Хотите удивить гостей праздничным меню на Новый год 2020 года, как будто из ресторана? Читайте статью, здесь найдете рецепты на каждый вкус.
Новогодний стол 2020 года должен быть богатым и разнообразным. Попробуем несколько рецептов с фото, чтобы удивить гостей и близких ресторанной атмосферой.
Гусь с яблоками и черносливом
На новогоднем столе, посвящённом встрече 2020 года, непременно стоит иметь гуся. Это блюдо, присутствующее в праздничном меню, просто готовится и очень вкусное, как ресторанное.
Ингредиенты:
- гусь – 3 килограмма;
- куриный бульон или вода – 300 миллилитров;
- майоран – по вкусу;
- растительное масло – для смазки;
- соль и перец – по вкусу;
- яблоко – 5 штук;
- чернослив – 150 грамм.
Приготовление:
- Тщательно промойте птицу и удалите лишний жир. Срежьте кончики крыльев. Скрутите кожу на шее и зафиксируйте зубочистками. Гуся нужно потереть снаружи и изнутри майораном, солью и другими специями. Затем его завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на ночь.
- Для начинки яблоки необходимо промыть, удалить сердцевину и нарезать большими кусочками. Чернослив прополоскать и высушить, можно нарезать произвольно. Затем оба компонента смешать.
- Наполнить тушку приготовленной начинкой. Плотно утрамбовывать не нужно. Для закалывания гуся можно использовать зубочистки или зашить его нитками. Тщательно смазать тельце маслом. При необходимости связать крылья и ножки ниткой.
- Выложите срезанные кончики крылышек на противень, а сверху положите тушку курицы спиной вниз. Проколите кожицу на ногах и грудке, чтобы вышел избыточный жир. Залейте горячим бульоном или водой, накройте фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте полчаса.
- Температуру снижают до 180 градусов и продолжают готовить около трех часов. Каждые полчаса протыкают кожицу на ножках и грудке, заливая птицу жиром. За 40 минут до готовности фольгу убирают и ждут, пока птица подрумянится.
Интересно! Рецепт вкусного торта из печенья, приготовленного без выпечки, с сгущенкой и сметаной.
- Из духовки достаньте готового гуся, слейте образовавшийся жир и дождитесь двадцать минут. На большом блюде разложите начинку, положите разделанного гуся и подайте на стол.
Жульен с грибами и мясом
В праздничном меню 2020 года обязательно должно быть блюдо из грибного жульена с мясом. Рецепт с фото покажет, как его приготовить, чтобы получилось вкусно, как в дорогом заведении.
Ингредиенты:
- говядина – 300 грамм;
- шампиньоны – 300 грамм;
- репчатый лук – 1 штука;
- сыр – 150 грамм;
- сливки – 100 миллилитров;
- сливочное масло – 50 грамм;
- пшеничная мука – 2 столовых ложки;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Варите мясо до готовности, затем нарежьте полосками.
- Подобно грибам, тщательно промытыми, нарежьте остальные ингредиенты.
- Нарежьте репчатый лук произвольно, избегая как очень мелких, так и крупных кусочков.
- Обжарьте на растительном масле грибы с луком до прозрачности, а потом добавьте в посуду мясо, соль и специи.
- Приготовить соус: растопить сливочное масло, смешать его с мукой и постепенно добавить сливки. Тщательно размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Поставить заготовку на плиту, довести до кипения, а затем выключить огонь.
- Разложите мясо и грибы в формочках для запекания, чередуя с перетертым сыром. Залейте всё приготовленным соусом и посыпьте сверху небольшим количеством сыра.
- Поместите жульен в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте около 40 минут до появления золотистой корочки.
Салат с семгой и креветками
При составлении новогоднего меню на 2020 год для ресторана обратите внимание на этот салат с семгой и креветками. Рецепт с фотографией прост в исполнении.
Ингредиенты:
- слабосоленая семга – 300 грамм;
- куриное яйцо – 6 штук;
- креветки варено-мороженые – 300 грамм;
- майонез – 180 грамм;
- красная икра – 100 грамм.
Приготовление:
- Сварите яйца до готовности в подсоленной воде.
- Креветки поместить на несколько минут в кипящую воду, затем переложить в сито. Дождаться охлаждения.
- Семгу нарезать кубиками среднего размера. Яйца очистить и порезать мелкими квадратиками. Креветок освободить от панциря. Соединить нарезанную семгу, яйца и креветки, не добавляя икру.
- Смазать закуску майонезом и перемешать. Разложить порциями по тарелкам с помощью форм, украсить икрой.
Интересно! Простые и вкусные рецепты для 8 Марта.
- Наверх ещё можно разместить одну очищенную креветку.
Форель, запеченная с овощами
В новогоднем меню всегда присутствуют рынные блюда. В 2020 году можно приготовить вкусный рецепт форели, как в ресторане. Фото помогут разобраться со всеми этапами приготовления.
Ингредиенты:
- филе форели – 300 грамм;
- цукини – 200 грамм;
- чеснок – 2 стакана;
- сыр – 100 грамм;
- сливочное масло – 60 грамм;
- помидоры черри – 100 грамм;
- оливки – 1 банка;
- лук – 1 штука;
- розмарин – 2 веточки;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Тщательно промойте рыбу и дайте ей высохнуть. Нарежьте её кубиками среднего размера.
- Цукини разрезать кубиками, а черри — пополам.
- Оливками пользоваться пополам, а лук – мелко порубить.
- Измельчить чеснок в ступке, листья розмарина сорвать.
- Сыр порезать на тонкие кусочки.
- Из двух листов фольги слепить три конверта. Рассортировать приготовленные овощи, не включая чеснок.
- На овощи уложить форель, посыпать листьями розмарина и чесноком. Посолить и поперчить. Разложить кусочки сыра и ломтики масла не большой толщины.
- Изготовьте из конвертиков блюдца, расположите их на противне и поместите в разогретую до 250 градусов духовку. Выпекайте примерно 12 минут.
- Положите готовую рыбу в фольгу и раздайте по тарелкам.
Тирамису
Чтобы порадовать гостей праздничным меню 2020 года, можно приготовить тирамису по этому простому рецепту с фото.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – 2 штуки;
- маскарпоне – 250 грамм;
- печенье савоярди – 30 штук;
- сахарная пудра – 75 грамм;
- крепкий кофе – 200 миллилитров;
- ром – 4 столовых ложки;
- какао-порошок – 80 грамм.
Приготовление:
- В посуде нужно разместить маскарпоне и хорошо перемешать лопаточкой или венчиком до состояния густой сметаны.
- Разделите яйца на белки и желтки. В отдельной посуде взбейте желтки с сахарной пудрой, затем залейте эту смесь к сыру и еще раз взбейте. Взбейте белки и также добавьте их к маскарпоне.
- Смешайте холодный кофе с отведенным объемом рома.
- Необходимо аккуратно погрузить печенье в полученную смесь.
- Сверху разложите пропитанное печенье, залейте его третью часть приготовленной смеси из маскарпоне. Добавьте следующую порцию печенья и повторите процедуру со слоем крема. Продолжайте до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
- Тряхните формой лопаточкой, чтобы равномерно распределить десерт. Уберите в холодильник на несколько часов, желательно на ночь.
Интересно! Простые и вкусные рецепты блюд к Рождеству 2020.
- Подавая тирамису, посыпьте его какао.
Новогоднее печенье с предсказаниями
Печенье с предсказаниями станет необычным дополнением к новогоднему меню 2020 года как в ресторане. Рецепт с фото прост и понятен, так что сможет его приготовить даже новичок в кулинарии.
Ингредиенты:
- мука – 40 грамм;
- сахарная пудра – 60 грамм;
- белки – 2 штуки;
- сливочное масло – 20 грамм;
- темный шоколад – 80 грамм;
- сливочное масло – 20 грамм;
- кондитерские посыпки – по желанию.
Приготовление:
- Сперва подготовьте предсказания. Для этого воспользуйтесь листками бумаги, которые затем нарежут полосками шириной до сантиметра.
- Смягчите масло, затем смешайте его с сахаром. Размяните ложкой до однородности.
- Постепенно добавляем белки, постоянно помешивая ложкой.
- Всыпьте просеянную муку и замесите тесто, похожее на тесто для блинов.
- Нарисуйте на пергаменте несколько кругов диаметром не более девяти сантиметров. В центр каждого круга насыпьте по две столовые ложки теста и распределите равномерно, формируя тонкую лепешку в пределах границ круга.
- Поместите заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.
- В середину горячего теста поместите записку с пожеланиями и мгновенно согните ее пополам.
- Снова сложите печенье так, чтобы получилось треугольное завертывание. Аналогичным способом приготовьте оставшееся печенье.
- Для декорации применяют тёмный шоколад, который нагревают на водяной бане с маслом до получения однородной массы.
- Покройте каждый коржик глазурью и присыпьте кондитерскими посыпками. Оставьте в холодильнике для застывания шоколада.
Фруктовая новогодняя елочка
Для притягательного десерта на столе пригодится елка из фруктов. Такое блюдо будет по вкусу и взрослым, и детям.
Ингредиенты:
- бананы – 350 грамм;
- мандарины – 200 грамм;
- киви – 350 грамм;
- йогурт без добавок – 170 грамм;
- мед – 10 грамм;
- кунжут – 10 грамм.
Приготовление:
- Счистить кожуру с бананов и нарезать их тонкими кружочками. Одного кусочка оставить для декора.
- Очистите мандарины и разделите на дольки. Удалите косточки, если таковые имеются.
- В посуде нужного размера расположите йогурт, добавьте мед и тщательно перемешайте.
- На плоскую тарелку выложите мандарины и бананы, чередуя их. Сформируйте из фруктов пирамидку.
- Внимательно выложите фрукты с помощью йогурта, выравнивая поверхность.
- Порезать киви кружками и расположить на елке.
- Вырежьте из банана звезду, обваляйте её в кунжуте и прикрепите к верхушке салата с помощью зубочистки или шпажки.
- Посыпьте десерт кунжутом, похожим на снег. Для украшения используйте листья мяты по желанию.
Чтобы удивить гостей блюдами ресторанного уровня в Новый год 2020, советуем обратить внимание на предложенные рецепты. Все из них достаточно просты в приготовлении, так что справиться сможет даже неопытная хозяйка.