Рецепт фаршированных перцев в духовке

Пошаговые рецепты с фото покажут, как приготовить фаршированные перцы с разнообразными начинками в духовке.

В духовом шкафу по различным рецептам с пошаговыми фотографиями готовятся особенно вкусные фаршированные перцы.

Перец с мясом и томатным соусом, запечённый в духовке.

Приготовить фаршированные перцыВ томатном соусе приготовить в духовке можно по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 15 шт.;
  • мясо или готовый мясной фарш – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • помидоры черри или сливки – 10 шт.;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • Душистый перец, лавр, черный перец в зернах.
  • паприка – 1 ч. л;
  • лук – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  • В мясорубке пропускаем мясо или применяем готовый фарш, солим, засыпаем специями и мелко нарезанным луком.

  • В мясной фарш добавляем отварной до полуготовности рис и тщательно вымешиваем.

  • Очистим перцы от семян, срежем верхушки и наполним подготовленным фаршем.

  • В форму для запекания кладем подготовленные перцы и нарезанные пополам помидоры (если маленькие, то можно использовать целиком).

  • Заливаем водой форму до уровня середины перцев.

  • Поверхность покрывают мелкими каплями томатной пасты или предварительно разведенной водой.

  • Посолим, приправим специями, поставим в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут. Готовую еду разложим по порционным тарелкам, посыпем мелко нарезанной зеленью и подадим к столу.

Перцы, разрезанные пополам, запеченые в духовке с сыром.

С помощью простого рецепта с пошаговыми фотографиями можно приготовить фаршированные перцы с мясом и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • перцы сладкие – 6 шт.;
  • фарш мясной или мясо – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сыр – 200 г;
  • рис – ½ ст.;
  • майонез – 200 г;
  • масло растительное для обжаривания;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

  • Для начинки смешиваем прокрученное мясо с измельчённым луком и предварительно замоченным (или отваренным до полуготовности) рисом. Добавляем соль, специи и пряные травы по вкусу, оставляем готовым.

  • Половинки перцев освобождают от семян и наполняют приготовленным фаршем. Затем перцы с фаршем отправляют на противень или в форму для запекания.

  • Очищенную и натёртую на мелкой терке морковь немного обжаривают на растительном масле. Затем слегка остывшую морковь раскладывают по половинкам перцев поверх мясного слоя.

  • Последним слоем заполняем перец сыром, смолотою на терке и перемешанным с майонезом.

Интересно! Рецепты фаршированных перцев с мясом и рисом.

  • Выпекаем фаршированные перцы в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Через 45 минут готовое блюдо сервируют на столе в теплом виде, присыпанным зеленью или семечками кунжута.

Духовные перец с овощным наполнением.

С помощью простого рецепта и фотографий можно пожарить фаршированные перцы с овощами в духовке.

Ингредиенты:

  • перцы болгарские – 14 шт.;
  • рис – 1,5 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л;
  • паста из перцев – 1 ст. л;
  • масло растительное для обжаривания;
  • Мята, кумин и паприка — по вкусу и желанию.
  • соль, смесь перцев, специи.

Приготовление:

  • Очистим лук, порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле с добавленной тертой морковью.

  • К обжаренным овощам кладем промытый рис, наливаем воду и тушим под крышкой четыре минуты, перемешивая и добавляя соль, смесь перцев и специи по вкусу.

  • Открыв крышку, в начинку выкладываем мелко нарезанные травы и перемешиваем.

  • В сковородку нальём два столовых ложки масла, добавим томатную пасту, пасту из перцев, соль, специи и пряности, всё перемешаем.

  • Фаршируем очищенными перцами постной начинкой, укладываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и запекаем в духовке (или готовим на плите под крышкой) при 180 градусах в течение 45 минут.

  • Готовые постные перцы сервируют на столе горячими.

Перец, фаршированный и запечённый в духовом шкафу с ароматными травами.

Попробовать очень вкусные сладкие перцы, фаршированные мясом и запеченные в духовке, можно по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 5 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • фарш (из любого мяса) – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • хлеб белый – 1 ломтик;
  • молоко – 1 ст.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • Пряно-ароматные итальянские травы добавить по вкусу.
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Лук и картофель нарежьте средними кусочками, положите в подготовленную посуду.

  • В ту же емкость добавляем размокший в молоке белый хлеб и измельчаем его погружным блендером до консистенции пюре.

  • В начинку добавляем мясной фарш, соль, перец, итальянскую приправу, всё тщательно перемешиваем, добавив яйцо.

  • Выложим на противень перец, начиненный подготовленной массой.

  • Помидоры нарезаем ломтиками и сверху выкладываем, затем выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение получаса.

  • Вынимаем противень, посыпаем фаршированные перцы тертым сыром и продолжаем выпекание в духовке ещё 10 минут. 15 минут.

  • На стол подают аппетитное горячее мясное угощение.

Запеченные в духовке перцы с грибами и куском.

Фаршированные перцы с грибами и кускусом приготовятся в духовке по простому рецепту с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • грибы;
  • сладкие перцы;
  • кускус;
  • лук;
  • чеснок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Рецептом предусмотрено гибкое изменение пропорций ингредиентов. Главное — соблюсти набор указанных продуктов.

  • Шампиньоны режем кубиками, испаряем лишнюю влагу, добавляем масло и жарим.

  • Грибы с луком обжариваем, помешивая постоянно, и солим, перчим.

  • Соединяем грибную начинку с приготовленным кускусом и мелко нарезанной зеленью.

  • В перец выкладываем начинку, срезав верхушку с плодоножкой (храним ее, пригодится в качестве крышки).

  • Покрываем фаршированные перцы крышками и размещаем их в форме для запекания, добавив в нее пару стаканов воды.

Интересно! Перец, фарш и рис в мультиварке.

  • Запекаем перцы при 180 градусах в течение 4050 минут, подаем к столу.

Жюльен в перцах

Получить фаршированные перцы в духовке с изысканной начинкой поможет простой рецепт с пошаговыми фотографиями.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 4 шт.;
  • куриное филе – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 100 г;
  • сливки (или сметана) – 50 г;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • лук зеленый;
  • зелень;
  • чили.

Специи:

  • тимьян;
  • мускатный орех;
  • паприка;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Промытые перцы разрезают пополам от плодоножки до кончика. Извлекают семена и оставляют перцы готовыми к использованию. Для этого блюда предпочтительнее использовать крупные, продолговатые перцы для достижения эффектного результата.

  • Нарезаем лук, грибы и куриную грудку маленькими кубиками. Обжариваем сначала грибы с луком, если используем шампиньоны, то сначала выпариваем из них влагу.

  • В жарящиеся компоненты кладем куриную грудку, подрумяниваем ее несколько минут, после чего добавляем приготовленные специи и сливки.

  • Тщательно всё перемешав, жарим до готовности. Перед концом добавим мелко порезанный чили и зелень, перемешаем.

  • Жульен распределяем по половинками перцев, которые лежат на противне. Фаршированные перцы посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке при температуре 180 градусов. 10 минут, пока сыр не расплавится и не подрумянится.

  • Горячие фаршированные перцы готовы к употреблению.

В подборке – самые захватывающие рецепты этого популярного и вкусного блюда. Попробуем все понравившиеся варианты фаршированных перцев, запеченных в духовке, для удовольствия наших домашних.