Домашняя глазурь для куличей

Предлагаются различные рецепты приготовления глазури для куличей в домашней обстановке.

Глазурь для украшения куличей, тортов, кексов, печенья и пряников доступна каждому желающему в домашних условиях. Предлагаем рецепт глазури для куличей с использованием сахарной пудры и белка. К каждому рецепту прилагаются фото.

С сахарной пудрой и яичным белком

Многие хозяйки предпочитают готовить глазурь для куличейПокрытие для выпечки из сахарной пудры и яичных белков даст нежный и воздушный результат при домашнем приготовлении, поэтому важен процесс его изготовления.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 2 шт.;
  • сахарная пудра – 250 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление:

  • Вручную, с помощью венчика, взбивают яичные белки.

  • Следует понемногу и осторожно вносить сахарную пудру, не взбивая, а тщательно перемешивая.

  • Добавьте лимонный сок, перемешайте смесь с помощью миксера на самой медленной скорости.

Хранить готовую глазурь можно в холодильнике до недели, если хорошо её упаковать и плотно прикрыть пищевой плёнкой, чтобы она не высыхала.

С желатином и без яиц

Есть люди, которые не любят глазурь для куличейС добавлением белка. Однако это небезопасно для здоровья, если в приготовлении покрытия для куличей использовать сырые белки. Предлагаемый рецепт позволяет сделать глазурь без яиц, но тоже вкусную и красивую. Помимо этого, она не будет ломаться и крошиться, что очень важно для эстетического вида кулича.

Ингредиенты:

  • желатин – 1 ст. л.;
  • вода – 6 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • лимонная кислота — на кончике ножа.

Приготовление:

  • В чашку насыпьте желатин, влейте две столовые ложки холодной воды, перемешайте и оставьте на десять минут для разбухания.

  • Затем приготовьте сахарный сироп. Для этого налейте в кастрюлю четыре столовые ложки воды и добавьте стакан сахарной пудры.

  • Соединить ингредиенты, затем нагреть на плите. Необходимо контролировать процесс, предотвращая пригорание массы и ее переварку до состояния карамели. Достаточно использовать слабый огонь и непрерывно перемешивать содержимое.

  • При выравнивании массы можно добавить разбухший желатин и вновь перемешать. Взбивать содержимое кастрюли миксером до образования белоснежной кремовой массы.

  • Взбивайте в течение 2-3 минут, затем дайте блюду остыть. Начинайте покрывать куличи своевременно, иначе глазурь застынет.

Если приключилось нечто подобное, полученный материал можно поместить в микроволновую печь на десять секунд.

Глазурь с шоколадом

Рецепт глазури для куличей из сахарной пудры. Подходит любителям молочного, белого и темного шоколада. Домашнее покрытие с необычным вкусом придется по вкусу всем, кто отведает выпечку.

Ингредиенты:

  • белый или молочный шоколад – 100 г.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление:

  • Смешайте сахарную пудру с одной ложкой молока до образования густого однородного состава.

  • Разломать шоколад на мелкие части, поместить в подходящую посуду для растопления. Поставить посуду на водяную баню, включить слабый огонь и растопить шоколад. Можно использовать микроволновую печь: подержать шоколад в посуде несколько секунд, перемешать и снова подогреть.

  • При растоплении шоколада к нему добавляют сахарную пудру, смешанную с молоком. При необходимости в шоколад добавляют молоко по одной столовой ложке, если он недостаточно жидкий. Все компоненты перемешивают хорошо и быстро, чтобы не дать шоколаду застыть.

  • Можно покрыть шоколадной глазурью готовые пасхальные куличи и украсить их элементами декора.

Сахарная глазурь

Рецепт глазури для куличей из сахарной пудры, который легко повторить дома с доступными продуктами. Важно чётко следовать указаниям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 100 грамм,
  • Горячим молоком пользоваться нужно несколько ложек.

Приготовление:

  • Для приготовления глазури лучше использовать сахарную пудру, если возможно, изготовленную самостоятельно из сахара в кофемолке.

  • Приготовленную пудру следует выложить в тарелку. Затем разогреть полстакана молока и, мешая, влить его в сахарную пудру до получения однородного состояния.

  • Смешивайте составляющие постепенно. Всыпьте одну ложку молока в порошок, потом ещё одну. Это поможет избежать излишнего количества молока. Избыток жидкости может потребовать добавления большего количества сахарной пудры.

  • Правильная густота глазури — это когда она тянется и образует змейку в тарелке, а затем медленно растекается. По виду напоминает густое сгущённое молоко.

  • Чтобы нанести глазурь на пасхальное изделие, концом ложечки поместите его в тарелку с белой массой. При большом размере кулича использовать для нанесения лучше ложку или лопатку. Покрытие должно красиво стекать по бокам.

Глазурь сверху можно украсить орехами, сухофруктами, кондитерской посыпкой и другими разноцветными съедобными деталями.

Глазурь с крахмалом

Глазурь для сдобы часто липнет к рукам, пакетам и может отслаиваться. Чтобы этого избежать, можно приготовить глазурь для кулича дома из сахарной пудры с добавкой крахмала.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 белок;
  • крахмал – 0,5 чайной ложки;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • Добавьте лимонный сок по вкусу, примерно одну чайную ложку.

Приготовление:

  • Сначала перемешайте сахарную пудру с крахмалом, потом просейте смесь.

  • Добавьте белок яйца и взбейте миксером.

  • Для желающих экспериментов добавьте лимонный или лаймовый сок.

  • Получаем вкусную и красивую глазурь, не склонную к прилипанию. Начинаем украшать пасхальные куличи.

Существуют разные рецепты глазури для куличей: с яйцами и без. При использовании сахарной пудры покрытие получается нежным и гладким, потому в большинстве рецептов её используют вместо сахара-песка.

Можно использовать шоколад – и белый, и темный, желатин, а также лимонный сок. Много вариантов для экспериментов и создания пасхальных шедевров.