Рацион на 1500 килокалорий с рецептами

Как сделать меню на 1500 килокалорий ежедневно с использованием этих рецептов из обычных ингредиентов? В течение недели можно повторять разные блюда, важно контролировать их калорийность.

Для снижения веса рекомендуется сбалансированное питание. Представлено меню на 1500 килокалорий в сутки с рецептами на неделю из доступных ингредиентов.

Как правильно составлять меню на день

Рацион должен состоять из продуктов растительного и животного происхождения. Важно обращать внимание на непроведенные термической обработкой ингредиенты. Эти продукты способны восполнить нехватку полезных веществ в организме и вывести шлаки.

Главное в диетическом питании — пить достаточное количество жидкости. День начинается с двухсот миллилитров тёплой воды. Такой прием помогает организму проснуться и запускает работу пищеварительной системы. В течение дня нужно выпивать два литра.

С интервалом в 3-4 часа между приемами пищи рекомендуется есть. Голодание нежелательно, однако можно перекусывать.

Из рациона полностью исключить:

  • сахар;
  • мучные изделия;
  • сладкие кондитерские продукты.

Основу рациона составляют продукты с высоким содержанием белка: курица, рыба и кисломолочные продукты.

Разрешено есть

Запрещено употреблять

Фрукты, овощи (за исключением картофеля), яйца, морепродукты, ягоды, мясо, молоко, кефир, творог (с низким процентом жира).

Мороженое, торты, конфеты, печенье, а также другая сладкая продукция, фастфуд, жирная и жареная пища, копчёности, макароны.

Парфе с бананом и корицей

Потребление овсянки на завтрак очищает пищеварительный тракт от накопившихся токсинов и шлаков благодаря грубым пищевым волокнам в крупе. В меню на неделю с расчетом 1500 ккал в день можно включить овсяную кашу. Ниже — диетический рецепт приготовления сытного и низкокалорийного завтрака из простых продуктов.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 40 г;
  • крутой кипяток — 100 мл;
  • соевое молоко — 50 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • изюм — 5 г;
  • корица молотая — по вкусу.

Приготовление:

  • В сотейник высыпьте овсяные хлопья, залейте кипятком, добавьте немного соли и доведите до кипения после размешивания.
  • Варить до готовности при средней температуре 3-4 минуты.
  • По мере размягчения хлопьев влить соевое молоко, перемешать и довести до кипения.
  • Добавьте очищенный и нарезанный ломтиками банан.
  • Взбейте смесь, чтобы фрукт частично растворился, и варите ещё 2-3 минуты.
  • Отключить конфорку, положить яйцо, тщательно перемешать.
  • В кашу добавить промытый изюм, при желании — корицу.
    • Перемешайте, разложите по порциям и подавайте.

    Диетическая яичница

    Многие предпочитают готовить яичницу на завтракПри правильном или диетическом питании такой способ неприемлем, потому что в классическом варианте яйца готовятся на растительном масле. Но появился новый рецепт популярного завтрака.

    Ингредиенты:

    • яйца — 2 шт.;
    • укроп — 10 г;
    • молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    1. В расを加татую сковородку вылить дваста миллилитров ледяной воды.
    2. Аккуратно разбить яйца.
    3. Посыпьте специями и зеленью. Закройте крышкой.
    4. Спустя 1,5-2 минуты яичница готова.
    5. Разложите по тарелке и поставьте на стол. Добавьте свежие овощи.

    Жиросжигающий коктейль

    Этот напиток снижает уровень сахара и холестерина в крови, помогает избавиться от жировой прослойки. Удовлетворяет чувство голода, что делает его подходящим вариантом для лёгкого перекуса.

    Ингредиенты:

    • кефир 1 % — 200 мл;
    • яблоко зеленое — 1 шт.;
    • корица молотая — ½ ч. л.

    Приготовление:

    1. Снимите с яблока кожуру. Разрежьте его на дольки, выньте сердцевину.
    2. Добавьте ингредиенты в чашу блендера, заливая обезжиренным кефиром. Взбейте до однородной массы.
    3. Вылить в стакан. Всыпать корицу, размешать.
    4. Употребить сразу же после приготовления.

    Диетический суп с запеченными овощами

    В меню на неделю, рассчитанное на 1500 килокалорий в день, на обед можно приготовить вкусный диетический суп из простых продуктов. супВ соответствии с инструкцией, некоторые овощи томятся в духовом шкафу.

    Ингредиенты:

    • кабачок очищенный — 300 г;
    • помидоры — 200 г;
    • сладкий перец — 150 г;
    • лук репчатый — 1 маленькая головка;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • морковь — 1 шт.;
    • вода — 2 л;
    • стручковая фасоль — 200 г.

    Приготовление:

    • Нарезать кубиками сладкий перец, кабачок, морковь и репчатый лук.
    • Томаты нужно освободить от плодоножек и нарезать на маленькие куски.
    • Измельчите зубчик чеснока ножом или пропустите через пресс.
    • Противень застилают пергаментом, который можно заменить фольгой. Выкладывают подготовленные овощи: кабачок, помидоры и болгарский перец.
    • Выставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Запекайте 15-20 минут.
    • Влейте воду в подходящую кастрюлю и доведите до кипения.
    • Положить туда морковь, репчатый лук и сварить до готовности.
    • После того как выложите запеченные овощи, готовьте еще 5 минут.
    • В суп положить стручковую фасоль, немного сварить.
    • Посолить по вкусу, отправить чеснок.
    • Через пять минут выключить.
      Настаивать под крышкой, затем разлить по тарелкам.
      Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

    Суп «Быстрый»

    Первое блюдо положительно сказывается на функционировании пищеварительной системы. Предлагаем приготовить аппетитный куриный супчик с зеленью, яйцами и желаемыми специями.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка — 300 г;
    • зелень — 50 г;
    • Куркуму, мускатный орех, соль — по желанию.
    • яйца куриные — 2 шт.

    Приготовление:

    • Куриное филе надо нарезать мелкими кусочками, потом ошпарить кипятком и, если нужно, ещё раз мелко порубить.
    • Поместите содержимое в глубокую кастрюлю и залейте 1,5 литрами кипятка. Доведите до состояния готовности.
    • Промытую зелень просушить, снять палочки. Листья порезать на части и измельчить в блендере.
    • Добавить куркуму, мускатный орех.
    • Необходимо отправить зелень, ее нужно тщательно отварить, иначе суп испортится.
    • Постоянно помешивая венчиком, добавляем яйца.
    • Разлейте суп по тарелкам и подавайте на стол горячим.

    Курица в кефирном соусе

    В кефирном маринаде птица готовится по простому рецепту с фото из доступных продуктов без использования жира. Получается очень вкусной, нежной и сочной. Подходит для меню на неделю с учетом суточного потребления 1500 ккал.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 600 г;
    • чеснок — 4 дольки;
    • свежая зелень — 30 г;
    • кефир 1 % — 250 мл;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Филе курицы нужно помыть, обсушить и нарезать маленькими кусочками.
    • Натереть очищенный чеснок на мелкую терку и выложить в большую миску.
    • Мелко порубите зелень и соедините с чесноком.
    • Добавить обезжиренный кефир, поперчить и тщательно перемешать.
    • В пищевой контейнер отправить мясо.
    • Залить его кефирно-чесночным соусом с зеленью.
    • Тщательно перемешайте всё, чтобы птица полностью пропиталась маринадом. Поместите в холодильник на 60 минут.
    • Через назначенное время осторожно переложите птицу на сковороду. Избыток соуса удалять пока не требуется.
    • Помешивая, тушите на средней плите. Добавьте оставшееся от маринада.
    • Куриное филе можно использовать сразу. Его можно разложить по тарелкам и подавать с отварным гречневым гарниром, а также паром приготовленными овощами.

    Куриные котлеты с овощами в духовке

    Полученное блюдо окажется очень вкусным, легким и полезным. котлеты Рецепты с добавкой овощей относятся к разделу блюд правильного питания из доступных продуктов. Их можно использовать для составления меню с расчетом на 1500 ккал в день и готовить в любое время недели.

    Ингредиенты:

    • куриное филе — 300 г;
    • морковь — 1 шт.;
    • капуста белокочанная — 150 г;
    • вода — 50 мл;
    • петрушка свежая, соль по вкусу;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление:

    • Капусту и петрушку мелко нашинковать.
    • Натрите морковь соломкой средних размеров.
    • На раскаленную сковородку положить капусту. Добавить 50 миллилитров холодной воды.
    • Продолжая помешивать, тушите на среднем огне около 3-4 минут.
    • После моркови процесс приготовления продолжается такое же время.
    • Вместите содержимое в глубокую миску и оставьте на столе для полного охлаждения.
    • Филе курицы порезать кубиками и перекрутить через мясорубку.
    • Полученный фарш соединить с овощами.
    • Добавить перец, соль, разбитое яйцо. Положить свежие травы. Тщательно перемешать до гладкости.
    • Сформите из фарша маленькие котлетки и разложите по противню.
    • Влить немного воды, поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 30-40 минут.
    Можно приготовить котлеты в пароварке или потушить их на сковороде. Поместите котлеты на блюдо, предварительно украсив его свежими листьями салата.

    Творожный мусс

    Творог — прекрасный выбор для перекуса. Добавив немного свежих фруктов или ягод, получишь вкусное блюдо. десерт. Калорийность невысокая — в 100 г содержится 96 ккал.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 100 г;
    • манго — 100 г;
    • молоко — 50 мл;
    • мед — 1 ч.л.

    Приготовление:

    1. В емкость для взбивания положить обезжиренный творог.
    2. Влить молоко, мед.
    3. Добавить манго.
    4. Измельчить до однородности.
    5. Переложить в глубокую тарелку.
    6. Украсить по желанию. Подать к столу.

    Запеканка из кабачков с творогом

    Этот диетический рецепт идеально сочетает творог и кабачок в одном блюде. Получающаяся консистенция получается приятной, нежной. Приготовьте обязательно. запеканку Из обычных продуктов можно приготовить это блюдо и добавить его в рацион на 1500 килокалорий в день на семь дней. Готовое блюдо станет хорошим вариантом как для ужина, так и для обеда.

    Ингредиенты:

    • кабачок — 600 г;
    • обезжиренный творог — 200 г;
    • яйца — 3 шт.;
    • чеснок — 3 дольки;
    • соль, молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Хорошо промойте кабачки и удалите концы. Натрите их крупно. Оставьте настаиваться на протяжении десяти минут. После этого отожмите весь выделившийся сок.
    • В миску с овощем положить пакет нежирного творога.
    • Вбить яйца.
    • Пропустить через пресс чеснок.
    • Немного посолить, поперчить.
    • Тщательно перемешайте полученную массу и разложите её в форму для выпечки.
    • Разровняйте ложкой. Выпекайте при 200 градусах в течение 40 минут.
    • Остудить в форме в течение 10 минут.
    • Полученная запеканка будет содержать 440 ккал. Разрежьте ее на порции и подавайте к столу.

    Диетические сырники

    Готовят творожные лепешки без манной крупы, муки и масла, жаря их на сухой сковороде. В результате получаются очень нежные, вкусные лепешки, подходящие для диетического питания.

    Ингредиенты:

    • творог обезжиренный — 400 г;
    • рисовая (кокосовая) мука — 2 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • сахарозаменитель стевия — 2 г;
    • курага — 5 шт.;
    • вяленая клюква — 2 ст. л.;
    • ванилин, соль по вкусу;
    • Для смазки формы понадобится два капли растительного масла.
    • рисовая мука (для обсыпки лепешек) — 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. В глубокую миску выложить творог, добавить к нему мелко нарезанную курагу и вяленную клюкву.
    2. Добавить немного соли, сахарозаменителя.
    3. Высыпать рисовую муку, ванилин.
    4. Разбить яйцо, смешать все до однородной консистенции.
    5. Из приготовленной смеси сформировать порционные лепешки.
    6. Подготовить заготовки и аналогично обработать остатки творожного теста.
    7. Разогреть сковороду, добавить немного оливкового масла.
    8. Разместите сырники на сковороде, установите слабый огонь.
    9. Слегка прижмите лепешки лопаточкой для более равномерного приготовления.
    10. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут.
    11. Обверните на другую сторону. Закройте, продолжайте готовить такое же время.
    12. Выложите готовые сырники на плоскую тарелку. Предложите к столу вместе с диетическим йогуртом.

    Предложенные рецепты позволяют сформировать меню на 1500 калорий ежедневно из доступных ингредиентов. Повторение блюд в течение недели не требует постоянного присутствия у плиты.