
Готовим куличи с творогом. Лучшие пасхальные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления куличей с творогом.
Сделайте на Пасху вкусных и красивых творожных пасхальных куличей по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Творожный кулич «Пасхальный»
Приготовить вкусные пасхальные куличиПриготовить с творогом просто и легко, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- творог жирный домашний – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 100 мл;
- изюм б/к – 100 г;
- дрожжи сухие – 8 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- масло растительное;
- глазурь, посыпка.
Приготовление:
- Теплую воду смешивают с дрожжами, сахаром и мукой по одной столовой ложке.

- Взбейте творог, молоко, соль, яйца и сахар погружным блендером до получения однородной массы.

- Растопленное масло смешивают с жидким тестом, или размягчают его, чтобы использовать меньше муки.

- Добавляя муку порциями, замешиваем тесто, в процессе добавляя промытый и просушенный изюм. Закончить процесс вручную на рабочем столе, смазывая руки растительным маслом.

- Пусть тесто настоится полтора-два часа в подходящей емкости с бортами, прикрытым сверху.
- Разложите по смазанным формам, наполнив на треть, оставьте на полчаса и запекайте при 180°С в течение 30 минут.

- Куличи украшают глазурью и кондитерской посыпкой.


Творожный кулич с цитрусовым привкусом.
Пасхальные куличи получаются очень вкусными. творогомПростые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- мука – 350 г;
- молоко – 80 мл;
- творог – 250 г;
- масло сливочное – 80 г;
- яйца – 3 шт.;
- дрожжи свежие – 15 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- сахар – 1 ст.;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- куркума – ½ ч.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- посыпка кондитерская.

Приготовление:
- Для приготовления опары смешиваем теплое молоко с размятыми дрожжами, сахаром и мукой. Также добавляем соль, перемешиваем до полного растворения всех компонентов и образования однородной массы.

- В подготовленную емкость отправляем яйца, отделяя один белок для глазури и убирая его в холодильник.
- К яйцам добавляем сахар — обыкновенный и ванильный — и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, вводим в сладкую яичную массу творог.

- Жидкость основы теста ароматизируем апельсиновой цедрой, добавляем куркуму для яркости и пикантного вкуса.
- Соединяем яично-творожную массу с опарой, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто обычным способом.


- В течении пары часов подошедший тесто разложили по смазанным формам. После поднятия его ещё и в формах выпекали при температуре 190°С в течение 30 минут.
- Взбивая белок с сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем и густо, подобно крему, смазываем им куличи.

- Разнообразный кулинарный декор делает куличи более привлекательными по вкусу каждого.

Пасхальный кулич из творога с курагой и цукатами.
С пошаговыми фотографиями легко приготовить вкусные пасхальные куличи с творогом, цукатами и… курагой.

Ингредиенты:
- мука – 2,5 ст.;
- творог – 300 г;
- масло сливочное – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- творог – 300 г;
- сода – 1 ч. л;
- уксус 9 % — 1 ч. л;
- курага, цукаты.
Приготовление:
- Холодные яйца взбиваем с сахаром миксером на высоких скоростях. Получаем пышную кремообразную массу.

- Добавляем к этому чуть-чуть подтаявшее (не горячее) или просто размягченное сливочное масло и размешиваем.
- В единую массу добавляем творог (ранее размятый вилкой) и соду, погашенную уксусом. Все еще раз перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости.

- Готовим тесто заключительным этапом — постепенно вводим муку, избегая избытка.

- Пока тесто ещё мягкое, в него добавляем цукаты (если крупные, нарезаем) и промытую, высушенную курагу.
- Тесту на заварке необязательно выстаивать (что очень удобно), сразу разделите его по формам и выпекайте при 170 °С в течение 35-40 минут.

- Приготовьте любимую глазурь и декорируйте творожные куличи по вкусу.


Мягкий и влажный пасхальный кулич, приготовленный из теста с творогом.
Пасхальные изделия отличаются необыкновенной нежностью и бархатистой мягкостью. куличиС творогом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- мука – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- творог – 250 г;
- дрожжи свежие – 25 г;
- вода – 50 мл;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 125 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- цукаты, изюм – по вкусу;
- соль – ¼ ч. л;
- кондитерская посыпка.

Приготовление:
- Измельчаем дрожжи в подготовленную емкость, смешиваем с сахаром и мукой (по две столовые ложки), добавляем теплую воду. Перемешиваем до полного растворения, ставим в теплое место и оставляем на 10-15 минут.
- Для кулича следует выбрать творог жирным и мягким, без комочков. В любом случае его нужно протереть через сито.
- Растираем подготовленный творог с однородной структурой с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль, яйца и размягченное сливочное масло.
- Тщательно перемешиваем, добавляем опару, ещё раз перемешиваем и вводим просеянную муку, замешиваем мягкое, липкое тесто.
- После того как оно поднимется (в течение полутора-двух часов), выкладываем его на рабочую поверхность и еще раз вымешиваем, не добавляя муки, а используя растительное масло для смазывания рук. В тесто одновременно вносим цукаты и изюм (промытый и обсушенный).
- Разделяем тесто на части разного размера, исходя из величины форм для выпечки (следует помнить, что тесто должно занимать не более четверти объёма каждой формы).
- Когда тесто хорошо поднимется в формах (примерно за 30 минут), выпекаем куличи при температуре 190°С 30-40 минут.
- Тщательно взбиваем состав для глазури до белой пены, декорируем куличи с помощью глазури и кондитерской посыпки.

Кулич из творога со сметаной и лимоном.
Популярные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вкусные пасхальные куличи с творогом на сметане.

Ингредиенты:
- мука – 250 г;
- творог – 400 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- изюм – 200 г;
- крахмал кукурузный – 40 г;
- сода – 1 ч. л;
- цедра 1 лимона;
- лимонный сок – несколько капель для соды.
Приготовление:
- В подходящей таре соединим творог, сметану, сахар и цедру лимона.

- Разделю яйца на белки и желтки. Желтки добавят к смеси, а белки остужу.

- Все ингредиенты смешиваем миксером на средней скорости, добавляя соду с несколькими каплями лимонного сока.

- Взбитые белки превращаются в пышную пену, ее постепенно и аккуратно добавляют в уже получившуюся однородную тестовую смесь.

- В тестовую жидкость добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, постепенно вводя смесь муки и крахмала.

- Выкладываем тесто, похожее на густую сметану, в небольшие формы, предварительно смазанные маслом, заполняя их наполовину.
- В духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию выпекают пасхальные куличи 25 минут.

- Из печи куличи сразу не вынимаем, достаточно отключить нагрев. Через десять минут достаём выпечку, выкладываем на решётку боком и даём остыть.

- Покрываем готовой глазурью, украшаем по желанию, подаем на стол.

Кулич творожный по-молдавски
Согласно молдавской традиции, с помощью подробных изображений можно приготовить восхитительные пасхальные кулича с творожной начинкой.

Ингредиенты:
- мука – 700 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар – 6 ст. л;
- масло – 30 г;
- цедра одного лимона.
Для опары:
- молоко – 170 мл;
- дрожжи сухие – 2 пакетика;
- сахар – 2 ст. л.;
- мука – 3 ст. л.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- изюм – горсть;
- ванильный сахар.
Приготовление:
- В большую ёмкость нальём тёплое молоко и растворим в нём дрожжи с сахаром. Просеиваем муку по рецепту и замесим тесто. Дадим ему подойти полчаса или час.

- Взбив яйца со сахаром до однородности и пышности, добавляем размягчённое до жидкого состояния масло (холодное, если растопили).
- Соединяем оба ингредиента, добавляем лимонную цедру, натёртую мелкой тёркой, и изюм, протёртый бумажной салфеткой.
- Добавляем муку порциями, замешиваем тесто, накрываем и даём ему постоять на час. За это время дважды ещё раз перемешиваем его.

- Тесто разделяют на две доли разной величины, большую раскатывают под размеры основания глубокой формочки для выпечки.

- Из теста формируем пять равных частей. Из трех из них раскатаем длинные жгуты и на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, сплетем их в косичку. Полученную косу уложим в форму по кругу.
- Из остатка теста формируем скрутки и располагаем их крест-накрест, создавая четыре ячейки для начинки.

- Разложим по полостям начинку из творога, смешанного с яйцом, изюмом и ванильным сахаром. Можно предварительно протереть творог через сито.
- Оставим кулич с творогом на полчаса, смажем желтком и выпечем при температуре 190-200 °С в течение тридцати минут.

Влажный кулич — пирог с творогом
С пышными творожными пасхальными куличами справится каждый, если следовать рецептом с картинками.

Ингредиенты:
- мука – 370 г;
- сахар – 100 г;
- дрожжи сухие – 1 пакетик;
- цедра апельсина – 1 ч. л.;
- молоко – 100 мл;
- яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
- масло сливочное – 70 г;
- масло растительное – 4 ст. л.;
- сахарная пудра – 100 г.
Для начинки:
- творог – 300 г;
- сахар – 70 г;
- ванильный сахар – 10 г;
- желток – 1 шт.;
- изюм – 60 г.
Приготовление:
- В молоке смешиваем дрожжи с сахаром и мукой по ложке, ставим в тепло на полчаса.
- К опаре вливаем взбитые со сахаром яйца, кладем цедру апельсина, всё тщательно перемешиваем.
Мукой замешиваем мягкое тесто.

- Готовя сдобное тесто, добавляем размягченное сливочное масло, затем переходим к растительному, не прекращая замеса.
- Через полтора часа раскатаем тесто в тонкий прямоугольник и смажем творожной начинкой.

- Все компоненты начинки соединяются согласно рецепту.
- Закручиваем всё рулетом, фиксируем концы, делаем разрез посередине, не доходя до конца. Переплетем в косичку, с разрезом вверх.

- В смазанную форму помещаем изделие, ждём пока оно поднимется, затем смазываем желтком.

- Выпекайте кулич-пирог при температуре 170 °С в течение 25 минут, накрыв фольгой. Затем уменьшите температуру до 150 °С и продолжите выпекание ещё 20 минут, сняв фольгу.
- На охлажденный кулич посыплем сахарной пудрой.


Творожные пасхальные куличи пользуются традиционной популярностью на праздничном столе. Радуйте свою семью, изучите этот простой процесс и приготовьте на Пасху самые вкусные куличи по лучшим простым рецептам.