
Вкусные и быстрые рецепты из творога помимо сырников и запеканки с фотографиями.
Творог – продукт, отлично сочетающийся с разнообразными овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем рецепты с фото, которые помогут быстро и вкусно накормить семью. Помимо сырников и запеканки, из творога можно приготовить множество простых и легких блюд.
Бутерброды с творогом и авокадо
Для сторонников методики питания по Мишелю Монтиньяку такова… закуска Это настоящая находка для тех, кто не знает, чем можно приготовить творог помимо сырников и запеканки.

Ингредиенты:
- 1 средний авокадо;
- 100 г фермерского творога;
- 1 долька чеснока;
- 1 маринованный корнишон;
- 5-6 ржаных хлебцев;
- соль и молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- Острым ножом разрежьте авокадо по окружности, разделите на две части и достаньте косточку.
- В большую чашу вынуть мякоть плода столовой ложкой и нарезать ножом прямо в чаше.

- Отправьте сюда творог, посолите и поперчите.

- Используя погружной блендер, сделайте всё однородной массой.
- Нарезать огурец тонкими ломтиками и добавить к начинке.
- Раздавить зубчик чеснока.
- Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.

- Готовую закуску украсьте свежей зеленью или тонкими слайсами маринованного корнишона. В случае отсутствия заморского фрукта используйте свежий укроп.

Закуска из творога с овощами
Это лакомство прекрасно подходит летом, когда свежие овощи стоят недорого и легко достать. творогаПомимо сырников и запеканки для приготовления потребуется минимальное время и простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- 100 г творога;
- 2 ст. л. сметаны;
- 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
- 50 г сладкого перца;
- 1 долька чеснока;
- 2 средних томата.

Приготовление:
- Овощи и зелень промыть и вытереть насухо салфеткой.
- Взбейте погружным блендером или пропустите через мясорубку творог, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
- Нарезать томаты тонкими кружочками.
- Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и огурец.
- На каждую ломтику хлеба или тост положите по кружочку помидора, а сверху — немного творожной пасты.
- Украсить перцем и огурцом.


Тосты с грушами
Это блюдо может быть вкусным вариантом на завтрак, если раньше в утренней диете было только творожное. сырниковМожно использовать вместо груши другие фрукты: яблоко, банан или сливу.

Ингредиенты:
- 4 куска хлеба для тостов;
- 200 г фермерского творога;
- 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
- 1 крупная, твердая груша;
- 2 ст. л. сахара;
- сливочное масло – для жарки фруктов.
Приготовление:
- Взбить сахар с творогом, сметаной или сливками при помощи блендера или вилки до получения однородной массы.
- Очистив грушу после мытья, нарежьте ее дольками среднего размера.
- Смазните сковородку с ребристым дном сливочным маслом. Разогрейте её и выложите в нее кусочки фруктов, посыпьте их сахаром. Жарите на среднем огне до лёгкой золотистости.
- Обжарьте хлеб, как вам удобно – в тостере или в духовом шкафу.
- Покройте готовые тосты творогом, положите сверху кусочки поджаренных фруктов. Нарежьте получившуюся конструкцию по диагонали и подавайте с чаем или какао.
- Не любите сладкие завтраки? По данному принципу можно приготовить вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В этом случае сахар заменяют солью и молотым перцем.

Творожные бутерброды с горячим шпинатом.
Полезный рецепт для кого-то, кто не знает, что приготовить из творога помимо сырников и запеканки. Зелень свежую можно заменить замороженным полуфабрикатом, а фермерский творог – магазинным продуктом с пониженной жирностью.
Ингредиенты:
- 50 г любого твердого сыра;
- 1 пучок свежего шпината;
- 210 г домашнего или покупного творога;
- 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:
- Промыть зелень, мелко нарубить.
- Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- Вмешайте ложкой все подсочённые ингредиенты с творогом и смажьте получившейся смесью ломтики хлеба.
- Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё изделия.
- Выпекайте до золотистой корочки. При сервировке украсьте свежей зеленью.

Творожный кекс
Творог пригоден для приготовления душистой выпечки. Помимо сырников и запеканок, широко востребованы кексыС этим кисломолочным продуктом для получения воздушных результатов лучше использовать обезжиренный творог.

Ингредиенты:
- 80 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 140 г творога;
- 200 г муки;
- соль – на кончике ножа;
- 160 г сахара (можно взять коричневый);
- 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
- Ванильный сахар, а также цедра одного половинки цитруса.
- 100 г изюма без косточек.
Приготовление:
- Достаньте заранее все продукты из холодильника, чтобы превратились в комнатную температуру.

- Промыть изюм под струёй воды, залить кипятком. Спустя десять минут слить горячую воду, ещё раз ополоснуть холодной водой и положить на полотенце для просушки.
- Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
- Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Взбейте растопленное масло до пышной консистенции. Добавьте сахар вместе с цедрой и снова взбейте.

- Вводите каждое яйцо по отдельности, аккуратно перемешивая всё венчиком на низких скоростях.
- Творог протереть в емкости, где будет тесто, и тщательно перемешать лопаткой.
- В завершение процесса постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
- Добавить в массу подготовленный изюм и перемешать ещё раз.

- Форму смазать маслом, положить в неё тесто.
- Выровнять верх лопаточкой, сделать посередине продольный разрез. Выпекать творожный кекс с изюмом в духовке при температуре 170 градусов один час десять минут. Точное время зависит от особенностей духовки и размера формы.

- Вместо изюма можно использовать цукаты или мелко порезанное свежее яблоко.

Ленивые вареники с творогом
Этот рецепт передавался от наших бабушек, которым приходилось готовить из творога лишь сырники. запеканкиПовара нашего времени упростили этот рецепт.
Ингредиенты для теста:
- 400 г творога;
- 1 куриное яйцо;
- соль – на кончике ножа;
- 1 ч. л. экстракта ванили;
- 80-150 г муки.
Ингредиенты для сметанного соуса:
- 180 г сметаны;
- 1-2 ст. л. апельсинового сока;
- сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:
- Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите её до кипения под крышкой.
- В миске соединить творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.

- Муку просеять и всё хорошо вымешать ложкой.

- В высокий стакан положить кондитерский мешок либо плотный пакет с обрезанным углом. Заполнить его творожным тестом.
- Когда вода в кастрюле закипит, немного посолите её и опускайте в горячую жидкость маленькие кусочки теста.

- Как только вареники достигнут поверхности, достать их шумовкой на большую тарелку.

- Взбивая венчиком, смешайте сметану, сахар и сок апельсина для соуса.

- Подавая, украсьте лакомство ломтиками апельсина и маленькими порциями сладкого соуса. Поверх можно положить веточку мяты.

Банановый домик
Вкусный и легкий десерт – отличный вариант для тех, кто не знает, чем разнообразить меню с помощью творога помимо привычных сырников и запеканок. Готовить его очень просто: без выпечки! Даже ребенок справится с таким заданием.
Ингредиенты:
- печенье «Сахарное» – 12 шт.;
- 250 г сметаны;
- 2 ст. л. сахара или меда;
- 1 крупный банан.
Приготовление:
- Протрите творог, сахар (мед), сметану через сито. Возможное разбить массу в блендере.
- На широкой доске, накрытой пищевой плёнкой, разложить печенье в четыре ряда по три штуки в каждом.
- Каждый кусочек смазать сметаной, а затем равномерно посыпать массой из творога.

- Снимите кожуру с бананов и расположите их в один ряд по центру устройства.
- Сверху посыпьте фрукты оставшейся сырной массой и затяните пленкой, сформировав треугольник.

- Промажьте остатками крема и сметаны всё ещё раз и оставьте десерт в холодильнике на ночь для пропитки.

- При сервировке блюда можно украсить его кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.

«Чепалгаш»
Национальное кавказское блюдо выделяется лёгкостью приготовления и нежным, немного кислым вкусом. При приготовлении рецепта дополнительно применяется кинза. Кому не нравится её вкус, можно использовать петрушку.
Ингредиенты:
- 400 мл кефира 3,2 %;
- 0,5 ч. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. соды;
- 300 г творога;
- 70-80 г зеленого лука;
- 600 г муки;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Из творога, кефира, муки, мелко нарезанной зелени и специй слепить мягкое тесто. Закрыть его пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике для расстойки.

- Разделите заготовку на мелкие части, каждую отдельно обвалять в муке и раскатать в тонкие круглые коржи толщиной три или четыре миллиметра.

- Обжаривать на сковороде, промасленной рафинированным маслом, периодически перевернув с разных сторон.

- На тарелку укладывать стопочкой, смазывая каждую ложкой растопленным сливочным маслом.
- С добавлением немного брынзы к зернистому творогов лепешки получатся очень вкусными.

Форшмак
Популярное еврейское лакомство устраивает настоящий праздник вкуса на столе каждой хозяйки. Его просто приготовить, а съесть можно за раз.
Ингредиенты:
- 100 г кисломолочного творога;
- 60 г филе сельди малосольной;
- 40 г красного ялтинского лука;
- 10 г лимонного сока;
- 2 ст. л. растительного масла
Приготовление:
- Прогнать сельдь, лук и творог через мясорубку, после чего соединить массу с растительным маслом и немного лимона.

- Намочите столовую ложку в холодной воде и формируйте аккуратные шарики форшмаком из миски.
- Разместите порцию на блюде и добавьте шарик сливочного масла. Для закуски подойдет черный хлеб.

Смузи из творога
Любителям стройной фигуры — рецепт вкусного и полезного напитка с разнообразными дополнениями.
Ингредиенты:
- 1 ст. творога;
- 0,5 ст. свежего молока;
- 1 ст. л. меда;
- свежие или мороженые ягоды по вкусу.

Приготовление:
- В миску поместить творог, молоко, мед и ягоды, после чего взбить всё блендером.
- Тщательно взбить массу до однородности.
- Подавайте готовый десерт в креманках на завтрак.
- В смесь можно внести изюминку, добавив орехи, бананы или курагу вместо ягод.

Творожные конвертики
Этот рецепт отлично подходит для школьной ярмарки, потому что его сможет выполнить даже начинающий повар.

Ингредиенты:
- 200 г творога;
- 100 г сливочного масла;
- 1 яйцо;
- ванилин – по вкусу;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. муки;
- 100 г сахара для присыпки заготовок.
Приготовление:
- Творог протереть через сито или измельчить блендером. Выложить его в большую миску. В ту же миску добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
- Добавьте ванилин в массу и снова взбейте блендером.
- В миску по частям добавить одну столовую ложку просеянной муки и разрыхлитель.
- Замесите тесто на муке, оставившейся от предыдущей порции.
- Поместите комочек в миску, накройте пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте для разбухания муки.
- Раскатайте заготовку на несколько частей, каждая часть — в пласт толщиной несколько миллиметров.
- Вырежьте кружочки стаканчиком, обмакивайте одну сторону заготовки в сахар, складывайте их конвертиками и посыпьте сахаром.
- Выпекайте лакомство в духовке при температуре 200 градусов на противне с пергаментом 30 минут.
- Остудить и положить в подходящую коробочку, либо съесть сразу же с чаем.
Из творога можно приготовить множество аппетитных блюд, помимо сырников и запеканок.