Приготовление булочек для бургеров: пошаговые инструкции с фотографиями.
Готовя домашние бургеры и умея пожарить котлеты, можно научиться выпекать вкусные булочки. Рецепт простой, если придерживаться фото и советов по шагам.
Лучшие булочки для бургеров с кунжутом.
По традиционному рецепту булочки для бургеров выпекаются из пресного теста. дрожжевого тестаДобавьте немного сливочного масла, и выпечка станет нежнее и пышнее, как показано на пошаговых фотографиях.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 250 мл молока;
- 7 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. сахара;
- 0,5 ч. л. соли;
- 50 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ст. л. молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. кунжута.
Приготовление:
- В миску просеивают три-четыре столовые ложки муки, добавляют сахар и перемешивают. Вливают теплое молоко, высыпают сухие дрожжи и тщательно размешивают. Опару закрывают и оставляют в теплом месте на десять минут.
- В опару добавляем яйцо, тёплое растопленное масло и перемешиваем. Постепенно вводим остальную муку и замешиваем тесто до однородного состояния. Тесто должно быть мягким, но хорошо сохранять форму.
- В чаше помещаем тесто, накрываем и оставляем в тепле двадцать минут. За это время оно немного увеличится в объёме, выкладываем его на стол, обминаем, скатываем в колбаску и делим на восемь-десять равных частей.
- Теперь каждый кусок теста скатываем в шар, накрываем пленкой и даём постоять пять минут.
- Каждый шарик повторно обминают и скатывают, чтобы булочки были красивыми и ровными.
- Поверхность противня покрываем пергаментом, изделиями заполняем пространство, сверху накрываем пленкой и ставим в теплое место. В результате булки вырастут вдвое.
- В миску кладем разбитое яйцо, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
- Булочки смазываем получившимся средством, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Готовые булочки после выпекания не сразу достаём, а оставляем на пять минут в отключенном духовом шкафу. После этого накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
- Булочки для бургеров пеклись из дрожжевого теста.
Булочки для бургеров, как в Макдональдсе
Предлагаем вам пошаговый рецепт булочек для бургеров с фотографиями. Выпечка получается вкусной, как в известной сети быстрого питания. Для теста используется дрожжи. тестоВ нём очень любят тепло, поэтому все продукты должны быть комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 150 мл молока;
- 100 мл воды;
- 6 г сухих дрожжей;
- 6 г соли;
- 10 г сахара;
- 30 г сливочного масла.
Дополнительно:
- 1 ч. л. сметаны;
- 1 желток;
- 15 г кунжута.
Приготовление:
- Слегка нагретое молоко выливаем в миску, добавляем дрожжи и сахар. Хорошо перемешиваем, накрываем и оставляем на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
- Как только опара образует пенную шапочку, в неё про Sifem муку.
- В тёплой воде растворяем соль и выливаем в основную смесь.
- К массе добавляем размятое сливочное масло и вымешиваем. тестоЧтобы работать с ним комфортно, руки нужно смазать растительным маслом.
- Тесто помещают в миску, предварительно смазанную растительным маслом, и оставляют под пищевой плёнкой в тёплом месте на 40 минут.
- Выложив тесто после приготовления, несколько раз его обминаем, кладем обратно в миску и даем отдохнуть ещё 40 минут.
- Тесто разделяем на шесть частей, лепим булочки, выкладываем на противень с бумагой для выпечки и оставляем подниматься.
- Смесь сметаны с яйцом намазываем на булочки и посыпаем кунжутом.
- Изделия запекаем при температуре 190°С в течение 15 минут.
- Изготовить такие булочки просто, нужно лишь не перегревать молоко, чтобы дрожжи не сварились и тесто поднялось.
Булочки для бургеров на воде
Даже из простого воды можно выпечь вкусные булочки для бургеров. выпечкиБулочки получаются вкусными и воздушными, как на представленных фото.
Ингредиенты:
- 500 г муки;
- 1 яйцо;
- 250 мл теплой воды;
- 1 ч. л. соли;
- 3 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 20 г свежих дрожжей;
- 0,5 ч. л. куркумы (по желанию).
Дополнительно:
- 1 желток;
- 1 ст. л. молока;
- кунжут.
Приготовление:
- Приступаем к приготовлению опары: в миску кладем нарезанные кусочками свежие дрожжи, добавляем ложку сахара и три ложки муки. Вливаем воду, температура которой не должна превышать 40 градусов, тщательно перемешиваем, добиваясь однородности массы без комочков. Затем накрываем опару и оставляем в теплом месте на 30 минут.
- В тесто замешивают соль, взбитое яйцо и по желанию куркуму для красивого цвета. Затем добавляют остаток сахара и размягченное масло. Тщательно перемешивают, можно воспользоваться стационарным миксером.
- Высыпаем муку и замешиваем тесто, затем накрываем его пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
- По достижении увеличения объема теста выкладываем его на подсолнечное масло, обминаем и делим на шесть равных частей.
- Из каждого куска теста лепим булочки, укладываем на противень с бумагой для выпечки, накрываем и даём подойти.
- После приготовления изделие смазываем смесью из желтка и молока, посыпаем семенами кунжута и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.
Черные булочки для бургеров
Хотите знать, как в фаст-фуде делают черные булочки для бургеров? Есть рецепт с пошаговыми фотографиями. С ним можно выпечь такие булочки дома.
Ингредиенты:
- 250 мл воды;
- 450 г муки;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 6 г сухих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 40 мл растительного масла;
- 12 г чернил каракатицы.
Дополнительно:
- 1 яйцо;
- семена кунжута.
Приготовление:
- В миску кладем яйцо, дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Добавляем тёплую воду и чернила каракатицы. Тщательно размешиваем до получения однородной массы чёрного цвета.
- В глубокой чаше просеять муку, сделать в ней небольшое углубление и влить черную смесь. Вымесить тесто в течении 5-8 минут, постепенно добавляя растительное масло.
- Чашу с тестом накрываем пленкой и ставим в тепло на один час.
- Через час вымешиваем тесто и даём ему подняться ещё на 60 минут.
- Тесто разделяют на десять равных частей, из него лепят булочки, выкладывают на противень с бумагой для выпечки и накрывают пленкой на тридцать минут.
- Аккуратно смазывая булочки взбитым яйцом, посыпаем их семенами кунжута.
- Готовые изделия отправляем в духовку, предварительно разогрев её до 190 °С, на 15 минут.
- Булочки накрыть полотенцем и подождать, пока полностью остынут.
Розовые булочки для бургеров
Не любите черную выпечку? Тогда обязательно испеките розовые булочки для бургеров. Их секрет вы узнаете из рецепта с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- 260 г муки;
- ¾ стакана молока;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- половина свеклы (запеченной);
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 1-2 ч. л. сахара;
- 1 яйцо;
- щепотка соли.
Приготовление:
- В сотейник наливают молоко, устанавливают его на плиту и нагревают до температуры 40 градусов Цельсия.
- В миске перемешайте дрожжи, сахар и немного молока. Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
- В этот период пропускаем муку через сито и соединяем ее с солью.
- Предварительно запекаем свеклу в духовке, нарезаем ее кусочками и вместе с остатками молока взбиваем в блендере.
- Просеиваем получившуюся розовую массу.
- В пиалу разбить яйцо и перемешать вилкой.
- В муку добавляем часть яйца, остальное оставляем для смазки булочек, туда же кладем размягчённое сливочное масло.
- Добавляем смешанные дрожжи и свеклу, вымешиваем мягкое тесто. Переносим его в чистую чашу, смазанную маслом, накрываем и оставляем в теплом месте на 1-2 часа.
- Из поднявшегося теста формируем шарик, кладем на стол, посыпанный мукой, потом обминалим его и разделили на три равные порции.
- Лепим булочки, размещаем на противне с бумагой для выпечки и ждем, пока поднимутся.
- Затем покрываем остатками яйца, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при температуре 180 °С в течение 10-12 минут.
- Зеленые булочки можно испечь с помощью пищевого красителя, но соус песто придаст им более натуральный цвет.
Можно самостоятельно приготовить разные на вкус и цвет булочки для бургеров. Предложенные рецепты с пошаговыми фото не требуют дорогих ингредиентов и особых навыков. Определить готовность булочек просто: мякиш должен быть светлым, мелкопористой структуры, без пустот внутри.