Вкусные рецепты пасхальных куличей с творогом

Готовим куличи с творогом. Лучшие пасхальные рецепты с пошаговыми фотографиями приготовления куличей с творогом.

Сделайте на Пасху вкусных и красивых творожных пасхальных куличей по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Творожный кулич «Пасхальный»

Приготовить вкусные пасхальные куличиПриготовить с творогом просто и легко, следуя рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • творог жирный домашний – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • изюм б/к – 100 г;
  • дрожжи сухие – 8 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • масло растительное;
  • глазурь, посыпка.

Приготовление:

  • Теплую воду смешивают с дрожжами, сахаром и мукой по одной столовой ложке.

  • Взбейте творог, молоко, соль, яйца и сахар погружным блендером до получения однородной массы.

  • Растопленное масло смешивают с жидким тестом, или размягчают его, чтобы использовать меньше муки.

  • Добавляя муку порциями, замешиваем тесто, в процессе добавляя промытый и просушенный изюм. Закончить процесс вручную на рабочем столе, смазывая руки растительным маслом.

  • Пусть тесто настоится полтора-два часа в подходящей емкости с бортами, прикрытым сверху.
  • Разложите по смазанным формам, наполнив на треть, оставьте на полчаса и запекайте при 180°С в течение 30 минут.

  • Куличи украшают глазурью и кондитерской посыпкой.

Творожный кулич с цитрусовым привкусом.

Пасхальные куличи получаются очень вкусными. творогомПростые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 80 мл;
  • творог – 250 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • дрожжи свежие – 15 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • куркума – ½ ч.;
  • апельсиновая цедра – 1 ч. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л;
  • посыпка кондитерская.

Приготовление:

  • Для приготовления опары смешиваем теплое молоко с размятыми дрожжами, сахаром и мукой. Также добавляем соль, перемешиваем до полного растворения всех компонентов и образования однородной массы.

  • В подготовленную емкость отправляем яйца, отделяя один белок для глазури и убирая его в холодильник.
  • К яйцам добавляем сахар — обыкновенный и ванильный — и тщательно перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости. Не прекращая взбивать, вводим в сладкую яичную массу творог.

  • Жидкость основы теста ароматизируем апельсиновой цедрой, добавляем куркуму для яркости и пикантного вкуса.
  • Соединяем яично-творожную массу с опарой, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто обычным способом.

  • В течении пары часов подошедший тесто разложили по смазанным формам. После поднятия его ещё и в формах выпекали при температуре 190°С в течение 30 минут.
  • Взбивая белок с сахаром, добавляем лимонный сок, перемешиваем и густо, подобно крему, смазываем им куличи.

  • Разнообразный кулинарный декор делает куличи более привлекательными по вкусу каждого.

Пасхальный кулич из творога с курагой и цукатами.

С пошаговыми фотографиями легко приготовить вкусные пасхальные куличи с творогом, цукатами и… курагой.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 ст.;
  • творог – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • творог – 300 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • уксус 9 % — 1 ч. л;
  • курага, цукаты.

Приготовление:

  • Холодные яйца взбиваем с сахаром миксером на высоких скоростях. Получаем пышную кремообразную массу.

  • Добавляем к этому чуть-чуть подтаявшее (не горячее) или просто размягченное сливочное масло и размешиваем.
  • В единую массу добавляем творог (ранее размятый вилкой) и соду, погашенную уксусом. Все еще раз перемешиваем венчиком или миксером на средней скорости.

  • Готовим тесто заключительным этапом — постепенно вводим муку, избегая избытка.

  • Пока тесто ещё мягкое, в него добавляем цукаты (если крупные, нарезаем) и промытую, высушенную курагу.
  • Тесту на заварке необязательно выстаивать (что очень удобно), сразу разделите его по формам и выпекайте при 170 °С в течение 35-40 минут.

  • Приготовьте любимую глазурь и декорируйте творожные куличи по вкусу.

Мягкий и влажный пасхальный кулич, приготовленный из теста с творогом.

Пасхальные изделия отличаются необыкновенной нежностью и бархатистой мягкостью. куличиС творогом по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • мука – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • творог – 250 г;
  • дрожжи свежие – 25 г;
  • вода – 50 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 125 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • цукаты, изюм – по вкусу;
  • соль – ¼ ч. л;
  • кондитерская посыпка.

Приготовление:

  1. Измельчаем дрожжи в подготовленную емкость, смешиваем с сахаром и мукой (по две столовые ложки), добавляем теплую воду. Перемешиваем до полного растворения, ставим в теплое место и оставляем на 10-15 минут.
  2. Для кулича следует выбрать творог жирным и мягким, без комочков. В любом случае его нужно протереть через сито.
  3. Растираем подготовленный творог с однородной структурой с сахаром и ванильным сахаром, добавляем соль, яйца и размягченное сливочное масло.
  4. Тщательно перемешиваем, добавляем опару, ещё раз перемешиваем и вводим просеянную муку, замешиваем мягкое, липкое тесто.
  5. После того как оно поднимется (в течение полутора-двух часов), выкладываем его на рабочую поверхность и еще раз вымешиваем, не добавляя муки, а используя растительное масло для смазывания рук. В тесто одновременно вносим цукаты и изюм (промытый и обсушенный).
  6. Разделяем тесто на части разного размера, исходя из величины форм для выпечки (следует помнить, что тесто должно занимать не более четверти объёма каждой формы).
  7. Когда тесто хорошо поднимется в формах (примерно за 30 минут), выпекаем куличи при температуре 190°С 30-40 минут.
  8. Тщательно взбиваем состав для глазури до белой пены, декорируем куличи с помощью глазури и кондитерской посыпки.

Кулич из творога со сметаной и лимоном.

Популярные рецепты с пошаговыми фотографиями помогут приготовить вкусные пасхальные куличи с творогом на сметане.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • изюм – 200 г;
  • крахмал кукурузный – 40 г;
  • сода – 1 ч. л;
  • цедра 1 лимона;
  • лимонный сок – несколько капель для соды.

Приготовление:

  • В подходящей таре соединим творог, сметану, сахар и цедру лимона.

  • Разделю яйца на белки и желтки. Желтки добавят к смеси, а белки остужу.

  • Все ингредиенты смешиваем миксером на средней скорости, добавляя соду с несколькими каплями лимонного сока.

  • Взбитые белки превращаются в пышную пену, ее постепенно и аккуратно добавляют в уже получившуюся однородную тестовую смесь.

  • В тестовую жидкость добавляем промытый и высушенный изюм. Замешиваем мягкое, эластичное тесто, постепенно вводя смесь муки и крахмала.

  • Выкладываем тесто, похожее на густую сметану, в небольшие формы, предварительно смазанные маслом, заполняя их наполовину.
  • В духовом шкафу при температуре 180 градусов по Цельсию выпекают пасхальные куличи 25 минут.

  • Из печи куличи сразу не вынимаем, достаточно отключить нагрев. Через десять минут достаём выпечку, выкладываем на решётку боком и даём остыть.

  • Покрываем готовой глазурью, украшаем по желанию, подаем на стол.

Кулич творожный по-молдавски

Согласно молдавской традиции, с помощью подробных изображений можно приготовить восхитительные пасхальные кулича с творожной начинкой.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 6 ст. л;
  • масло – 30 г;
  • цедра одного лимона.

Для опары:

  • молоко – 170 мл;
  • дрожжи сухие – 2 пакетика;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 3 ст. л.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • изюм – горсть;
  • ванильный сахар.

Приготовление:

  • В большую ёмкость нальём тёплое молоко и растворим в нём дрожжи с сахаром. Просеиваем муку по рецепту и замесим тесто. Дадим ему подойти полчаса или час.

  • Взбив яйца со сахаром до однородности и пышности, добавляем размягчённое до жидкого состояния масло (холодное, если растопили).
  • Соединяем оба ингредиента, добавляем лимонную цедру, натёртую мелкой тёркой, и изюм, протёртый бумажной салфеткой.
  • Добавляем муку порциями, замешиваем тесто, накрываем и даём ему постоять на час. За это время дважды ещё раз перемешиваем его.

  • Тесто разделяют на две доли разной величины, большую раскатывают под размеры основания глубокой формочки для выпечки.

  • Из теста формируем пять равных частей. Из трех из них раскатаем длинные жгуты и на рабочей поверхности, смазанной растительным маслом, сплетем их в косичку. Полученную косу уложим в форму по кругу.
  • Из остатка теста формируем скрутки и располагаем их крест-накрест, создавая четыре ячейки для начинки.

  • Разложим по полостям начинку из творога, смешанного с яйцом, изюмом и ванильным сахаром. Можно предварительно протереть творог через сито.
  • Оставим кулич с творогом на полчаса, смажем желтком и выпечем при температуре 190-200 °С в течение тридцати минут.

Влажный кулич — пирог с творогом

С пышными творожными пасхальными куличами справится каждый, если следовать рецептом с картинками.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • сахар – 100 г;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик;
  • цедра апельсина – 1 ч. л.;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт. + желток для смазывания;
  • масло сливочное – 70 г;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • сахарная пудра – 100 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • сахар – 70 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм – 60 г.

Приготовление:

  • В молоке смешиваем дрожжи с сахаром и мукой по ложке, ставим в тепло на полчаса.
  • К опаре вливаем взбитые со сахаром яйца, кладем цедру апельсина, всё тщательно перемешиваем.
    Мукой замешиваем мягкое тесто.

  • Готовя сдобное тесто, добавляем размягченное сливочное масло, затем переходим к растительному, не прекращая замеса.
  • Через полтора часа раскатаем тесто в тонкий прямоугольник и смажем творожной начинкой.

  • Все компоненты начинки соединяются согласно рецепту.
  • Закручиваем всё рулетом, фиксируем концы, делаем разрез посередине, не доходя до конца. Переплетем в косичку, с разрезом вверх.

  • В смазанную форму помещаем изделие, ждём пока оно поднимется, затем смазываем желтком.

  • Выпекайте кулич-пирог при температуре 170 °С в течение 25 минут, накрыв фольгой. Затем уменьшите температуру до 150 °С и продолжите выпекание ещё 20 минут, сняв фольгу.
  • На охлажденный кулич посыплем сахарной пудрой.

Творожные пасхальные куличи пользуются традиционной популярностью на праздничном столе. Радуйте свою семью, изучите этот простой процесс и приготовьте на Пасху самые вкусные куличи по лучшим простым рецептам.