Как приготовить овсяное молоко дома: простые рецепты с пошаговыми инструкциями, а также его полезные свойства.
В домашних условиях легко приготовить овсяное молоко по вкусным пошаговым инструкциям.
Рецепт классический
Целебная альтернатива коровьего молокаВкусная еда, сделанная дома, оказывается гораздо полезнее, чем дорогая готовая продукция.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 100 г;
- вода – 1 л.
Приготовление:
- Чтобы сделать овсяное молоко в домашних условиях, заливаем хлопья чистой водой и оставляем не менее чем на 15 – 20 минут по простому рецепту. Важно помнить, что у данного продукта есть свой не очень продолжительный срок годности.
- Набитую смесь отправляем в блендер и перемалываем до кремообразной консистенции.
- В подготовленную ткань мешочек опускаем в подходящую ёмкость и в него выливаем получившуюся массу.
- Внимательно выжимаем жидкость, продукт используем для готовки других блюд.
- Молоко можно пить сразу же после получения. В холодильнике оно сохраняет свежесть до пяти дней.
Рецепт питательного овсяного молока
Овсяное молоко можно сделать более питательным с помощью дополнительных компонентов и методов приготовления.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 5 ст.;
- Растительное масло (не raffinated) или оливковое – две столовые ложки.
- соль – щепотка;
- корица и ваниль – по желанию;
- мед – 2 ст. л.
Приготовление:
- В случае нехватки меда можно подсластить готовящееся овсяное молоко сахаром по рецепту.
- Залив овсяные хлопья водой, добавляем корицу и ваниль или одно из них, оставляем на ночь.
- Перед необходимым моментом помещаем массу в блендер и измельчаем до однородного состояния.
- Выжимаем молоко с помощью тканевого мешочка.
- В молоко добавляем все указанные продукты, затем ставим в холодильник.
- Пользуемся полезным продуктом не дольше пяти суток.
Рецепт из цельного зерна
Витаминный напиток даст организму дополнительную силу и поможет вывести холестерин.
Ингредиенты:
- цельные зерна овса – 1 ст.;
- вода – 1-1, 5 литра;
- корица – 1 ч. л;
- любой сироп.
Приготовление:
Первый способ
- Целые промытые зерна овса заливаются кипятком и варятся 30-40 минут по рецепту. Емкость оставляют в теплой местности на 8–10 часов, после чего завершают приготовление овсяного молока.
- В блендере перерабатываем всё до кашеобразного состояния и выливаем на хлопчатобумажную ткань, разложенную в подготовленную тару.
- Сжимаем, жмых оставляем, применяем по-другим направлениям, включая косметические.
- В овсяном молоке смешаем корицу и сироп, потом можно наслаждаться вкусом.
Второй способ
- Промытое и обсушенное овсяное цельное зерно перетираем в кухонном комбайне или кофемолке.
- Заливам водой комнатной температуры, настаиваем полчаса. Отжимаем, добавляем приготовленный наполнитель из корицы и сиропа. По желанию в напиток можно добавить другие ингредиенты, а также фруктовое или ягодное пюре.
Рецепт шоколадного овсяного молока
Кто откажется от такого полезного лакомства, как овсяное молоко с шоколадным вкусом, приготовленное дома?
Ингредиенты:
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- вода – 1-1, 5 л;
- какао-порошок растворимый, например, «Nesguik» — 3-4 ст. л.
Приготовление:
- Чтобы сделать овсяное молоко, сначала прокрутите хлопья в кухонном комбайне, как указано в рецепте без использования блендера.
- Овсяную муку заливаем водойОставляем на полчаса и просеиваем, выливая всё на кусок ткани.
- Тщательно взбиваем всё, в готовый напиток можно добавить какао порошка сразу или добавлять понемногу в чашку при каждом использовании.
- Очень мелко помолотую овсяную муку, толокно, можно развести водой и выпить без каких-либо прикрас.
Рецепт из муки грубого помола с коровьим молоком.
Овсяное молоко из цельного зерна, хотя и готовится дольше, более полезно для здоровья. Напиток получается очень питательным и вкусным.
Ингредиенты:
- зерна овса неочищенные – 1 ст.;
- молоко – 1,5 л.
Приготовление:
Подобно овсяному молоку из цельного неочищенного овса на воде, его можно приготовить на молоке двумя способами.
Первый способ
- Овес, освобожденный от загрязнений и прополосканный, заливают кипятком и ставят на огонь.
- Тушим большое количество продукта на медленном огне с приоткнутой крышкой в течение одного часа.
- Покрываем теплым материалом и оставляем на несколько часов.
- Открываем крышку, пока содержимое остывает.
- Взбиваем в блендере до однородности, фильтруем через ткань.
Альтернативный метод получения овсяного молока.
- Овес сортируют, моют и сушат. Затем протирают в комбайне или кофемолке до консистенции муки.
- Смешиваем овсяную муку с молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая.
- Когда смесь молока и овсяной цельнозерновой муки остынет, её следует процедить сквозь сито или выжать через ткань.
Попробуйте разные вкусные смузи с овсяным молоком – отличное решение для разнообразия меню. Добавки из фруктов и других ингредиентов сделают его вкусным завтраком или ужином как для сторонников диет, так и для любителей здорового питания. Наши рецепты приготовления несомненно вам понравятся. Приятного аппетита!