Варианты блюд из творога помимо сырников и запеканки.

Вкусные и быстрые рецепты из творога помимо сырников и запеканки с фотографиями.

Творог – продукт, отлично сочетающийся с разнообразными овощами, фруктами и даже мясом. Предлагаем рецепты с фото, которые помогут быстро и вкусно накормить семью. Помимо сырников и запеканки, из творога можно приготовить множество простых и легких блюд.

Бутерброды с творогом и авокадо

Для сторонников методики питания по Мишелю Монтиньяку такова… закуска Это настоящая находка для тех, кто не знает, чем можно приготовить творог помимо сырников и запеканки.

Ингредиенты:

  • 1 средний авокадо;
  • 100 г фермерского творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маринованный корнишон;
  • 5-6 ржаных хлебцев;
  • соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Острым ножом разрежьте авокадо по окружности, разделите на две части и достаньте косточку.
  • В большую чашу вынуть мякоть плода столовой ложкой и нарезать ножом прямо в чаше.

  • Отправьте сюда творог, посолите и поперчите.

  • Используя погружной блендер, сделайте всё однородной массой.
  • Нарезать огурец тонкими ломтиками и добавить к начинке.
  • Раздавить зубчик чеснока.
  • Хорошенько перемешать и намазать хлебцы.

  • Готовую закуску украсьте свежей зеленью или тонкими слайсами маринованного корнишона. В случае отсутствия заморского фрукта используйте свежий укроп.

Закуска из творога с овощами

Это лакомство прекрасно подходит летом, когда свежие овощи стоят недорого и легко достать. творогаПомимо сырников и запеканки для приготовления потребуется минимальное время и простые ингредиенты.

Ингредиенты:

  • 100 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 50 г любой свежей зелени (по вкусу);
  • 50 г сладкого перца;
  • 1 долька чеснока;
  • 2 средних томата.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень промыть и вытереть насухо салфеткой.
  2. Взбейте погружным блендером или пропустите через мясорубку творог, раздавленный чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
  3. Нарезать томаты тонкими кружочками.
  4. Нарезать мелкими кубиками болгарский перец и огурец.
  5. На каждую ломтику хлеба или тост положите по кружочку помидора, а сверху — немного творожной пасты.
  6. Украсить перцем и огурцом.
Для украшения перед подачей на каждый бутерброд добавьте веточку петрушки.

Тосты с грушами

Это блюдо может быть вкусным вариантом на завтрак, если раньше в утренней диете было только творожное. сырниковМожно использовать вместо груши другие фрукты: яблоко, банан или сливу.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 200 г фермерского творога;
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
  • 1 крупная, твердая груша;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки фруктов.

Приготовление:

  1. Взбить сахар с творогом, сметаной или сливками при помощи блендера или вилки до получения однородной массы.
  2. Очистив грушу после мытья, нарежьте ее дольками среднего размера.
  3. Смазните сковородку с ребристым дном сливочным маслом. Разогрейте её и выложите в нее кусочки фруктов, посыпьте их сахаром. Жарите на среднем огне до лёгкой золотистости.
  4. Обжарьте хлеб, как вам удобно – в тостере или в духовом шкафу.
  5. Покройте готовые тосты творогом, положите сверху кусочки поджаренных фруктов. Нарежьте получившуюся конструкцию по диагонали и подавайте с чаем или какао.
  6. Не любите сладкие завтраки? По данному принципу можно приготовить вкусные тосты с помидором или болгарским перцем. В этом случае сахар заменяют солью и молотым перцем.

Творожные бутерброды с горячим шпинатом.

Полезный рецепт для кого-то, кто не знает, что приготовить из творога помимо сырников и запеканки. Зелень свежую можно заменить замороженным полуфабрикатом, а фермерский творог – магазинным продуктом с пониженной жирностью.

Ингредиенты:

  • 50 г любого твердого сыра;
  • 1 пучок свежего шпината;
  • 210 г домашнего или покупного творога;
  • 4 кусочка черного хлеба.

Приготовление:

  1. Промыть зелень, мелко нарубить.
  2. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Вмешайте ложкой все подсочённые ингредиенты с творогом и смажьте получившейся смесью ломтики хлеба.
  4. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов и поместите в неё изделия.
  5. Выпекайте до золотистой корочки. При сервировке украсьте свежей зеленью.
В отсутствие времени для выпечки бутербродов в духовке, их можно разогреть в микроволновке за 2 минуты.

Творожный кекс​

Творог пригоден для приготовления душистой выпечки. Помимо сырников и запеканок, широко востребованы кексыС этим кисломолочным продуктом для получения воздушных результатов лучше использовать обезжиренный творог.

Ингредиенты:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 140 г творога;
  • 200 г муки;
  • соль – на кончике ножа;
  • 160 г сахара (можно взять коричневый);
  • 1 ч. л. без горки разрыхлителя;
  • Ванильный сахар, а также цедра одного половинки цитруса.
  • 100 г изюма без косточек.

Приготовление:​

  • Достаньте заранее все продукты из холодильника, чтобы превратились в комнатную температуру.

  • Промыть изюм под струёй воды, залить кипятком. Спустя десять минут слить горячую воду, ещё раз ополоснуть холодной водой и положить на полотенце для просушки.
  • Натереть цедру, смешать ее с сахаром.
  • Смешать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
  • Взбейте растопленное масло до пышной консистенции. Добавьте сахар вместе с цедрой и снова взбейте.

  • Вводите каждое яйцо по отдельности, аккуратно перемешивая всё венчиком на низких скоростях.
  • Творог протереть в емкости, где будет тесто, и тщательно перемешать лопаткой.
  • В завершение процесса постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.
  • Добавить в массу подготовленный изюм и перемешать ещё раз.

  • Форму смазать маслом, положить в неё тесто.
  • Выровнять верх лопаточкой, сделать посередине продольный разрез. Выпекать творожный кекс с изюмом в духовке при температуре 170 градусов один час десять минут. Точное время зависит от особенностей духовки и размера формы.

  • Вместо изюма можно использовать цукаты или мелко порезанное свежее яблоко.

Ленивые вареники с творогом

Этот рецепт передавался от наших бабушек, которым приходилось готовить из творога лишь сырники. запеканкиПовара нашего времени упростили этот рецепт.

Ингредиенты для теста:

  • 400 г творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • соль – на кончике ножа;
  • 1 ч. л. экстракта ванили;
  • 80-150 г муки.

Ингредиенты для сметанного соуса:

  • 180 г сметаны;
  • 1-2 ст. л. апельсинового сока;
  • сахар и сливочное масло по вкусу.

Приготовление:

  • Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите её до кипения под крышкой.
  • В миске соединить творог, соль, яйцо и ванильный экстракт.

  • Муку просеять и всё хорошо вымешать ложкой.

  • В высокий стакан положить кондитерский мешок либо плотный пакет с обрезанным углом. Заполнить его творожным тестом.
  • Когда вода в кастрюле закипит, немного посолите её и опускайте в горячую жидкость маленькие кусочки теста.

  • Как только вареники достигнут поверхности, достать их шумовкой на большую тарелку.

  • Взбивая венчиком, смешайте сметану, сахар и сок апельсина для соуса.

  • Подавая, украсьте лакомство ломтиками апельсина и маленькими порциями сладкого соуса. Поверх можно положить веточку мяты.
В тесто из творога сахар лучше не вводить, чтобы потом не потребовалось добавить дополнительную муку.

Банановый домик

Вкусный и легкий десерт – отличный вариант для тех, кто не знает, чем разнообразить меню с помощью творога помимо привычных сырников и запеканок. Готовить его очень просто: без выпечки! Даже ребенок справится с таким заданием.

Ингредиенты:

  • печенье «Сахарное» – 12 шт.;
  • 250 г сметаны;
  • 2 ст. л. сахара или меда;
  • 1 крупный банан.

Приготовление:

  • Протрите творог, сахар (мед), сметану через сито. Возможное разбить массу в блендере.
  • На широкой доске, накрытой пищевой плёнкой, разложить печенье в четыре ряда по три штуки в каждом.
  • Каждый кусочек смазать сметаной, а затем равномерно посыпать массой из творога.

  • Снимите кожуру с бананов и расположите их в один ряд по центру устройства.
  • Сверху посыпьте фрукты оставшейся сырной массой и затяните пленкой, сформировав треугольник.

  • Промажьте остатками крема и сметаны всё ещё раз и оставьте десерт в холодильнике на ночь для пропитки.

  • При сервировке блюда можно украсить его кокосовой стружкой и нарезать на порционные куски.
В творожный крем можно добавить размятую вилкой клубнику, измельчённые сливы или кусочки апельсинов.

«Чепалгаш»

Национальное кавказское блюдо выделяется лёгкостью приготовления и нежным, немного кислым вкусом. При приготовлении рецепта дополнительно применяется кинза. Кому не нравится её вкус, можно использовать петрушку.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира 3,2 %;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 70-80 г зеленого лука;
  • 600 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Из творога, кефира, муки, мелко нарезанной зелени и специй слепить мягкое тесто. Закрыть его пищевой плёнкой и оставить на полчаса в холодильнике для расстойки.

  • Разделите заготовку на мелкие части, каждую отдельно обвалять в муке и раскатать в тонкие круглые коржи толщиной три или четыре миллиметра.

  • Обжаривать на сковороде, промасленной рафинированным маслом, периодически перевернув с разных сторон.

  • На тарелку укладывать стопочкой, смазывая каждую ложкой растопленным сливочным маслом.
  • С добавлением немного брынзы к зернистому творогов лепешки получатся очень вкусными.

Форшмак

Популярное еврейское лакомство устраивает настоящий праздник вкуса на столе каждой хозяйки. Его просто приготовить, а съесть можно за раз.

Ингредиенты:

  • 100 г кисломолочного творога;
  • 60 г филе сельди малосольной;
  • 40 г красного ялтинского лука;
  • 10 г лимонного сока;
  • 2 ст. л. растительного масла

Приготовление:

  • Прогнать сельдь, лук и творог через мясорубку, после чего соединить массу с растительным маслом и немного лимона.

  • Намочите столовую ложку в холодной воде и формируйте аккуратные шарики форшмаком из миски.
  • Разместите порцию на блюде и добавьте шарик сливочного масла. Для закуски подойдет черный хлеб.
В эту намазку можно добавить немного свежего яблока, отварной моркови или запеченную в духовке свеклу.

Смузи из творога

Любителям стройной фигуры — рецепт вкусного и полезного напитка с разнообразными дополнениями.

Ингредиенты:

  • 1 ст. творога;
  • 0,5 ст. свежего молока;
  • 1 ст. л. меда;
  • свежие или мороженые ягоды по вкусу.

Приготовление:

  1. В миску поместить творог, молоко, мед и ягоды, после чего взбить всё блендером.
  2. Тщательно взбить массу до однородности.
  3. Подавайте готовый десерт в креманках на завтрак.
  4. В смесь можно внести изюминку, добавив орехи, бананы или курагу вместо ягод.

Творожные конвертики

Этот рецепт отлично подходит для школьной ярмарки, потому что его сможет выполнить даже начинающий повар.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • ванилин – по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. муки;
  • 100 г сахара для присыпки заготовок.

Приготовление:

  1. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Выложить его в большую миску. В ту же миску добавить мягкое сливочное масло и яйцо.
  2. Добавьте ванилин в массу и снова взбейте блендером.
  3. В миску по частям добавить одну столовую ложку просеянной муки и разрыхлитель.
  4. Замесите тесто на муке, оставившейся от предыдущей порции.
  5. Поместите комочек в миску, накройте пленкой и оставьте на полчаса в теплом месте для разбухания муки.
  6. Раскатайте заготовку на несколько частей, каждая часть — в пласт толщиной несколько миллиметров.
  7. Вырежьте кружочки стаканчиком, обмакивайте одну сторону заготовки в сахар, складывайте их конвертиками и посыпьте сахаром.
  8. Выпекайте лакомство в духовке при температуре 200 градусов на противне с пергаментом 30 минут.
  9. Остудить и положить в подходящую коробочку, либо съесть сразу же с чаем.

Из творога можно приготовить множество аппетитных блюд, помимо сырников и запеканок.