
Домашнее печенье: простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото.
Для приготовления вкусного домашнего печенья можно использовать простые рецепты с пошаговыми фотографиями и подробным описанием.
Медовое печенье «Минутка» с корицей
Вкусное домашнее печеньеПриготовить легко и быстро из доступных ингредиентов по шаговому рецепту с фотографиями.

Ингредиенты:
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 130 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – ½ ч. л.;
- корица – 1 ст. л.
Приготовление:
- Растопим мед на водяной бане, если он застыл.
- В емкость нужного размера помещаем все компоненты по списку рецепта, начав с меда. Гасим соду несколькими каплями уксуса.

- Тщательно перемешиваем всю массу ложкой или кухонной лопаткой. Тесто должно получиться не слишком густым, но и не жидким.

- Намочив руки водой, берём ложкой тесто и катаем его в шарик.
- Разложите заготовки на противне с бумагой для выпечки, сохраняя между ними некоторое расстояние.

- Печенье выпекается при температуре 180 градусов Цельсия пятнадцать минут, затем подаётся к столу.

Домашнее творожное печенье
Домашнее печенье из творожного теста получается очень вкусным, а рецепт простой.

Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- масло сливочное – 220 г;
- творог мягкий жирный – 220 г;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- вода – 2 ст. л.
Приготовление:
- На крупной терке трем застывшее масло и соединяем с остывшим творогом, избавив его от комочков.

- В смесь из творога и масла про Sifting the flour, rub all ingredients into crumbs. The goal of making the dough according to this technology is not so much in kneading as in rubbing and gathering into a homogeneous lump.

- Желтки и холодную воду добавляют к готовой крошке, аккуратно перемешивая до однородности. Тесто скатывают в шар, накрывают пленкой и отправляют в холодильник на один с половиной часа.

- Разделяем тесто на части, раскатываем каждую часть в тонкий пласт и вырезаем из него кружки диаметром 7-8 см. Каждый круг с одной стороны обмакиваем в сахар, насыпанный в плоскую емкость, и сворачиваем пополам.

- Заготовка повторно смазывается с одной стороны и снова сворачивается пополам. Готовую ракушку окунают в сахар последний раз и выкладывают на противень с пергаментом, сладкой стороной вверх.

- Выпекаем печенье при 190 °С в течение 20 минут.


Печенье лимонное с рикоттой
Сделать вкусные домашние печенки легко и быстро, следуя рецепту с фотографиями каждого этапа.

Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- разрыхлитель- 1 ч. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр рикотта – 1 упаковка (450 г);
- лимонная цедра – 1 ч. л. + 1 ч. л. в глазурь;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- сахар – 2 ст.;
- сахарная пудра – ¾ ст.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В одной емкости соединяем муку, разрыхлитель и соль, предназначенные для приготовления печенья.
- Взбив размягченное сливочное масло до пышной белой кремообразной массы, вводим яйца и продолжаем взбивать.

- К готовой массе добавляют рикотту, протёртую до однородной консистенции, и лимонную цедру, перемешивая ещё раз.
- Ложкой или кухонной лопаткой смешиваем сухие компоненты с жидкой основой теста для печенья.

- Выкладываем ложкой полученное тестоРасположите тесто на противне, застеленном бумагой для выпечки, формируя из него шарики.

- Печенье выпекаем при 190 °С 15 минут, охлаждаем.
- Глазурь из сахарной пудры, лимонного сока и цедры наносим на остывшее печенье.

Печенье савоярди домашнее
Популярное и вкусное печенье «Савоярди», обычно считаемое изысканным, можно приготовить дома, используя необыкновенно простой рецепт.

Ингредиенты:
- мука – 50 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:
- Белки отделить от желтков, желтки взбить с ванильным сахаром.

- Взбивая белки миксером, постепенно добавляем сахарную пудру и продолжаем бить до тех пор, пока масса не приобретет устойчивые пики.
- Смешиваем две приготовленные массы. Понемногу добавляем муку, аккуратно и старательно перемешивая.

- В кондитерский мешок помещается мягкое бисквитное тесто, из которого выжимаются «пальчики» длиной семь сантиметров на противень с пергаментом на определённом расстоянии друг от друга.
- Можно присыпать каждую заготовку сахаром или смазать глазурью, приготовленной из сахарной пудры, воды или молока.

- Печенье выпекайте при температуре 170-175 градусов Цельсия не более четырнадцати минут (печенье должно сохранять светлый цвет).
- Пекарские изделия пригодны не только для употребления в качестве десерта, например, к чаю или кофе, но и для приготовления множества других любимых сладостей.

Овсяное печенье без яиц
Очень вкусное домашнее овсяное печеньеПопробуйте один из наилучших и самых простых рецептов, сопровождаемый пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- кокосовая стружка – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- мед – 2 ст. л.;
- сода – 1 ч. л.;
- цедра 1 апельсина;
- ванильный сахар – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- В большой емкости соединяем сухие компоненты: овсянку, кокосовую стружку, муку, соль, сахар (его количество регулируем по вкусу) и ванильный сахар.

- В готовую смесь добавляем тертую кожуру апельсина, предварительно вымыв его.
- В кастрюле растапливаем сливочное масло с медом, добавляем соду, погашенную кипятком (две столовые ложки) или уксусом.
- К сухим ингредиентам добавляем полученную масляно-медовую смесь, образовав углубление, и перемешиваем.

- Из тщательно замешенного теста лепим маленькие шарики и выкладываем их на противень с бумагой для выпечки.

- Выпекаем печенье при 180 °С 12 минут.

Домашняя пахлава
Домашнее угощение с орехами – пахлава. Его готовят по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- мука – 2 ст.;
- сметана – 1 ст.;
- масло сливочное – 1 пачка;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- желток для смазывания формы.

Для начинки:
- сахар – ½ ст.;
- изюм – 1 ст.;
- орехи грецкие – 1 ст.;
- лимон – 1 шт.;
- яйцо.
Приготовление:
- Для выпечки песочного теста смешиваем муку и разрыхлитель, вмешиваем размягченное сливочное масло и растираем всё до состояния крошки.
- К масляной крошке добавляем сметану и перемешиваем, закончив таким образом приготовление теста.
- Раскладываем однородное негустое тесто пополам по двум пакетам. Кладем пакеты с тестом в холодильник на час или немного дольше.

- Чтобы сделать начинку, перемешайте сахар с яйцом, снимите цедру лимона, не забыв добавить немного мякоти.
- Добавляем к смеси измельчённый в блендере изюм и орехи.

- Тесто разделяем на два слоя и раскатываем каждый в тонкий пласт.

- На дно смазанной формы укладываем один пласт, сверху накрываем другим и смазываем желтком.
- Нарезаем пахлаву на характерные кусочки и выпекаем при температуре 200°С до золотистой корочки.

- Вынимаем из духовки, делаем надрезы по намеченным линиям, из формы достаём только после полного остывания.

Печенье орео
Подробный рецепт поможет вам испечь вкусные домашние печенья Орео.

Ингредиенты:
- мука – 100 г;
- сахарная пудра – 50 г;
- масло сливочное – 75 г;
- какао – 25 г;
- желток яичный – 1 шт.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.;
- соль – щепотка.
Для крема:
- масло сливочное – 80 г;
- сахарная пудра – 80 г;
- ванилин.
Приготовление:
- В подходящей емкости соединяем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой и солью, взбиваем миксером на высоких оборотах до пышной массы.

- Продолжая взбивать, вводим в тесто желток, снижаем скорость и добавляем смесь сухого: муки, какао и разрыхлителя.

- Сформируйте из теста шар, оберните его в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса.
- Тест разделяем на две части и раскатываем в тонкие пласты по очереди. Из каждого пласта вырезаем кружки заданного диаметра с помощью формы.
- Выложив заготовки печенья на противень с бумагой, выпекаем восемь минут при 180 градусах.

- Крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике до готовки.
- Для приготовления крема взбейте размягчённое сливочное масло со сахарной пудрой. Добавьте ваниль по вкусу и перемешайте.
- В кондитерский мешок или пакет насыпаем половину крема и с помощью разреза угла распределяем его по печенью.

- Скрепляем две части печенья, с кремом и без, и выкладываем на тарелку.

Галетное печенье
Рецептом с пошаговыми фотографиями легко приготовить вкусное домашнее галетное печенье.

Ингредиенты:
- мука – 550 г;
- вода – 250 мл;
- масло растительное – 140 г;
- сахар – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л.;
- кунжут, семена льна – по 2 ст. л.
Приготовление:
- В посуду с просеянной мукой кладем соль, сахар и смесь семян, тщательно перемешиваем.

- В сотейнике смешиваем воду и растительное масло, нагревая до кипения. Затем горячую смесь тонкой струйкой вливаем к сухому содержимому, постоянно помешивая.

- На рабочей поверхности, посыпанной мукой, формируем мягкое пластичное тесто.
- Разделяем на две части, накрываем пленкой и держим при комнатной температуре в течение 15-20 минут.

- Каждый кусочек теста раскатывают в тонкую прямоугольную заготовку непосредственно на пергаменте, посыпанном мукой. Раскатанный пласт разрезают прямоугольниками нужного размера.
- Бумагу с формочками для печенья выкладываем на противень и выпекаем при температуре 180°С в течение 8-12 минут.

Мягкое яблочное печенье
Приготовьте вкусное и ароматное домашнее печенье по простому рецепту с подробными описаниями и фотографиями. .

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – ½ ст.;
- масло сливочное – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ст. л.;
- яблоки – 2 шт.;
- сахарная пудра.
Приготовление:
- Взбиваем яйца до воздушной пены, постепенно добавляя сахар и продолжая взбивать.
- При взбивании вводим мягкое масло, продолжаем взбивать, затем аккуратно просеиваем часть муки и снова перемешиваем.
- Следующим этапом станет смешивание разрыхлителя и остатков муки, при этом снижая скорость миксера.
- В полужидкое тесто укладываем предварительно обработанные яблоки (чищеные и порезанные на мелкие части), смешиваем.
- Тщательно вымешиваем тесто, чтобы кусочки яблок были равномерно распределены. Перекладываем тесто с яблоками на противень, выложив его маленькими порциями по две ложки.
- Выпекайте в духовом шкафу 25 минут до слегка золотистого цвета при температуре 180 градусов Цельсия.
Приготовление домашнего печенья — это несложное, а скорее приятное творческое занятие. Выбирайте понравившийся рецепт, вносите коррективы по вкусу и радуйте близких вкусной домашней выпечкой.