Рецепт салата Цезарь к Новому году 2020

Предлагаем изучить наиболее востребованные и креативные рецепты салата Цезарь. Выберем вместе самое вкусное блюдо для праздничного стола в Новом году 2020.

Сегодня салат цезарь не менее популярен, чем традиционный оливье. Итальянец, проживающий в Америке, Цезарь Кардини придумал рецепт. В емкость с чесноком он добавил листья салата, крутоны и яйца в полужидком состоянии. Эти ингредиенты стали основой для нового соуса-заправки.

В настоящее время доступно большое число рецептов приготовления. Рассмотрим простые и вкусные варианты салата Цезарь для Нового года 2020 с фото процесса.

Вариант с креветками «Морской царь»

Рассмотрим необычный рецепт холодной закуски с креветками, подающими блюдо новыми вкусовыми акцентами.

Интересно! Оригинальные салаты из морепродуктов на Новый год 2020

Продукты:

  • креветки — 110 г;
  • салат (листья) — 6 шт.;
  • томаты черри — 120 г;
  • сыр пармезан — 80 г;
  • соль, перец по желанию, вкусу;
  • горчица — 5 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • лимон — 1 плод;
  • масло оливы — 160 мл.

Способ приготовления:

Рецепт салата Цезарь для Нового года 2020: пошаговое руководство с фото.

  • Подготовьте все указанные компоненты и разместите их на рабочем столе.
  • Начнём с приготовления заправки для салата. Горчицу выложите в маленькую миску.

  • Выложить куриный желток.
  • Выжать сок из ½ лимона.
  • Вливаем пятнадцать миллилитров оливкового масла и взбиваем с помощью венчика.
  • Влить сок второй половины лимона. Тщательно перемешать до получения однородной густой массы. Соус для салата готов.

  • Теперь приступаем к приготовлению самой закускиПромойте листья салата под струей воды. Выложите на чистую сухую ткань и просушите.

  • Разделить на несколько частей и перемешать с готовой заправкой для салата.

  • Черри разделить на 4 части.
  • Пармезан нужно достать из упаковки и нарезать кубиками, затем выложить в салат.

  • Разморозьте креветки. Обжарьте их на разогретой сковороде до золотистого цвета. Выложите готовые креветки на салфетки, которые предварительно устелили дуршлагом.

  • Добавить в салат.

Подайте блюдо с сухариками сверху, а для усиления вкуса добавьте каплю лимонного сока.

Салат с курицей

Цезарь есть во всех ресторанных меню. Сложные рецепты содержат много дорогих ингредиентов, различные специи. Дома можно приготовить простой и вкусный Цезарь. Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото.

Продукты:

  • грудка куриная — 0,2 кг;
  • листья салата — 100 г;
  • черри — 100 г;
  • сыр твердый — 90 г;
  • хлеб черствый (белый) — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • оливковое масло — 50 мл;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  • В кастрюлю с горячей водой положить яйцо, закрыв его водой. Накрыть крышкой и оставить на шест минут.

  • Помыть лимон, разделить пополам и отжать сок в чашку.

  • Из упаковки достаньте сыр, нашинкуйте его мелкой и тонкой соломкой, разделив предварительно на две равные части. Выложите в глубокую миску.
  • К сыру добавить сок лимона (30 мл), горчицу и мелко порубленный чеснок. Разбить яйцо.

  • Взбейте блендером содержимое до однородности. Салатный соус готов.
  • На противень положить пергаментную бумагу. Подогреть духовку до 180 градусов. Хлеб нарезать кубиками и разложить по противню.
  • Измельчённый чеснок смешать с маслом, тщательно перемешать, и полить хлеб этой смесью.

  • Посушите хлеб пять минут. Получатся сухие, румяные гренки.
  • Нарежьте грудку ломтиками по одному сантиметру и обжарьте до готовности на разогретом масле.

  • Промойте салат и порвите его руками, разложив по красивому плоскому блюду.
  • Нашинковать курицу брусочками, сыр порезать так же. Выложить продукты на листья салата.

  • Разделите черешню на две части и добавьте в готовую еду. Посыпьте сухариками.
  • Готовое блюдо смазывают салатной заправкой. Цезарь не перемешивают и сразу подают к столу тёплым.

Цезарь по-быстрому, или с грибами

Предлагаем оценить рецепт приготовления быстрого и аппетитного блюда. салата Цезарь с пошаговыми фото на Новый год 2020.

Продукты:

  • куриное филе — 200 г;
  • ветчина — 200 г;
  • яйца отварные — 4 шт.;
  • твердый сыр — 170 г;
  • помидор — 100 г;
  • листья салата — 120 г;
  • ржаные сухарики — 40 г;
  • измельченный зеленый лук — 40 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • консервированные шампиньоны — 3-4 шт.;
  • горчица семена — 10 г;
  • майонез — 150 г.

Как приготовить:

  • В положенное количество майонеза вмешайте мелко порубленный чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте семена горчицы. Закройте крышкой, уберите в сторону для настоя.

  • Куриное филе нарежьте тонкими пластинами. Нежно отбейте, посолите и поперчите. Затем обжарьте ломтики до появления белого цвета, но не пережаривайте.
  • Чтобы лишний жир стекал, выложите [продукт] на салфетку.

  • Нарезать ветчину соломкой и положить в миску.
  • Обжаренные ломтики курицы нарезать аналогично.
  • Перережьте отваренные яйца кубиками средних размеров.
  • С помощью фигурного ножа нарезать сыр тонкими ломтиками.

  • Грибов разрезать на 4-6 частей, но не слишком мелко.
  • Томаты нарубить ломтиками.
  • Все готовые ингредиенты поместите в большую глубокую миску.

  • Все тщательно перемешать, немного посолив.
  • Вмешайте ржаные гренки и зеленый лук.
  • Руками разберите салатные листья и положите их к другим ингредиентам.

  • Приготовьте майонезно-горчичный соус и хорошо перемешайте всё. Если заправки недостаточно, добавьте обычный майонез.

В итоге превратился в аппетитный и изящный салат. Закрыть емкость, дать настояться 10 минут. Переложить в порционные тарелки, украсить свежей зеленью и поставить на стол.

Цезарь по-новому

Попробовать новый рецепт салата Цезарь на Новый год 2020 предлагаем. Получится вкусным, нежным и сочным. Приготовьте его для родных и близких.

Продукты:

  • пекинская капуста — 200 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • обжаренная куриная грудка — 300 г;
  • сухарики — 70 г;
  • майонез.

Как приготовить:

  • Сначала нужно нарезать пекинскую капусту, желательно не слишком мелко. Разложить ее в глубокой тарелке.

  • Затем нарезать сыр средними кубиками и равномерно разложить его по капусте.

  • Томат нужно нарезать кубиками размером примерно как у сыра.
  • Нашинкованный томат отправить в салатник.
  • Затем разложите приготовленную куриную грудку.

  • Все хорошенько перемешать.
  • Осталось добавить немного майонеза и перемешать салат.

  • После смешивания всех ингредиентов вводят сухарики. Закуска готова.

Готовый салата Цезарь можно выложить на порционную красивую тарелку.

Бюджетный цезарь

Предлагаем простой и вкусный рецепт салата Цезарь для Нового года 2020. Рецепт бюджетный, так как вместо дорогих ингредиентов использованы более доступные. Попробуйте приготовить его дома и посмотрите на результат.

Продукты:

  • оливковое масло;
  • куриная грудка — 350 г;
  • соль поваренная по вкусу;
  • прованские травы — 1 ч. л.;
  • батон — ⅓ часть;
  • салатные листья — 100 г;
  • перепелиные яйца — 7-8 шт.;
  • черри — 200 г.

Для соуса:

  • оливковое масло — 50 мл;
  • сок одного лимона;
  • майонез — 5 ст. л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • чеснок — 4 дольки;
  • сыр твердый — 150 г.

Приготовление:

  1. Немедленно добавьте соль к прованским травам и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте сырую куриную грудку, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла и присыпьте травами. Тщательно потрите полученной смесью всю поверхность птицы. Оставьте курицу отдыхать на 5-7 минут.
  3. Сначала обжарьте мясо птицы на сковороде с толстым дном. Жир из маринада будет достаточно для жарки, масло не нужно добавлять. Обжаривайте курицу по 4-5 минут с каждой стороны.
  4. С батона снять корочки. Лучше использовать вчерашний, тогда кубики сухариков хорошо сохранят форму и не рассыпятся.
  5. Белый мякиш порезать кубиками со стороной 1 сантиметр.
  6. Поверх гренков распределить немного оливкового масла. Обжаривать на нагретой, но сухой сковороде.
  7. В большой миске смешать ингредиенты для соуса: горчицу, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Пюрировать погружным блендером, постепенно вливая оливковое масло.
  8. Добавить сок одного лимона, продолжая помешивать. Выложить в соус половину нашинкованного сыра. Тщательно взбить. Добавить по вкусу соль. Соус для салата готов.
  9. Подготовьте остальную часть ингредиентов. Черри нарежьте на четыре части, а яйца — на две.
  10. Отдых на десять минут дайте грудке, чтобы соки распределились равномерно, и она не была сухой. Нашинковать ее ломтиками.
    Обратите внимание: кусочки должны быть чувствуемыми, а не мелкими.
  11. Разрубите руками чистые листья салата и разложите по тарелке.
  12. Сверху положить кусочки курицы.
  13. Эстетично распределить яйца, после чего вишни.
  14. Сделайте салат сочным, полив его готовым соусом.
  15. Поверх выложить сухарики.
  16. Посыпать остатками сыра.

Готов простой и вкусный салат Цезарь на Новый год 2020 по пошаговому рецепту с фото. Получился он в несколько раз дешевле настоящего. Здесь нет пармезана, каперсов и других экзотических ингредиентов. Наслаждайтесь приятным нежным вкусом.

Бонус

Основные правила при приготовлении салата:

  1. Использовать сыр только твердых сортов.
  2. Чтобы гренки были хрустящими, выложите их в блюдо прямо перед подачей.
  3. Курицу можно сварить в подсоленной воде или обжарить в специях.
  4. Чтобы салат на Новый год получился удачным, важно правильно сделать соус. Главное — чтобы он был вкусным и имел приятный уровень остроты.