Праздничное меню на Новый год 2020, как в лучших ресторанах

Хотите удивить гостей праздничным меню на Новый год 2020 года, как будто из ресторана? Читайте статью, здесь найдете рецепты на каждый вкус.

Новогодний стол 2020 года должен быть богатым и разнообразным. Попробуем несколько рецептов с фото, чтобы удивить гостей и близких ресторанной атмосферой.

Гусь с яблоками и черносливом

На новогоднем столе, посвящённом встрече 2020 года, непременно стоит иметь гуся. Это блюдо, присутствующее в праздничном меню, просто готовится и очень вкусное, как ресторанное.

Ингредиенты:

  • гусь – 3 килограмма;
  • куриный бульон или вода – 300 миллилитров;
  • майоран – по вкусу;
  • растительное масло – для смазки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • яблоко – 5 штук;
  • чернослив – 150 грамм.

Приготовление:

  • Тщательно промойте птицу и удалите лишний жир. Срежьте кончики крыльев. Скрутите кожу на шее и зафиксируйте зубочистками. Гуся нужно потереть снаружи и изнутри майораном, солью и другими специями. Затем его завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на ночь.

  • Для начинки яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и нарезать большими кусочками. Чернослив прополоскать и высушить, можно нарезать произвольно. Затем оба компонента смешать.

  • Наполнить тушку приготовленной начинкой. Плотно утрамбовывать не нужно. Для закалывания гуся можно использовать зубочистки или зашить его нитками. Тщательно смазать тельце маслом. При необходимости связать крылья и ножки ниткой.

  • Выложите срезанные кончики крылышек на противень, а сверху положите тушку курицы спиной вниз. Проколите кожицу на ногах и грудке, чтобы вышел избыточный жир. Залейте горячим бульоном или водой, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса.

  • Температуру снижают до 180 градусов и продолжают готовить около трех часов. Каждые полчаса протыкают кожицу на ножках и грудке, заливая птицу жиром. За 40 минут до готовности фольгу убирают и ждут, пока птица подрумянится.

Интересно! Рецепт вкусного торта из печенья, приготовленного без выпечки, с сгущенкой и сметаной.

  • Из духовки достаньте готового гуся, слейте образовавшийся жир и дождитесь двадцать минут. На большом блюде разложите начинку, положите разделанного гуся и подайте на стол.

Жульен с грибами и мясом

В праздничном меню 2020 года обязательно должно быть блюдо из грибного жульена с мясом. Рецепт с фото покажет, как его приготовить, чтобы получилось вкусно, как в дорогом заведении.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 грамм;
  • шампиньоны – 300 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • сыр – 150 грамм;
  • сливки – 100 миллилитров;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • пшеничная мука – 2 столовых ложки;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  • Варите мясо до готовности, затем нарежьте полосками.

  • Подобно грибам, тщательно промытыми, нарежьте остальные ингредиенты.

  • Нарежьте репчатый лук произвольно, избегая как очень мелких, так и крупных кусочков.

  • Обжарьте на растительном масле грибы с луком до прозрачности, а потом добавьте в посуду мясо, соль и специи.

  • Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с мукой и постепенно добавить сливки. Тщательно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, а затем выключить огонь.

  • Разложите мясо и грибы в формочках для запекания, чередуя с перетертым сыром. Залейте всё приготовленным соусом и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.

  • Поместите жульен в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки.

Салат с семгой и креветками

При составлении новогоднего меню на 2020 год для ресторана обратите внимание на этот салат с семгой и креветками. Рецепт с фотографией прост в исполнении.

Ингредиенты:

  • слабосоленая семга – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 6 штук;
  • креветки варено-мороженые – 300 грамм;
  • майонез – 180 грамм;
  • красная икра – 100 грамм.

Приготовление:

  • Сварите яйца до готовности в подсоленной воде.

  • Креветки поместить на несколько минут в кипящую воду, затем переложить в сито. Дождаться охлаждения.

  • Семгу нарезать кубиками среднего размера. Яйца очистить и порезать мелкими квадратиками. Креветок освободить от панциря. Соединить нарезанную семгу, яйца и креветки, не добавляя икру.

  • Смазать закуску майонезом и перемешать. Разложить порциями по тарелкам с помощью форм, украсить икрой.

Интересно! Простые и вкусные рецепты для 8 Марта.

  • Наверх ещё можно разместить одну очищенную креветку.

Форель, запеченная с овощами

В новогоднем меню всегда присутствуют рынные блюда. В 2020 году можно приготовить вкусный рецепт форели, как в ресторане. Фото помогут разобраться со всеми этапами приготовления.

Ингредиенты:

  • филе форели – 300 грамм;
  • цукини – 200 грамм;
  • чеснок – 2 стакана;
  • сыр – 100 грамм;
  • сливочное масло – 60 грамм;
  • помидоры черри – 100 грамм;
  • оливки – 1 банка;
  • лук – 1 штука;
  • розмарин – 2 веточки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Тщательно промойте рыбу и дайте ей высохнуть. Нарежьте её кубиками среднего размера.

  • Цукини разрезать кубиками, а черри — пополам.

  • Оливками пользоваться пополам, а лук – мелко порубить.

  • Измельчить чеснок в ступке, листья розмарина сорвать.

  • Сыр порезать на тонкие кусочки.

  • Из двух листов фольги слепить три конверта. Рассортировать приготовленные овощи, не включая чеснок.

  • На овощи уложить форель, посыпать листьями розмарина и чесноком. Посолить и поперчить. Разложить кусочки сыра и ломтики масла не большой толщины.

  • Изготовьте из конвертиков блюдца, расположите их на противне и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте примерно 12 минут.

  • Положите готовую рыбу в фольгу и раздайте по тарелкам.

Тирамису

Чтобы порадовать гостей праздничным меню 2020 года, можно приготовить тирамису по этому простому рецепту с фото.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • маскарпоне – 250 грамм;
  • печенье савоярди – 30 штук;
  • сахарная пудра – 75 грамм;
  • крепкий кофе – 200 миллилитров;
  • ром – 4 столовых ложки;
  • какао-порошок – 80 грамм.

Приготовление:

  • В посуде нужно разместить маскарпоне и хорошо перемешать лопаточкой или венчиком до состояния густой сметаны.

  • Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной посуде взбейте желтки с сахарной пудрой, затем залейте эту смесь к сыру и еще раз взбейте. Взбейте белки и также добавьте их к маскарпоне.

  • Смешайте холодный кофе с отведенным объемом рома.

  • Необходимо аккуратно погрузить печенье в полученную смесь.

  • Сверху разложите пропитанное печенье, залейте его третью часть приготовленной смеси из маскарпоне. Добавьте следующую порцию печенья и повторите процедуру со слоем крема. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.

  • Тряхните формой лопаточкой, чтобы равномерно распределить десерт. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.

Интересно! Простые и вкусные рецепты блюд к Рождеству 2020.

  • Подавая тирамису, посыпьте его какао.

Новогоднее печенье с предсказаниями

Печенье с предсказаниями станет необычным дополнением к новогоднему меню 2020 года как в ресторане. Рецепт с фото прост и понятен, так что сможет его приготовить даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • мука – 40 грамм;
  • сахарная пудра – 60 грамм;
  • белки – 2 штуки;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • темный шоколад – 80 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм;
  • кондитерские посыпки – по желанию.

Приготовление:

  • Сперва подготовьте предсказания. Для этого воспользуйтесь листками бумаги, которые затем нарежут полосками шириной до сантиметра.

  • Смягчите масло, затем смешайте его с сахаром. Размяните ложкой до однородности.

  • Постепенно добавляем белки, постоянно помешивая ложкой.

  • Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, похожее на тесто для блинов.

  • Нарисуйте на пергаменте несколько кругов диаметром не более девяти сантиметров. В центр каждого круга насыпьте по две столовые ложки теста и распределите равномерно, формируя тонкую лепешку в пределах границ круга.

  • Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.

  • В середину горячего теста поместите записку с пожеланиями и мгновенно согните ее пополам.

  • Снова сложите печенье так, чтобы получилось треугольное завертывание. Аналогичным способом приготовьте оставшееся печенье.

  • Для декорации применяют тёмный шоколад, который нагревают на водяной бане с маслом до получения однородной массы.

  • Покройте каждый коржик глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Оставьте в холодильнике для застывания шоколада.

Фруктовая новогодняя елочка

Для притягательного десерта на столе пригодится елка из фруктов. Такое блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • бананы – 350 грамм;
  • мандарины – 200 грамм;
  • киви – 350 грамм;
  • йогурт без добавок – 170 грамм;
  • мед – 10 грамм;
  • кунжут – 10 грамм.

Приготовление:

  • Счистить кожуру с бананов и нарезать их тонкими кружочками. Одного кусочка оставить для декора.

  • Очистите мандарины и разделите на дольки. Удалите косточки, если таковые имеются.

  • В посуде нужного размера расположите йогурт, добавьте мед и тщательно перемешайте.

  • На плоскую тарелку выложите мандарины и бананы, чередуя их. Сформируйте из фруктов пирамидку.

  • Внимательно выложите фрукты с помощью йогурта, выравнивая поверхность.

  • Порезать киви кружками и расположить на елке.

  • Вырежьте из банана звезду, обваляйте её в кунжуте и прикрепите к верхушке салата с помощью зубочистки или шпажки.

  • Посыпьте десерт кунжутом, похожим на снег. Для украшения используйте листья мяты по желанию.

Чтобы удивить гостей блюдами ресторанного уровня в Новый год 2020, советуем обратить внимание на предложенные рецепты. Все из них достаточно просты в приготовлении, так что справиться сможет даже неопытная хозяйка.