Пашот из яйца: домашнее приготовление

Хотите попробовать яйцо пашот, но не знаете, как его приготовить? В этой статье есть пошаговые инструкции для разных способов приготовления.

Пашот популярны в бутербродах, салатах и закусках, но многие не знают, как сделать их дома.

Традиционный способ

Такое яйцо очень любят дети. Секрет кроется в варке продукта в бурлящей кипятковой воде с уксусом.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Приготовление:

  • В чашку с прохладной водой бросаем соль, отправляем на плиту.

0

  • Для быстрой свертываемости белка и исключения размазывания желтка добавляем уксус.

  • При закипании воды уменьшаем огонь. Аккуратно разбиваем яйцо в пиалу, стараясь не повредить скорлупу.
  • В круговом движении венчиком перемешивается кипящая вода. С особой осторожностью внутрь образующегося водоворота вливается сырой яичный продукт, стараясь не повредить желток.

  • Яйцо свернётся в комок, это правильно. Готовьте его 2-3 минуты. Выключите огонь и достаньте с помощью шумовки. Всё готово.

Теперь вы умеете готовить яйцо пашот. Это блюдо можно легко приготовить дома.

В пищевой пленке

Приготовить яйцоПашот готовят несколькими способами. Одним из самых простых является варка в мешочке.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • Соль и молотый чёрный перец добавляются по желанию.
  • растительное масло – 0,5 ч. л.

Приготовление:

  • Края пищевой плёнки выходит за края широкой чашки.

  • В кармане размазываем растительное масло. Кладем яйцо, солим, перчим. Сбоку пленки соединяем и фиксируем жгутом. Повторяем с вторым яйцом.
  • Доводим воду в кастрюле до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума. кладем мешочки с содержимым. Варим три минуты, ровно столько же, сколько нужно для приготовления яиц всмятку.

  • Снимаем плёнку с блюда, кладём его на листья салата или ломтик хлеба. В самом конце делаем маленький надрез, чтобы желток немножко вытекал.
  • Незатейливый завтрак готов.

В микроволновке

Тем, кто любит яйца пашот, этот метод приготовления понравится.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • холодная вода – 150 мл.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • уксус 9 % – 2 ст. л.

Приготовление:

  • В чашу для микроволновки наливаем воду (не до краев), добавляем соль и уксус, тщательно перемешиваем.
  • Разбиваем другое яйцо. Аккуратно, чтобы оно не растеклось, вливаем его в воду.

  • Поместим в микроволновую печь, установив таймер на три минуты.

  • Из пиалы достаём ложкой с отверстиями яйцо, кладем его на тарелку и подаём с нарезанными овощами.

  • Завтрак получается вкусным и полезным.

В мультиварке

Пашот – сваренное яйцо с жидкой начинкой, без скорлупы. блюда не отнимет у хозяйки много времени.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Чтобы сделать блюдо привлекательной формы, используем силиконовые формочки. Аккуратно, не повредив желтки, бьём яйца прямо в них. Посыпаем солью, ставим на подставку для варки на пару.

  • В чашу мультиварки помещаем выбранный ингредиент, надеваем крышку. Включаем режим «Варка на пару» и устанавливаем таймер на пять минут.
  • Через три минуты откройте крышку и продолжите приготовление. В противном случае желток полностью сварится.

  • На тарелку берем яйца и любуемся прекрасным вкусом простого, но необычного угощения.

В духовке

Этот способ лучше всего подходит для готовки завтрака для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • Потребуются не менее шести куриных яиц, количество может меняться в зависимости от формы.
  • соль, перец – по вкусу;
  • вода – 150 мл.

Приготовление:

  • В каждое углубление формочек наливаем воду, оставив около двух сантиметров свободного пространства до верха.

  • Разбиваем яйца по ячейкам. Солим.

  • Ставим в разогретую до 200 °С духовку на 3-5 минут.
  • Чем быстрее готовить, тем гуще получаются желтки.

  • Извлекаем яйца пашот, раскладываем на куске свежего или поджаренного хлеба (пригодны и тосты). Декорируем листьями салата и подаем.

Важные моменты

Многие знакомы с яйцом пашот по ресторанам и гостям. Но не каждый знает, как его приготовить дома. Для идеального результата необходимо запомнить несколько простых, но важных правил.

  1. Для успешного приготовления яйцам нужно быть комнатной температуры и свежими, иначе белок не загустеет, а желток расплывется.
  2. Добавьте лимонный сок или уксус – этих компонентов поможет лучше свернуться белку.
  3. Чтобы не повредить яйца, разотрите их предварительно в миске, а затем переложите в посуду для готовки.