Сочная рыба кижуч из духовки

Рецепты приготовления рыбы кижуча в духовке с фотоinstructions и советами для приготовления сочной рыбы.

Можно приготовить кижуча в духовке по простым рецептам с пошаговыми фото таким образом, чтобы он получился вкусным и сочным.

Кижуч в духовке с овощами

Сочная и вкусная рыба-кижуч в духовке с овощами по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • филе кижуча – 1,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • перец, специи.

Приготовление:

  • Филе кижуча, подготовленное заранее, разрезают большими кусочками, укладывают в подходящую посуду, приправляют перцем и рыбными специями.
  • Наливаем к рыбеСмесь соевого соуса и сока половины лимона тщательно перемешиваем и храним в холодильнике один или два часа.

  • До нужного момента разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, готовим овощи. Морковь трем на терке, а лук режем кольцами или четвертинками колец.

  • В одной емкости смешиваем нарезанные овощи с кусочками сельдерея, солью и перцем.

  • В емкость для запекания кладут кусочки маринованного кижуча. Поверх рыбы разложили овощную смесь и поместили в духовой шкаф на 20 минут, прикрыв фольгой.
  • В течение пяти-десяти минут до готовности фольги снимают, давая рыбе возможность поджариться.

Кижуч, запеченный в горшочках с картофелем

В духовке приготовить вкусного и сочного кижуча с ароматом получится просто, используя один из лучших рецептов с картофелем в горшочках из глины.

Ингредиенты:

  • кижуч – 500 г;
  • картофель – 9 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец, специи для рыбы.

Приготовление:

  • Рыбу готовим исходя из её первоначального вида. Целый кижуч очищают по всем правилам, готовят филе и затем нарезают на небольшие куски. Добавляют соль, перец, специи.

  • Морковь нарезают тонкими полукольцами или соломкой, лук — по желанию, полукольцами или небольшими кусочками. Обжаривают подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, подсаливая и поперчив.

  • Нарезанный кубиками очищенный картофель соединяем с рыбой.
  • По каждому горшочку равномерно распределите рыбу с картофелем, сверху положите обжаренные овощи, чтобы их хватило на каждое блюдо.

  • В каждое блюдце ложим сметану, накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов Цельсия на 40-50 минут (готовит картофель).
Для ускорения процесса готовки картофель заранее можно сварить в кожуре до состояния почти готовности.

Интересно! Сладкий салат «Цезарь» с креветками приготовьте дома.

Рыбные стейки из кижуча, запеченные с сыром.

Для приготовления сочного и вкусного кижуча в духовке поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 200 г;
  • паприка – щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Стейки из рыбы посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон, даём немного промариноваться при комнатной температуре.

  • Тёртем очищённую морковь и сыр.
  • Поверхность пергамента нужно намазать маслом и покрыть слоем моркови.

  • На подушечку из моркови укладываем стейк кижуча и посыпаем тертым сыром.
  • Из листа бумаги делаем кораблик, мажем рыбку сметанкой с крошкой укропа.
  • Готовим в течение двадцати пяти минут при температуре воchentaдесяти градусов Цельсия, подаём на стол горячим.

Кижуч, запеченный целиком

Чтобы кижуч получился сочным и вкусным, его можно запечь в духовке целиком по простому рецепту.

Ингредиенты:

  • кижуч – 2 тушки;
  • лимон – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Кижуча нарезаем порционными кусочками или делаем глубокие надрезы. Кусочки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно оставить головы, предварительно убрав жабры.
  2. На тонкие кружки нарезанного лимона и помидора выкладываем слоями, помещая кусочки рыбы между ними.
  3. Каждый солит, перчит и посыпает рыбу специями или приправой.
  4. Смазываем рыбу майонезомОбильно посыпанные сыром, отправляем в духовку на 15-20 минут при максимально высокой температуре.

Кижуч в сливочном соусе с овощами

Чтобы кижуч получился сочным и нежным, приготовьте его в духовке по рецепту с использованием сливок и фольги.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (кижуч), — 600 грамм.
  • сливки жирные – 500 мл;
  • сыр 150 г;
  • морковь;
  • лук;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Крупными кусочками нарезаем готовое филе рыбы, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в форму для запекания.

  • Нарежём морковь и лук, как для жарки, и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.

  • Поверх кусочков рыбы укладываем овощную обжарку, приправляем солью, перцем и (по желанию) пряными травами.

  • Сыр выкладывается сверху кусочков кижуча, а затем заливаются сливками.

  • Поместим форму с рыбой в сливочном соусе в духовой шкаф и будем выпекать 25 минут при температуре 220°С.
  • Подаем к столу с нарезкой из овощей.

Кижуч, запеченный в духовке в фольге

Чтобы рыбка-кижуч получилась сочной и нежной, её лучше всего приготовить в духовке в фольге по проверенному рецепту.

Ингредиенты:

  • стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
  • лимон – ½ шт.;
  • масло оливковое;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбный вкус и не хочет готовить много.
  • Стейки промыты и обсушены, после чего их посыпают солью и перцем с обеих сторон, смазывают оливковым маслом и поливают лимонным соком.

  • Рыбу кижуча укладывают в порционные кусочки фольги, придавая им форму лодок, после чего помещают в разогретый до 220°С духовой шкаф на 25 минут.

Запеченного кижуча подают с листьями салата и ломтиками лимона, украсив укропом.

Кижуч в сметане с прованскими травами

Чтобы запеченный в духовке кижуч был сочным и нежным, пригоним его по простому рецепту со сметанным соусом.

Ингредиенты:

  • кижуч – 600 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • масло растительное для смазывания;
  • соль по вкусу;
  • прованские сухие пряные травы.

Приготовление:

  • Разрезаем рыбу на куски, посыпаем солью и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
  • Стейки кижуча заправляем пряными травами и луком, нарезанным полукольцами.

  • Рыбу смазываем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу под фольгой.

  • Рыбу кижуч запекают в сметане при температуре 200-220 градусов Цельсия полчаса.

Кижуч под ореховой шубкой

Чтобы получить сочное и вкусное блюдо из кижуча, можно использовать оригинальный рецепт с орехами.

Ингредиенты:

  • стейки кижуча – 2 шт.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • орехи грецкие – 3 ст. л;
  • Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
  • семена укропа – ½ ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки из рыбы посыпают солью и перцем с обеих сторон, затем оставляют мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
  2. В это время разогреем духовой шкаф и подготовим грецкие орехи и семена укропа, измельчив каждое по отдельности.
    Смешиваем подготовленное
    орехи и укроп, добавляем немного масла.
  3. В смазанную форму помещаем стейки кижуча, посыпаем каждой орехово-укропной смесью и ставим в духовку.
  4. Рыбу запекают в духовке при 200°C в течение 25 минут, обернутую орехами.
  5. Горячую рыбу подавайте к столу с любым гарниром или свежими овощами.

Любая начинающая хозяйка может приготовить вкусный кижуч, потому что рыба по природе вкусна и имеет сочное, нежное мясо.