
Какие горячие блюда можно приготовить к Новому году 2020? В статье предложены новые и нестандартные рецепты с фото и видео.
На Новый год 2020 блюда должны быть вкусными и сытными. Если вы устали от обычных рецептов с запеченной курицей или уткой, предлагаем интересную коллекцию рецептов праздничных блюд.
Пряная свинина на праздничный стол
На Новый 2020 годИз свинины можно приготовить горячее блюдо, которое непременно станет украшением праздничного стола. Ингредиенты в этом рецепте прекрасно сочетаются, мясо получается сочным и очень вкусным.

Ингредиенты:
- 1,8 кг свинины;
- 2 ч. л. соли;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. красного перца;
- 1 ч. л. средиземноморских трав;
- 2 ст. л. горчицы;
- 3 ст. л. коньяка;
- 10 зубчиков чеснока;
- 200 г чернослива;
- горсть грецких орехов.

Приготовление:
- В пиалу насыпаем соль, красный и чёрный перец, специи, всё тщательно перемешиваем.

- Чернослив наполняем грецкими орехами.
- Промывают, высушивают свинину и делают в ней проколы. В каждый из разрезов закладывают смесь специй, чернослив с орехами и кусочки чеснока.

- В оставшиеся специи добавляем мед, горчицу, вливаем коньяк и тщательно перемешиваем до однородной массы.

- Свинину обильно пропитываем получившимся маринадом.

- Затем свинину укладываем на фольгу, сверху распределяем оставшийся чернослив и плотно сворачиваем в несколько слоёв.

- Мясо следует замариновать в прохладном месте не менее двух часов, желательно — целый день.
- Запекаем мясо два часа при температуре 180°С. После этого достаем его, развертываем, снимаем чернослив, смазываем выделяющимся соком и возвращаем в духовку на десять минут.


Куриные ножки в пикантном соусе
В качестве праздничного блюда некоторые хозяйки предпочитают запеченную целую курицу. Но существуют и другие, более современные рецепты горячей… блюда на Новый 2020 годЭто куриные ножки в острой заправке. По этому рецепту получится очень вкусное блюдо, и мясо тает во рту.

Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных ножек;
- 2 луковицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 70 мл коньяка;
- 100 мл бульона;
- 150 мл красного вина;
- 1 лавровый лист;
- 1 бутон гвоздики;
- 1,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. перца;
- 1-2 ст. л. муки.

Приготовление:
- В раскаленную сковородку с маслом отправляем куриные ножки из пакета, приправленные солью, перцем и мукой.

- Хорошо взбалтываем пакет с содержимым, обваливаем в муке куриное мясо.
- Из пакета вынимаем ножки, избавляемся от лишней муки и отправляем на сковородку. Жарим с обеих сторон на сильном огне до появления золотистой корочки.

- Лук нарезаем мелкими кубиками, а чеснок – крупными кусочками.

- К поджаренным ножкам добавляем лук с чесноком, размешиваем и через несколько минут вливаем коньяк, красное вино и бульон.

- Добавляем лавровый лист, бутон гвоздики, аккуратно перемешиваем и доводим до кипения.
- В форму кладем мясо после голени, посыпаем соусом, луком и чесноком.

- Форму с продуктами укладываем в кулинарный пакет, связываем края, в середине делаем отверстие и отправляем в духовой шкаф на час при температуре 200°С.
- Готовое мясное блюдоИз духовки на стол — блюдо готово. Мясо получается нежное и вкусное. Соус привносит особую изысканность, прекрасно сочетаясь с любым гарниром.

Два вкусные начинки для картофельных гнезд.
Картофельное пюре можно превратить в вкусное и эффектное угощение к Новому году по новому рецепту: картофельные гнезда с двумя начинками. Этот рецепт праздничного горячего блюда порадует гостей вкусом и подачей.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 100 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 ст. л. крахмала;
- 1 ч. л. приправ для картофеля;
- соль по вкусу.

Для мясной начинки:
- 200 г куриного филе;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 0,5 ч. л. приправ для курицы;
- 30-40 г сыра;
- 1 яйцо;
- 100 мл сметаны;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. белого перца;
- ¼ ч. л. куркумы;
- зелень.
Для грибной начинки:
- 200 г свежих грибов;
- 100 г ветчины;
- 1 луковица;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 30 г сливочного масла;
- 100 мл сливок;
- 0,5 ч. л. картофельного крахмала;
- ¼ ч. л. соли;
- ¼ ч. л. перца;
- ¼ ч. л. орегано;
- 30 г сыра.
Приготовление:
- Картофель очищается, помещается в кастрюлю, заливается кипящей водой, подсаливается и варится до готовности.
- В это время приготовим мясную начинку, начав с лука. Лук нарежем мелкими кубиками и обжарим на сковороде с горячим маслом до золотистого цвета.

- Измельчаем чеснок мелко.
- Мелко нарежем очищенный сладкий перец.

- После того, как лук приобретет румяный оттенок, добавляем к нему чеснок и перец, тщательно перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
- Филе птицы нарезают мелкими брусочками и перемешивают с овощами. Добавляют приправу для курицы и жарят до готовности.


- В миску с мясной начинкой кладем яйцо, посыпем солью, белым перцем и куркумой. Добавляем сметану, можно использовать сливки, тщательно перемешиваем.

- Теперь добавляем мелко нарезанный укроп, перемешиваем ещё раз, и заливку можно использовать.

- Выложим мясную начинку в другую посуду и дадим ей немного остыть.
- Для второй начинки растопим на сковороде сливочное масло и слегка обжарим нарезанный кубиками лук.
- Зубчики чеснока мелко измельчаем.
- Ветчину нарезаем небольшими кусками. Ее можно заменить копченой колбасой, беконом или грудинкой.

- Малыми кубиками измельчаем шампиньоны.
- После луковицы на сковороду кладем ветчину, а спустя некоторое время грибы. Жарим до испарения жидкости и потемнения шампиньонов до золотистого цвета.
- В миску с сливками добавляем крахмал, соль, белый перец и орегано, тщательно перемешиваем.
- В грибы добавляем соус, хорошенько перемешиваем и снимаем с огня, когда начинка станет густой.
- В охлаждённую мясную начинку добавляем тертый сыр, заливка и перемешиваем всё.
- Готовый картофель измельчаем в пюре, добавляя масло, приправы для картофеля, крахмал и яйца.

- Переложим горячее пюре в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и распределим по противню с пергаментом, формируя гнезда с бортами высотой в 2-3 см, как показано на фото в рецепте.

- Наполните картофельные лодочки начинкой и выпекайте в духовке при температуре 180°С 15-20 минут.

Извлечь из гнезда начинку, присыпать тертым сыром и еще 8-10 минут держать в духовке. Готовое блюдо сразу подавать к столу. Особенность такого вкусного и нового рецепта в том, что для начинки можно использовать любые ингредиенты, главное, чтобы хорошо сочетались с картофелем.

Мясные косички с грибами
Хотите удивить гостей новым горячим блюдом на Новый 2020 год? Предлагаем попробовать мясные косички с грибами. Это блюдо получается красивым, эффектным и вкусным. Рецепт очень простой: мясо готовится быстро и также быстро съедается.

Ингредиенты:
- 1,2 свиной вырезки;
- 100 г шампиньонов.
Для маринада:
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. горчицы;
- 1 ч. л. сахара;
- соль и перец по вкусу;
- 1 ч. л. паприки;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. хмели-сунели.
Для соуса:
- 150 мл молока;
- 10 г сливочного масла;
- 0,5 ст. л. муки;
- соль и перец по вкусу;
- ¼ ч. л. сушеного чеснока;
- щепотка мускатного ореха.
Приготовление:
- Чистим вырезку от плёнки, а потом каждый кусочек разрезаем по длине.

- Мясо покрываем пленкой и отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.

- Чеснок измельчаем на мелкой терке, прибавляем к нему соль, перец, сахар, паприку, хмели-сунели, сушеный чеснок и горчицу. Вливаем масло и хорошо перемешиваем.

- Каждый пласт мяса хорошенько промазываем получившимся маринадом.
- Свинину накрываем плёнкой и маринуем час.

- Каждый кусочек маринованного мяса разрезаем на шесть полосок.

- Три куска мяса равной длины связываем зубочисткой, заплетаем в косу, а кончики закрепляем деревянной шпажкой.

- Перекладываем косички на противень с пергаментом.
- Шампиньоны режем не очень тонкими ломтиками.
- Подобно тому, как в рецепте с фотографией в карманы косичек помещаем пластинки грибов.

- Мясные косички с грибами обжариваем маслом при температуре 180°С в течение 30 минут.
- На сковороде расплавляем сливочное масло и немного обжариваем муку для соуса.
- Далее добавляем молоко, подсыпаем соль, перец, сушеный чеснок и мускат, варим соус до загустения.

- Из духовки извлекаем мясные косички, размещаем на красивой тарелке, поливаем соусом, украшаем зеленью и подаем на праздничный стол.


Запеченное мясо под хрустящей корочкой — отличная праздничная закуска на Новый год.
Готовьте на Новый год 2020 года вкусное горячее блюдо – мясо в шубке. Этот новый рецепт понравится хозяйкам, а гости будут рады сытному и аппетитному блюду. Запишите рецепт и начните готовить.

Ингредиенты:
- 700 г свинины;
- 500 г картофеля;
- 0,5 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. приправ для мяса;
- черный перец по вкусу;
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 яйцо;
- 120 г сыра;
- 5 ст. л. сметаны;
- мука.
Приготовление:
- В кастрюлю с водой выкладываем очищенный картофель, добавляем соль и варим до готовности.

- Куски мяса толщиной 5 мм отбивают с двух сторон под пищевой пленкой.

- Ломтики мяса посыпаем солью, перцем, сушеным чесноком и специями для свинины.
- Выложим свинину в миску, закроем крышкой и дадим мариноваться.

- В это время шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

- Полумесяцами шинкуем лук.
- Грибы обжариваем на сковороде с маслом до тех пор, пока жидкость не испарится.

- Шампиньоны солим, перчим и жарим ещё несколько минут.
- Отобранный картофель промываем, добавим сливочное масло, молоко и получим вкусный пюре.

- Томаты режем кружочками.

- В миску кладем яйцо, солим и размешиваем вилкой.
- На отдельную тарелку высыпаем муку.
- Каждый кусок мяса сначала погружаем в яичную смесь, потом обваляем в муке и укладываем на противень с пергаментом.

- На куски мяса выкладываем кружки помидоров.
- Томаты посыпаем луком и кладем сверху обжаренные грибы.

- Далее идёт слой из картофельного пюре. Всё посыпаем тертым сыром, смазываем сметаной и ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 190°С.


Перепела в беконе на Новый 2020 год
На Новый год 2020 блюда из перепелов в беконе станут настоящим праздником для гостей. праздничным столомВкусное и привлекательное блюдо, как на фото из рецепта.

Ингредиенты:
- перепела;
- 150 г бекона;
- веточки тимьяна;
- 50 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Для соуса:
- 2 ст. л. меда;
- 100 мл соевого соуса;
- 0,5 ч. л. имбиря.

Приготовление:
- Перепелов тщательно моем, просушиваем и кладем внутрь каждой по 3-4 веточки свежего тимьяна.
- Затем берём две полоски бекона и обворачиваем ими перепелку. Ножки тушки стягиваем ниткой. После этого поперек обматываем перепелку беконом, как показано на пошаговых фотографиях в рецепте.
- На сковороде расплавляем сливочное масло и помещаем перепелок. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
- Чтобы приготовить соус, нужно смешать мед с соевым соусом и имбирём.
- Перепелок промазываем соусом, укладываем в форму и сверху заливаем оставшимся маринадом. Ставим в духовку на 30-40 минут при температуре 180°С.
- Из духовки вынимаем перепела, снимаем с них нити и преподносим к праздничному столу с гарниром, соусом, овощами и зеленью.
Вкусные и оригинальные горячие блюда порадуют гостей на Новый год 2020. Рецепты с фотографиями просты в приготовлении, нужно только желание и хорошее настроение. Тогда праздничный стол получится красивым, вкусным и роскошным.