Быстрый ужин из доступных ингредиентов

Быстрые и вкусные рецепты с доступных продуктов для ужина. Вкусные, полезные и недорогие блюда для всех членов семьи.

В России ужин — главный прием пищи, но на его приготовление редко остается достаточно времени. Хозяйки в таких случаях используют полуфабрикаты. Получается ли от этого вкусный и полезный ужин? Конечно же, нет.

Вложите немного времени в поиск рецептов с фотографиями, чтобы из обычных продуктов быстро готовить вкусные блюда для всех членов семьи.

Быстрый ужин из доступных ингредиентов, приготовленный в духовке.

Для многих приготовление ужина — трудный этап, особенно после напряженного рабочего дня. Благодаря множеству простых блюдГотовить вкусный и сытный ужин для семьи можно быстро.

Сочная пицца за 5 минут

Если не хочется тратиться на готовку ужина, можно воспользоваться быстрыми рецептами из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • сыр – кусочек 100 г;
  • жареное мясо – 100-150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мука в/с – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 маленький пакетик;
  • оливки – 10 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • яйцо;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  • Кабачок тщательно трем на крупной терке и солим. Даём постоять десять минут. Выжимаем из него выделяющийся сок.

  • Вводим сметану, яйцо, разрыхлитель и просеянную муку. Тщательно перемешиваем для получения теста из кабачка.

  • Выливаем его на сковороду, предварительно немного промазав маслом. Обжариваем одну сторону до золотистого оттенка и перевернем другую.

  • С красивыми ломтиками продуктов покрываем поверхность, посыпаем сыром и тушим под крышкой пять минут на слабом огне.

Если сыр несоленый, то при жарке подсаливайте его по вкусу. В качестве мяса можно использовать колбасу или копчености, подходящие для вас.

Мясные яичные блинчики

Быстрый и простой ужин из доступных ингредиентов станет вкусным для всех членов семьи.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 5 шт.;
  • мясо или колбаса – 100 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • специи, соль.

Приготовление:

  • В яйцо добавляем соль и взбиваем. Сверху выкладываем мясо, нарезанные помидоры и сыр.

  • Заворачиваем блин, как конверт, с помощью лопат.

  • С остальными компонентами действуем аналогично и подаем с любимой зеленью.
  • Чтобы ужин получился не слишком легким, можно изменить рецепт по своему вкусу, добавив доступные продукты.

Нереально вкусный мясной ужин

В отсутствие времени на тесто и кулинарные сложности готовим ужин быстро из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт;
  • репчатый лук и болгарский перец – по 1 шт.;
  • грибы шампиньоны – 5 шт.;
  • фунчоза – 2 мотка;
  • соус Терияки – 1 пачка;
  • подсолнечное масло холодного отжима.

Приготовление:

  • Разогреваем масло на умеренном огне.
  • Курицу нарезают тонкими полосками, помещают на сковороду и добавляют нарезанный пополам луковицы. Перемешивают.

  • Грибы и перец режут тонкими полосками и по ходу нарезки укладывают на мясо, туша при этом, помешивая лопаткой.

  • Запариваем фунчозу кипятком.
  • После испарения жидкости с сковороды вносим соус, перемешиваем и отключаем огонь.

  • Просушиваем корейские макароны в дуршлаге и разложим по тарелкам. Добавим овощную смесь с мясом из сковородки.

Все необходимые компоненты доступны в большинстве магазинов.

Ужиенный стол с макаронами и ветчиной.

Не каждая хозяйка любит готовить, проще заказать пиццу или купить готовый ужин в кулинарии. Это конечно просто и быстро, но иногда стоит баловать домочадцев домашней едой, тем более что сегодня есть разные рецепты на скорую руку, позволяющие приготовить вкусный и сытный ужин даже из самых простых продуктов.

Ингредиенты:

  • 250 г макарон;
  • 250 г ветчины;
  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 150 г сыра;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. куркумы;
  • соль, смесь перцев;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Возьмите любую пасту, ветчину нарежьте ломтиками или кубиками и смазанную маслом форму. Выложите туда составляющие.

  • В миску выливаем молочный продукт, добавляем яйца, посыпаем специями, тщательно перемешиваем.

  • Заливаем полученную смесью ингредиенты, посыпаем все тертым сыром, закрываем фольгой и помещаем в духовку на 40 минут при температуре 200°С.

  • Затем откладываем фольгу, а блюдо готовится ещё 15 минут до появления золотистой корочки.
  • Для приготовления такого блюда необязательно использовать только ветчину, можно взять любую колбасу, а также овощи, курицу или мясной фарш. Если макароны будут запекаться с фаршем, то его нужно предварительно протушить на сковороде, добавив лук и . специи.

Готовое куриное филе в духовке — простое и вкусное блюдо для ужина.

Из доступных ингредиентов легко приготовить вкусный и полезный ужин, например, с запеченным куском курицы в духовке.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • По желанию добавьте соль, перец, паприку и укроп.
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Филе птицы нарезаем тонкими пластинами, пять миллиметров толщиной.

  • На четвертинки шинкуем лук.

  • В пиалу кладем майонез с сметаной, добавляем мелко нарезанные кусочки острого овоща, подсыпаем соль, перец и паприку, перемешиваем.

  • В соус добавляют тертый сыр, мелко нарезанный укроп и всё перемешивают.

  • Форма для выпечки внутри и снизу покрывается маслом. Кусочки куриного мяса укладываются равномерным слоем, солится и перчится.

  • Филе покрываем соусом и сверху разносим лук, слегка посолив его и поперчив.

  • Остальное мясо кладем сверху на лук, тоже смазываем соусом, посыпаем луком и тертым сыром.
  • В духовке выпекайте блюдо 25-30 минут при температуре 190 градусов Цельсия.

  • Вкусно, быстро и недорого можно приготовить на ужин ароматное, полезное блюдо для всей семьи.

Рецепты для вкусного и быстрого ужина из рыбы, приготовленной в духовке.

Из любой рыбы получится быстро приготовить ужин. Достаточно взять рыбий стейк и запечь в панировке. РыбаПолучается корочкой снаружи, а мякотью — сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 600 г рыбного филе;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ч. л. майорана;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. сушеного чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • хлебные сухие крошки.

Приготовление:

  • Филе любой рыбы промойте водой, просушите, нарежьте порционными кусками, посолите и поперчите с обеих сторон.

  • В миску выложим майонезный соус, добавим сушеные пряные овощи и майоран, тщательно перемешаем.

  • В сухих хлебных крошках смешиваем паприку.
  • Каждое рыбное изделие покрываем соусом, посыпаем панировкой и укладываем на противень с пергаментом. Выставляем температуру в духовке на 190°С и запекаем 20 минут.

  • Рыба, запеченная в такой панировке, становится очень вкусной, хрустящей и ароматной. В качестве гарнира пригодится быстрый овощной салат или картофельное пюре.

Ужин на скорую руку в мультиварке

Многие хозяйки любят готовить в мультиварке: блюда получаются вкусными, а процесс приготовления удобный и быстрый. Благодаря этому прибору можно быстро приготовить ужин даже из простых продуктов, которые не пересохнут и не пригорят.

Сегодня доступны различные рецепты, которые позволят порадовать любимых с помощью помощницы в доме.

Капуста с фаршем и картошкой

В мультиварке возможно приготовить два блюда сразу: например, котлеты или мясо на пару вместе с варкой картошки или крупы. Можно также тушить мясной фарш с картофелем и овощами – получится вкусное и домашнее блюдо.

Ингредиенты:

  • 450 г мясного фарша;
  • 1 кг капусты;
  • 500 г картофеля;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 томата;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  • В чашу устройства наливаемо некоторое количество масла, укладывается мясной фарш, поверх него — мелко нарезанный лук и натёртая на мелкой терке морковь.

  • Капуста и картофель режутся кубиками, добавляются к другим компонентам. Затем идут порезанные томаты кружочками.

  • Добавляем соль, перец и любимые специи, размещаем два лавровых листа, тщательно перемешиваем.

  • На устройстве нужно выбрать программу «Выпечка» и установить таймер на один час.
  • Когда дадут сигнал, на стол можно подать вкусный и аппетитный завтрак.

  • В мультиварке можно готовить капусту по-разному и с различными продуктами. Блюда из капусты с грибами, гречей и рисом особенно вкусные.

Рыба в томатном соусе

В мультиварке можно быстро и вкусно готовить различные блюда. рыбные блюдаРыба в томатном соусе получится очень вкусной, ее можно подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. томатного соуса;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Для этого блюда можно использовать любую рыбу, даже обычный минтай, которым часто пользуются хозяйки при готовке.
  2. Чистим рыбу, удаляем всё лишнее и нарезаем мелкими кусочками, лук – на четвертинки.
  3. В чашу устройства наливаем масло, помещаем рыбу, посыпаем луком и солью, обильно заливаем томатным соусом.
  4. Рыбу тушим 40 минут.
  5. По сигналу извлекаем сочную рыбу в томатном соусе и подаем на стол. Ужин получится легким, аппетитным и полезным, поскольку такое устройство сохраняет большинству компонентов их питательных качеств.

Картофельная запеканка с сосисками и сыром

Из простых продуктов – сосисок, картофеля и сыра – быстро готовятся разнообразные блюда. Можно просто отварить сосиски, а картофель пожарить, но интереснее применить рецепты с мультиваркой для приготовления вкусной запеканки на ужин.

Ингредиенты:

  • 800 г картофеля;
  • 8 сосисок;
  • 8 ломтиков плавленого сыра;
  • 3 ст. л. муки;
  • 2 куриных яйца;
  • соль, приправы.

Приготовление:

  1. Каждый кусочек колбасы покрывают ломтиком сыра, а затем ставят на тарелку.
  2. На крупной терке натираем клубни очищенного картофеля.
  3. В пюре из овощей разбиваем яйца, добавляем соль и муку, по желанию — любые специи для картофеля, все тщательно смешиваем.
  4. В смазанную маслом чашу устройства помещаем половину картофельного теста, на него выкладываем сосиски в сырной оболочке, покрываем остатком картофельного теста.
  5. Переводим устройство в режим «Выпечка» и задаём время — 65 минут.
  6. По сигналу переворачиваем запеканку и продолжаем готовить её в том же режиме ещё 20 минут.
  7. Этот рецепт запеканки придется по вкусу каждому члену семьи, как своим вкусом, так и красивой подачей.

Как сэкономить на ужине из доступных ингредиентов — рецепты.

Последние времена отмечены быстрым ростом цен на продукты, поэтому многие хозяйки ищут рецепты бюджетных ужинов из доступных ингредиентов. Сейчас таких блюд достаточно много, что позволяет каждой хозяйке быстро приготовить вкусную еду для семьи.

Гречка с грибами

Гречка с грибами при всей своей простоте приготовления кажется очень аппетитным блюдом. Такой недорогой ужин из доступных ингредиентов можно быстро приготовить на плите, а также существуют рецепты томлёной гречки с грибами в горшочках.

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г репчатого лука;
  • 2 стакана гречневой крупы;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  • Лук рубим кубиками или полукольцами, грибы — большими брусочками.

  • На плиту устанавливают две сковороды: в одной на масле пассеруют лук десять минут, во второй сначала без масла обжаривают грибы до полного испарения влаги, потом добавляют масло и жарят шампиньоны ещё пять минут.

  • Переложим обжаренные грибы к луку, а на их место положим гречку, солью поперчим крупу, вльем четыре стакана воды и после закипания тушим десять минут.
  • Гречку переложите к грибам и луку, перемешайте, продержите на огне 2-3 минуты, затем отключите нагрев, накройте крышкой и дайте блюду настояться 10 минут.

  • В рецепт можно добавить различные пряности и специи, потому что грибы отлично сочетаются с сушеным укропом, тимьяном, орегано, зирой и хмели-сунели.

Куриные желудки – вкусный, быстрый и недорогой продукт.

Куриные субпродукты стоят значительно дешевле мяса. Не все любят их использовать в приготовлении блюд, что странно, ведь из простых продуктов можно быстро сделать легкий и вкусный ужин. Главное — выбрать интересные рецепты и знать правила приготовления такого субпродукта.

Ингредиенты:

  • 800 г куриных желудков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • ¼ ч. л. соды;
  • приправы для птицы;
  • соль и перец по вкусу;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 стакана воды;
  • лавровый лист;
  • зелень лука и петрушки.

Приготовление:

  1. На раскаленную сковородку с маслом кладем нарезанный кубиками лук и натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета.
  2. К овощам добавляем нарезанные небольшими кусочками куриные желудки, посыпаем содой, перемешиваем и продолжаем жарить 8-10 минут. Сода ускоряет приготовление блюда и делает желудки необыкновенно мягкими.
  3. Добавляем специи для птицы, чёрный перец и соль, вливаем воду, перемешиваем и готовим под крышкой час.
  4. После нагрева выключаем огонь, посыпаем блюдо рубленной зеленью и подаем к столу.

Куриные субпродукты, приготовленные по данному рецепту, получаются очень мягкими и нежными.
В качестве гарнира можно предложить картофельное пюре, любую крупу, макароны или лёгкий овощной салат.

Биточки пшенные с сыром и зеленью

Некоторые хозяйки удивлятся, но из простого пшена можно приготовить вкусные котлетки, которые хороши как горячими, так и теплыми. Очень вкусно получается, если подать пшенные котлетки со сметаной и стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 1-2 клубней картофеля;
  • 1 стакан пшена;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • 50 г твердого сыра;
  • 5 ст. л. муки (2ст.л. в тесто);
  • 3 ст. л. панировочных сухарей;
  • базилик;
  • ½ ч. л. куркумы (1 ст. л. воды);
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • соль, перец, сахар по вкусу.

Приготовление:

  • Приготовьте пшено по инструкции на упаковке. Добавляем к каше тертый картофель (средняя терка), разбитое яйцо и сливочное масло, перемешиваем.

  • Измельчённую муку обжариваем до прозрачного состояния и перемешиваем с остальными ингредиентами.
  • Затем добавляем муку, специи, разведённую водой куркуму и мелко порубленный зелёный лук, всё хорошо вымешиваем.

  • Берём три тарелки. В одну взбиваем оставшееся яйцо солью, во вторую высыпаем муку, а в третью — сухари.

  • Из фарша формируют котлеты, предварительно посыпнув их мукой, окунув в яичную смесь и обваляв в сухарях, затем укладывают на противень, застеленный бумагой для выпечки.

  • Из томатной пасты, сметаны, соли и сахара готовим соус, которым смазываем котлеты и посыпаем тертым сыром.
  • В течение двадцати минут выпекаем продукты из перловой крупы при температуре двадцать градусов по Цельсию.

  • Поверх готовых биточков выкладываем листья базилика или другую зелень, подаём с творогом и стаканом томатного сока, куда желательно добавить немного тёртого сыра.

Диетический ужин на скорую руку

Замените обильные трапезы диетическим ужином, и можно избавиться от пары лишних килограммов без вреда для здоровья. В настоящее время существуют разнообразные рецепты, позволяющие быстро готовить лёгкие и вкусные блюда из простых низкокалорийных продуктов.

Овощное рагу

Вкусное и яркое овощное рагу может приготовить каждый, ведь его составляющие – доступные, вкусные и полезные для фигуры продукты.

Ингредиенты:

  • 200 г баклажан;
  • 200 г кабачков;
  • 200 г моркови;
  • 200 г черри;
  • 200 г лука;
  • 1 томат;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2 ч. л. специй для овощей;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  • Морковь очищаем и отвариваем до полуготовности.
  • Все овощи, за исключением большого помидора, режем крупно, черешню оставляем целиком, отправляем на сковородку и обжариваем семь-восемь минут.

  • С томатов снимаем кожуру, из мякоти готовим пюре в блендере, добавляем специи, нарезанную морковь и перемешиваем с другими овощами.

  • Ингредиенты перемешиваем и тушим полчаса.

  • Для приготовления овощного рагу можно использовать любые овощи по вкусу и в зависимости от сезона.

Пастрома из курицы

Курица – ценный источник белка, важный для людей, соблюдающих диету. Для создания блюд с низким содержанием калорий часто применяют ее грудку.

Этот рецепт с фотографией поможет быстро сделать вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Мясо получится нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа и петрушки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Для получения мягкого и нежного мяса его зальём холодной водой, немного посолим и оставим на ночь.
  2. В чашу блендера помещаем все зелень, кусочек пряного луща, измельчаем до однородной массы, потом добавляем масло и перемешиваем.
  3. Смесью натирают грудку птицы, помещают её в форму с пергаментом, накрывают и запекают 15 минут при температуре 250°С.
  4. Не стоит сразу доставать готовое мясо из духовки, пусть оно в ней остынет полностью. Так получится очень вкусным, нежным и ароматным блюдом.

Из любой ситуации всегда найдется выход, а из самых обычных продуктов можно быстро приготовить вкусный ужин. Например, из картофеля – драники, из свеклы – котлеты, а из творога – сырники или ленивые вареники. Для этого нужно немного смекалки, фантазии и несколько рецептов с фото простых и быстрых блюд.