Новые рецепты праздничных салатов на Новый год 2020.

Представляем вашему вниманию подборку вкуснейших и простейших рецептов на Новый год 2020. Оригинальные и привлекательные салаты украсят праздничный стол.

Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно на Новый год. Что же касается новогодних салатов 2020 года, то хозяйкам придется заранее задуматься о меню застолья. Мы же предложим новинки рецептов с фото и подробным описанием.

Салат «Грибной»

Салатик с грибами неизменно пользуется популярностью на любом большом столе, особенно если приготовлен дома и сохранился в банке.

Необходимые продукты:

  • 250 гр. грибов на ваш вкус;
  • 4 клубня картофеля;
  • 2-4 яйца;
  • 100-125 гр. сыра твердого;
  • сладкий репчатый лук – 1 шт;
  • немного хорошего майонеза;
  • масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  • Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
  1. Если требуется, грибы измельчите и добавьте на сковороду к луку. Как только только начнут пропитываться маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте до румяного цвета.
  2. Отварите картофель и яйца, затем нарежьте кубиками, руководствуясь размером обжаренных грибов.
  3. Натрите или нарежьте мелким кубиком сыр. Если грибы не маринованные, а консервированные, добавьте порезанные соленые огурчики. По вкусу добавьте специи и майонез, перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»

Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей – удачный выбор для Нового года 2020, ведь такие блюда по вкусу большинству.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
  • 280 гр. грибочков;
  • 180 гр. морковки по-корейски;
  • 165 гр. любого твердого сыра;
  • Для паука — молодой зелёный горошек, маслины и оливки.
  • майонез хорошего качества;
  • масло.

Процесс приготовления:

  1. Варить куриную грудку в подсоленной воде. По желанию можно добавить специи, а бульон потом использовать для приготовления соусов или заморозить.
  2. Отложить одно яйцо, а остальное нарезать вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
  3. Свежие шампиньоны очистить, промыть и обсушить. После нарезки на пластинки жарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в миску к другим ингредиентам.
  4. Натёртый твёрдый сыр разделить пополам: часть добавить в салатник, другую отложить. морковиДля украшения оставить, всё остальное положить в салатник.
  5. Аккуратно перемешать салат, чтобы нарезанные ингредиенты не утратили форму. Добавить соль, черный перец и заправить майонезом. По желанию – добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
  6. Салат формируют шаром, покрывают тонким слоем майонеза. Тёртый яичный белок смешивают с сыром и посыпают им собранный в форме горки салат.

Из кусочков корейской моркови сделайте паутину, а из гороха и маслин — паука.

Салат «Елочные шары»

Настоящее украшение для праздничного стола! Так можно представить этот рецепт нового салатного угощения, который отлично подойдет для встречи Нового года 2020.

Необходимые продукты:

  • 350 гр. копченой курицы;
  • 350 гр. картофеля;
  • 2 сладких перца (красный и зеленый);
  • 3-4 куриных яйца;
  • немного укропа и петрушки для подачи;
  • хороший майонез – для заправки.
  • Процесс приготовления пошагово:

    1. Хорошо подготовившиеся заранее яйца и клубни картофеля измельчают мелкими кусочками, подходящим инструментом служит крупная терка.
    2. Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте к натертым яйцам и картофелю.
    3. Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Отставить в сторону на короткое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
    4. Перекрутить в ступке или мелко нарезать промытую и просушенную зелень, соединить с нарезанными маленькими кубиками сладкими перцами разных оттенков и хорошо перемешать.
    5. Из картофельно-мясного теста скатать шарики заданного диаметра и покрыть их цветным покрытием.

    Шарики охлаждают и подают на блюде с листьями салата. Такой веселый салат понравится детям за праздничным столом.

    Новогодний салат «Черная жемчужина» с черносливом, рассчитанный на 2020 год.

    Хозяйка может подать салат порционно из-за его слоенной структуры или приготовить большую порцию по своему усмотрению.

    Необходимые продукты:

    • 2-3 куриных яйца;
    • 225 гр. хороших крабовых палочек;
    • 225 гр. твердого сыра;
    • 180 гр. мясистого чернослива;
    • 55 гр. холодного сливочного масла;
    • Прилично грецких орехов (половинок).
    • 125 гр. хорошего майонеза;
    • зелень для подачи – петрушка и укроп.

    Процесс приготовления:

    • Чернослив промойте под проточной водой и переложите в мисочку. Залейте его кипятком и накройте блюдцем, чтобы он настоялся. Распаренный чернослив обсушите, сделав небольшой надрез сбоку и вставив туда грецкий орешек.

    Рекомендуется подсушить грецкий орех в духовке при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.

    • Тёркой средних размеров натереть яйца и сыр.
    • Крабовое мясо режут острым ножом мелкими кусочками. В замороженном виде его можно натереть на простой терке.

    • Натрите замерзшее сливочное масло на мелкой терке и начинайте укладывать салат слоями. Для аккуратного вида используйте форму круглой формы подходящего размера.
    • Вначале идёт слой, сделанный из натертого яйца, после него добавляют крабовые палочки и прослойка из майонеза, её можно посолить и поперчить.

    • Слой из воздушного сыра покрывают начинёнными орехами плодами чернослива. Все слои повторяют, а верхушку украшают свежей зеленью.

    Для многочисленных гостей лучше приготовить большой салат и украсить его не только зеленью, но и орешками.

    Салат «Лисичка»

    Вкусный салат без излишеств станет отличным дополнением к любому торжеству. Его просто приготовить и собрать, если все необходимые компоненты уже есть.

    Новый салат 2020 года — это наш рецепт с фото и детальным описанием.

    Необходимые продукты:

    • куриное филе – 350 гр.;
    • 2 ст. ложки соевого соуса;
    • щепотка сухой петрушки;
    • 1 ч. ложка сладкой паприки;
    • 125 гр. сыра;
    • 5-7 маринованных корнишонов;
    • ·200 гр. моркови по-корейски;
    • укроп или петрушка;
    • 100 гр. майонеза;
    • соль и свежемолотый перец.

    Процесс приготовления:

    1. С куриным филе посолить, поперчить, замариновать в соевом соусе на короткое время. Грудку завернуть в фольгу с оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 185 градусов до готовности (25-40 минут).
    2. Остывший филе, не доставая его из фольги, разделите руками на мелкие волокна.
    3. К мясу добавьте морковь по-корейски. Если морковь длинная, разрежьте её на несколько частей.
    4. Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и мелко порубите кубиками. измельчите свежую зелень.
    5. Твердый сыр соединить с прочими продуктами, заправить майонезом, посолить и поперчить, затем перемешать.

    Лучше подать, распределив по листьям салата с помощью кольца, для демонстрации всех составляющих.

    Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020.

    Любители малосолки оценят этот салат по достоинству, ведь блюдо получается вкусным и привлекательным.

    Необходимые продукты:

    • 3-4 средние картофелины;
    • 2 малосольные селедки;
    • 2 сладкие фиолетовые луковицы;
    • Зелень петрушки с зеленым луком.
    • щепотка молотого перца;
    • пучок салатных листьев;
    • 2-4 ломтика ржаного хлеба;
    • 3 ложки масла;
    • 1 ч. ложка яблочного уксуса.

    Процесс приготовления новогоднего салата:

    • Сначала разделают малосоленую сельдь на кусочки.
    • Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
    • Пюрированный картофель разрезать на мелкие кусочки. Зелень мелко порубить, а листья салата разделить на крупные части.
    • Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без масла, а затем добавьте немного масла с запахом семян.
    • На тарелку положить салатные листья, расположить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.

    Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.

    Новинки новогодних салатов 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием готовятся всего за 20 минут для того, чтобы порадовать и удивить гостей привычными ингредиентами, но необычным оформлением блюд.