
Приготовим вкусный и простой чизкейк дома.
Для приготовления чизкейка подходят нежные сорта сыра, такие как филадельфия или маскарпоне. Вкус от замены на более доступные варианты не изменится. В нижеприведённых рецептах с пошаговыми фотографиями представлено несколько вариантов приготовления чизкейка в домашних условиях.
Классический рецепт
Самый простой способ приготовить что-то восхитительное. десертаЭто блюдо пользуется большой популярностью в Америке. Из простых и доступных продуктов можно приготовить настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:
- 300 г печенья (рассыпчатого);
- 500 г сливочного сыра;
- 200 мл сливок (35 %);
- 4 шт. яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 5 ст. л. сахара;
- 0,5-1 лимон (для цедры);
- 1 п. ванилина.
Для украшения:
- сахарная пудра;
- клубника (свежая или замороженная).
Приготовление:
- Печенье мельчим в крошку.
- Масло топим на водяной бане.
- В печене смешиваем столовую ложку сахара и всё масло, тщательно разминая.
- Покрываем дно формы пекарской бумагой. Выкладываем получившуюся массу и разравниваем её. Ставим выпекаться в предварительно разогретую до 170 °C духовку на 10 минут.

- Для начинки отдельно взбиваем яйца с четырьмя столовыми ложками сахара и ванилином, добавляем сливки и цедру половины лимона.

- Добавляем сливочный сыр и взбиваем венчиком до однородной массы.


- Извлекаем корж, заливаем сверху приготовленную сливочную массу и снова помещаем в духовку.
- В домашних условиях готовят чизкейк по рецепту с фото, выпекая его 70-80 минут при температуре 150°C.
Декорируем клубникой и сахарной пудрой.

Творожный с клубникой
Очень красивый ягодный чизкейк с творогомПолучается в домашней духовке при точном следовании пошаговому рецепту с иллюстративным сопровождением.

Ингредиенты (для бисквита):
- 2 шт. яиц;
- 50 г сахара;
- 50 г муки;
- 1 щепотка соли.
Для начинки:
- 1 кг творога;
- 400 мл сметаны;
- 5 шт. яиц;
- 100 г сливочного масла;
- 250 г сахара;
- 1 п. ванильного сахара;
- 30 г крахмала.
Для украшения:
- 300 г клубники;
- 1 пачка желе.
Приготовление:
- В большую миску разбиваем яйца и солим. Взбиваем их миксером на медленных оборотах, после чего плавно повышаем скорость. Когда масса немного посветлеет и появится пенка, начинаем добавлять сахар понемногу.

- Готовьте до достижения благородного матового оттенка. В процессе объем содержимого миски увеличится в три-четыре раза и приобретет густую консистенцию.
- Просеиваем муку через мелкое сито в ту же емкость. Перемешиваем силиконовой лопаткой, растирая, чтобы не было комочков.

- Форму диаметром 24 см, разбираемую, покрываем пекарской бумагой, вливаем тесто для бисквита и выравниваем его.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 10-15 минут. Готовность изделия проверьте зубочисткой.

- Пока выпечка остывает, приготовим начинку. Творог и сахар соединим в чаше миксера. Добавьте сметану, сливочное масло, крахмал и ванильный сахар. Начнём взбивать.

- После того как крем станет гладким и однородным, добавляем яйца. Взбиваем на медленной скорости в течение 20-30 секунд.

- С помощью пекарской бумаги сооружаем высокие бортики.
- В процессе приготовления будущего чизкейка используем водяную баню.
Чтобы в готовый десерт не попала жидкость, обматываем форму разрезанным заранее рукавом для выпекания и фиксируем его нитью. Удаляем излишки.

- Выкладываем внутрь нежную творожно-сметанную смесь. Кладем форму для выпечки в большую емкость, заранее наполнив ее водой до уровня середины формы.

- Выставим почти готовый домашний чизкейк с творогом, выпекаемый по рецепту с пошаговыми фото, в разогретую до 160 °C духовку на 1 час 50 минут. Центр должен быть не сырым, но и не слишком плотным. Снимем с водяной бани.
- Ножом отделяем выпечку от краев формы. Даём остыть около трёх-четырёх часов.

- Пока подготовленные ягоды клубники разрезаем тонкими ломтиками и расставляем близко друг к другу на поверхности.
- Из купленного желе готовим по инструкции на упаковке и поливаем им ягоды.

- Ставим в холодильник застывать на всю ночь.
- Аккуратно снимаем бортики, нарезаем на порции и пробуем.

Порционный чизкейк
Этот рецепт с пошаговыми фотографиями позволит приготовить несколько мини-чизкейков с нежным творожным кремом дома. Подавать можно с любым сиропом и посыпать молотыми орехами.

Ингредиенты:
- 200 г сахарного печенья;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 шт. яиц;
- 220-250 г сливочного сыра;
- 100 мл сметаны;
- 150 г сахара;
- 50 мл молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. ванилина.
Приготовление:
- Печенье измельчаем до крошки, смешиваем с растопленным маслом. Тщательно перемешиваем, масса должна стать однородной. Перекладываем ее на дно формы, застеленной пергаментом. Выпекаем 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Готовое печенье вынимаем и полностью остужаем.

- Кухонным комбайном взбивается сыр со с сахаром. Постепенно в него добавляется молоко, сметана, яйца, ванилин. Тщательно перемешиваем ещё несколько минут. Добавляем муку и снова перемешиваем. Выкладываем на корж и ставим обратно.

- Время приготовления — около пятидесяти минут. Даем блюду остыть. Равномерно разделяем на порции с помощью круглой формы.

- На каждую тарелку положите по пирожному и украсьте по желанию.

В мультиварке
Легкий рецепт чизкейка с фото, готовится просто в мультиварке дома. Запомните этот рецепт!

Ингредиенты:
- 300 г печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 400 г творожного сыра;
- 100 г сахарной пудры;
- 3 шт. яиц;
- 1 ч. л. лимонной цедры;
- 100 мл сливок (30 %);
- 1 п. ванилина.

Приготовление:
- В блендере измельчаем печенье до крошки. Перекладываем его в большую миску, добавляем растопленное масло и всё хорошо перемешиваем ложкой.

- Кипятком ошпарить лимон и протереть. Теркой снять с лимона необходимую часть цедры.
- Разделяем яйца отдельно, добавляем к ним сахарную пудру, цедру и ванилин. Сначала аккуратно перемешиваем, а потом начинаем взбивать миксером.

- Добавляем сливки. Затем постепенно вводим мягкий сыр и тщательно его разминаем, чтобы избежать образования комочков.

- Дно и стенки чаши мультиварки намазываем маслом, накрываем пергаментом. Плотно прижимаем руками.
- Посыпьте крошкой, распределите её руками, создавая дно и бортики. Наверх налейте начинку, равномерно распределите по всей площади.

- Вставляем емкость в мультиварку, запускаем режим «Выпечка» на протяжении часа.

- После истечения срока не торопимся открывать, чтобы содержимое не раскололось. Дождитесь ещё один или два часа.
- Открываем крышку, ждём ещё 10-20 минут. Вынимаем аккуратно из чаши и отсоединяем бумагу.

- Домашний чизкейк с творогом, приготовленный по пошаговому рецепту с фото, можно украсить по желанию перед подачей.

Без выпечки
Не хватает времени и желания пользоваться духовкой, но все же хочется побаловать себя чем-нибудь сладким? Обратите внимание на этот рецепт чизкейка без выпечки с пошаговыми фото. В рецепте указан творожный сыр, который в домашних условиях можно заменить творогом.

Интересно! Пышный и простой бисквит для торта
Ингредиенты (для основы):
- 400 г печенья песочного;
- 150 г сливочного масла.
Для суфле:
- 600 г творожного сыра;
- 400 мл сливок;
- 100 мл воды;
- 150 г сахарной пудры;
- 100 мл молока;
- 25 г желатина;
- ваниль.
Для желе:
- 350 г ягод (свежих либо замороженных);
- 100 мл воды;
- 4 ст. л. сахар;
- 15 г желатина.
Приготовление:
- Измельчённое печенье превращаем в мелкую крошку и высыпаем в большую миску. Добавляем жидкое сливочное масло и быстро перемешиваем. Смесь должна напоминать мокрый песок, чтобы из нее можно было слепить корж.


- Для приготовления чизкейка в домашних условиях без выпечки по рецепту с пошаговыми фотографиями понадобится разъемная форма диаметром 24 см. Ее необходимо поставить на сервировочную тарелку, затем высыпать в нее массу и разровнять ложкой.

- Храним готовую конструкцию в холодильнике и в это время подготавливаем оставшиеся составляющие.
- Желатин замачиваем в холодной воде.

- В глубокую емкость кладем нежный сыр для суфле и добавляем сахарную пудру, затем энергично взбиваем.
- Постепенно добавляем сливки при комнатной температуре, продолжая всё время перемешивать.

- Разогреваем молоко, смешиваем с желатином. Тщательно перемешиваем. В почти готовое суфле тонкой струйкой вливаем получившуюся смесь, не прекращая работать кухонным прибором, чтобы желатин не осел на дно.
- Из формы извлекаем корж и заливаем сверху массой. Лопаткой разравниваем, немного потряхиваем. Убираем в холодильник до полного застывания.
- Затем приготовим желе. Для этого зальём 15 г желатина водой и перемешаем. Дадим настояться.

- Ягоды с соком перекладывают в маленькую кастрюлю, добавляют сахар. Ставят на плиту, доводят до кипения, затем убавляют огонь и томят примерно 20 минут, периодически помешивая.
- Полученное вареньеВыливаем в чашу блендера и взбиваем до однородного состояния.

- Переложим ягоды в другую тарелку с размещенным на дне мелким ситом и размять их, так как в некоторых ягодах могут быть мелкие косточки.
- Добавляем желатин. При тёплом пюре он быстрее растворится. Немного охлаждаем.
- Торт смазываем полученной ягодой. Выдерживаем в холодильнике 5-6 часов, чтобы изделие прочно застыло.

- Ножом отделяем бока от стенок формы и аккуратно снимаем последнюю.

Торт «Нью-Йорк»
Десерт «Нью-Йорк», известный как чизкейк, легко сделать дома. Рецепт с пошаговыми фотографиями поможет приготовить пышную выпечку с нежным творожным сыром.

Ингредиенты (для основы):
- 200 г песочного печенья;
- 100-110 г сливочного масла.
Для крема:
- 750 г творожного сыра;
- 200 г сахарной пудры;
- 1 п. ванильного сахара;
- 3 шт. яиц;
- 200 мл сливок (35 %);
- 1 ч. л. цедры лимона.
Приготовление:
- Просеиваем печенье и перетираем его до состояния крошки. Растопленное масло добавляем к крошке из печенья и всё тщательно перемешиваем.

- Выложите тесто в разъёмную форму с диаметром 24 сантиметров. Распределите его равномерно и утрамбуйте, сформировав небольшое бортики.

- Выпекайте 10 минут при 180°С. После готовности извлеките, дайте полностью остыть.
- На столе разложим фольгу, посередине поставим форму и обнимем её несколькими слоями.
- Кипятком обливаем лимон, отделяем от него цедру.
- Для крема смешиваем сыр, размягченный до комнатной температуры, с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

- Взбивая на медленной скорости, добиваемся гладкой однородной массы. Не нужно перебить будущий крем.
- В отдельную емкость добавляем по одному яйцу и каждый раз хорошенько размешиваем венчиком.

- Продолжая процесс, добавляем цедру и сливки.
- Готовый корж заливаем в форму и выпекаем с водяной баней.
- В глубокий противень наливаем горячей воды так, чтобы она достигала середины бортов. Ставим внутрь форму для торта.
- Полуготовую конструкцию помещаем в духовой шкаф, нагретый до 170°С, на 60-80 минут.
- В готовом виде середина изделия должна оставаться теплой и мягкой. Выключить духовку, открыть дверцу и оставить внутри ещё на час.

- Охлаждённый торт накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике до утра.
- Внимательно извлечём из формочек, затем нарежем на мелкие части.

Выпекать чизкейк дома легко даже начинающим хозяйкам.