Как приготовить овсяное молоко

Как приготовить овсяное молоко дома: простые рецепты с пошаговыми инструкциями, а также его полезные свойства.

В домашних условиях легко приготовить овсяное молоко по вкусным пошаговым инструкциям.

Рецепт классический

Целебная альтернатива коровьего молокаВкусная еда, сделанная дома, оказывается гораздо полезнее, чем дорогая готовая продукция.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вода – 1 л.

Приготовление:

  • Чтобы сделать овсяное молоко в домашних условиях, заливаем хлопья чистой водой и оставляем не менее чем на 15 – 20 минут по простому рецепту. Важно помнить, что у данного продукта есть свой не очень продолжительный срок годности.
  • Набитую смесь отправляем в блендер и перемалываем до кремообразной консистенции.
  • В подготовленную ткань мешочек опускаем в подходящую ёмкость и в него выливаем получившуюся массу.
  • Внимательно выжимаем жидкость, продукт используем для готовки других блюд.
  • Молоко можно пить сразу же после получения. В холодильнике оно сохраняет свежесть до пяти дней.

Рецепт питательного овсяного молока

Овсяное молоко можно сделать более питательным с помощью дополнительных компонентов и методов приготовления.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 5 ст.;
  • Растительное масло (не raffinated) или оливковое – две столовые ложки.
  • соль – щепотка;
  • корица и ваниль – по желанию;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. В случае нехватки меда можно подсластить готовящееся овсяное молоко сахаром по рецепту.
  2. Залив овсяные хлопья водой, добавляем корицу и ваниль или одно из них, оставляем на ночь.
  3. Перед необходимым моментом помещаем массу в блендер и измельчаем до однородного состояния.
  4. Выжимаем молоко с помощью тканевого мешочка.
  5. В молоко добавляем все указанные продукты, затем ставим в холодильник.
  6. Пользуемся полезным продуктом не дольше пяти суток.

Рецепт из цельного зерна

Витаминный напиток даст организму дополнительную силу и поможет вывести холестерин.

Ингредиенты:

  • цельные зерна овса – 1 ст.;
  • вода – 1-1, 5 литра;
  • корица – 1 ч. л;
  • любой сироп.

Приготовление:

Первый способ

  1. Целые промытые зерна овса заливаются кипятком и варятся 30-40 минут по рецепту. Емкость оставляют в теплой местности на 8–10 часов, после чего завершают приготовление овсяного молока.
  2. В блендере перерабатываем всё до кашеобразного состояния и выливаем на хлопчатобумажную ткань, разложенную в подготовленную тару.
  3. Сжимаем, жмых оставляем, применяем по-другим направлениям, включая косметические.
  4. В овсяном молоке смешаем корицу и сироп, потом можно наслаждаться вкусом.

Второй способ

  1. Промытое и обсушенное овсяное цельное зерно перетираем в кухонном комбайне или кофемолке.
  2. Заливам водой комнатной температуры, настаиваем полчаса. Отжимаем, добавляем приготовленный наполнитель из корицы и сиропа. По желанию в напиток можно добавить другие ингредиенты, а также фруктовое или ягодное пюре.

Рецепт шоколадного овсяного молока

Кто откажется от такого полезного лакомства, как овсяное молоко с шоколадным вкусом, приготовленное дома?

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 1-1, 5 л;
  • какао-порошок растворимый, например, «Nesguik» — 3-4 ст. л.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать овсяное молоко, сначала прокрутите хлопья в кухонном комбайне, как указано в рецепте без использования блендера.
  2. Овсяную муку заливаем водойОставляем на полчаса и просеиваем, выливая всё на кусок ткани.
  3. Тщательно взбиваем всё, в готовый напиток можно добавить какао порошка сразу или добавлять понемногу в чашку при каждом использовании.
  4. Очень мелко помолотую овсяную муку, толокно, можно развести водой и выпить без каких-либо прикрас.

Рецепт из муки грубого помола с коровьим молоком.

Овсяное молоко из цельного зерна, хотя и готовится дольше, более полезно для здоровья. Напиток получается очень питательным и вкусным.

Ингредиенты:

  • зерна овса неочищенные – 1 ст.;
  • молоко – 1,5 л.

Приготовление:

Подобно овсяному молоку из цельного неочищенного овса на воде, его можно приготовить на молоке двумя способами.

Первый способ

  1. Овес, освобожденный от загрязнений и прополосканный, заливают кипятком и ставят на огонь.
  2. Тушим большое количество продукта на медленном огне с приоткнутой крышкой в течение одного часа.
  3. Покрываем теплым материалом и оставляем на несколько часов.
  4. Открываем крышку, пока содержимое остывает.
  5. Взбиваем в блендере до однородности, фильтруем через ткань.

Альтернативный метод получения овсяного молока.

  1. Овес сортируют, моют и сушат. Затем протирают в комбайне или кофемолке до консистенции муки.
  2. Смешиваем овсяную муку с молоком и доводим до кипения, постоянно помешивая.
  3. Когда смесь молока и овсяной цельнозерновой муки остынет, её следует процедить сквозь сито или выжать через ткань.

Попробуйте разные вкусные смузи с овсяным молоком – отличное решение для разнообразия меню. Добавки из фруктов и других ингредиентов сделают его вкусным завтраком или ужином как для сторонников диет, так и для любителей здорового питания. Наши рецепты приготовления несомненно вам понравятся. Приятного аппетита!