
Рецепты приготовления рыбы кижуча в духовке с фотоinstructions и советами для приготовления сочной рыбы.
Можно приготовить кижуча в духовке по простым рецептам с пошаговыми фото таким образом, чтобы он получился вкусным и сочным.
Кижуч в духовке с овощами
Сочная и вкусная рыба-кижуч в духовке с овощами по простому рецепту.

Ингредиенты:
- филе кижуча – 1,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- сельдерей – 2 черешка;
- соус соевый – 3 ст. л.;
- лимон – ½ шт.;
- соль по вкусу;
- перец, специи.
Приготовление:
- Филе кижуча, подготовленное заранее, разрезают большими кусочками, укладывают в подходящую посуду, приправляют перцем и рыбными специями.
- Наливаем к рыбеСмесь соевого соуса и сока половины лимона тщательно перемешиваем и храним в холодильнике один или два часа.

- До нужного момента разогреваем духовку до 200 градусов по Цельсию, готовим овощи. Морковь трем на терке, а лук режем кольцами или четвертинками колец.

- В одной емкости смешиваем нарезанные овощи с кусочками сельдерея, солью и перцем.

- В емкость для запекания кладут кусочки маринованного кижуча. Поверх рыбы разложили овощную смесь и поместили в духовой шкаф на 20 минут, прикрыв фольгой.
- В течение пяти-десяти минут до готовности фольги снимают, давая рыбе возможность поджариться.

Кижуч, запеченный в горшочках с картофелем
В духовке приготовить вкусного и сочного кижуча с ароматом получится просто, используя один из лучших рецептов с картофелем в горшочках из глины.

Ингредиенты:
- кижуч – 500 г;
- картофель – 9 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сметана – 300 г;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- соль, перец, специи для рыбы.
Приготовление:
- Рыбу готовим исходя из её первоначального вида. Целый кижуч очищают по всем правилам, готовят филе и затем нарезают на небольшие куски. Добавляют соль, перец, специи.

- Морковь нарезают тонкими полукольцами или соломкой, лук — по желанию, полукольцами или небольшими кусочками. Обжаривают подготовленные овощи на растительном масле до золотистого цвета, подсаливая и поперчив.

- Нарезанный кубиками очищенный картофель соединяем с рыбой.
- По каждому горшочку равномерно распределите рыбу с картофелем, сверху положите обжаренные овощи, чтобы их хватило на каждое блюдо.

- В каждое блюдце ложим сметану, накрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 220 градусов Цельсия на 40-50 минут (готовит картофель).

Интересно! Сладкий салат «Цезарь» с креветками приготовьте дома.
Рыбные стейки из кижуча, запеченные с сыром.
Для приготовления сочного и вкусного кижуча в духовке поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- стейки кижуча – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 г;
- паприка – щепотка;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- сметана – 1 ст.;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Стейки из рыбы посыпаем солью, перцем и паприкой с обеих сторон, даём немного промариноваться при комнатной температуре.

- Тёртем очищённую морковь и сыр.
- Поверхность пергамента нужно намазать маслом и покрыть слоем моркови.

- На подушечку из моркови укладываем стейк кижуча и посыпаем тертым сыром.
- Из листа бумаги делаем кораблик, мажем рыбку сметанкой с крошкой укропа.
- Готовим в течение двадцати пяти минут при температуре воchentaдесяти градусов Цельсия, подаём на стол горячим.

Кижуч, запеченный целиком
Чтобы кижуч получился сочным и вкусным, его можно запечь в духовке целиком по простому рецепту.

Ингредиенты:
- кижуч – 2 тушки;
- лимон – 1 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- майонез по вкусу;
- соль, перец.

Приготовление:
- Кижуча нарезаем порционными кусочками или делаем глубокие надрезы. Кусочки выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Можно оставить головы, предварительно убрав жабры.
- На тонкие кружки нарезанного лимона и помидора выкладываем слоями, помещая кусочки рыбы между ними.
- Каждый солит, перчит и посыпает рыбу специями или приправой.
- Смазываем рыбу майонезомОбильно посыпанные сыром, отправляем в духовку на 15-20 минут при максимально высокой температуре.

Кижуч в сливочном соусе с овощами
Чтобы кижуч получился сочным и нежным, приготовьте его в духовке по рецепту с использованием сливок и фольги.

Ингредиенты:
- Филе красной рыбы (кижуч), — 600 грамм.
- сливки жирные – 500 мл;
- сыр 150 г;
- морковь;
- лук;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 2 ст. л.;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- Крупными кусочками нарезаем готовое филе рыбы, посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком и выкладываем в форму для запекания.

- Нарежём морковь и лук, как для жарки, и обжарим на растительном масле до золотистого оттенка.

- Поверх кусочков рыбы укладываем овощную обжарку, приправляем солью, перцем и (по желанию) пряными травами.

- Сыр выкладывается сверху кусочков кижуча, а затем заливаются сливками.

- Поместим форму с рыбой в сливочном соусе в духовой шкаф и будем выпекать 25 минут при температуре 220°С.
- Подаем к столу с нарезкой из овощей.

Кижуч, запеченный в духовке в фольге
Чтобы рыбка-кижуч получилась сочной и нежной, её лучше всего приготовить в духовке в фольге по проверенному рецепту.

Ингредиенты:
- стейки рыбы кижуч – 6 шт.;
- лимон – ½ шт.;
- масло оливковое;
- соль, перец.
Приготовление:
- Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбный вкус и не хочет готовить много.
- Стейки промыты и обсушены, после чего их посыпают солью и перцем с обеих сторон, смазывают оливковым маслом и поливают лимонным соком.

- Рыбу кижуча укладывают в порционные кусочки фольги, придавая им форму лодок, после чего помещают в разогретый до 220°С духовой шкаф на 25 минут.


Кижуч в сметане с прованскими травами
Чтобы запеченный в духовке кижуч был сочным и нежным, пригоним его по простому рецепту со сметанным соусом.

Ингредиенты:
- кижуч – 600 г;
- сметана – 150 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- масло растительное для смазывания;
- соль по вкусу;
- прованские сухие пряные травы.
Приготовление:
- Разрезаем рыбу на куски, посыпаем солью и выкладываем в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
- Стейки кижуча заправляем пряными травами и луком, нарезанным полукольцами.

- Рыбу смазываем сметаной, притрушиваем тертым сыром и запекаем в духовом шкафу под фольгой.

- Рыбу кижуч запекают в сметане при температуре 200-220 градусов Цельсия полчаса.

Кижуч под ореховой шубкой
Чтобы получить сочное и вкусное блюдо из кижуча, можно использовать оригинальный рецепт с орехами.

Ингредиенты:
- стейки кижуча – 2 шт.;
- масло растительное – 1 ст. л.;
- орехи грецкие – 3 ст. л;
- Молотый чёрный перец и соль по вкусу.
- семена укропа – ½ ч. л.
Приготовление:
- Стейки из рыбы посыпают солью и перцем с обеих сторон, затем оставляют мариноваться при комнатной температуре в течение получаса.
- В это время разогреем духовой шкаф и подготовим грецкие орехи и семена укропа, измельчив каждое по отдельности.
Смешиваем подготовленное орехи и укроп, добавляем немного масла. - В смазанную форму помещаем стейки кижуча, посыпаем каждой орехово-укропной смесью и ставим в духовку.
- Рыбу запекают в духовке при 200°C в течение 25 минут, обернутую орехами.
- Горячую рыбу подавайте к столу с любым гарниром или свежими овощами.
Любая начинающая хозяйка может приготовить вкусный кижуч, потому что рыба по природе вкусна и имеет сочное, нежное мясо.