;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соль каменная без горки — 3 ст. л.;
  • листья хрена по вкусу;
  • чеснок — 6 долек;
  • зонтики укропа — 4-5 шт.

Приготовление:

  • Измерьте воду и вылейте её в большую миску. Разведите соль и сахар.
  • Хрен нарежьте крупными ломтями.
  • Чесночные дольки, предварительно очищенные, нарежьте тонкими кусочками. В емкость отправьте ароматные травы согласно указанному рецепту.
  • Тщательно подготовленные огурцы укладывают плотно. Чтобы ускорить процесс засолки, каждый огурец прокалывают ножом или вилкой.

  • В банку налить рассол, горло закрыть марлей.
  • Хранить в теплом, затемненном месте в течение 10-12 часов. Продегустировать и при необходимости оставить в холодильнике ещё на сутки.

Малосольные огурчики с листьями смородины

Огурцы готовятся быстро и получается очень вкусно. Готовую закуску следует хранить в холодильнике.

Ингредиенты:

  • свежие огурцы — 2 кг;
  • листья хрена — 2 шт.;
  • смородиновые листья — 6 шт.;
  • соцветия укропа — 2 шт.;
  • вишневые листья — 6 шт.;
  • соль каменная — 3 ст. л.;
  • чеснок — 1 головки;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • перец черный — 10-15 горошин;
  • холодная вода — 1,5-2 л.

Приготовление:

  • Промойте огурцы и удалите кончики с обеих сторон.
  • В банку положить несколько листиков лавра и добавить перец горошком.

  • Разорвать руками ароматные листья.
  • Разрезать ½ часть головки чеснока.
  • Уложите огурцы плотным слоем.

  • Добавить остальные специи и пряные травы.
  • Сложить остальные зеленцы.
  • В миску насыпьте соль, добавьте литр воды. Вылейте смесь в банку и залейте холодной жидкостью, полностью ее покрывая.

  • Закрыть и взболтать.
  • Поместите закуску на сутки в тёплом месте, затем переложите в холодное.

Малосольные огурцы в минералке

Огурцы маринуют в холодной минеральной воде. Такой же способ подходит для засолки огурцов в трёхлитровую банку.

Ингредиенты:

  • огурцы свежие — 1 кг;
  • минеральная вода с газом — 1 л;
  • соль каменная — 2 ст. л.;
  • зелень, листья хрена по вкусу;
  • чеснок — 7 долек.

Приготовление:

  1. Хрен вымыть, разрезать на большие куски.
  2. С укропом поступают так же. Можно использовать не только листья, но и веточки, которые придадут закуске яркий аромат. Упаковать в подходящую по размеру тару.
  3. Чеснок раздавить ножом.
  4. Огурцы промыть, удалить «попки».
  5. Измерить нужное количество минеральной воды, которая находится при комнатной температуре.
  6. Добавить крупную соль, размешать.
  7. На зелень плотно уложить зеленцы.
  8. Залить соленой минеральной водой.
  9. Накрыть плоской тарелкой.
  10. Наклонить емкость немного, чтобы фрукты были полностью покрыты рассолом.
  11. Выдержать в тепле 8-10 часов.
  12. После обозначенного времени снимите утяжеление и попробуйте на вкус. Чем больше времени зелень проводит в растворе, тем соленее она становится.

Малосольные огурцы в трёхлитровой банке, приготовленные в холодной воде, — популярная летняя закуска. Готовятся просто и быстро, получаются вкусными, ароматными.