
Представляем вашему вниманию подборку вкуснейших и простейших рецептов на Новый год 2020. Оригинальные и привлекательные салаты украсят праздничный стол.
Без вкусных салатов не обходится ни один праздничный стол, особенно на Новый год. Что же касается новогодних салатов 2020 года, то хозяйкам придется заранее задуматься о меню застолья. Мы же предложим новинки рецептов с фото и подробным описанием.
Салат «Грибной»
Салатик с грибами неизменно пользуется популярностью на любом большом столе, особенно если приготовлен дома и сохранился в банке.

Необходимые продукты:
- 250 гр. грибов на ваш вкус;
- 4 клубня картофеля;
- 2-4 яйца;
- 100-125 гр. сыра твердого;
- сладкий репчатый лук – 1 шт;
- немного хорошего майонеза;
- масло для обжаривания.

Процесс приготовления:
- Обжарить очень мелко порезанный лук в разогретом масле до румяного цвета.
- Если требуется, грибы измельчите и добавьте на сковороду к луку. Как только только начнут пропитываться маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте и жарьте до румяного цвета.
- Отварите картофель и яйца, затем нарежьте кубиками, руководствуясь размером обжаренных грибов.
- Натрите или нарежьте мелким кубиком сыр. Если грибы не маринованные, а консервированные, добавьте порезанные соленые огурчики. По вкусу добавьте специи и майонез, перемешайте.

Новогодний салат «Паутинка»
Ну, какой же Новый год обойдется без салатаСалат с курицей – удачный выбор для Нового года 2020, ведь такие блюда по вкусу большинству.

Необходимые продукты:
- 350 гр. куриного мяса – филе или бедро;
- 280 гр. грибочков;
- 180 гр. морковки по-корейски;
- 165 гр. любого твердого сыра;
- Для паука — молодой зелёный горошек, маслины и оливки.
- майонез хорошего качества;
- масло.
Процесс приготовления:
- Варить куриную грудку в подсоленной воде. По желанию можно добавить специи, а бульон потом использовать для приготовления соусов или заморозить.
- Отложить одно яйцо, а остальное нарезать вместе с куриным филе мелкими кусочками. Переложи кубики в салатник или миску для заправки и перемешивания.
- Свежие шампиньоны очистить, промыть и обсушить. После нарезки на пластинки жарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в миску к другим ингредиентам.
- Натёртый твёрдый сыр разделить пополам: часть добавить в салатник, другую отложить. морковиДля украшения оставить, всё остальное положить в салатник.
- Аккуратно перемешать салат, чтобы нарезанные ингредиенты не утратили форму. Добавить соль, черный перец и заправить майонезом. По желанию – добавить свежую зелень или хрустящий огурец.
- Салат формируют шаром, покрывают тонким слоем майонеза. Тёртый яичный белок смешивают с сыром и посыпают им собранный в форме горки салат.
Из кусочков корейской моркови сделайте паутину, а из гороха и маслин — паука.

Салат «Елочные шары»
Настоящее украшение для праздничного стола! Так можно представить этот рецепт нового салатного угощения, который отлично подойдет для встречи Нового года 2020.

Необходимые продукты:

Процесс приготовления пошагово:
- Хорошо подготовившиеся заранее яйца и клубни картофеля измельчают мелкими кусочками, подходящим инструментом служит крупная терка.
- Отделите куриное мясо от кожицы и костей, а затем нарежьте его мелкими кусочками. Добавьте к натертым яйцам и картофелю.
- Посолить и поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать. Отставить в сторону на короткое время, а затем приступить к приготовлению глазури для шариков.
- Перекрутить в ступке или мелко нарезать промытую и просушенную зелень, соединить с нарезанными маленькими кубиками сладкими перцами разных оттенков и хорошо перемешать.
- Из картофельно-мясного теста скатать шарики заданного диаметра и покрыть их цветным покрытием.
Шарики охлаждают и подают на блюде с листьями салата. Такой веселый салат понравится детям за праздничным столом.

Новогодний салат «Черная жемчужина» с черносливом, рассчитанный на 2020 год.
Хозяйка может подать салат порционно из-за его слоенной структуры или приготовить большую порцию по своему усмотрению.

Необходимые продукты:
- 2-3 куриных яйца;
- 225 гр. хороших крабовых палочек;
- 225 гр. твердого сыра;
- 180 гр. мясистого чернослива;
- 55 гр. холодного сливочного масла;
- Прилично грецких орехов (половинок).
- 125 гр. хорошего майонеза;
- зелень для подачи – петрушка и укроп.

Процесс приготовления:
- Чернослив промойте под проточной водой и переложите в мисочку. Залейте его кипятком и накройте блюдцем, чтобы он настоялся. Распаренный чернослив обсушите, сделав небольшой надрез сбоку и вставив туда грецкий орешек.

Рекомендуется подсушить грецкий орех в духовке при температуре 160-180 градусов Цельсия в течение 10-12 минут.
- Тёркой средних размеров натереть яйца и сыр.
- Крабовое мясо режут острым ножом мелкими кусочками. В замороженном виде его можно натереть на простой терке.

- Натрите замерзшее сливочное масло на мелкой терке и начинайте укладывать салат слоями. Для аккуратного вида используйте форму круглой формы подходящего размера.
- Вначале идёт слой, сделанный из натертого яйца, после него добавляют крабовые палочки и прослойка из майонеза, её можно посолить и поперчить.

- Слой из воздушного сыра покрывают начинёнными орехами плодами чернослива. Все слои повторяют, а верхушку украшают свежей зеленью.
Для многочисленных гостей лучше приготовить большой салат и украсить его не только зеленью, но и орешками.

Салат «Лисичка»
Вкусный салат без излишеств станет отличным дополнением к любому торжеству. Его просто приготовить и собрать, если все необходимые компоненты уже есть.
Новый салат 2020 года — это наш рецепт с фото и детальным описанием.

Необходимые продукты:
- куриное филе – 350 гр.;
- 2 ст. ложки соевого соуса;
- щепотка сухой петрушки;
- 1 ч. ложка сладкой паприки;
- 125 гр. сыра;
- 5-7 маринованных корнишонов;
- ·200 гр. моркови по-корейски;
- укроп или петрушка;
- 100 гр. майонеза;
- соль и свежемолотый перец.
Процесс приготовления:
- С куриным филе посолить, поперчить, замариновать в соевом соусе на короткое время. Грудку завернуть в фольгу с оставшимся соусом и запечь в духовке при температуре 185 градусов до готовности (25-40 минут).
- Остывший филе, не доставая его из фольги, разделите руками на мелкие волокна.
- К мясу добавьте морковь по-корейски. Если морковь длинная, разрежьте её на несколько частей.
- Нарежьте огурцы вдоль на четыре части и мелко порубите кубиками. измельчите свежую зелень.
- Твердый сыр соединить с прочими продуктами, заправить майонезом, посолить и поперчить, затем перемешать.
Лучше подать, распределив по листьям салата с помощью кольца, для демонстрации всех составляющих.

Салат из сельди с сухариками к Новому году 2020.
Любители малосолки оценят этот салат по достоинству, ведь блюдо получается вкусным и привлекательным.

Необходимые продукты:
- 3-4 средние картофелины;
- 2 малосольные селедки;
- 2 сладкие фиолетовые луковицы;
- Зелень петрушки с зеленым луком.
- щепотка молотого перца;
- пучок салатных листьев;
- 2-4 ломтика ржаного хлеба;
- 3 ложки масла;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса.

Процесс приготовления новогоднего салата:
- Сначала разделают малосоленую сельдь на кусочки.
- Репчатый лук нарежьте полукольцами или перьями, залейте уксусом и оставьте в стороне.
- Пюрированный картофель разрезать на мелкие кусочки. Зелень мелко порубить, а листья салата разделить на крупные части.
- Нарежьте хлеб кубиками и обжарьте до золотистого цвета без масла, а затем добавьте немного масла с запахом семян.
- На тарелку положить салатные листья, расположить ломтики сельди и картофеля, присыпать зеленью, добавить маринованный ялтинский лук и сухарики.
Перед подачей заправить салат соусом из масла и уксуса от лука.
Новинки новогодних салатов 2020 года по нашим рецептам с фото и подробным описанием готовятся всего за 20 минут для того, чтобы порадовать и удивить гостей привычными ингредиентами, но необычным оформлением блюд.