Винегрет с квашеной капустой по рецепту

Классический рецепт винегрета и варианты его приготовления: с квашеной капустой, солеными огурцами и горошком, с фасолью, грибами и авокадо.

Винегрет – традиционное русское блюдо. Существует много рецептов его приготовления: с квашеной капустой, солеными огурцами и особенным компонентом, который каждая хозяйка хранит в тайне.

Винегрет с пикантной заправкой

Винегрет – вкусный и сытный салат, который можно приготовить с квашеной капустой и горошком. Предлагаем классический рецепт с пикантной заправкой для особенного вкуса.

Ингредиенты:

  • 2-3 клубня картофеля;
  • 200 г фасоли;
  • 2 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана зеленого горошка;
  • зеленый лук, петрушка.

Для заправки:

  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. меда;
  • 0,5 ч. л. острой горчицы;
  • 2-3 ст. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Маринад для лука:

  • 1 стакан воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.

Приготовление:

  • Нарезаем лук мелким кубиком, кладем его в миску, добавляем холодную кипяченую воду и уксус, засыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на время.

  • В большую миску кладем квашеную капусту, нарезанный кубиками отварной картофель, соленые огурцы, морковь и фасоль.

  • Добавляем нарезанную кубиками свеклу, зелёный горошек, мелко порезанный лук и петрушку.

  • В пиалу насыпьте соль с перцем, добавьте горчицу и мед, пролейте уксусом и маслом. Тщательно перемешайте всё для полного растворения меда и сыпучих компонентов.

  • К овощам в миске кладем маринованный лук, наливаем заправку и тщательно всё размешиваем.

Салат готовится со свеклой – главным компонентом блюда. Корнеплод следует выбирать без повреждений и твердый. Варить его можно или запечь в духовом шкафу.

Винегрет с фасолью

Винегрет можно приготовить с добавлением зеленого горошка, но некоторые хозяйки готовят его с квашеной капустой и фасолью. Такой салат получается таким же вкусным, но более сытным. Для рецепта можно использовать как отварную, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3 соленых огурца;
  • 200 г фасоли;
  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 картофеля;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • щепотка черного перца.

Приготовление:

  • В глубокую миску помещаем квашеную капусту и добавляем консервированную фасоль. При использовании свежих бобов требуется предварительное замачивание в холодной воде, после чего их следует отварить до готовности.

  • Отваренные в подсоленной воде овощи берём и готовим дальше салат. Морковь режем небольшими кубиками, перемещаем в миску к капусте и фасоли.

  • Соленые огурцы режут кубиками и выкладывают в миску. Картофель тоже нарезают кубиками и добавляют к другим компонентам.

  • Добавляем к остальным нарезанным продуктам свеклу, измельченную таким же образом. Репчатый лук, петрушку, укроп и зелень лука мелко режем и добавляем в миску.

  • Добавляем щепотку черного перца, смазываем растительным маслом, например, домашним с ароматом, тщательно перемешиваем. Закрываем салат пленкой и ставим в прохладное место на 15-20 минут.

  • Перед подачей салата промешаем и украсим свежею зеленью.

Интересно! Популярные горячие яства для торжественного ужина.

Для винегрета овощи следует варить по отдельности, чтобы каждый компонент удержал свой естественный оттенок.

Винегрет с сельдью для праздничного стола

Винегрет уместен как на обычном, так и на праздничном столе. Существует особый классический рецепт этого блюда без квашеной капусты, с огурцом, горошком и селедкой. Попробуйте этот вариант салата – результат вас обрадует.

Ингредиенты:

  • 1 м/с сельдь;
  • 3 картофеля;
  • 2-3 свеклы;
  • 3 моркови;
  • 1 малосольный огурец;
  • 1 баночка горошка;
  • зелень укропа и лука;
  • хлеб ржаной (черный);
  • соль по вкусу.

Для заправки:

  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • черный перец по вкусу.

Приготовление:

  • Из ржаного или черного хлеба вырезаем кружки с помощью формочки и обжариваем их на сухой сковороде.

  • Картофель нарезают средними кубиками и перекладывают в миску.

  • К картофелю добавим нарезанную кубиками морковь.

  • Также нарезаем малосольные огурцы кубиками и добавляем к овощам.

  • Далее нарезанную кубиками свеклу отправляем в миску.

  • Для украшения берём несколько кусочков филе сельди, а оставшееся нарезаем кубиками для винегрета.

  • В салат добавляем также мелко нарезанный укроп и лук.

  • В масло для заправки добавляем лимонный сок, немного черного перца и горчицы, затем всё хорошо перемешиваем.

  • Винегрет заправляем готовым соусом и перемешиваем. По желанию в салат можно добавить зеленый горошек, тогда блюдо станет ещё вкуснее.

  • На тарелку выкладывают гренки, поверх укладывают форму и наполняют винегретом.

  • Снимаем форму аккуратно, приукрашиваем салат ломтиками лимона, сельди и зеленью.

Интересно! Рецепт постных блюд для праздника

Помимо горошка, в салат можно внести сладкую кукурузу или чечевицу, эти составляющие тоже придадут винегрету вкуса и нежности.

Винегрет с грибами

Тем, кто не предпочитает квашеную капусту в винегрете, предлагается еще один классический пошаговый рецепт салата с горошком и маринованными грибами.
Получающееся блюдо — вкусное, пикантное и очень аппетитное, как на фото.

Ингредиенты:

  • 2 свеклы;
  • 4 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 соленых огурца;
  • 300 г маринованных грибов;
  • перец по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Все овощи отвариваем, чистим.

  • Нарезаем свеклу, картофель, морковь и соленые огурцы мелкими кубиками.

  • Мелкими кусочками шинкуем лук.

  • Маринованные шампиньоны разрезаем на 2 или 4 части.

  • В салатник кладем все составляющие, добавляем соль по желанию, заливаем маслом и тщательно перемешиваем.

Для снижения резкости вкуса лука в салате его можно замариновать в уксусе или под грибами. Можно также использовать красный или белый салатный лук вместо репчатого. В винегрет можно добавлять не только маринованные, но и соленые грибы.

Винегрет по-новому

Интересный рецепт винегрета с авокадо и вкусной заправкой мы предлагаем вам попробовать. Такое блюдо достойно праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 300 г свеклы;
  • 1 морковь;
  • 1 авокадо;
  • ½ красного лука;
  • 130 г соленых огурцов;
  • 150 г горошка (консервированного)

Для заправки:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Прожаренную свеклу режу мелкими кубиками, кладу в чашку, сбрызгиваю маслом и перемешиваю.

  • Нарежьте мякоть авокадо мелкими кусочками, переложите в посуду и полейте немного лимонным соком, чтобы не потемнел.

  • Морковь, соленые огурцы, а также свекла нарезаем кубиками.

  • Половинку красного лука режем мелкими ломтиками.

  • Укроп разрезаем мелкими кусочками острым ножом.

  • Чтобы заправить масло, добавляем сок цитруса, сахар и соль, перемешивая всё хорошо.

  • В общем сосуде смешиваем все составляющие с горошком, заправляем соусом и перемешиваем.

  • Салат подаётся порциями. Для этого по форме кольца вырезают кружки из хлеба, жарят их на сухой сковороде и натёртыми чесноком.

  • На тарелку положим грену, сверху разместим кольцо, выложим салат и немного прижмем.

  • Убрали кольцо, и салат украсили веточками укропа.

Если не получилось приобрести зрелый авокадо, оставим экзотический фрукт полежать при комнатной температуре, тогда это непременно произойдет.

Винегрет по классическому рецепту готовится с овощами, квашеной капустой и горошком.
Вкус блюда можно дополнить маслинами, грибами, селедкой и мясом. Для пикантности добавьте горчицу или чеснок.