
Готовьте салат «Цезарь» с креветками дома: рецепты с фото и советами по выбору продуктов.
Американский салат «Цезарь» с креветками пользуется большой популярностью в ресторанах. Приготовить это изысканное блюдо можно и дома, следуя рецептам с пошаговыми фотографиями.
Вариант классического блюда
Для данного рецепта нужно выбрать подходящий лист . салатЧтобы «Цезарь» не был горьким, для домашнего использования на кухне лучше выбрать овощ, который при надрезе не выделяет молочный сок.

Ингредиенты:
- 100 г тигровых креветок;
- 100 г томатов черри;
- 100 г листьев салата айсберг;
- 50 г салата романо;
- 20 г сыра пармезан;
- 2 чесночных зубчика;
- 60 г соуса «Цезарь»;
- 15 г сухариков из белого хлеба;
- по 5 г свежего тимьяна и розмарина.

Приготовление:
- Перед приготовлением очищаем размороженные морепродукты от прожилок и оболочек.

- С промытых и высушенных помидоров снимаем место крепления плодоножек и разрезаем каждый томат острым ножом пополам. В случае если в доме обычные помидоры, их можно нарезать большими кусочками.

- На мелкой терке натираем пармезан.

- Тщательно промоем листья обоих салатов под струёй воды и просушим на полотенце или оставим стекать в сите. Отрежем листья крупными кусочками, не трогая плотные черешки.

- Чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа, обжаривается на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. После прогрева специи и чеснок снимаются шумовкой.
- Обжариваем креветки в масле с двух сторон до готовности, пока хвостики не станут прозрачными. Затем выключаем огонь.
- В салатницу кладем салат, креветки с маслом, на котором их жарили, сухарики, помидоры, соус и перемешиваем лопаткой.

- При сервировке салата «Цезарь» с креветками, сделанного дома, посыпаем тертым пармезаном.

С креветками и семгой
Оба вида морепродуктов прекрасно подходят для салата «Цезарь» при домашнем приготовлении. Свежие овощи и необычный соус дополняют креветки и семга просто восхитительны.

Ингредиенты для салата:
- 180 г красной рыбы;
- 50 г креветок;
- 1 крупный томат или несколько мелких;
- 2 перепелиных яйца;
- 100 г листового салата.

Ингредиенты для заправки:
- 50-70 мл соевого соуса;
- 20 мл лимонного сока;
- 20 г жидкого меда.
Приготовление:
- Листья латуки и пекинской капусты промывают под проточной водой, затем сушат. Нарезают крупными полосками поперек.

- В высоком стакане с помощью венчика соединяем соевый соус, свежий лимонный сок и мед до получения гладкой смеси. По необходимости изменяем количество компонентов, чтобы получить желаемый вкус заправки.

- Крупными кусочками нарезаем отваренные и очищенные яйца, добавляем туда же большие ломтики помидоров.
- Рыбу разрезать ломтиками средней толщины, смазать маслом и слегка посолить. Оставить на 10 минут.

- Разогреем в сковороде масло и обжарим сёмгу до золотистого цвета. Добавим к рыбe креветки.

- В глубокую миску наливаем заправку для салата, туда же добавляем теплые морепродукты и даём им настояться. Соединяем семгу и креветки с другими компонентами.


С копченой рыбой
В домашних условиях можно сделать блюдо, как из царского стола, добавив к традиционному салату «Цезарь» с креветками кусочков холодного копчёной рыбы.

Ингредиенты:
- 250 г любого листового салата;
- 450 г креветок;
- 200-250 г форели или семги;
- 100 г сыра пармезан;
- 15-20 шт помидоров черри;
- 12-16 перепелиных яиц;
- 100-120 мл майонеза;
- 2 чесночных зубчика;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 3-4 ломтика белого хлеба;
- поваренная соль – по вкусу.
Приготовление:
- В кипящей, слабосолёной воде варим перепелиные яйца шесть минут. Извлекаем, помещаем в ледяную воду.
- Размороженных креветок отправляем в подсоленный кипяток на две минуты, затем перекладываем на сито и чистим.
- Копчёную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

- В миску с оливковым маслом выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем на сковороду.
- Хлеб нарезанный кубиками добавляют в разогретое масло, аккуратно перемешивают и обжаривают до румяной корочки.

- В миске с высокими бортами ложкой смешайте лимонный сок, майонез, оливковое масло и одну столовую ложку натертого на мелкой терке сыра. Добавьте соль и перец по вкусу, дайте настояться десять минут. По желанию добавьте раздавленный зубчик чеснока.

- В большую глубокую тарелку укладываем листья салата.
- Дальше – сухарики и рыбку.

- Далее приготовят из перепелиных яиц и креветок полу portiones.

- В качестве последнего слоя добавляются кусочки помидоров и соус. Для равномерного распределения заправки по блюду ее перекладывают в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезаным уголком, а затем наносят через него сеткой.


Со сложной заправкой
Ненарядный салат «Цезарь» с креветками приобретет новые оттенки вкуса благодаря сложному соусу. Готовить изысканную заправку дома просто, этому помогут пошаговые фотографии в рецепте.

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов
Ингредиенты:
- Сто граммов листового салата (подойдет айсберг).
- 1 крупный томат;
- 4 тигровых креветки;
- 50 г сыра пармезан;
- 50 г пшеничных сухариков;
- 200 мл оливкового масла;
- по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
- 50 г толченого чеснока;
- 5 г сахара;
- 7 г соли;
- 5 г молотого черного перца;
- 20 мл свежего лимонного сока;
- 50 г горчицы.
Приготовление:
- В глубокой миске соединяем виноградный уксус, бальзамический уксус, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
- На мелкой терке сюда натереть пармезан, посолить и поперчить смесь.

- Чеснок мелко режут, кладут в соус. Заправку тщательно перемешивают и оставляют.

- Ополаскиваем листы салата и даём им высохнуть. В большую салатницу рвём айсберг мелкими кусочками. Добавляем к нему крупно нарезанные помидоры.

- Соусом смазываем овощи, кладем сухарики и перемешиваем.
- Чистим креветки от жилок и панциря.

- Тонким концом ножа раздавливают чеснок, отправляют на сковороду. Добавляют туда несколько ложек растительного масла и нагревают.
- Креветки обжарить в ароматной смеси с двух сторон до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

- На салат выкладывают морепродукты. При подаче посыпают тертым пармезаном.

С перцем и огурцами
Чтобы лишние калории не скапливались в районе талии, советуем приготовить дома салат «Цезарь» с креветками по специальному рецепту. Свежие овощи делают морепродукты более нежными и ароматными.

Ингредиенты:
- 400 г салата айсберг;
- 400 г неочищенных креветок;
- Двуста граммов сладкого болгарского перца, предпочтительно желтого цвета.
- 130-150 г свежего огурца;
- 100 г томатов черри;
- 1 пачка пшеничных сухариков;
- 200 г обезжиренного майонеза;
- Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- В большую миску положить креветки из пакета, залить их крутым кипятком и оставить.
- Промойте листья салата и просушите их на полотенце. Разрежьте листьями крупные куски и переложите их в салатницу с высокими бортами.
- Отделите панцирь и жилки у креветок, посыпьте их выбранными специями. Например, можно воспользоваться смесью хмели-сунели.
- Огурец и перец нарезаем большими кусками, кладем в разные тарелки.
- Томаты кладем целиком. В случае невозможности приобрести черри подойдут обычные помидоры на вкус.
- В салатнице, желательно стеклянной, смешанные с майонезом листья салата.
- Добавляем по очереди перец, огурцы, сухарики и помидоры.
- Морепродукты служат последним слоем лакомства.
К столу подается «Цезарь» с креветками, заправленный тонким слоем майонеза.