
Ищете идеи для новогоднего стола в 2020 году? Представляем подборку лучших рецептов.
Новый 2020 год возглавит Белая Крыса. Эти весёлые создания обожают вкусные угощения. Потому важно заранее обдумать меню на новогодний стол в год Крысы, чтобы понравиться новой хозяйке года.
Новогодние «Крысята в мимозе»
В год Крысы можно приготовить вкусное блюдо «Крысята в мимозе» для подачи на стол в качестве закуски или салата. ЗакускуМилые крысёнышки украшают, радуя покровителя Нового 2020 года.

Ингредиенты:
- 0,5 баночки сайры;
- 0,5 картофеля;
- 0,5 моркови;
- 1 куриное яйцо;
- 4 перепелиных яйца;
- 2-3 веточки зелени;
- 1-2 с. л. майонеза.

Приготовление:
- Отвариваем все овощи, охлаждаем, очищаем и на крупной терке превращаем их в кашицу. Не беспокойтесь о небольшом количестве ингредиентов: для тарталеток достаточно небольшой порции начинки.
- Варим куриные яйца, чистим, разделяем на белок и желток. Белок измельчаем на крупной терке, а желток оставляем в стороне.
- Из банки берём саиру, разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
- Затем берём тарталетки, укладываем составляющие послойно, начиная с картофеля, который при необходимости подсаливаем, и формируем над ним сетку из майонеза.

- На картофелину кладем рыбу, потом морковь, и сверху соус.

- Сначала кладём белок яйца, а поверх него крошим желток.

- Из вареных перепелиных яиц создаём мышек. Ушки и носик вырезаем из моркови, а глазки – из стебельков зелени.

Праздничное «Оливье» в год Крысы
В год Крысы не обязательно готовить сложные блюда, ведь крысы, хотя и любят поесть, предпочитают всё простое. Новый 2020 годДля приготовления классического салата Оливье достаточно задуматься о необычном способе сервировки.

Ингредиенты:
- 1 клубень картофеля;
- 4 яйца;
- 1 огурец;
- 100 г вареной колбасы;
- 2 ст. л. майонеза;
- зелень лука и укропа;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Отварную, почищенную картошку нарезаем кубиками.
- Колбасу вареного нарежьте маленькими кубиками и добавьте к другим компонентам в общий сосуд.

- Затем добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, а также мелко порубленную зелень укропа и лука.

- Рассортируем варёные яйца на желтки и белки, измельчим желтки и добавим их к общей массе.
- Натереть белки на средней терке и временно оставить в сторонке.
- Салат солим и заправляем майонезом.

- Затем разглаживаем по плоской тарелке и придают ему форму, схожую с телом грызуна.
- Поверхность посыпаем тертыми белками. Глазки крысе формируем из колечек маслин, нос – из кусочка моркови, усики – из мелких веточек укропа.

- Из полукружков колбасы формируем трубочку, которая станет телом зверька. Из колбасы вырезаем ушки и вставляем их на «голову». Также делаем лапки и хвост из колбасы.
- Можно приготовить этот салат с любым мясом, ветчиной, заменить свежий огурец маринованным, придать остроты с помощью репчатого лука. Вариантов множество.

Новогодний салат «Мышки в сыре»
В год КрысыНа новогоднем столе можно подать простой и вкусный салат «Мышки в сыре». Это блюдо станет украшением праздника Нового 2020 года. Все ингредиенты обычные, а приготовление не займет много сил и времени, что оценят все хозяйки.

Ингредиенты:
- 7 куриных яиц;
- 150 г ананасов (консервированных);
- 100 г твердого сыра;
- 1-2 зубчика чеснока;
- 100 мл майонеза;
- 6 горошин черного перца.

Приготовление:
- Отвариваем все яйца, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца оставляем в стороне, а с пяти отделяем белки и желтки, перетираем каждый вид отдельно на мелкой терке.

- Из банки достаем ананасы, нарезаем мелкими кубиками и избавляемся от лишней жидкости.

- Твёрдый сыр, как и яйца, натираем на мелкой тёрке. К тёртому сыру выдавливаем чеснок и смешиваем.
- Выкладываем все готовые компоненты слоями, как будто собираем головку сыра, только без одного кусочка. Каждый слой смазываем майонезом.

- Сначала кладем белки, потом ананасы, сыр с чесноком, а в конце собираем блюдо желтками.
- Для декора из оставшихся яиц отрезаем немного меньше половины, чтобы мышки держались на сыре уверенно.

- Из горошин перца формируем глаза и нос грызунам, а уши вырезаем из тонких кусочков сыра. Для симметрии и красоты ушек используем насадку для кондитерского мешка.
- Необходимо лишь прикрепить хвостики к мышкам, вырезанным из остатков меха белки.

- В этот салат по желанию можно добавить отварное куриное филе, чтобы получить более сытный вариант с сохранением вкуса.

Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»
Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойЕсли в год Крысы хочется приготовить другой вариант рыбного салата, то благодаря вкусу и интересной подаче такое блюдо станет достойным угощением праздничного стола на Новый 2020 год. В рецепте используются орешки, что является любимым лакомством грызунов.

Ингредиенты:
- 1 сельдь;
- 1 свекла;
- 1 яблоко;
- 50 г грецких орехов;
- 100 г твердого сыра;
- 5 яиц;
- 2-3 маринованных огурца;
- 1 луковица;
- майонез по вкусу;
- морковь для украшения.

Приготовление:
- С сельди снимаем кожу, вынимаем внутренности, разбираем на филе, удаляем позвоночник с костями и нарезаем мелко.
- Варим или запекаем свеклу и мелко натираем.
- Грецкие орехи разламываем на не очень маленькие части.
- Варим яйца. От трех штук берем белки и желтки отдельно.
- Натереть сыр, половину отложить для украшения, а в оставшийся добавить два целых яйца и желтки.
- В салат из сыра и яиц добавляем майонез, хорошенько смешиваем, а затем выкладываем полученную смесь в неглубокую посуду с пленкой снизу, разравнивая.

- Сначала выкладываем на блюдо маринованные огурцы, также натертые на крупной терке, а сверху формируем сетку из майонеза.

- Огурцы посыпаем орехами, формируем сетку из майонеза, потом укладываем слой сельди и тертого почищенного яблока.

- Широкой тарелкой перевернем блюдо с салатом, немного сместив его в сторону, как показано на фото.
- Из двух яиц берем белки, трем их на мелкой терке и распределяем по поверхности салата, оставляя часть незакрытой, примерно более половины.

- В растолченную свеклу добавляем соль, выдавливаем майонез, тщательно перемешиваем и формируем из свекольного пюре шапку для снеговика.
- Взяв половину белка, прикатываем его к шапочке (помпу). Для пушистого эффекта накрываем остатками белка, пропущенными через мелкую терку.

- Осталось совсем немного для завершения салата. Сверху формируется отворот из тертого сыра, а майонезом наносятся полоски на шапочку. Глазки снеговику делают из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.

На праздничный стол – вкусное горячее мясное угощение.
Не знаете, чем удивить на Новый год 2020? Приготовьте простое и вкусное мясное блюдо. Вкусный обед порадует всех гостей в год Крысы.
Ингредиенты:
- 900 г фарша;
- 2 луковицы;
- 2 клубня картофеля;
- 2 томата;
- 5 сладких перца;
- 200 г сыра;
- соль и перец по вкусу;
- 150 мл сметаны.

Приготовление:
- Первым делом подготовим овощи: очистим лук и картофель, из сладких перцев удалим плодоножки и семена.
- Мелко рубим лук и добавляем его в фарш. Можно использовать как куриный, так и смешанный (говяжий и свиной) мясной полуфабрикат. Лук кладем много, благодаря этому фарш будет сочным.

- Подсыпаем соль и перец, добавляем по вкусу другие специи и зелень, всё хорошо вымешиваем.
- Перцы режут кружочками с толщиной полтора сантиметра.

- Картофель нарезаем длинными кружками толщиной 0,5 сантиметра.

- Теперь нарежем помидоры кружочками.
- В форму укладываем картофель, застилавшей её фольгой, дно смазывая маслом, и формируя ровный слой. Поверх картофеля посыпаем солью.
- На картофель выкладываем сладкий перец, а колечки болгарского перца плотно наполняем фаршем.

- Помидоры раскладываем сверху, слегка подсаливаем и покрываем сметаной всё блюдо.


Праздничный торт в год Крысы
На праздничный стол в год Крысы можно подать любые десерты, ведь это животное обожает все сладкое. Но если хочется удивить гостей и порадовать новую хозяйку, на Новый 2020 год можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит пугаться работы с мастикой, рецепт очень простой.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 10 г разрыхлителя;
- 3 яйца;
- 10 г ванильного сахара;
- 400 мл сгущенного молока;
- 80 г сливочного масла.
Для крема:
- 400 мл сливок (33%);
- 3 яйца;
- 200 г сахара;
- 60 г крахмала;
- 300 г сливочного масла;
- 10 г ванильного сахара.
Для украшения:
- 20 г черной мастики;
- 120 г белой мастики.
Приготовление с пошаговыми фото:
- В глубокую миску про Sifting мука и разрыхлитель.
- В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной массы.

- Растопим сливочное масло, добавим его в яичную смесь и снова всё перемешаем.
- В жидкую основу добавляем сухие компоненты и перемешиваем тесто с помощью миксера.

- Вырежьте из бумаги заготовку размером 17 на 22 сантиметра по шаблону с фотографии. Поместите ее на противень и накройте пергаментом.
- Сверху наносим тесто, разравнивая равномерно, чтобы края не выступали за границы шаблона.

- Затем удаляем шаблон, а тесто отправляем в духовку для выпечки коржа при температуре 170°С до готовности.

- Отделяем от шаблона 1 см и по этому отрезку выпекаем новый корж. Торту понадобится еще 3 таких коржа, каждый с разницей в 1 см.

- Из чёрной мастики формируем усики для будущего кролика и даём заготовкам высохнуть.
- В чашу для крема выливают часть сливок, туда же разбивают яйца, добавляют крахмал и перемешивают венчиком до получения однородной массы.

- В маленькую кастрюлю выливаем оставшуюся часть сливок, добавляем ванильный и обычный сахар, затем ставим на огонь.
- После полного растворения сахара добавляем сквозь сито сливки с крахмалом и нагреваем до загустения.

- В горячий крем добавляем масло и взбиваем миксером.
- Покройте пленкой и дайте охладиться, после чего снова взбейте остывший крем.

- Выкладываем коржи стопочкой, смазывая каждый кремом, включая бока готового лакомства.

- Белую мастику смешиваем с черной, тщательно перетираем руками, после чего раскатываем скалкой.
- Покроем коржи, выровняем, разгладим руками, чтобы не было загибов, излишки срежем.

- Из мастики слепим ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, все элементарно. Потом вставим заранее приготовленные усики, и настоящий кондитерский новогодний шедевр будет готов.

Пирожное Картошка как символ года 2020
Если испечь торт не получается, приготовьте на Новый год 2020 десерт попроще — пирожные «картошка», декорированные в виде забавных крысят. Такое угощение идеально подойдет к праздничному столу в год Крысы.

Ингредиенты:
- 200 г песочного печенья (шоколадного);
- 140 г обжаренного арахиса;
- 50 г сливочного масла;
- 120 мл сгущенного молока (вареного);
- 20 мл коньяка (бренди).
Для глазури:
- 100 г шоколада (50%);
- 25 г сливочного масла;
- 5 ч. л. молока.

Приготовление с пошаговыми фото:
- Хрустящее шоколадное песочное печенье превращаем в крошку, помогая себе руками или блендером.
- Перемалываем обжаренный арахис в муку и добавляем к песочной крошке, смешивая всё вместе.
- Далее кладем масло, снова перемешиваем и добавляем варенную сгущенку, вымешиваем до однородного состояния. По окончании можно влить коньяк или бренди.
- Тесто накрывают пленкой и ставят в морозильник на 25 минут.
- Шоколадную массу разделяем на семь равных частей, каждая из которых между ладонями катается в плотный шарик, затем одну сторону немного вытягиваем и пальцем формируем кончик. Готовые пирожные укладываем на пергамент.
- Затем каждое пирожное надеваем на шпажки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильник ещё на 25 минут.
- Из шоколада, молока и масла делаем глазурь и покрываем ею пирожные целиком.