
Благоприятные дни для засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю.
Соление капусты – несложный процесс, но для наилучшего результата нужны знания. Когда солить капусту в феврале 2020 года по лунному календарю, можно узнать из рекомендаций экспертов. Луна действительно оказывает положительное влияние на качество закваски и брожения капусты.
Благоприятные дни по лунному календарю
О том, как правильно солить капустуНаписано множество статей о методах, но не каждый знает подходящие для этого дни.

Для получения просоленного и хрустящего продукта необходимо правильно засаливать его в подходящие дни. Капуста порадует вас.
Самые благоприятные дни в феврале 2020 года:
- 2 и 4 февраля;
- 10 февраля;
- 14-15 февраля;
- 18-21 февраля;
- 28 февраля.

Когда засолить капусту в феврале 2020 года? лунному календарюС помощью таблицы планирование будет простым делом.
В этом сегменте появилось немало интересных советов, которые действительно влияют на брожение. Самыми подходящими днями считают растущую луну в Тельце и убывающую луну в Скорпионе. Такой вывод сделан по результатам экспериментов.

Особенности засолки по лунному календарю
Соль и молочная кислота, образующаяся при брожении сахара капусты при комнатной температуре, создают надежное средство консервации. Хранение продукта в прохладном месте позволяет сохранить полный набор витаминов и первоначальный вкус.

С давних пор сосуды с квашеной капустой держали в подвалах и вырытых ямах; сейчас для этого годится холодильник.
Бесчисленные рецепты закваски капусты хранятся в каждой семье: каждая хозяйка бережно придерживается своего секрета, делающего её капусту неповторимой. Однако основа любого рецепта — соль, а точнее, её количестве.

Недостаток соли замедлит брожение капусты, снизив её вкус, содержание витаминов и качество. Излишек соли потребует длительного вымачивания при приготовлении блюд, что также отрицательно скажется на вкусе и витаминах. Следует придерживаться проверенных временем пропорций соли, капусты и моркови.
Рецепт засолки по лунному календарю
Для засолки оптимальными являются 15 или 28 февраля. Необходимо купить крепкую белокочанную капусту с хорошим хрустом.

Для приготовления по этому рецепту понадобится примерно три килограмма капусты и пол-килограмма моркови, а также пятьдесят грамм каменной соли. Остальные ингредиенты используйте на свой вкус.

Сейчас расскажу о самом популярном рецепте закваски, который передавали наши бабушки.
- На мелкой терке измельчаем капусту и морковь (в указанных выше пропорциях).
- В блюдо кладем немного тмина и горсть клюквы или бруснику.
- В большой емкости тщательно перемешиваем, хорошо растираем, чтобы ускорить выделиться соку, и плотно укладываем в трехлитровые банки, немного выше «плечиков».
- Закрываем марлей или крышкой, не слишком туго.

Если сок из квашащейся капусты переливается через край банки, его следует слить в отдельную емкость. Затем капусту прокалывают спицей или длинным ножом до дна, чтобы выходили газы и горечь из корней листьев и толстых жилок.
Через один или два дня, когда брожение практически завершено, добавляем по столовой ложке сахара в банки, прокалываем капусту спицей и доверху заливаем соком, собранным в начале брожения.

За сорок восемь часов тепла можно плотно закатывать банки любыми крышками и убирать в прохладное место — погреб или холодильник. Ее можно употребить сразу после растворения сахара, но вкуснее, когда она неделю постоит в холоде и пропитается ароматами моркови, ягод и специй.
Знание времени засолки капусты в феврале 2020 года по лунному календарю позволяет получить максимально вкусный и хрустящий продукт. Соленая капуста с давних пор является одной из самых популярных закусок, поэтому ее приготовление только обогатит ваш стол.