Пошаговые рецепты с фото покажут, как приготовить фаршированные перцы с разнообразными начинками в духовке.
В духовом шкафу по различным рецептам с пошаговыми фотографиями готовятся особенно вкусные фаршированные перцы.
Перец с мясом и томатным соусом, запечённый в духовке.
Приготовить фаршированные перцыВ томатном соусе приготовить в духовке можно по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 15 шт.;
- мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
- рис – 100 г;
- помидоры черри или сливки – 10 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л;
- Душистый перец, лавр, черный перец в зернах.
- паприка – 1 ч. л;
- лук – 2 шт.;
- соль.
Приготовление:
- В мясорубке пропускаем мясо или применяем готовый фарш, солим, засыпаем специями и мелко нарезанным луком.
- В мясной фарш добавляем отварной до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.
- Очистим перцы от семян, срежем верхушки и наполним подготовленным фаршем.
- В форму для запекания кладем подготовленные перцы и нарезанные пополам помидоры (если маленькие, то можно использовать целиком).
- Заливаем водой форму до уровня середины перцев.
- Поверхность покрывают мелкими каплями томатной пасты или предварительно разведенной водой.
- Посолим, приправим специями, поставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Готовую еду разложим по порционным тарелкам, посыпем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу.
Перцы, разрезанные пополам, запеченые в духовке с сыром.
С помощью простого рецепта с пошаговыми фотографиями можно приготовить фаршированные перцы с мясом и сыром в духовке.
Ингредиенты:
- перцы сладкие – 6 шт.;
- фарш мясной или мясо – 500 г;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сыр – 200 г;
- рис – ½ ст.;
- майонез – 200 г;
- масло растительное для обжаривания;
- соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
- Для начинки смешиваем прокрученное мясо с измельчённым луком и предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Добавляем соль, специи и пряные травы по вкусу, оставляем готовым.
- Половинки перцев освобождают от семян и наполняют приготовленным фаршем. Затем перцы с фаршем отправляют на противень или в форму для запекания.
- Очищенную и натёртую на мелкой терке морковь немного обжаривают на растительном масле. Затем слегка остывшую морковь раскладывают по половинкам перцев поверх мясного слоя.
- Последним слоем заполняем перец сыром, смолотою на терке и перемешанным с майонезом.
Интересно! Рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом.
- Выпекаем фаршированные перцы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. –Через 45 минут готовое блюдо сервируют на столе в теплом виде, присыпанным зеленью или семечками кунжута.
Духовные перец с овощным наполнением.
С помощью простого рецепта и фотографий можно пожарить фаршированные перцы с овощами в духовке.
Ингредиенты:
- перцы болгарские – 14 шт.;
- рис – 1,5 ст.;
- вода – 1,5 ст.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 1 ст. л;
- паста из перцев – 1 ст. л;
- масло растительное для обжаривания;
- Мята, кумин и паприка — по вкусу и желанию.
- соль, смесь перцев, специи.
Приготовление:
- Очистим лук, порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле с добавленной тертой морковью.
- К обжаренным овощам кладем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой четыре минуты, перемешивая и добавляя соль, смесь перцев и специи по вкусу.
- Открыв крышку, в начинку выкладываем мелко нарезанные травы и перемешиваем.
- В сковородку нальём два столовых ложки масла, добавим томатную пасту, пасту из перцев, соль, специи и пряности, всё перемешаем.
- Фаршируем очищенными перцами постной начинкой, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке (или готовим на плите под крышкой) при 180 градусах в течение 45 минут.
- Готовые постные перцы сервируют на столе горячими.
Перец, фаршированный и запечённый в духовом шкафу с ароматными травами.
Попробовать очень вкусные сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке, можно по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- болгарский перец – 5 шт.;
- сыр – 150 г;
- фарш (из любого мяса) – 450 г;
- лук – 1 шт.;
- картофель – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- хлеб белый – 1 ломтик;
- молоко – 1 ст.;
- помидоры – 3 шт.;
- Пряно-ароматные итальянские травы добавить по вкусу.
- соль, перец.
Приготовление:
- Лук и картофель нарежьте средними кусочками, положите в подготовленную посуду.
- В ту же емкость добавляем размокший в молоке белый хлеб и измельчаем его погружным блендером до консистенции пюре.
- В начинку добавляем мясной фарш, соль, перец, итальянскую приправу, всё тщательно перемешиваем, добавив яйцо.
- Выложим на противень перец, начиненный подготовленной массой.
- Помидоры нарезаем ломтиками и сверху выкладываем, затем выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.
- Вынимаем противень, посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и продолжаем выпекание в духовке ещё 10 минут. —15 минут.
- На стол подают аппетитное горячее мясное угощение.
Запеченные в духовке перцы с грибами и куском.
Фаршированные перцы с грибами и кускусом приготовятся в духовке по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- грибы;
- сладкие перцы;
- кускус;
- лук;
- чеснок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рецептом предусмотрено гибкое изменение пропорций ингредиентов. Главное — соблюсти набор указанных продуктов.
- Шампиньоны режем кубиками, испаряем лишнюю влагу, добавляем масло и жарим.
- Грибы с луком обжариваем, помешивая постоянно, и солим, перчим.
- Соединяем грибную начинку с приготовленным кускусом и мелко нарезанной зеленью.
- В перец выкладываем начинку, срезав верхушку с плодоножкой (храним ее, пригодится в качестве крышки).
- Покрываем фаршированные перцы крышками и размещаем их в форме для запекания, добавив в нее пару стаканов воды.
Интересно! Перец, фарш и рис в мультиварке.
- Запекаем перцы при 180 градусах в течение 40–50 минут, подаем к столу.
Жюльен в перцах
Получить фаршированные перцы в духовке с изысканной начинкой поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 4 шт.;
- куриное филе – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- сливки (или сметана) – 50 г;
- сыр моцарелла – 150 г;
- лук зеленый;
- зелень;
- чили.
Специи:
- тимьян;
- мускатный орех;
- паприка;
- соль, перец.
Приготовление:
- Промытые перцы разрезают пополам от плодоножки до кончика. Извлекают семена и оставляют перцы готовыми к использованию. Для этого блюда предпочтительнее использовать крупные, продолговатые перцы для достижения эффектного результата.
- Нарезаем лук, грибы и куриную грудку маленькими кубиками. Обжариваем сначала грибы с луком, если используем шампиньоны, то сначала выпариваем из них влагу.
- В жарящиеся компоненты кладем куриную грудку, подрумяниваем ее несколько минут, после чего добавляем приготовленные специи и сливки.
- Тщательно всё перемешав, жарим до готовности. Перед концом добавим мелко порезанный чили и зелень, перемешаем.
- Жульен распределяем по половинками перцев, которые лежат на противне. Фаршированные перцы посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. –10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.
- Горячие фаршированные перцы готовы к употреблению.
В подборке – самые захватывающие рецепты этого популярного и вкусного блюда. Попробуем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, для удовольствия наших домашних.