Рецепт пасхального кулича в хлебопечке: просто, вкусно, с фото и пошаговыми инструкциями.
В дни праздника на столе неизменно стоит пасхальный кулич, но сегодня появляются новые рецепты, где традиционную форму изделия сочетают с современными способами готовки, например, в хлебопечке.
Венецианский пасхальный кулич
В хлебопечке можно приготовить пасхальный кулич Вкусная, ароматная и мягкая выпечка по венецианскому рецепту. Из венского теста можно печь не только куличи, но и булочки с рулетами. Следующий рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана молока;
- 3 ст. л. меда;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. растительного масла;
- 4 яичных желтка;
- 1/3 стакана сахара;
- 600 г муки (+ 1 ст. л.);
- 1 ч. л. соли;
- 8 г сухих дрожжей;
- изюм, цукаты.
Приготовление:
- В миску выложите изюм, цукаты, добавьте 1 столовую ложку муки и перемешайте.
- В ведро хлебопечки добавляем все жидкие составляющие: молоко, растительное и растопленное сливочное масло, мед и яичные желтки.
- В следующую очередь добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, дрожжи, ванилин и муку.
- Вставьте ведро в хлебопечку и выберите программу «Французский хлеб» или «Сладкий хлеб».
- По сигналу в ведерко отправляем изюм и цукаты, затем закрываем крышку.
- После окончания замеса крышку хлебопечки нельзя открывать. Тесто подождет и будет выпекаться.
- По окончании программы кулич вынимаем из ведерка, укладываем на решётку, даём полностью остыть и посыпаем сахарной пудрой.
Творожный кулич с цукатами
Для большой семьи хлебпечкой можно приготовить творожный пасхальный кулич. Получится очень вкусный, нежный и ароматный десерт. По шагам с фото по предложенному рецепту тесто можно выпекать традиционно — в духовке.
Ингредиенты:
- 70 мл молока;
- 35 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 40 г сахара;
- 180 г творога;
- 400 г муки;
- 0,5 ч. л. соли;
- 60 г сливочного масла;
- 100 г цукатов.
Приготовление:
- В тёплое молоко (не горячее, иначе дрожжи погибнут), крошим свежие дрожжи, перемешиваем. Для теста можно использовать и сухие дрожжи (в три раза меньше свежих по весу).
- Поочерёдно добавляем ингредиенты в хлебопечку. Вливаем молоко с дрожжами, яйца, которые слегка перемешиваем вилкой.
- Далее добавляем сахар и заранее просеянную муку.
- Затем добавляем творог. Зернистый лучше перетереть через сито. Добавляем также немного растопленное масло.
- Добавляем соль, ведро ставим обратно, закрываем крышку и запускаем программу «Сладкий хлеб».
- В хлебопечке есть специальный контейнер для добавок? Если да, то высыпаем туда цукаты. Иначе добавляем их после того, как тесто замесится полностью.
- По окончании работы хлебопечки вынимаем ведерко, извлекаем оттуда кулич и охлаждаем его на решетке, завернутом в полотенце.
- Хлебобулочное изделие, полностью остывшее, покрываем глазурью или шоколадным ганашем. Для этого кусочки шоколада заливаем сливками и растапливаем на водяной бане или короткими импульсами в микроволновке. Для украшения кулича используем разноцветные цукаты.
Кулич с апельсином в хлебопечке Panasonic
Кулич с апельсином — оригинальный рецепт пасхальной выпечки с фото пошагово, обладающий ярко выраженным цитрусовым вкусом и ароматом. Такой кулич можно приготовить как в духовке, так и в хлебопечке.
Ингредиенты:
- 400 г муки;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 4 яйца;
- щепотка соли;
- 6 ст. л. сахара;
- ванильный сахар;
- 90 г сливочного масла;
- 60 мл апельсинового сока;
- цедра апельсина;
- изюма, клюква, орехи.
Приготовление:
- Аккуратно снимаем цедру с апельсина, стараясь не задеть белую часть, которая придаёт горечь.
- Также с цитруса выжимаем сок.
- Теперь в сок добавляем цедру и перемешиваем.
- В миску разбьем яйца, добавим соль и сахар, взболтаем до полного растворения кристаллов.
- Просейте муку (два раза) и насыпьте её в хлебопечку.
- Далее добавляем яичную смесь, сок из апельсина с цедрой и вводим размягчённое сливочное масло.
- В хлебопечь устанавливаем ведерко, а в отсек для сухофруктов высыпаем изюм, сушеную клюкву и измельченные орехи.
- В отдел для дрожжей добавляем сухие дрожжи.
- Ванильным сахаром присыпаем сухофрукты.
- На панели установим режим 8 и размер XL, нажмем кнопку «Старт».
- В конце работы программы кулич необходимо вынуть из хлебопечки, дать ему полностью остыть и покрыть глазурью, к примеру, белковой.
Для этого яичный белок взбивают с сахарной пудрой и лимонным соком.
Шоколадный кулич в хлебопечке
Любителям шоколадных сладостей предложат приготовить пасхальный кулич. орехи.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 600 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. какао;
- 2/3 стакана сахара;
- 100 г сливочного масла;
- ¼ ч. л. корицы;
- 2,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 50 г шоколада;
- щепотка соли;
- горсть грецких орехов.
Приготовление:
- В ведро кладем ингредиенты по рецепту (изменения недопустимы). Сначала всыпаем две чайные ложки сухих дрожжей, затем просеянную муку, но пока три стакана. Добавляем три столовые ложки сахара. Теперь высыпаем какао, смешанное с корицей и солью.
- В верхней части блюда — яйца, мягкое масло и молоко.
- Содержание ведерка не смешиваем и ставим его в хлебопечку.
- Выбираем программу с номером 1 и устанавливаем вес равным 750 граммам на панели приборов. Включаем устройство.
- Перед повторной замес программой теста в печке смешиваем оставшиеся дрожжи, муку и сахар, добавляем крошку шоколада и орехов.
- При сигнале извлекаем кулич, позволяем ему полностью остыть, затем декорируем глазурью и цветной посыпкой.
Самый вкусный кулич в хлебопечке
Предлагаем приготовить самый вкусный и ароматный пасхальный кулич в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото. Тесто для него необычное – его замешивают с пряностями и коньяком.
Ингредиенты:
- 550 г муки;
- 100 мл молока;
- 50 мл коньяка;
- 7-8 ст. л. сахара;
- 3 ч. л. специй;
- 50 г свежих дрожжей;
- 2 яйца;
- 60 г сливочного масла;
- 3 ст. л. сметаны;
- изюм.
Приготовление:
- Форма для выпекания хлеба смазываем небольшим количеством растительного масла и вначале кладем в неё все жидкие составляющие. Вливаем молоко, коньяк, затем сметану, мягкое масло и яйца.
- В жидкость добавляем просеянную муку. – специи: кардамон, мускатный орех и корицу.
- После сахара добавляем свежие дрожжи.
- В хлебопечку помещаем ведерко с наполнителем, закрываем крышку, настраиваем режим «Сладкий хлеб» и ожидаем завершения программы.
- После сигнала кулич достают, охлаждают, затем украшают на вкус.
Кулич пасхальный в хлебопечке Redmond
Как и в традиционном варианте, пасхальный кулич в хлебопечке готовится с различными добавками, которые придают выпечке особый вкус и аромат. Предлагаем рецепт с фото пошагово пасхального хлеба с изюмом, курагой и кедровыми орешками.
Ингредиенты:
- 450 г муки;
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г изюма;
- 50 г кураги;
- 30 г кедровых орешков;
- 4 ст. л. сахара;
- 40 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Хорошо промойте изюм и высушите его. Курагу нарежьте небольшими кусочками.
- В емкость хлебопечки наливаем молоко, разбиваем яйца и добавляем мягкое масло.
- Затем добавляем обычный и ванильный сахар, соль. Включаем курагу, изюм и кедровые орешки.
- Завершающим этапом является добавление муки, обогащенной кислородом, и сухих дрожжей.
- Поместите ведерко с ингредиентами в хлебопечку и выберите функцию «Сдоба» через кнопку «Меню». Установите вес в 1000 г кнопкой «Вес» и выпекайте до конца программы.
Печь пасхального кулича проще всего с помощью хлебопечки.
Хлебопечка позволяет достичь минимума затрат и максимума удовольствия при приготовлении вкусного кулича, например, праздничного хлеба на сливках.
Получаемый результат — пышный, мягкий и очень вкусный хлеб.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 желтка;
- 160 г сахара;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. ванилина;
- 60 г сливочного масла;
- 200 мл сливок (15%);
- 2 ч. л. сухих дрожжей;
- 470 г муки;
- 1 лимон;
- 100 г изюма;
- 1 ч. л. коньяка (по желанию).
Приготовление:
- В миску разбиваем яйца и немного перемешиваем.
- Добавляем сахар, ваниль и соль, тщательно перемешиваем венчиком.
- Далее добавляем сливки и размягченное сливочное масло, хорошенько перемешиваем.
- Добавляем цедру одного лимона, перемешиваем. Смесь переливаем в ведро хлебопечки. По желанию добавляем коньяк.
- Затем добавляем просеянную муку и сухие дрожжи.
- Установите программу «Сладкий хлеб», дождитесь сигнала, затем добавьте изюм во время второго вымешивания теста.
- Как только раздастся сигнал, готового кулича извлекают. После того как изделие полностью остынет, его украшают.
- Вместо сливок можно использовать молоко любой жирности, важно лишь чтобы оно было свежим. Некоторые сахар добавляют сразу в ведро, однако более предпочтительным является предварительное взбивание сахара с яйцами, так при вымешивании кристаллы не поцарапают чашу.
В хлебопечке можно испечь вкусный пасхальный кулич без особых хлопот. Для удачного результата важно следовать рецепту с фото и отмерять ингредиенты специальными мерными ложками, которые идут в комплекте с кухонным прибором.