
Как замариновать шампиньоны в домашних условиях для зимних запасов?
Маринованными шампиньонами легко запастись на зимний период. Приготовление грибов в домашних условиях не представляет сложностей. Рассмотрим несколько удачных рецептов.
Маринованные шампиньоны за 4 минуты
Рецепт маринованных шампиньоновБыстрое приготовление блюда экономит время хозяйке. Его можно приготовить дома как на зиму, так и употреблять сразу же.

Ингредиенты:
- шампиньоны свежие – 1 килограмм;
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- лавровый лист – 3 штуки;
- чеснок – 6 зубчиков;
- душистый перец в горошке – 10 штук;
- уксус (9 %) – 4 столовые ложки;
- растительное масло – 10 столовых ложек;
- вода – 10 столовых ложек.
Приготовление:
- Тщательно помыть грибы. При большом размере разрезать на половинки. Уложить в кастрюлю.

- Приготовить маринад, смешав компоненты в одной емкости.

- Залейте шампиньоны приготовленной смесью и поставьте на огонь. Доливать жидкость не нужно, потому что грибы выделяют сок.

- Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшите огонь. Проварите заготовку на маленьком огне четыре минуты.

- Снять с конфорки, переложить в стерильный сосуд, дождаться остывания.

Маринованные шампиньоны с луком
Шампиньоны, соленые дома зимой по этому рецепту с фотографией, получаются удивительно вкусными и хрустящими. Для приготовления лучше использовать грибы небольших размеров.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- холодная вода – 500 миллилитров;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- уксус (9 %) – 5 столовых ложек;
- растительное масло – 7 столовых ложек;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 8 зубчиков;
- лавровый лист – 3 штуки;
- горошины черного перца – 10 штук;
- гвоздика – 2 штуки.
Приготовление:
- Сначала шампиньоны поместите в кастрюлю и залейте водой. Дождитесь закипания и тушите 5 минут.

- Отстаиваем жидкость и даём заготовке остыть.
- Для маринования приготовьте жидкость, добавив в холодную воду все компоненты из списка. По желанию можно применить дополнительные специи.

- Положить грибы в кастрюлю, поставить на огонь. Варить десять минут после закипания.

- Грибы уложить в банки и залить сделанным раствором. Закрутить крышками, перевернуть и дождаться охлаждения. Хранить следует в прохладном месте.

Как замариновать грибы шампиньоны до зимы.
Этот рецепт позволит быстро и вкусно приготовить маринованные шампиньоны дома на зиму, он очень прост и понятен каждой хозяйке.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1,5 килограмма;
- вода – 2 литра;
- уксус (9 %) – 200 миллилитров;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 столовые ложки;
- горошины черного перца – 5 штук;
- лавровый лист – 3 штуки.
Приготовление:
- Тщательно помойте грибы под водой, удалив все ненужные части. Для маринования лучше использовать маленькие грибы.

- Приготовьте маринад. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавить специи сразу же после закипания. После повторного закипания влейте уксус.
- В кипящий маринад добавить шампиньоны. Вернуть маринад в кипящий режим, затем уменьшить огонь до минимума и варить час.

- По прошествии заданного времени грибы станут желтыми и начнут выделять сок. Ожидать пока они остынут. Если нужно, закуску можно употребить уже сейчас.
- Для сохранности продукта расфасуйте его по стерилизованным банкам и плотно закатайте.

Маринованные шампиньоны с луком и морковью
Рецепты быстрого засола шампиньонов на зиму пользуются большой популярностью. Хранятся грибы в банках для того, чтобы при желании насладиться вкусным блюдом. закуской.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 800 грамм;
- морковь – 1 штука;
- репчатый лук – 2 штуки;
- уксус (6 %) – 2 столовые ложки;
- вода – 1 стакан;
- соль и сахар – по 1 столовой ложке;
- душистый перец – 6 штук;
- лавровый лист – 6 штук.

Приготовление:
- Хорошо промыть и очистить грибы. Большие грибы нарезать.
- Тщательно помойте морковь и лук, очистите их от кожуры. Нарежьте полукольцами.
- В кастрюлю положить грибы и залить водой согласно рецепту. Довести до кипения. Всыпать сахар и специи, добавить нарезанные овощи. Варить десять минут.
- По окончании этого времени к заготовке добавить уксус и продолжать готовку ещё 5 минут. Готовое блюдо распределить по простерилизованным банкам и закатать. Дождаться остывания и хранить в холодном и тёмном месте.

Маринованные шампиньоны с винным уксусом
Приготовление маринованных шампиньонов на зиму может показаться сложным, но это не так. Есть простой рецепт, по которому получится приготовить вкусные и быстрые консервы.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- винный уксус белый 6 % – 150 миллилитров;
- соль – 2 столовые ложки;
- сахар – 2 чайные ложки;
- перец горошком – 15 штук;
- гвоздика – 5 штук;
- лавровый лист – 5 штук;
- чеснок – 5 зубчиков.
Приготовление:
- Очистите грибы от загрязнений и хорошо промойте. Поместите их в емкость, залейте водой и сварите примерно пять минут после закипания. После этого слейте воду.

- Соедините все указанные компоненты для приготовления маринада. Дождитесь, пока смесь закипит.
- Замаринуйте шампиньоны и дайте им потомиться около десяти минут. Оставьте в маринаде до полного остывания.

- Разложите по подготовленным банкам, добавьте в каждую очищенный чеснок, залейте маринадом и закатайте банки. Храните в холодильнике. Попробовать можно через неделю.

Маринованные шампиньоны с болгарским перцем
В зимнее время маринованные шампиньоны в банках получатся более вкусными, если приготовить их с болгарским перцем. Такие грибы легко сделать дома.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 1 литр;
- соль – 1 столовая ложка.
На маринад:
- горчица и кориандр в зернах – по вкусу;
- перец в горошке – 10 штук;
- лавровый лист – по вкусу;
- репчатый лук – 1 штука;
- болгарский перец – 1 штука;
- уксус – 100 грамм;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 1 литр.
Приготовление:
- Аккуратно удалите с грибов все остатки, а затем промойте их. Необходимо быть внимательным, чтобы не поцарапать кожу шампиньонов.

- В кастрюле нужного размера довести литр воды с столовой ложкой соли до кипения. Туда положить грибы и томить десять минут.
- Пропустить шампиньоны через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю воду.
- Перец вымыть и нарезать кубами средней величины.
- В подходящую емкость налить литр воды, добавить болгарский перец, лавровый лист, горчицу, кориандр, специи по вкусу, соль и сахар.

- Нарежьте лук мелким кубиком, переложите в маленькую миску и залейте его уксусом.
- Довести маринад до кипения. Сразу же после этого опустить в кастрюлю грибы и оставить на 4 минуты.
- Добавить в состав продукта уксус и лук. Тщательно перемешать и подождать, пока маринад остынет.

- Переложите шампиньоны в стерильные банки и закройте крышками. Храните в прохладном месте.

Шампиньоны, маринованные за 5 минут
Маринованные грибы получается вкусными, хрустящими и привлекательными для глаза. Приготовление несложное и быстрый процесс.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- уксусная эссенция (70 %) – ½ чайной ложки;
- лавровый лист – 2 штуки;
- душистый перец горошком – 6 штук;
- семена укропа – ½ чайной ложки;
- семена горчицы – ½ чайной ложки;
- соль – 1 столовая ложка;
- сахар – 1 столовая ложка;
- вода – 500 миллилитров.

Приготовление:
- Тщательно промойте грибы и избавьтесь от всех ненужных частей. Промокните их бумажной салфеткой.

- Приготовить маринад, для чего залить в кастрюлю воду и добавить указанные в списке компоненты: сахар и соль. Поставить на огонь и дождаться закипания.
- Поместите грибы в кипящую воду и варите около пяти минут после закипания.

- В заготовку поместить семена горчицы и слегка перемешать.
- В грибы залить уксус, тщательно перемешать и проварить три минуты.
- Шампиньоны поместить в стерилизованную тару и залить горячей жидкостью. Закрыть крышками.

- Поставив грибы в прохладное место после остывания, при подаче заправьте их луком и растительным маслом.

Маринованные шампиньоны с лимонной кислотой
В домашних условиях можно быстро и вкусно заготовить маринованные шампиньоны на зиму без уксуса, с использованием лимонной кислоты. Получатся такие же хрустящие и вкусные грибы.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 500 грамм;
- лимонная кислота – ½ чайной ложки;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 250 миллилитров;
- соль – ½ столовой ложки;
- сахар – ½ столовой ложки;
- растительное масло – 5 столовых ложек;
- гвоздика – 1 штука;
- душистый перец – 2 штуки;
- черный перец – 5 штук;
- лавровый лист – 1 штука;
- уксус – 40 мл;
- По семечку горчицы и укропа — по одной чайной ложке.

Приготовление:
- Необходимо тщательно промыть шампиньоны и избавиться от посторонних частей. Разложить их в тарелке.

- Возьмите емкость нужного объема и залейте ее водой. Добавьте лимонной кислоты и перемешайте, пока кристаллы не исчезнут. Уложите в нее грибы шампиньоны.
- Чтобы грибы не потемнели, их нужно сварить с лимонной кислотой. Понадобится около пяти минут. Готовые шампиньоны достать шумовкой.
- Для маринования перелейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте, затем выложите остальные ингредиенты.

- В кастрюлю положить грибы и варить десять минут.
- В стерилизованные банки с шампиньонами, горячими добавить рассол. Закрутить крышками.

Маринованные шампиньоны с укропом
Если приевшись традиционные грибные консервы не радуют, попробуйте приготовить их с укропом. В результате получится пряная и аппетитная закуска.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 1 килограмм;
- вода – 600 миллилитров;
- чеснок – 3 зубчика;
- укроп – 6 веточек;
- уксус – 4,5 столовых ложки;
- сахар – 3 чайные ложки;
- соль – 3 чайные ложки;
- горошины перца – по вкусу.

Приготовление:
- Для консервации предпочтительны грибы малого размера — их проще есть и готовить к заготовке.
- В кастрюлю для маринада вылить указанное количество воды. Добавить соль, сахар и горошины перца. При желании положить лавровый лист. Поставить посуду на плиту и проварить несколько минут. Уксус пока не вливать.

- Промытые грибы положить в кастрюлю и сварить в воде 5 минут. Затем слить воду.
- Банки необходимо простерилизовать любым доступным методом. Рекомендуется использовать посуду объемом 500 миллилитров. В каждую банку положить по две веточки укропа и по одному зубчику чеснока.

- Положить шампиньоны в кипящий маринад и потомим их около пяти минут.
- Горячие грибы раскладывать по банкам и сразу заливать маринадом. В каждую емкость добавлять по 1,5 столовым ложкам уксуса.
- Закатываем банки, завертываем теплой тканью и оставляем на сутки для настоя. Храним в темном и прохладном месте.

Рецепт маринования для новичков
Этот метод консервирования подходит новичкам. Список необходимых ингредиентов простой и легкодоступный.

Ингредиенты:
- шампиньоны – 5 килограммов;
- растительное масло – 600 миллилитров;
- уксус столовый – 2,5 стакана;
- Черный молотый перец потребуется четыре чайные ложки.
- лавровый лист – 6 штук;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Очистите грибы и тщательно промойте их. Дайте им высохнуть.

- В кастрюлю нужного размера нальем нужное количество растительного масла и доведем его до кипения. Затем бросим туда грибы шампиньоны и будем готовить их десять минут.
- Поместите грибы в банки после стерилизации. Залейте маслом, в котором их варили, добавьте соль и перец, залейте уксусом. Добавьте лавровый лист.

- Поместите банки в кастрюлю с водой и готовьте вскипевшей воде в течение часа.
- Затем извлечь банки и добавить прокалитое растительное масло, сделав слой два сантиметра. Закрыть крышками и убрать в холод.

Заморить грибы шампиньон на зиму несложно, справится даже неопытная хозяйка.