Новогодние рецепты для года Крысы

Ищете идеи для новогоднего стола в 2020 году? Представляем подборку лучших рецептов.

Новый 2020 год возглавит Белая Крыса. Эти весёлые создания обожают вкусные угощения. Потому важно заранее обдумать меню на новогодний стол в год Крысы, чтобы понравиться новой хозяйке года.

Новогодние «Крысята в мимозе»

В год Крысы можно приготовить вкусное блюдо «Крысята в мимозе» для подачи на стол в качестве закуски или салата. ЗакускуМилые крысёнышки украшают, радуя покровителя Нового 2020 года.

Ингредиенты:

  • 0,5 баночки сайры;
  • 0,5 картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 1 куриное яйцо;
  • 4 перепелиных яйца;
  • 2-3 веточки зелени;
  • 1-2 с. л. майонеза.

Приготовление:

  • Отвариваем все овощи, охлаждаем, очищаем и на крупной терке превращаем их в кашицу. Не беспокойтесь о небольшом количестве ингредиентов: для тарталеток достаточно небольшой порции начинки.
  • Варим куриные яйца, чистим, разделяем на белок и желток. Белок измельчаем на крупной терке, а желток оставляем в стороне.
  • Из банки берём саиру, разминаем вилкой и смешиваем с мелко нарезанной зеленью.
  • Затем берём тарталетки, укладываем составляющие послойно, начиная с картофеля, который при необходимости подсаливаем, и формируем над ним сетку из майонеза.

  • На картофелину кладем рыбу, потом морковь, и сверху соус.

  • Сначала кладём белок яйца, а поверх него крошим желток.

  • Из вареных перепелиных яиц создаём мышек. Ушки и носик вырезаем из моркови, а глазки – из стебельков зелени.
Вкусную новогоднюю закуску получилось приготовить просто, но ее необходимо делать непосредственно перед подачей на стол. Если предварительно заполнить тарталетки начинкой, то тесто станет мягким, а тарталетки утратят хрустящий вид.

Праздничное «Оливье» в год Крысы

В год Крысы не обязательно готовить сложные блюда, ведь крысы, хотя и любят поесть, предпочитают всё простое. Новый 2020 годДля приготовления классического салата Оливье достаточно задуматься о необычном способе сервировки.

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля;
  • 4 яйца;
  • 1 огурец;
  • 100 г вареной колбасы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • зелень лука и укропа;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Отварную, почищенную картошку нарезаем кубиками.
  • Колбасу вареного нарежьте маленькими кубиками и добавьте к другим компонентам в общий сосуд.

  • Затем добавляем нарезанный кубиками свежий огурец, а также мелко порубленную зелень укропа и лука.

  • Рассортируем варёные яйца на желтки и белки, измельчим желтки и добавим их к общей массе.
  • Натереть белки на средней терке и временно оставить в сторонке.
  • Салат солим и заправляем майонезом.

  • Затем разглаживаем по плоской тарелке и придают ему форму, схожую с телом грызуна.
  • Поверхность посыпаем тертыми белками. Глазки крысе формируем из колечек маслин, нос – из кусочка моркови, усики – из мелких веточек укропа.

  • Из полукружков колбасы формируем трубочку, которая станет телом зверька. Из колбасы вырезаем ушки и вставляем их на «голову». Также делаем лапки и хвост из колбасы.
  • Можно приготовить этот салат с любым мясом, ветчиной, заменить свежий огурец маринованным, придать остроты с помощью репчатого лука. Вариантов множество.

Новогодний салат «Мышки в сыре»

В год КрысыНа новогоднем столе можно подать простой и вкусный салат «Мышки в сыре». Это блюдо станет украшением праздника Нового 2020 года. Все ингредиенты обычные, а приготовление не займет много сил и времени, что оценят все хозяйки.

Ингредиенты:

  • 7 куриных яиц;
  • 150 г ананасов (консервированных);
  • 100 г твердого сыра;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 6 горошин черного перца.

Приготовление:

  • Отвариваем все яйца, остужаем их в холодной воде и очищаем от скорлупы. Два яйца оставляем в стороне, а с пяти отделяем белки и желтки, перетираем каждый вид отдельно на мелкой терке.

  • Из банки достаем ананасы, нарезаем мелкими кубиками и избавляемся от лишней жидкости.

  • Твёрдый сыр, как и яйца, натираем на мелкой тёрке. К тёртому сыру выдавливаем чеснок и смешиваем.
  • Выкладываем все готовые компоненты слоями, как будто собираем головку сыра, только без одного кусочка. Каждый слой смазываем майонезом.

  • Сначала кладем белки, потом ананасы, сыр с чесноком, а в конце собираем блюдо желтками.
  • Для декора из оставшихся яиц отрезаем немного меньше половины, чтобы мышки держались на сыре уверенно.

  • Из горошин перца формируем глаза и нос грызунам, а уши вырезаем из тонких кусочков сыра. Для симметрии и красоты ушек используем насадку для кондитерского мешка.
  • Необходимо лишь прикрепить хвостики к мышкам, вырезанным из остатков меха белки.

  • В этот салат по желанию можно добавить отварное куриное филе, чтобы получить более сытный вариант с сохранением вкуса.

Салат со свеклой и сельдью «Снеговик»

Если вы привыкли готовить на праздники «Селедку пол шубойЕсли в год Крысы хочется приготовить другой вариант рыбного салата, то благодаря вкусу и интересной подаче такое блюдо станет достойным угощением праздничного стола на Новый 2020 год. В рецепте используются орешки, что является любимым лакомством грызунов.

Ингредиенты:

  • 1 сельдь;
  • 1 свекла;
  • 1 яблоко;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г твердого сыра;
  • 5 яиц;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • майонез по вкусу;
  • морковь для украшения.

Приготовление:

  • С сельди снимаем кожу, вынимаем внутренности, разбираем на филе, удаляем позвоночник с костями и нарезаем мелко.
  • Варим или запекаем свеклу и мелко натираем.
  • Грецкие орехи разламываем на не очень маленькие части.
  • Варим яйца. От трех штук берем белки и желтки отдельно.
  • Натереть сыр, половину отложить для украшения, а в оставшийся добавить два целых яйца и желтки.
  • В салат из сыра и яиц добавляем майонез, хорошенько смешиваем, а затем выкладываем полученную смесь в неглубокую посуду с пленкой снизу, разравнивая.

  • Сначала выкладываем на блюдо маринованные огурцы, также натертые на крупной терке, а сверху формируем сетку из майонеза.

  • Огурцы посыпаем орехами, формируем сетку из майонеза, потом укладываем слой сельди и тертого почищенного яблока.

  • Широкой тарелкой перевернем блюдо с салатом, немного сместив его в сторону, как показано на фото.
  • Из двух яиц берем белки, трем их на мелкой терке и распределяем по поверхности салата, оставляя часть незакрытой, примерно более половины.

  • В растолченную свеклу добавляем соль, выдавливаем майонез, тщательно перемешиваем и формируем из свекольного пюре шапку для снеговика.
  • Взяв половину белка, прикатываем его к шапочке (помпу). Для пушистого эффекта накрываем остатками белка, пропущенными через мелкую терку.

  • Осталось совсем немного для завершения салата. Сверху формируется отворот из тертого сыра, а майонезом наносятся полоски на шапочку. Глазки снеговику делают из горошин перца или маслин, нос и улыбку – из сырой или вареной моркови.

На праздничный стол – вкусное горячее мясное угощение.

Не знаете, чем удивить на Новый год 2020? Приготовьте простое и вкусное мясное блюдо. Вкусный обед порадует всех гостей в год Крысы.

Ингредиенты:

  • 900 г фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 клубня картофеля;
  • 2 томата;
  • 5 сладких перца;
  • 200 г сыра;
  • соль и перец по вкусу;
  • 150 мл сметаны.

Приготовление:

  • Первым делом подготовим овощи: очистим лук и картофель, из сладких перцев удалим плодоножки и семена.
  • Мелко рубим лук и добавляем его в фарш. Можно использовать как куриный, так и смешанный (говяжий и свиной) мясной полуфабрикат. Лук кладем много, благодаря этому фарш будет сочным.

  • Подсыпаем соль и перец, добавляем по вкусу другие специи и зелень, всё хорошо вымешиваем.
  • Перцы режут кружочками с толщиной полтора сантиметра.

  • Картофель нарезаем длинными кружками толщиной 0,5 сантиметра.

  • Теперь нарежем помидоры кружочками.
  • В форму укладываем картофель, застилавшей её фольгой, дно смазывая маслом, и формируя ровный слой. Поверх картофеля посыпаем солью.
  • На картофель выкладываем сладкий перец, а колечки болгарского перца плотно наполняем фаршем.

  • Помидоры раскладываем сверху, слегка подсаливаем и покрываем сметаной всё блюдо.

Поместите блюдо в духовку на 45 минут при температуре 190°С. Через 10 минут до окончания приготовления посыпьте тертым сыром. При желании украсьте готовое праздничное угощение свежей зеленью и подайте к столу.

Праздничный торт в год Крысы

На праздничный стол в год Крысы можно подать любые десерты, ведь это животное обожает все сладкое. Но если хочется удивить гостей и порадовать новую хозяйку, на Новый 2020 год можно приготовить торт в виде крысы. Не стоит пугаться работы с мастикой, рецепт очень простой.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 400 мл сгущенного молока;
  • 80 г сливочного масла.

Для крема:

  • 400 мл сливок (33%);
  • 3 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 60 г крахмала;
  • 300 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара.

Для украшения:

  • 20 г черной мастики;
  • 120 г белой мастики.

Приготовление с пошаговыми фото:

  • В глубокую миску про Sifting мука и разрыхлитель.
  • В отдельную емкость разбиваем яйца, добавляем соль, ароматизированный сахар и сгущенное молоко. Взбиваем миксером до однородной массы.

  • Растопим сливочное масло, добавим его в яичную смесь и снова всё перемешаем.
  • В жидкую основу добавляем сухие компоненты и перемешиваем тесто с помощью миксера.

  • Вырежьте из бумаги заготовку размером 17 на 22 сантиметра по шаблону с фотографии. Поместите ее на противень и накройте пергаментом.
  • Сверху наносим тесто, разравнивая равномерно, чтобы края не выступали за границы шаблона.

  • Затем удаляем шаблон, а тесто отправляем в духовку для выпечки коржа при температуре 170°С до готовности.

  • Отделяем от шаблона 1 см и по этому отрезку выпекаем новый корж. Торту понадобится еще 3 таких коржа, каждый с разницей в 1 см.

  • Из чёрной мастики формируем усики для будущего кролика и даём заготовкам высохнуть.
  • В чашу для крема выливают часть сливок, туда же разбивают яйца, добавляют крахмал и перемешивают венчиком до получения однородной массы.

  • В маленькую кастрюлю выливаем оставшуюся часть сливок, добавляем ванильный и обычный сахар, затем ставим на огонь.
  • После полного растворения сахара добавляем сквозь сито сливки с крахмалом и нагреваем до загустения.

  • В горячий крем добавляем масло и взбиваем миксером.
  • Покройте пленкой и дайте охладиться, после чего снова взбейте остывший крем.

  • Выкладываем коржи стопочкой, смазывая каждый кремом, включая бока готового лакомства.

  • Белую мастику смешиваем с черной, тщательно перетираем руками, после чего раскатываем скалкой.
  • Покроем коржи, выровняем, разгладим руками, чтобы не было загибов, излишки срежем.

  • Из мастики слепим ушки, носик, глазки и хвост. Ничего сложного, все элементарно. Потом вставим заранее приготовленные усики, и настоящий кондитерский новогодний шедевр будет готов.

Пирожное Картошка как символ года 2020

Если испечь торт не получается, приготовьте на Новый год 2020 десерт попроще — пирожные «картошка», декорированные в виде забавных крысят. Такое угощение идеально подойдет к праздничному столу в год Крысы.

Ингредиенты:

  • 200 г песочного печенья (шоколадного);
  • 140 г обжаренного арахиса;
  • 50 г сливочного масла;
  • 120 мл сгущенного молока (вареного);
  • 20 мл коньяка (бренди).

Для глазури:

  • 100 г шоколада (50%);
  • 25 г сливочного масла;
  • 5 ч. л. молока.

Приготовление с пошаговыми фото:

  1. Хрустящее шоколадное песочное печенье превращаем в крошку, помогая себе руками или блендером.
  2. Перемалываем обжаренный арахис в муку и добавляем к песочной крошке, смешивая всё вместе.
  3. Далее кладем масло, снова перемешиваем и добавляем варенную сгущенку, вымешиваем до однородного состояния. По окончании можно влить коньяк или бренди.
  4. Тесто накрывают пленкой и ставят в морозильник на 25 минут.
  5. Шоколадную массу разделяем на семь равных частей, каждая из которых между ладонями катается в плотный шарик, затем одну сторону немного вытягиваем и пальцем формируем кончик. Готовые пирожные укладываем на пергамент.
  6. Затем каждое пирожное надеваем на шпажки. Накрываем плёнкой и убираем в морозильник ещё на 25 минут.
  7. Из шоколада, молока и масла делаем глазурь и покрываем ею пирожные целиком.
Из любых кондитерских украшений формируем крысе ушки, носик и глазки. Готовое лакомство охлаждаем до застывания глазури, затем подаем на стол.