
Из фасоли получится приготовить много разных блюд и вкусных полезных десертов по простым оригинальным рецептам.
Из красной фасоли можно приготовить множество вкусных и сытных блюд по простым рецептам с фотографиями.
Рагу из фасоли с картофелем
Из красной фасоли получатся блюда отличного вкуса. блюдо с картофелем по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- фасоль красная – 1 ст.;
- картофель – 700 г;
- лук – 2 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
- Промытую и выдержанную в воде 10-12 часов фасоль заливают немного водой и ставят на огонь. Количество жидкости выбирают по вкусу для получения нужной консистенции рагу.

- После закипания воды огонь уменьшаем, накрываем крышкой и готовим в течение 10-15 минут.
- За это время успевает приготовить очищенный и крупно нарезанный картофель, а также обжарить мелко нарезанный лук с добавлением томатной пасты.


- Через указанное время к фасоли добавляем поджаренные овощи, солим, перчим и варим до готовности картофеля.



Лобио из красной фасоли
Из красной… можно приготовить очень вкусное классическое блюдо. фасоли по простому рецепту с пошаговыми фото.

Ингредиенты:
- фасоль – 350 г;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- томатная паста – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- зелень – небольшой пучок;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец, специи.
Приготовление:
- Красную фасоль моем и замачиваем минимум 8 часов, варим до полуготовности, чтобы она не разваливалась (около 15-20 минут).
- Вместе на сковороде с растительным маслом жарим мелко порезанный лук и морковь, постоянно помешивая, солим, перчим и добавляем специи.

- Подождав пока лук и морковь подрумянятся до золотистого цвета, добавляем кубики помидоров и томатную пасту, повышаем огонь и жарим ещё несколько минут.

- На сковороду кладем стакан кипящей воды, добавляем фасоль и помешиваем, готовку продолжим.
- На данном этапе готовки пробуют блюдо и, если требуется, подправляют его солью и специями.

- Чеснок и зелень, мелко нарезанные, станут последним дополнением к блюду.

Фасоль с мясом и овощами
Из красной фасоли можно приготовить сытное и вкусное блюдо с мясом, следуя простому рецепту.

Ингредиенты:
- фасоль – 300 г;
- мясо любое – 600 г;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи.

Приготовление:
- Варим фасоль, замачисленную на ночь, до мягкости.
- Хорошо вымытое и подpreparedе мясо нарежут большими кусками и обжарят на сковородке с небольшим количеством масла. Затем сковороду накроют крышкой, убавят огонь и продолжат тушить в течение 10-15 минут (в зависимости от сорта мяса).


- Хорошо промытые и почищенные овощи нарезают кусочками средней величины, смешивают с мясом, солят, перчат и всё тщательно перемешивают. Дальше продолжать тушить мясо с овощами под крышкой ещё 25-30 минут.


- В кастрюлю к мясу с овощами нальем томатный сок, доведём до кипения, добавим фасоль и перемешаем.


Интересно! Самый вкусный салат с кальмарами
Красная фасоль в казане
Из красной фасоли получается очень вкусно готовить блюда по простым рецептам в казане с разными овощами.

Ингредиенты:
- фасоль – 1 ст.;
- сода – ½ ч. л.;
- лавровый лист;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- Томаты (томатная паста или домашняя аджика) на вкус.
- зелень;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.
Приготовление:
- Фасоль рекомендуется замачивать на 8-10 часов, но можно варить ее и без предварительной обработки, только дольше. Для более быстрого приготовления фасоли добавьте в воду половину чайной ложки пищевой соды.
- Фасоль заливают тремя стаканами воды и варят в казане до готовности, добавляя лавровый лист в конце. Бобы раскладывают в сито, отвар оставляют.


- В казане на малом количестве растительного масла до золотистого оттенка обжариваются предварительно нарезанные овощи.

- К обжаренным овощам кладем нарезанные помидоры, домашнюю аджику или томатную пасту, фасоль. Все солим, перчим, добавляем любимые специи и приправы, перемешиваем и продолжаем тушить пару минут.

- Выключая огонь, оставляем содержимое казана настаиваться и подаем его к столу.

В глиняных горшочках красную фасоль запекают в духовке.
В духовке получается приготовить очень вкусные блюда из красной фасоли по простым рецептам.

Ингредиенты:
- фасоль красная – 500 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- помидоры – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль, перец черный горошком;
- хмели-сунели;
- Измельчённый кориандр (его можно измельчить самостоятельно в ступке).
- тимьян – пара веточек;
- кунжут – 1 ст. л.;
- петрушка;
- красный острый перец.
Приготовление:
- Фасоль, прошедшую обработку водой, заливают кипятком, накрывают крышкой и оставляют на три-четыре часа (поверх можно положить что-нибудь теплоизолирующее).

- Пока фасоль размягчается, подготовим остальные составляющие блюда: нарежем лук полукольцами, помидоры и болгарский перец соломкой.

- Хорошо размягченную фасоль с овощами перекладываем в большую вместительную посуду для смешивания всех компонентов.

- К полученным ингредиентам добавляем измельчённый чеснок, веточек тмина и указанные в рецепте специи. Проливаем маслом, добавляем кунжут и тщательно перемешиваем всё.

- Разложите весь состав по глиняным горшочкам, закройте крышками и поставьте в духовку при температуре 180°C на 50-60 минут.
- Вынув из духовки и сняв крышки, посыплем измельченной зеленью.


Интересно! Домашняя слабосолёная форель получается очень вкусной.
Котлеты из красной фасоли
По лучшим рецептам с пошаговыми фото легко приготовить невероятно вкусные блюда из красной фасоли.

Ингредиенты:
- красная фасоль – 500-600 г;
- орехи грецкие – 100-150 г;
- лук – 2 головки;
- чеснок – 2 зубчика;
- крахмал – 2 ст. л.;
- масло растительное – 1 ст. л. + для обжарки;
- кориандр – ½ ч. л.;
- соль с пряными добавками;
- кукурузная мука для панировки;
- Черный перец молотый, а также другие специи по вкусу.

Приготовление:
- Перед приготовлением красную фасоль нужно сварить до мягкости, не обязательно сохраняя ее исходную форму.
- Лук режем большими кусками, чтобы потом легко покрошить.
- В блендере или мясорубке перерабатываем фасоль, орехи, лук и чеснок в пюре. К нему прибавляем крахмал, соль и специи на вкус, тщательно перемешиваем.

- В однородную массу добавляем растительное масло и ещё раз вымешиваем.

- Из готового фарша из фасоли лепим котлеты и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон по две-три минуты.
- Для разнообразия вкуса вторую партию котлет перед жаркой можно обвалять в кукурузном крахмале.


Суп с красной фасолью
Вкусные и полезные блюда из красной фасоли стоит добавить в свой рацион. Их можно приготовить по множеству простых и разных рецептов.

Интересно! Салат «Полянка» с грибами и курицей — вкусное многослойное блюдо.
Ингредиенты:
- фасоль красная консервированная (или отваренная) – 250 г;
- бульон или вода – 1,5 л;
- картофель – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок -1 зубчик;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- кинза;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Очищаем овощи, рубим лук мелкими кусочками, трем морковь на терке. Парим лук с морковью на малом огне с небольшим количеством масла.

- Поместив на сковороду лук золотистого цвета, добавим тертые помидоры (рекомендуется натереть, можно мелко порезать или измельчить в блендере) и продолжим тушить ещё около пяти минут.

- Параллельно жарки доводим до кипения бульон или воду, кладем нарезанный картофель.
- Когда бульон снова закипит, кладем в него овощную обжарку и фасоль, солим, добавляем специи.

- Кипятим пять минут, затем вмешиваем мелко порубленную зелень и снимаем с огня.


Паштет из красной фасоли
Из красной фасоли можно приготовить вкусное, сытное блюдо — паштет.

Ингредиенты:
- красная фасоль – 1,5 банки;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- масло сливочное – 3 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- паприка;
- соль, перец по вкусу.

Приготовление:
- На оливковом масле обжаривают мелко нарезанный лук в течение двух-трёх минут, затем добавляют фасоль.

- Посолим, поперчим (по желанию добавим пряные травы и любимые специи), перемешаем и потушим около десяти минут.

- В завершение готовки вносим мелко порубленный или раздавитый прессом чеснок с паприкой, размешиваем и гасим огонь.
Даем подрумянившимся ингредиентам постоять и немного остыть.

- Выложим обжарку в чашу блендера, добавим сливочное масло и взбьем до однородной консистенции.
- Из порционного сосуда переложите паштет из фасоли в красивую емкость. Подавайте его как самостоятельное блюдо или гарнир, а также намазывайте на хлеб.

Японское печенье из фасоли
Из красной фасоли можно сделать удивительно вкусные сладости, используя простые рецепты с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- красная фасоль консервированная (или отваренная) – 250 г;
- яблоко – 1 шт.;
- творог – 150 г;
- сахар – ½ ст.;
- яйцо;
- мука – 1,5 ст.;
- разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
- кукурузный крахмал – 3 ч. л.;
- орехи грецкие – горсть.

Приготовление:
- Избавленное от сердцевины яблоко запекаем в духовом шкафу 20 минут при температуре 180°С или в микроволновке 4 минуты на максимальной мощности.
- Очистив от кожуры, помещаем яблоко в чашу блендера, измельчаем его с фасолью, творогом, яйцом и сахаром.
- Смешав просеянную муку с разрыхлителем и кукурузным крахмалом, выложим смесь сухих компонентов в большую миску, добавив к ним жидкую массу из чаши блендера.
- Выкладываем порции теста на пергамент, покрытый противнем, по одной столовой ложке, придавая им круглую форму.
- В середину каждого печенья помещается половинка грецкого ореха, а затем его выпекают при температуре 180°С в течение пятнадцати минут.