Вкуснейший Цезарь с креветками — рецепт домашнего приготовления

Готовьте салат «Цезарь» с креветками дома: рецепты с фото и советами по выбору продуктов.

Американский салат «Цезарь» с креветками пользуется большой популярностью в ресторанах. Приготовить это изысканное блюдо можно и дома, следуя рецептам с пошаговыми фотографиями.

Вариант классического блюда

Для данного рецепта нужно выбрать подходящий лист . салатЧтобы «Цезарь» не был горьким, для домашнего использования на кухне лучше выбрать овощ, который при надрезе не выделяет молочный сок.

Ингредиенты:

  • 100 г тигровых креветок;
  • 100 г томатов черри;
  • 100 г листьев салата айсберг;
  • 50 г салата романо;
  • 20 г сыра пармезан;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 60 г соуса «Цезарь»;
  • 15 г сухариков из белого хлеба;
  • по 5 г свежего тимьяна и розмарина.

Приготовление:

  • Перед приготовлением очищаем размороженные морепродукты от прожилок и оболочек.

  • С промытых и высушенных помидоров снимаем место крепления плодоножек и разрезаем каждый томат острым ножом пополам. В случае если в доме обычные помидоры, их можно нарезать большими кусочками.

  • На мелкой терке натираем пармезан.

  • Тщательно промоем листья обоих салатов под струёй воды и просушим на полотенце или оставим стекать в сите. Отрежем листья крупными кусочками, не трогая плотные черешки.

  • Чеснок, очищенный и раздавленный плоской стороной ножа, обжаривается на сковороде с небольшим количеством раскаленного оливкового масла. После прогрева специи и чеснок снимаются шумовкой.
  • Обжариваем креветки в масле с двух сторон до готовности, пока хвостики не станут прозрачными. Затем выключаем огонь.
  • В салатницу кладем салат, креветки с маслом, на котором их жарили, сухарики, помидоры, соус и перемешиваем лопаткой.

  • При сервировке салата «Цезарь» с креветками, сделанного дома, посыпаем тертым пармезаном.

С креветками и семгой

Оба вида морепродуктов прекрасно подходят для салата «Цезарь» при домашнем приготовлении. Свежие овощи и необычный соус дополняют креветки и семга просто восхитительны.

Ингредиенты для салата:

  • 180 г красной рыбы;
  • 50 г креветок;
  • 1 крупный томат или несколько мелких;
  • 2 перепелиных яйца;
  • 100 г листового салата.

Ингредиенты для заправки:

  • 50-70 мл соевого соуса;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 г жидкого меда.

Приготовление:

  • Листья латуки и пекинской капусты промывают под проточной водой, затем сушат. Нарезают крупными полосками поперек.

  • В высоком стакане с помощью венчика соединяем соевый соус, свежий лимонный сок и мед до получения гладкой смеси. По необходимости изменяем количество компонентов, чтобы получить желаемый вкус заправки.

  • Крупными кусочками нарезаем отваренные и очищенные яйца, добавляем туда же большие ломтики помидоров.
  • Рыбу разрезать ломтиками средней толщины, смазать маслом и слегка посолить. Оставить на 10 минут.

  • Разогреем в сковороде масло и обжарим сёмгу до золотистого цвета. Добавим к рыбe креветки.

  • В глубокую миску наливаем заправку для салата, туда же добавляем теплые морепродукты и даём им настояться. Соединяем семгу и креветки с другими компонентами.

Подавать с зеленью и тертым сыром по вкусу.

С копченой рыбой

В домашних условиях можно сделать блюдо, как из царского стола, добавив к традиционному салату «Цезарь» с креветками кусочков холодного копчёной рыбы.

Этот продукт прекрасен в независимости от других, но при этом отлично сочетается со свежими овощами и нежными моллюсками.

Ингредиенты:

  • 250 г любого листового салата;
  • 450 г креветок;
  • 200-250 г форели или семги;
  • 100 г сыра пармезан;
  • 15-20 шт помидоров черри;
  • 12-16 перепелиных яиц;
  • 100-120 мл майонеза;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3-4 ломтика белого хлеба;
  • поваренная соль – по вкусу.

Приготовление:

  • В кипящей, слабосолёной воде варим перепелиные яйца шесть минут. Извлекаем, помещаем в ледяную воду.
  • Размороженных креветок отправляем в подсоленный кипяток на две минуты, затем перекладываем на сито и чистим.
  • Копчёную рыбу нарезаем тонкими слайсами.

  • В миску с оливковым маслом выдавливаем чеснок, тщательно перемешиваем. Полученную смесь отправляем на сковороду.
  • Хлеб нарезанный кубиками добавляют в разогретое масло, аккуратно перемешивают и обжаривают до румяной корочки.

  • В миске с высокими бортами ложкой смешайте лимонный сок, майонез, оливковое масло и одну столовую ложку натертого на мелкой терке сыра. Добавьте соль и перец по вкусу, дайте настояться десять минут. По желанию добавьте раздавленный зубчик чеснока.

  • В большую глубокую тарелку укладываем листья салата.
  • Дальше – сухарики и рыбку.

  • Далее приготовят из перепелиных яиц и креветок полу portiones.

  • В качестве последнего слоя добавляются кусочки помидоров и соус. Для равномерного распределения заправки по блюду ее перекладывают в кондитерский мешок или плотный пакет с отрезаным уголком, а затем наносят через него сеткой.

Посыпьте блюдо перед подачей остатками сыра.

Со сложной заправкой

Ненарядный салат «Цезарь» с креветками приобретет новые оттенки вкуса благодаря сложному соусу. Готовить изысканную заправку дома просто, этому помогут пошаговые фотографии в рецепте.

Интересно! Готовим теплый салат из морепродуктов

Ингредиенты:

  • Сто граммов листового салата (подойдет айсберг).
  • 1 крупный томат;
  • 4 тигровых креветки;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 50 г пшеничных сухариков;
  • 200 мл оливкового масла;
  • по 35 мл винного и бальзамического уксуса;
  • 50 г толченого чеснока;
  • 5 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 5 г молотого черного перца;
  • 20 мл свежего лимонного сока;
  • 50 г горчицы.

Приготовление:

  • В глубокой миске соединяем виноградный уксус, бальзамический уксус, горчицу, сок лимона и оливковое масло.
  • На мелкой терке сюда натереть пармезан, посолить и поперчить смесь.

  • Чеснок мелко режут, кладут в соус. Заправку тщательно перемешивают и оставляют.

  • Ополаскиваем листы салата и даём им высохнуть. В большую салатницу рвём айсберг мелкими кусочками. Добавляем к нему крупно нарезанные помидоры.

  • Соусом смазываем овощи, кладем сухарики и перемешиваем.
  • Чистим креветки от жилок и панциря.

  • Тонким концом ножа раздавливают чеснок, отправляют на сковороду. Добавляют туда несколько ложек растительного масла и нагревают.
  • Креветки обжарить в ароматной смеси с двух сторон до готовности, посолить и поперчить по вкусу.

  • На салат выкладывают морепродукты. При подаче посыпают тертым пармезаном.
При выборе салата для «Цезаря» важно, чтобы листья были нежными, а не жесткими.

С перцем и огурцами

Чтобы лишние калории не скапливались в районе талии, советуем приготовить дома салат «Цезарь» с креветками по специальному рецепту. Свежие овощи делают морепродукты более нежными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 400 г салата айсберг;
  • 400 г неочищенных креветок;
  • Двуста граммов сладкого болгарского перца, предпочтительно желтого цвета.
  • 130-150 г свежего огурца;
  • 100 г томатов черри;
  • 1 пачка пшеничных сухариков;
  • 200 г обезжиренного майонеза;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. В большую миску положить креветки из пакета, залить их крутым кипятком и оставить.
  2. Промойте листья салата и просушите их на полотенце. Разрежьте листьями крупные куски и переложите их в салатницу с высокими бортами.
  3. Отделите панцирь и жилки у креветок, посыпьте их выбранными специями. Например, можно воспользоваться смесью хмели-сунели.
  4. Огурец и перец нарезаем большими кусками, кладем в разные тарелки.
  5. Томаты кладем целиком. В случае невозможности приобрести черри подойдут обычные помидоры на вкус.
  6. В салатнице, желательно стеклянной, смешанные с майонезом листья салата.
  7. Добавляем по очереди перец, огурцы, сухарики и помидоры.
  8. Морепродукты служат последним слоем лакомства.

К столу подается «Цезарь» с креветками, заправленный тонким слоем майонеза.