
Как заморозить зеленый лук в холодильнике зимой. Рекомендации по хранению зелени в морозилке.
В зимние месяцы для придания блюдам яркости летнего вкуса можно заморозить зеленый лук в холодильнике.
Подготовка сырья
Это обязательный этап для всех продуктов, предназначенных для заморозки на зиму в холодильнике в пакетах. Перед началом работы проверьте, что перья зеленых… лукаОтсутствуют повреждения, сероватые пятна, сухие кончики и плесень. Овощ должен быть максимально свежим и молодым.

Перебираем зеленые перья от мусора, тщательно промываем под краном. Выкладываем на тканевое полотенце или на сито и даем воде стечь. Для заморозки в холодильнике все перья должны быть сухими, чтобы не сбились в один мерзлый ком и сохранили цвет и структуру.
Без бланширования
Заморозка зеленого лука на зиму в холодильнике проводится в пакетах простым способом. Отделяем зеленую часть растения от белых частей, чтобы полученная масса была однородной по цвету и текстуре.

Потребуется:
- острый нож;
- разделочная доска;
- перья зеленого лука;
- пакеты с замком.
Приготовление:
- Порции луковых перьев должны быть небольшими. Избегайте создания больших пучков, чтобы не повредить нежную структуру растения.
- Зелень нарезаем полосками по одному сантиметру.

- Заполняем пакеты смесью лука двумя третями, разравниваем их и выпустим воздух.
- Закрываем пакет и кладем его в морозилку.

С бланшированием
Замороженный в пакетах в холодильнике на зиму лук сохранит насыщенный цвет и станет нежнее по вкусу. Такой лук пригоден как для горячих, так и для холодных блюд. закусок.
Понадобится:
- несколько кастрюль разного диаметра;
- кубики пищевого льда;
- дуршлаг;
- пакеты для пищевых продуктов или с застежкой;
- зеленый лук.
Приготовление:
- Молодые перья промывают и просушивают, после чего шинкуют маленькими кольцами.

- На плиту ставят кастрюлю с водой, доводя её до кипения. В другой посуде наливают воду с льдом — чем больше льда, тем лучше.
- Заготовки опускают в горячую жидкость на пять минут, затем сразу извлекают и помещают в ледяную воду. Такой способ позволяет остановить нагрев, благодаря чему перья сохранят яркий зеленый цвет.
- Отделяем жидкость, позволяя кусочкам стечь в сите. Остается лишь просушить их.

- Высушенное сырьё разложим по пакетам с замками, закроем молнию на две трети, а затем расровняв пакет на столе, удалим воздух из упаковки.
- Отправляем заготовку в морозильную камеру.
Рассыпчатые замороженные продукты удобнее применять.

Со сливочным маслом
Данная заготовка полезна при наличии большого количества тонкой зелени лука-шалота. Замороженную таким образом продукцию в холодильнике на зиму в пакетах можно сочетать с ароматной зеленью и применять в разных блюдах как начинку.

Ингредиенты:
- сливочное масло;
- перья молодого лука;
- пищевые пакеты (обычные);
- Можно добавлять любимые приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
- Промытые и обсушенные перья, а также пряную зелень режем мелкими кусочками. Если для совместной заморозки используют укроп или петрушку, избавляемся от крупных стеблей, чтобы они не портили внешний вид заготовки.

- Взбиваем подготовеные овощи с размягчённым сливочным маслом.

- Формируем из полученной массы маленькие сосисочки с помощью пищевой пленки или фольги.
- Убираем всё в морозилку на несколько часов.
- Нарезанную замороженную массу укладываем в пакеты послойно.
