Вкусную и готовую к употреблению пиццу можно сделать на сковороде всего за 10 минут. Подойдет как для обеда, так и для детского праздника.
Пицца на сковороде – быстрый способ получить вкус традиционного итальянского блюда за десять минут. Рецепт прост: основу теста можно изготовить по-разному, а начинку составлять из любых доступных продуктов.
Пицца на сковороде на сметане
ПиццаНа сковороде готовится вкусный и простой в приготовлении (всего за 10 минут) блюдо. Пошаговый рецепт включает замес теста на сметане, однако можно применить другой кисломолочный продукт, такой как кефир.
Ингредиенты:
- 6-7 ст. л. сметаны;
- 2 куриных яйца;
- соль и перец по вкусу;
- 2-3 щепотки прованских трав;
- 8-10 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1-2 помидора;
- 50 г салями;
- 200 г сыра;
- кетчуп по вкусу;
- 1 ч. л. растительного масла;
- базилик по вкусу.
Приготовление:
- Для начала приготовим тесто. Для этого разбьем яйца в миску и взболтаем венчиком до получения однородной массы.
- Добавим перец, соль, прованские травы, перемешаем с кисломолочным продуктом.
- Постепенно добавляем муку с разрыхлителем, замешивая до получения гладкой массы.
- Тесто для пиццы должно держаться на ложке, медленно с неё осыпаясь.
- Тщательно прогреваем сковороду, покрываем маслом, размещаем тесто, выравниваем его, но края делаем толще, чем центр.
- Мы покрываем поверхность кетчупом и выкладываем начинку — салями и помидоры.
- Всё притрушиваем тертым сыром, добавляем немного чёрного перца и соли, посыпаем прованскими травами.
- Накройте крышкой и готовьте 15-25 минут, пока корж немного не подрумянится, а сыр не расплавится полностью.
- Из печи готовое изделие перенесем на тарелку, посыплем его свежим базиликом и поставим на стол.
- Приготовление пиццы несложно, разве что основа может оказаться немного влажной из-за сока помидоров, пропитывающего тесто.
- Если результат вас не устраивает, удалите помидоры или освободите их от семян.
Быстрая пицца на сковороде
На кефире готовится вкусная пицца на сковороде всего за 10 минут. Пошаговый рецепт позволит порадовать семью ароматным блюдом без дрожжей и продолжительного замеса теста.
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира;
- 8 ст. л. муки;
- 1 куриное яйцо;
- 0,5 ч. л. соды (гашеной уксусом);
- соль по вкусу;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 200 г охотничьих колбасок;
- 100 г голландского сыра;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. соевого соуса;
- зелень.
Приготовление:
- Первым делом приготовим начинку. Сделать это несложно: сыр натереть на терке, колбаски порезать кусочками, помидоры и перец – кружочками.
- В кисломолочном напитке взбиваем яйцо, добавляем соль, гашеную соду и постепенно всыпаем муку. Замешиваем тесто, густое, как сметана.
- Разогрев сковороду с маслом, кладем тесто, накрываем крышкой и готовим до появления румяной корочки.
- После этого намазываем его кетчупом, выкладываем начинку, посыпаем сыром и готовим до полной его расплавленности.
Интересно! Рецепты от Ивлева Константина для дома
- Готовую пиццу выкладывают на тарелку, по желанию украшают мелко нарезанной зеленью и подают к столу.
Простая пицца без сметаны и кефира
Вкусную пиццу на сковороде можно сделать всего за 10 минут, даже не используя сметану и кефир.
Ингредиенты:
- 170 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- щепотка сахара;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 150 мл горячей воды;
- 1 ч. л. соли.
Для начинки:
- 100 мл томатного соуса (кетчупа);
- 150 г сыра моцарелла;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- базилик и орегано по вкусу.
Приготовление:
- Рецепт привлекателен тем, что тесто замешивается непосредственно на сковороде. Сначала её смазывают двумя столовыми ложками растительного масла. После этого туда сразу высыпают всю просеянную муку.
- В центре формируется углубление, туда добавляют разрыхлитель, соль и сахар, всё перемешивают.
- Горячей водой добавляем к смеси, а затем сразу на сковороде замешиваем однородное тесто без комочков.
- Разравнивают полученную основу для пиццы, чтобы у неё получился ровный корж.
- Тесто смазываем кетчупом или другим томатным соусом, посыпаем сушеным орегано или базиликом, закрываем крышкой и ставим на огонь на 10 минут. Если в крышке есть дырочка для выхода пара, закройте ее салфеткой, чтобы все тепло осталось внутри.
- В это время на тёрке измельчаем моцареллу, а когда корж хорошо поднимется, посыпаем его сыром, поливаем маслом и кладём при желании начинку: колбаса, мясо, креветки или грибы подойдут.
- Закрываем крышкой и готовим ещё 10 минут, пока сыр не станет мягким и тягучим.
- Готовое блюдо перекладываем на широкую тарелку, поливаем маслом повторно и посыпаем зеленью. Пицца, приготовленная на сковороде за 10 минут получается очень ароматной и вкусной, несмотря на то, что тесто замешивается на обычной воде и готовится без яиц. Поэтому такой пошаговый рецепт можно использовать в постные дни.
Пицца на сковороде – пп-рецепт
Следящие за фигурой также могут побаловать себя вкусной пиццей на сковороде, готовящуюся всего за 10 минут. Важно выбрать пошаговый рецепт без майонеза и калорийных продуктов. Например, приготовить блюдо на основе овсяного блина.
Ингредиенты:
- 3 ст. л. овсяных хлопьев;
- 2 куриных яйца;
- 1 томат;
- 70 г нежирного сыра;
- оливки по желанию;
- 50 г говяжьего балыка;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень.
Приготовление:
- Для начинки пиццы нарежём томаты кружочками, оливки колечками, говяжий балык тонкими ломтиками, а сыр — на крупной терке.
- В миску вливаем яйца, засыпаем овсяные хлопья, соль и перец. По желанию добавляем пряные травы и специи, например, паприку или куркуму. Все хорошо размешиваем.
- Нагреваем сковородку, смазываем маслом, на нее выкладываем овсяное тесто, разравниваем его, сверху распределяем начинку и посыпаем сыром.
Интересно! Как приготовить шарлотку с яблоками в духовке
- Накрывая крышкой, готовим 10 минут, чтобы овсяный блинчик подрумянился, а сыр расплавился. Готовую пиццу перекладываем на блюдо. Овсяный корж хорошо держит форму, не распадается. Если совсем не хочется использовать для начинки мясные изделия, то тогда берем грибы для начинки.
Быстрая пицца на майонезе
Пиццу на сковороде за десять минут можно приготовить с использованием майонеза. Рецепт блюда простой, для начинки используют продукты по своему выбору. Сковороду лучше взять с толстым дном, чтобы пицца не подгорела и получилась румяной.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. сметаны;
- 120 г твердого сыра;
- 1 сарделька;
- 10 г лука;
- 1 помидор;
- 2 ч. л. кетчупа;
- 2 куриных яйца;
- специи, зелень по вкусу.
Приготовление:
- В миску выкладывают майонез, добавляют сметану и вливают яйца, тщательно перемешивая венчиком. Тесто настаивают пять минут, чтобы по консистенции оно стало густым, подобно тесту на оладьи.
- В разогретую и смазанную маслом сковороду наливаем тесто, разравниваем лопаткой по всей поверхности и сверху покрываем кетчупом.
- На основание кладем лук, нарезанный тонкими полукольцами.
- Затем выкладываем нарезанные кубиками сардельки и порезанные кружочками помидоры, посыпаем солью, перцем и по желанию – пряными травами.
- Посыпем всё тёртым сыром, закроем крышкой и приготовим до полного таяния.
- Аккуратно перенесите готовую пиццу на тарелку, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью, разделите на порции и подайте к столу.
Пицца на сковороде на кефире и майонезе
Пицца на кефире и майонезе – быстрый и вкусный рецепт блюда, приготовленного на сковороде за 10 минут. В рецепте нет ничего сложного, главное – подобрать жирный кефир. Тесто должно быть густым, поэтому для него не подойдут кисломолочный напиток и майонез с низким процентом жирности.
Ингредиенты:
- 4 ст. л. майонеза;
- 200 мл кефира;
- 9 ст. л. муки;
- 2 куриных яйца;
- 100 г сыра;
- 100 г колбасы;
- 10 маслин;
- 1 маринованный огурец;
- соус “Тартар” по вкусу.
Приготовление:
- В миску выливают кисломолочный напиток, добавляют яйца и майонез, тщательно перемешивают. Затем постепенно подсыпают муку и замешивают густое тесто, как жирная сметана.
- Колбасу и маслины нарезаем кружочками для начинки, маринованный огурец — кубиками или кружочками, сыр — через крупную терку.
- На раскаленную, смазанную маслом сковороду кладем тесто и разравниваем по всему дну.
- Сверху кладем колбасу, маринованный огурец и маслины. Посыпаем всё сыром, закрываем крышкой и томим 15-20 минут.
- Готовую пиццу выносят на блюдо и сразу подают к столу с соусом «Тартар».
С легкостью порадуйте родных и удивите неожиданных посетителей аппетитным блюдом. Предложенные подробные инструкции с изображениями невероятно просты, поэтому любая хозяйка без усилий приготовит пиццу на сковороде за десять минут.
Важно чтобы слой теста был не толще 5 мм, иначе нижний корж подрумянится, а внутри останется сырым. В качестве начинки можно использовать любые ингредиенты по вкусу, но с сочными продуктами следует быть внимательнее: после измельчения их необходимо отжать от лишнего сока.