Куличи в хлебопечке: рецепты

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке: просто, вкусно, с фото и пошаговыми инструкциями.

В дни праздника на столе неизменно стоит пасхальный кулич, но сегодня появляются новые рецепты, где традиционную форму изделия сочетают с современными способами готовки, например, в хлебопечке.

Венецианский пасхальный кулич

В хлебопечке можно приготовить пасхальный кулич Вкусная, ароматная и мягкая выпечка по венецианскому рецепту. Из венского теста можно печь не только куличи, но и булочки с рулетами. Следующий рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • 3 ст. л. меда;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 4 яичных желтка;
  • 1/3 стакана сахара;
  • 600 г муки (+ 1 ст. л.);
  • 1 ч. л. соли;
  • 8 г сухих дрожжей;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  • В миску выложите изюм, цукаты, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
  • В ведро хлебопечки добавляем все жидкие составляющие: молоко, растительное и растопленное сливочное масло, мед и яичные желтки.
  • В следующую очередь добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.
  • Вставьте ведро в хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
  • По сигналу в ведерко отправляем изюм и цукаты, затем закрываем крышку.
  • После окончания замеса крышку хлебопечки нельзя открывать. Тесто подождет и будет выпекаться.
  • По окончании программы кулич вынимаем из ведерка, укладываем на решётку, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Для украшения праздничной выпечки можно сделать глазурь, а венцианский кулич просто посыпают сахарной пудрой.

Творожный кулич с цукатами

Для большой семьи хлебпечкой можно приготовить творожный пасхальный кулич. Получится очень вкусный, нежный и ароматный десерт. По шагам с фото по предложенному рецепту тесто можно выпекать традиционно — в духовке.

Ингредиенты:

  • 70 мл молока;
  • 35 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 180 г творога;
  • 400 г муки;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 60 г сливочного масла;
  • 100 г цукатов.

Приготовление:

  • В тёплое молоко (не горячее, иначе дрожжи погибнут), крошим свежие дрожжи, перемешиваем. Для теста можно использовать и сухие дрожжи (в три раза меньше свежих по весу).
  • Поочерёдно добавляем ингредиенты в хлебопечку. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, которые слегка перемешиваем вилкой.
  • Далее добавляем сахар и заранее просеянную муку.
  • Затем добавляем творог. Зернистый лучше перетереть через сито. Добавляем также немного растопленное масло.
  • Добавляем соль, ведро ставим обратно, закрываем крышку и запускаем программу «Сладкий хлеб».
  • В хлебопечке есть специальный контейнер для добавок? Если да, то высыпаем туда цукаты. Иначе добавляем их после того, как тесто замесится полностью.
  • По окончании работы хлебопечки вынимаем ведерко, извлекаем оттуда кулич и охлаждаем его на решетке, завернутом в полотенце.
  • Хлебобулочное изделие, полностью остывшее, покрываем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Для украшения кулича используем разноцветные цукаты.

Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic

Кулич с апельсином — оригинальный рецепт пасхальной выпечки с фото пошагово, обладающий ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Такой кулич можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • ванильный сахар;
  • 90 г сливочного масла;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • цедра апельсина;
  • изюма, клюква, орехи.

Приготовление:

  • Аккуратно снимаем цедру с апельсина, стараясь не задеть белую часть, которая придаёт горечь.
  • Также с цитруса выжимаем сок.
  • Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
  • В миску разбьем яйца, добавим соль и сахар, взболтаем до полного растворения кристаллов.
  • Просейте муку (два раза) и насыпьте её в хлебопечку.
  • Далее добавляем яичную смесь, сок из апельсина с цедрой и вводим размягчённое сливочное масло.
  • В хлебопечь устанавливаем ведерко, а в отсек для сухофруктов высыпаем изюм, сушеную клюкву и измельченные орехи.
  • В отдел для дрожжей добавляем сухие дрожжи.
  • Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.
  • На панели установим режим 8 и размер XL, нажмем кнопку «Старт».
  • В конце работы программы кулич необходимо вынуть из хлебопечки, дать ему полностью остыть и покрыть глазурью, к примеру, белковой.
    Для этого яичный белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком.

Шоколадный ​кулич в хлебопечке

Любителям шоколадных сладостей предложат приготовить пасхальный кулич. орехи.

В хлебопечке кулич получается без затруднений и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 стакан молока;
  • 600 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. какао;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • ¼ ч. л. корицы;
  • 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
  • 50 г шоколада;
  • щепотка соли;
  • горсть грецких орехов.

Приготовление:

  • В ведро кладем ингредиенты по рецепту (изменения недопустимы). Сначала всыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, затем просеянную муку, но пока три стакана. Добавляем три столовые ложки сахара. Теперь высыпаем какао, смешанное с корицей и солью.
  • В верхней части блюда — яйца, мягкое масло и молоко.
  • Содержание ведерка не смешиваем и ставим его в хлебопечку.
  • Выбираем программу с номером 1 и устанавливаем вес равным 750 граммам на панели приборов. Включаем устройство.
  • Перед повторной замес программой теста в печке смешиваем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем крошку шоколада и орехов.
  • При сигнале извлекаем кулич, позволяем ему полностью остыть, затем декорируем глазурью и цветной посыпкой.

Самый вкусный кулич в хлебопечке

Предлагаем приготовить самый вкусный и ароматный пасхальный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото. Тесто для него необычное – его замешивают с пряностями и коньяком.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл коньяка;
  • 7-8 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. специй;
  • 50 г свежих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 60 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • изюм.

Приготовление:

  • Форма для выпекания хлеба смазываем небольшим количеством растительного масла и вначале кладем в неё все жидкие составляющие. Вливаем молоко, коньяк, затем сметану, мягкое масло и яйца.
  • В жидкость добавляем просеянную муку. – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
  • После сахара добавляем свежие дрожжи.
  • В хлебопечку помещаем ведерко с наполнителем, закрываем крышку, настраиваем режим «Сладкий хлеб» и ожидаем завершения программы.
  • После сигнала кулич достают, охлаждают, затем украшают на вкус.
В хлебопечке можно приготовить очень ароматные куличи с бадьяном, гвоздикой и ванилью, с добавлением цитрусовых соков и настоек.

Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond

Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич в хлебопечке готовится с различными добавками, которые придают выпечке особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт с фото пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками.

Ингредиенты:

  • 450 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г изюма;
  • 50 г кураги;
  • 30 г кедровых орешков;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 40 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Хорошо промойте изюм и высушите его. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
  • В емкость хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем мягкое масло.
  • Затем добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Включаем курагу, изюм и кедровые орешки.
  • Завершающим этапом является добавление муки, обогащенной кислородом, и сухих дрожжей.
  • Поместите ведерко с ингредиентами в хлебопечку и выберите функцию «Сдоба» через кнопку «Меню». Установите вес в 1000 г кнопкой «Вес» и выпекайте до конца программы.
После сигнала сразу извлекаем пасхальную выпечку, остужаем, накрыв кулич полотенцем, затем поливаем глазурью и украшаем кондитерской посыпкой.

Печь пасхального кулича проще всего с помощью хлебопечки.

Хлебопечка позволяет достичь минимума затрат и максимума удовольствия при приготовлении вкусного кулича, например, праздничного хлеба на сливках.
Получаемый результат — пышный, мягкий и очень вкусный хлеб.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 желтка;
  • 160 г сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • ¼ ч. л. ванилина;
  • 60 г сливочного масла;
  • 200 мл сливок (15%);
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 470 г муки;
  • 1 лимон;
  • 100 г изюма;
  • 1 ч. л. коньяка (по желанию).

Приготовление:

  1. В миску разбиваем яйца и немного перемешиваем.
  2. Добавляем сахар, ваниль и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
  3. Далее добавляем сливки и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
  4. Добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. Смесь переливаем в ведро хлебопечки. По желанию добавляем коньяк.
  5. Затем добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
  6. Установите программу «Сладкий хлеб», дождитесь сигнала, затем добавьте изюм во время второго вымешивания теста.
  7. Как только раздастся сигнал, готового кулича извлекают. После того как изделие полностью остынет, его украшают.
  8. Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности, важно лишь чтобы оно было свежим. Некоторые сахар добавляют сразу в ведро, однако более предпочтительным является предварительное взбивание сахара с яйцами, так при вымешивании кристаллы не поцарапают чашу.

В хлебопечке можно испечь вкусный пасхальный кулич без особых хлопот. Для удачного результата важно следовать рецепту с фото и отмерять ингредиенты специальными мерными ложками, которые идут в комплекте с кухонным прибором.