
Рецепты вкусного и быстрого грибного супа из замороженных грибов с фото.
Из замороженных грибов получится приготовить вкусный, ароматный и полезный суп по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Суп с лесными грибами и картофелем
Просто и вкусно – приготовьте по этому рецепту. суп из замороженных грибов с картофелем.

Ингредиенты:
- грибы замороженные – 500 г;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- По вкусу добавляем соль и черный молотый перец.
- зелень – небольшой пучок.
Приготовление:
- Для супа грибы размораживают постепенно при комнатной температуре, чтобы не испортить плотную структуру, и достают заблаговременно.

- Размороженные грибы промываем, помещаем в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания добавляем целую головку очищенного лука, лавровый лист и душистый перец. После повторного закипания огонь уменьшаем и варим грибы под крышкой 15 минут.

- В суп добавляем соль, нарезанный кубиками очищенный картофель и натертую на крупной терке морковь. Можно применять замороженный вариант.
- До готовности картофеля проварив суп, добавляем мелко нарезанную зелень и отключаем нагрев.

- Можно подавать грибной суп, приготовленный просто, с любым соусом по вкусу.

Чечевичный суп с замороженными и сухими грибами
Приготовим самый вкусный грибной суп из замороженных грибов по простому и отличному рецепту.

Ингредиенты:
- опята, шампиньоны замороженные – 300 г;
- грибы сухие – 5 шт.;
- лук – ½ шт.;
- морковь – 1 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- чечевица красная – 3 ст. л;
- вода (или бульон) – 2 л;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль, перец по вкусу;
- масло растительное для обжаривания;
- укроп, петрушка.
Приготовление:
- Обжариваем лук и морковь на растительном масле, предварительно их приготовив.
- Во время жарки используем уже размороженные. грибыа также заранее вымоченные сушеные грибы.

- Тушеные грибы с овощами перекладывают в кастрюлю и заливают двумя литрами воды или бульоном (грибным, мясным, куриным).

- Доводим суп до кипения, добавляем нарезанный картофель и промытую чечевицу.
- Вкусом грибного супа корректируем соль и перец по желанию, варим двадцать минут, после чего добавляем мелко порубленный укроп, петрушку и раздавленный чеснок.

Сладкий суп из замороженных грибов на курином мясном отваре.
По простому и отличному рецепту получается самый вкусный грибной суп из замороженных грибов на курином бульоне.

Ингредиенты:
- суповой набор из куриных костей – 300 г;
- вода – 2 л;
- грибы любые замороженные – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень;
- лавровый лист – 2 шт.;
- сливки 10% — ½ л;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тщательно промытый суповой набор кладем в кастрюлю и заливаем водой. После закипания и снятия пены варим тридцать минут.

- В готовый бульон добавляем мясо, нарезанное кубиками, после чего его отфильтровывают.

- Пока готовится бульон, пассеруем мелко нарезанный лук, в завершение добавим ломтики чеснока.

- Бульон снова ставим на огонь, после закипания добавляем размороженные, промытые грибы (оставив несколько пластинок и картофель). После повторного закипания кладем в суп обжарку, лавровый лист, солим и перчим по вкусу. Варим 15-20 минут.

- Из супа достаём немного грибов для украшения (можно использовать свежие шампиньоны), добавляем сливки. С помощью погружного блендера превращаем всё в пюре.


Грибной суп из замороженных белых грибов
Пошаговый рецепт вкусного грибного супа доступен с использованием замороженных лесных грибов.

Ингредиенты:
- грибы белые замороженные – 350 г;
- картофель – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- укроп, базилик;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Размороженные, помытые кубики белых грибов кладутся в кипящую воду.

- Ждем, когда вода снова закипит, уменьшаем огонь и варим в течение часа при слабом кипении, снимая пену.

- Перед завершением варки грибов готовим овощи: картошку нарезаем кубиками, лук — мелкими кусочками, морковь трем на терке.
- Каждый вид подготовленного овоща кладем в кастрюлю по очереди и ждем закипания воды после каждой порции (для сохранения максимального количества витаминов).

- На этом этапе готовки пробуем и регулируем вкус, добавляя соль и перец по необходимости. При желании сюда можно ещё добавить специи и лавровый лист.
- Когда овощи размягчатся, уменьшаем огонь до минимума, добавляем масло и мелко нарезанную зелень, после чего выключаем нагрев.

- Достаточно настоять готовый суп несколько минут перед подачей на стол.

Суп грибной с клецками из замороженных грибов
Можно сварить вкусный, густой и сытный грибной суп из замороженных грибов с клецками, следуя простому рецепту по шагам.

Ингредиенты:
- замороженные грибы отваренные – 500 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- корень петрушки (по желанию);
- Соль, перец, лавр, душистый перец горошком.
Для клецек:
- яйцо – 1 шт.;
- молоко – 3 ст. л;
- мука – 3 ст. л;
- зелень;
- соль.
Приготовление:
- Приготовьте тесто для клецки, взбивая яйца с солью, добавляя молоко и муку. Перемешайте тесто до однородной консистенции, подобно … оладьи.

- На плиту ставлю кастрюлю с водой (2-3 литра), добавляю корень петрушки, горошки душистого перца и лавровый лист, довожу до кипения.
- Режем лук и морковь мелкими кусочками. Обжариваем лук на сильном огне, затем добавляем морковь.

- Пока овощи жарятся, нарезаем соломкой немного размороженные грибы и выкладываем к жареным овощам, продолжая жарить всё вместе. Так как грибы были отварены перед заморозкой, жарить их долго не нужно.

- Обжаренные овощи с грибами кладем в кастрюлю с кипящей водой, варим десять минут, затем достаем лавровый лист и корень петрушки.

- В кипящий суп помещаем клецки, используя половину чайной ложки. После того как клецки всплывут, варим суп еще 3-4 минуты. Пробуем, если нужно — регулируем вкус, выключаем огонь.
- В суп добавляем мелко нарезанную зелень, подаём по тарелкам.

Суп из свежих или замороженных лесных грибов.
Приготовьте вкусный грибной суп по простому рецепту из замороженных лесных грибов.
Ингредиенты:
- грибы лесные замороженные;
- лук;
- картофель;
- соль, лавровый лист.
Приготовление:
- Если грибы предварительно заморозят очищенными и нарезанными, достаточно будет разморозить их немного перед добавлением в кипящую воду. В остальных случаях грибы размораживают полностью, моют и нарезают.

- Отварим грибы, снимая пену, час-полтора, в это время приготовим картофель и лук.

- Лук и картофель, очистив, нарезают мелкими кусочками и добавляют в кастрюлю с грибами к концу варки. Часть лука можно обжарить для яркого цвета и более богатого вкуса супа.

- Если к моменту размещения овощей вода существенно уварилась, доливам кипяток.

- Доготовляем грибной суп до мягкости овощей, оставляем настаиваться 5-10 минут. Разливаем по тарелкам и подаем с сметаной или майонезом.

Суп с насыщенным вкусом белых грибов
Из замороженных белых грибов получается самый вкусный грибной суп, как в ресторане. блюдо по простому рецепту у себя на кухне.

Ингредиенты:
- грибы белые замороженные;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- масло растительное для обжарки;
- соль, перец.
Приготовление:
- Для настоящего грибного супа берём белые грибы в нужном количестве, чтобы вкус был насыщенным и ароматным. Рассольником перед готовкой оттаиваем их при комнатной температуре, не прибегая к помощи микроволновки.
- Размороженные грибы помещают в кастрюлю, заливают водой и моют тщательно, учитывая предварительную чистку и мойку перед заморозкой.
- Грибы режем большими кусками и кладем в уже кипящую воду. После нового кипения уменьшаем огонь.
- Обжариваем лук и морковь в масле на медленном огне после того, как их очистим и нарежем.
- Обжарку перемешиваем в супе и варим на медленном огне тридцать минут.
- Солить суп, класть мелкие кубики картофеля, варить ещё двадцать минут. В конце варки можно добавить специи и добавки по вкусу.
Грибной суп уместен на любом столе: заряжает энергией и улучшает настроение, даже если сделан из замороженных лесных грибов с ароматом леса.