
Получите вкусный и полезный обед для всей семьи, научившись запекать свиную рульку в духовке под фольгой.
Для того чтобы приготовить вкусную свиную рульку в фольге в духовке, необходимо разобраться со всеми нюансами и выбрать подходящий пошаговый рецепт.
Свиная рулька, отварная и запечённая в духовке.
Чтобы приготовить свиную рульку в духовке под фольгой так, чтобы мясо получилось нежным и не пересушенным, можно воспользоваться простым рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 8 зубчиков;
- соевый соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- томатный соус – 1,5 ст. л;
- приправа для свинины по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- хмели-сунели – ½ ч. л;
- перец горошком – 5 шт.;
- соль, перец черный молотый.
Приготовление:
- Если купили свиную рульку неочищенной, очистите ее острым ножом и промойте в горячей воде.

- На всей поверхности свиной ноги нарезаем глубокие прорези, разделяем мякоть и постепенно размещаем ароматную смесь.

- Для начинки соединяем измельченный чеснок солью, чёрным перцем и хмели-сунели.

- В подходящей посуде доводим воду до кипения, кладем нашупигованную свиную рульку, добавляем столовую ложку соли, лавровый лист и перец горошком. После нового закипания бульона убираем пену, томим несколько часов под крышкой на маленьком огне.

- В форму для запекания кладем свиную рульку, заливаем её небольшим количеством бульона. Мясо смазываем соевым соусом, медом, томатной пастой и приправой для свинины.

Интересно! Перец, фарш и рис в мультиварке.
- Закройте форму фольгой и поместите ее в духовой шкаф, разогретый до 200°C, на один час. Затем снимите фольгу и продолжайте запекание до образования румяной корочки (примерно 10-15 минут).
Нашпигованная свиная рулька в духовке
Простой пошаговый рецепт с фото научит вас вкусно запечь свиную рульку в духовке в фольге.

Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт. (1,5 кг);
- чеснок – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Тщательно моем свиную рульку, высушиваем ее бумажными полотенцами. Затем натираем мясо солью и перцем, по желанию добавляем пряные травы и специи.

- Очистим и разобьем чеснок на зубчики, оставив его готовым. Морковь, предварительно очищенную, нарезаем ломтиками. На поверхности мяса проделываем надрезы и вставляем в каждое из них кусочек чеснока или ломтик моркови.

- Заворачиваем свиную ножку пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь. Перед приготовлением вынимаем свиную рульку из холодильника и оставляем на несколько часов при комнатной температуре.

- Обернём рулеток фольгой и положим на противень швом вверх. Выпечем при температуре двадцать градусов по Цельсию в течение двух часов.

- Развернув фольгу, продолжаем выпекать до появления румяной корочки. Блюдо можно подать к столу как горячим, так и холодным с нарезкой лимона и овощей.
Свиная рулька, приправленная чесноком и специями, запеченная в фольге.
Запекать свиную рульку в фольге в духовке – один из лучших способов ее приготовления, поэтому предлагаем воспользоваться простым рецептом с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 шт.;
- чеснок – ½ головки;
- соевый соус – 3 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- горчица – 1 ст. л;
- карри, паприка;
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Рульку, помытую и просушенную, наполняем дольками чеснока, нарезанными заранее и вставленными в сделанные в мясе углубления.


- Солим, перчим и приправляем сухим смесями рульку. Оставляем ее пропитываться специями при комнатной температуре в течение нескольких часов, или же более долго — в холодильнике.


- Готовую рульку кладем на противень, покрытый фольгой, обворачиваем мясо двумя слоями фольги и плотно фиксируем края.

- В духовом шкафу при 180 градусах запекают свиную рульку два часа.

- Раскрываем фольгу, промазываем соусём и продолжим выпекать в течение пятнадцати минут при температуре дваста градусов Цельсия.

Интересно! Рецепты приготовления куриных наггетсов дома.
- Чтобы сделать соус, соединим соевый соус, мед и горчицу. По желанию добавим ещё ложку растительного масла.
Свиная рулька праздничная
Заинтересовались запеканием свиной рульки в фольге для праздника? Изучите простой и надежный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:
- свиная рулька – 3 кг;
- Используйте любые специи по вкусу, такие как сухой чеснок, базилик, орегано и приправа для свинины.
- соль, перец.
Для соуса:
- BBQ – 1 ст. л;
- кетчуп или томатный соус – 1 ст. л;
- мед – 1 ст. л;
- сок лимона – 1 ст. л;
- паприка;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление:
- Над кожей приготовленной свиной рульки делаем надрезы полосками шириной 1,5 см.

- Все подготовленные специи смешиваем с солью и перцем, затем основательно натираем мясо, проникая специями в надрезы.

- В форму для запекания помещаем рульку, покрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике на ночь.

- До заготовки убираем плёнку, кладем острый красный перец и пряные травы провансальского типа, затем накрываем форму фольгой.

- В духовке при температуре 180 °С запекают свиную рульку два часа, затем ещё час при 200 °С без фольги.

- Перед окончанием приготовления на свиную рульку наносим соус, смешав все его компоненты, указанные в рецепте. Продолжаем выпекание ещё 10-15 минут.


- Горячее блюдо для праздника сервируют с овощной нарезкой и зеленью.
Запеченная в фольге свиная рулька с пивом.
Изучим простой рецепт и научимся готовить вкусную свиную рульку в фольге, запечённую в духовке с пивом.

Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- пиво любое – 0,5 л;
- соль, перец;
- горчица – 2 ст. л;
- масло оливковое – 2 ст. л.
Приготовление:
- Подготовленную рульку покрываем надрезами по всей поверхности, солим их и вставляем по паре кусочков предварительно нарезанного чеснока и моркови.

- Рульку посыпаем солью и перцем, затем оборачиваем фольгой и ставим в холодильник на ночь или на несколько часов.

- Извлекаем рульку из холодильника, открываем и смазываем оливковым маслом и горчицей.

- Дважды завернув свиную рульку фольгой, помещаем её в форму для запекания или на противень.

- В фольге выпекаем рулет в духовке час при максимальной температуре.

- Из духовки извлекают рульку, раскрывают фольгу и поливают пивом. Вернуть в духовку на час при температуре 180°С. Каждые 10 минут мясо поливают пивом, разделив его количество на несколько процедур.
Запечённая свиная рулька в красном вине
В духовке можно приготовить праздничную свиную рульку, завернув её в фольгу или потушив под крышкой в красном вине с пряными травами.

Ингредиенты:
- свиная голень – 1 шт.;
- красное вино – 0,5 л;
- лук – 2-3 головки.
Для маринада:
- масло оливковое – 2-3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- прованские травы;
- острый красный перец и паприка;
- смесь перцев;
- соль.
Приготовление:
- Каждой специей пользуемся по собственному желанию, измельчаем чеснок и всё соединяем в одной вместительной таре.

- Поскобленную, промытую и высушенную свиную рульку прорезают по всей поверхности кожи, не повредив мясо. Сетку из разрезов делают, сначала резая полосками в одном направлении, затем – в другом. Внутри кости проделываем глубокие разрезы.
- В надрезы на поверхности рульки втирают подготовленный маринад, а затем помещают его и в глубокие надрезы возле кости. Даем рульке настояться на нужное время.

- В форму для запекания с подготовленной овощной подушкой из толстых колец лука кладем свиную рульку в маринаде.

- К красным перцам добавляем стручок, немного солим и перчим, заливаем красным вином.

- Закрываем форму крышкой или фольгой в два слоя и ставим в духовку при температуре 220-230 °С на полчаса. Температуру снижаем до 180°С и продолжаем запекать еще час-полтора.

- Свиная рулька — вкусное дополнение к праздничному застолью, прекрасно сочетающаяся с различными гарнирами.

Просто приготовить и недорогое блюдо станет хорошим дополнением к праздничному столу, а также обычным семейному обеду или ужину.