
Лучшие рецепты приготовления вкусной утки в духовке к Новому году 2020, сопровождаемые фотографиями блюд с разнообразными гарнирами для каждого предпочтения.
Новый год — это праздник, на котором невозможно представить себе стол без утки. Запеченная целиком или кусочками, она обязательно порадует гостей и близких домашних. В рецептах с фото, приведённых ниже, вы найдете множество идей для создания вкусного блюда.
Утка в рукаве с яблоками и картофелем
Приготовить утку на Новый год 2020В духовом шкафу в рукаве приготовить блюдо просто, особенно если следовать этому подробному рецепту с фотографиями. Получается очень нежная, сочная и аппетитная птица.

Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- апельсин – 1 штука;
- лимон – половинка;
- соевый соус – 3 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- яблоко – 1 штука;
- картофель – 600 грамм;
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Внимательно промойте птицу, промокните бумажными полотенцами. Обработайте смесью соли и перца тушку внутри и снаружи.

- Для маринада выжмем сок из половины лимона. Разрежем апельсин пополам и из одной части выжмем сок. Вторую часть пока оставим.

- Соевый соус с медом смешать с помощью хороших перемешиваний.

- Для маринования подходят глубокие емкости, например, утятница. Утки помещают туда, заливают маринадом и оставляют на несколько часов, если возможно, на всю ночь. Птицу каждые пару часов нужно перевернуть.

- Когда придет подходящее время, нарежьте оставшийся апельсин дольками.
- Очисти яблоко от кожуры и разрежь на куски любым способом.

- Внутрь птичьей конструкции положить нарезанные яблоки и апельсины. Зашивать живот не обязательно, поскольку фрукты все равно останутся внутри.

- Зашнуровать утку в рукав, закрепив один край. Набить картошкой.

- Проделайте несколько проколов в рукаве птицы и запекайте её в духовке при температуре 200 градусов около двух часов.

- В конце установленного времени разрежьте рукав. Если мясо не подрумянилось, дополнительную выпечку можно продолжить ещё 20 минут.

Утка запеченная с картофелем и луком
Утку для Нового года 2020 можно запечь в духовом шкафу в рукаве целиком с луком – получится блюдо с ярким вкусом. Рецепт с фотографией прост и понятен всем, поэтому сможет его выполнить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- картофель – 8 штук;
- репчатый лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по чайной ложке;
- специи – по вкусу;
- соевый соус – 2 столовых ложки.
Приготовление:
- Прежде чем готовить утку, её нужно тщательно подготовить. Требуется удалить всё лишнее, включая остатки перышек.
- Нарубить чеснок очень мелко, смешать с солью и перцем. Эта смесь должна быть нанесена птице со всех сторон. Затем обвернуть её пищевой плёнкой и оставить в холодильнике на ночь.

- Очистить картофель и нарезать кусочками среднего размера.
- Подготовьте лук, нарежьте его полукольцами и соедините с картофелем. Залейте соевым соусом, добавьте специи.

- С помощью зубочистки проделать отверстия по всей тушке. Разделить грудку пополам и разровнять.
- Возьмите рукав для выпечки и сшейте одну его часть. Поместите внутрь птицу оперением вниз.
- Вставьте картофель в прорезь и туго затяните второй конец рукава.

- Переверните утку на картофель с луком. Выпекайте её при двухстах градусах полтора часа. За десять минут до окончания готовности разрежьте рукав, обнажая спинку утки.

Утка, маринованная в сочетании майонеза и соевого соуса.
Запечь утку в духовке к Новому году 2020, завернутую в рукав целиком с яблоками и . апельсинамиМожно готовить по рецепту с фотографией, где маринад из майонеза и соевого соуса. Приготовить это блюдо несложно.

Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- апельсин – 2 штуки;
- яблоко – 2 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Для сочного и вкусного мяса необходимо приготовить маринад. В небольшой емкости смешать майонез, соевый соус, перец и соль до получения однородной массы.

- Подготовьте тушку, удалив всё лишнее. Смажьте птицу маринадом со всех сторон.
- Оставьте птицу в холодильнике на несколько часов. Время – не ограничено.
- После окончания времени маринования помыть фрукты и обсушить. Нарезать их дольками.
- Нафаршируйте утку измельченными яблоками и апельсинами очень плотно.

- Засуньте птицу в рукав для запекания, связав его концы. Поместите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекайте около двух с половиной часов.

Утка кусочками с картофелем
На Новый год 2020 гостьей стола может быть запеченная утка, как целая, так и кусочками. Готовится птица в духовке в рукаве по рецепту с фото, благодаря чему процесс приготовления предельно прост и понятен.

Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- картофель – 10 штук;
- лук – 2 штуки;
- майонез – 250 миллилитров;
- соль и приправы – по вкусу.

Приготовление:
- Картошку почистить и порезать брусочками.
- Очистите лук и помойте его, потом нарежьте пополам кольцами.
- Утку следует тщательно промыть, разделить на части и дождаться ее высыхания.
- В одной емкости соединить майонез с перцем, солью и приправами по вкусу. Полученную массу тщательно перемешать до однородного состояния.
- Засолить картофель с луком, перемешать и уложить в рукав.
- Каждый кусочек утки покройте майонезом с приправами и положите в рукав для запекания. Оставьте на полчаса.

Утка с мандаринами и картофелем
В духовке в рукаве готовится вкусная новогодняя утка 2020 года по данному рецепту с фото. Получается аппетитная и ароматная птица.

Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- соевый соус – 2 столовых ложки;
- мед – 2 столовых ложки;
- мандарин – 3 штуки;
- паприка – 1 чайная ложка;
- корица – половина чайной ложки;
- Взять пол чайной ложки мускатного ореха.
- картофель – 1 килограмм;
- прованские травы – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Сначала сделать маринадВозьмите один большой мандарин и отжимайте из него сок вместе с мякотью. Удалите косточки.
- В сок добавьте паприку, корицу и мускатный орех.

- Добавьте соевый соус и мед, посолите. Получится густая консистенция. Некоторую часть смеси оставьте для смазывания поверхности во время выпекания.

- Тщательно смажьте птицу снаружи и внутри. Поставьте ее мариноваться на несколько часов, желательно на всю ночь.
- По прошествии установленного срока наполните тушку промытыми мандаринами, которые можно помещать целиком или нарезанными дольками.

- Закрепить края животика зубочистками или сшить.

- Нарезать картофель крупными кусками, посолить, приправить специями и прованскими травами. Залить маслом.
- На дно рукава для выпекания положить картофель, сверху – тушку. Рукав плотно завязать.

- На протяжении десяти минут птица запекается при двухсот градусах, затем температуру снижают до сто восемнадцати градусов, и утка допекается полтора часа.
- За двадцать минут до окончания приготовления надрежьте рукав и смажьте птицу оставшимся маринадом.

Утка в рукаве кусочками с приправами
Утка на Новый год 2020, запечённая в рукаве кусочками, будет вкусна как взрослым, так и детям. Простой рецепт с фото и доступные ингредиенты найдутся на любой кухне.

Ингредиенты:
- утка – 2 килограмма;
- соевый соус – 4 столовых ложки;
- хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- приправа к шашлыку – 1 столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- мед – 1 столовая ложка.

Приготовление:
- Нарезать приготовленное туловище кусками любой формы и выложить их в емкость нужного размера.

- Поместить нарезанную утку в соевый соус, присыпать измельченным чесноком, специями и медом. Тщательно перемешать руками, прорабатывая маринад в мясе.

- Заверните утку пищевой пленкой и оставьте на пять часов. Для лучшего проникновения маринада можно периодически перемешивать.
- По прошествии этого периода положите куски птицы в рукав. Узловать его с двух концов плотно.
- Выпекайте утку при 180 градусах один час. Подавайте, посыпав зеленью.

Утка с картофелем и грибами в духовке
Чтобы удивить на Новый год 2020 гостей и близких вкусной уткую, приготовьте её по рецепту с фото в духовке в рукаве. Добавьте… грибыИ картофелем мясо получается очень нежным и вкусным.

Ингредиенты:
- утка – 1 штука;
- яблоко – 3 штуки;
- майонез – 100 грамм;
- Соль, молотый перец, карри добавляются по вкусу.
- шампиньоны – 200 грамм;
- оливковое масло – 1,5 столовые ложки;
- картофель – 1 килограмм.

Приготовление:
- В миске соединить специи и оливковое масло, тщательно перемешать.
- Массу равномерно распределить по всей поверхности утке – и снаружи, и изнутри. Затем упаковать ее пищевой пленкой и поместить в холодильник на один час.
- В одной миске соединить пюре картофеля с нарезанными грибами и солью.
- Очистить яблоки и нарезать на кусочки разной величины.
- Заполните брюшко утки фруктами, располагая их максимально плотно.
- Зафиксировать одно полотно рукава и расположить внутри картофель с грибами.
- Утку немного помазать майонезом и поместить в рукав к картофелю и грибам. Сметана может заменить майонез.
- Поместите остывшую тушку в заранее разогретую до 180-190 градусов духовку и готовьте утку 1,5 — 2 часа.

Утка с гречкой и потрохами
Рецепт утки с фото на Новый год 2020 в духовке в рукаве довольно необычен. Тушку фаршируют гречкой и потрохами. Получается очень сытно и вкусно!

Ингредиенты:
- утка – 2,5 килограмм;
- гречка – 1 стакан;
- репчатый лук – 3 штуки;
- чеснок – 5 зубчиков;
- русская горчица – 50 грамм;
- майонез – 150 грамм;
- соль и перец – по вкусу;
- приправа для птицы – 1 пакетик;
- утиная шейка – 1 штука;
- кожа утиная – 100 грамм;
- сердечки утиные – 1 штука;
- печень утиная – 1 штука.
Приготовление:
- Подготовьте гуся к приготовлению. Потрох используйте для приготовления других блюд. Слегка надрежьте грудку.
- Втереть в кожу птицы специи, тщательно присыпав её. Покрыть горчицей.

- Затем смазать утку майонезом.

- Крупу нужно тщательно промыть, перемешать с мелко нарезанным луком и чесноком. Добавить измельчённые потроха. Посолить и поперчить.

- Тушку утки наполнить приготовленной начинкой, плотно её утрамбовав.
- Вложите птицу в рукав для запекания и закрепите края с каждой стороны. Уберите в холодильник на ночь для маринования.

- Поместите утку на противень в духовой шкаф при температуре 190-200 градусов. Выпекайте около двух часов, сделав надрез по длине перед концом приготовления.


Утка с гречкой и грибами
Для празднования Нового года 2020 предлагаем приготовить утку в духовке с гречкой и грибами. Рецепт сопровождается фотографиями каждого этапа приготовления.

Ингредиенты:
- утка – 1 килограмм;
- гречка – 100 грамм;
- грибы – 300 грамм;
- лук – 1 штука;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки.

Приготовление:
- Утки следует тщательно промыть, обращая особенное внимание на внутреннюю часть. Посолить и поперчить.

- Вари гречку в воде с солью до готовности.

- Нарежьте лук мелкими кубиками, а грибы – ещё мельче.
- Подогреть сковороду с растительным маслом и обжарить сначала лук до золотистого цвета, затем грибы в мелко нарезанном виде. Добавить соль и перец по вкусу. Дать овощам потомиться около 15 минут.

- Чтобы приготовить утку, нужно тщательно смешать гречку с грибами и наполнить ими птицу. В случае выпадения начинки – зашить брюшко.

- Уложите уточку в рукав для запекания и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 2,5 часа.

Утка кусочками с овощами
Чтобы приготовить ароматную утку на Новый год 2020 в духовке в рукаве кусочками, воспользуйтесь этим рецептом с фотографией. Получится мясо очень нежное, сочное и вкусное.
Ингредиенты:
- мясо утки – 500 грамм;
- картошка – 400 грамм;
- баклажан – 150 грамм;
- сладкий перец – 75 грамм;
- чеснок – 10 грамм;
- соль и перец – по вкусу.

Приготовление:
- Куски утки посолить и поперчить, добавив по желанию красный острый перец. Через некоторое время оставить для маринования.

- Вымыть болгарский перец и нарезать ломтиками.
- Нарежьте баклажан брусками. Если требуется, посолите его, чтобы не было горького вкуса, и дайте овощу отстояться, чтобы он пустил сок.
- Очистить картофель и нарезать его брусками. Со всех перечисленных овощей приготовить одну порцию. Добавить очищенный и мелко нарезанный чеснок.
- Овощи посолить и поперчить, приправив другими специями по вкусу.

- В рукав для запекания выложить подготовленные овощи и сверху уложить утиное мясо, чтобы оно прикрывало овощи.

- Тщательно закрепите рукав с каждой стороны и расположите его на противне. По желанию сделайте несколько проколов. Выпекайте при температуре 170-180 градусов в течение сорока минут.
- Следует разрезать рукав, а затем вернуть его в духовку на несколько минут для лучшей прожарки мяса.

Гарниром к птице могут быть самые разные блюда: от картофеля до крупы и овощей. Важно соблюдать указанное время приготовления утки в духовке и в конце жарки разрезать пакет для образования румяной корочки.