
Изучим самые вкусные и простые способы засолки горбуши дома, как будто это была сельдь.
Красная рыба всегда востребована, благодаря своему вкусу и пользе. Форель и семга считаются самыми популярными деликатесами, но удовольствие от такой изысканной закуски получается у многих только по праздникам. Многим известно, что горбушу можно быстро и вкусно посолить в домашних условиях, используя рецептуру семги.

После засолки мясо становится столь же сочным и нежным, что отличить его от форели сможет лишь истинный знаток кулинарии.
В отличие от лосося горбуша стоит дешевле, так что этот деликатес можно готовить не только по праздникам. Главное при засолке – учесть горький привкус и суховатость рыбы, поэтому нужно грамотно подобрать все компоненты для рассола.

Как разделывать горбушу на филе для засолки.
Качество любого блюда из рыбы зависит от свежести рыбы. Перед покупкой горбуши нужно внимательно осмотреть внешний вид, особенно брюшко и чешую. Чешуя должна быть серебристой, а брюшко – светлым. Присутствие желтых пятен является признаком порчи, поэтому от такой рыбы следует отказаться.
Этапы разделки:
- Горбушу обычно продают в замороженном виде, так что перед разделкой на филе её нужно разморозить. Сначала поместите рыбу на 12 часов на нижнюю полку холодильника, а затем оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания.
- Рыбу промываем и очищаем от чешуи: берем острый нож и начиная с хвоста скоблящими движениями двигаемся к голове. Если шкурка снимается полностью, очищение от чешуи не требуется.
- Если рыба не почищена, разрежьте брюшко и удалите все лишнее, кроме икры (если она есть). Ее аккуратно отделяют от внутренностей и используют для посола.

Теперь переходим к филированию горбуши:
- На разделочную доску укладывают рыбу, отрезают голову и хвост, снимают плавники. При удалении брюшных плавников делают разрез вдоль всей нижней части тушки.
- Освобождаем рыбу от крупных костей (ребер) с помощью ножа. Вставляем его у основания хребта между мясом и большими костями. Продвигаем нож к краю брюшка, аккуратно отделяя ребра по мере продвижения. Важно, чтобы острый конец ножа направлен в сторону хребта, иначе ребра будут повреждены, но не отрезаны.
- Отделяем хвост от тушки, избавляемся от костей, ножом разделяем филе на хребет и раскрываем тушку.
- С каждой стороны отрезаем кусочек филе, удаляем кости и снимаем кожуру. Для этого подцепляем ее с самой широкой части и аккуратно тянем в сторону хвоста. Если кожа сойдет вместе с мясом, аккуратно срезаем ее ножом.
- Готовое филе разрезают на кусочки и используют по назначению, например, находить рецепт с фото и узнавать, как засаливать горбушу под настоящую семгу быстро и вкусно в домашних условиях.

Малосольная горбуша — нежная и сочная, подобно семуге.
Хозяйки могут попробовать засалить горбушу в домашних условиях – результат порадует.

Ингредиенты:
- горбуша (весом в 1 кг);
- 1 л воды;
- 5 ст. ложек соли;
- 50-100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Горбушу полностью не размораживайте, иначе её труднее будет нарезать. Достаточно очистить от чешуи, вычистить внутренности, отрезать голову, хвост и плавники.
- Мясо режем на стейки толщиной 12-15 мм, затем каждый стейк разрезаем пополам. По желанию удаляем кости и снимаем шкурку.


- В миску наливаем воду, добавляем соль и тщательно перемешиваем, пока все кристаллы не растворятся.
- Потом кладем куски горбуши так, чтобы вся рыба находилась в воде.

- Подождите 10 минут, больше времени не требуется, чтобы рыба не стала слишком соленой. Затем извлеките ее, положите на бумажное полотенце, обсушите и переложите в контейнер.

- Покрываем рыбные кусочки маслом, закрываем и ставим в холод на 40 минут.


- По прошествии указанного времени рыбу можно есть, добавлять в салаты или использовать в качестве начинки для блинов.

Солёная горбуша в рассоле, очень вкусная к сёмге.
В домашних условиях засаливание горбуши под семгу простое занятие, если правильно составить рассол и подобрать горбушу. РыбуВыбираем лишь глубокую заморозку и медленно, поэтапно размораживаем продукт наполовину.

Ингредиенты:
- горбуша;
- 1 л воды;
- 4 ст. ложки соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Горбушку, предназначенную для посола, режут ломтиками и готовят рассол.
- В посуде с водой смешайте соль и сахар до однородного раствора, а затем погрузите кусочки рыбы.

- В этот раз готовим 30 минут, а не 10, как было раньше. Для рецепта требуется соленая горбуша, а не малосолёная. Нельзя расслабляться!

- Извлечь кусочки, высушить и положить в лоток. Смазать маслом и накрыть.

- Для качественной засолки горбуши поместите её в прохладное место на сутки, после чего сможете отведать вкусный и более доступный по цене деликатес, чем семга.

Семга маринована солёной горбушей.
В домашних условиях горбушу можно засолить рассолом или сухим способом. По такому методу рыба солется сутки и получается столь же вкусной. Рассмотрим рецепт с фотографией или посмотрим видео.

Ингредиенты:
- горбуша (весом в 1 кг);
- 1 ст. ложки сахарного песка;
- 2 ст. ложки соли;
- лимон;
- 100 мл растительного масла.
Приготовление:
- Разрезаем горбушу пополам, а каждую половину ещё раз – вдоль. В результате получится четыре крупных куска.
- В миску с солью кладем сахарный песок и перемешиваем.
- В лоток или любой большой емкость насыпаем соль с сахаром, затем каждый кусочек горбуши посыпаем этой смесью и укладываем в лоток.
- Из сока цитруса замариновываем рыбу, после чего смазываем ее маслом, ставим гнет и оставляем в холодильнике на день.
- Достаем горбушку, разрезаем на ломтики и подаем к столу.
Как по-вкусно засолить горбушу после разморозки?
Поскольку многие жители огромной страны проживают подальше от морей, приходится довольствоваться замороженной горбушей. Тем не менее, её можно быстро и вкусно посолить под семгу, особенно если имеется оригинальный рецепт с иллюстрацией.

Ингредиенты:
- горбуша (весом в 1 кг);
- 1 лайм (2 ст. ложки лимонного сока);
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 2 ч. ложка сахарного песка;
- 3 ч. ложки готовой горчицы;
- 2 луковицы;
- 1 ст. ложка семян горчицы;
- черный перец;
- 150 мл растительного масла.

Приготовление:
- Разделяем горбушу на филе, режем крупными кусками, сохраняя кожу.
- В чаше смешиваем соль с сахаром, каждой рыбной доской протираем получившуюся смесь. Кладем в лоток, сверху укладываем груз и оставляем в теплом месте на 3 часа.
- Мелко рубим репчатый лук, чем его больше, тем интереснее результат, поэтому можно добавить больше луковиц, чем указано в рецепте.
- В пиалу высыпают семена горчицы, заливают их кипятком и через пару минут жидкость сливают. Добавляют к зернам сок лайма (лимона), кладут готовую горчицу, подсыпают соль, сахар и перец, тщательно размешивают.
- Вымытую и обсушенную рыбу очищаем от кожицы и нарезаем ломтиками.
- В банку выкладываем горчичный соус, затем рыбные кусочки. Каждый слой пропитываем соусом и посыпаем луком. Верхним слоем должно быть лук.
- Закрываем банку с начинкой, ставим в холодильник на двое суток, а потом подаем к жареной картошке вместе с соусом.

Солим горбушу в рассоле с медом
Этот рецепт с фотографией позволит быстро, вкусно и недорого засолить горбушу под семгу. В рецепте используются необычные для засолки рыбы ингредиенты: мед и коньяк. Несмотря на кажущуюся странность такого сочетания, стоит попробовать – получается очень вкусно.

Ингредиенты:
- филе горбуши;
- 2 ст. ложки крупной соли;
- 1 ст. ложка сахарного песка;
- 3 веточки зелени укропа;
- 1 ст. ложка коньяка;
- 1 ч. ложка меда.
Приготовление:
- Мелко порубленую зелень выкладываем в миску, добавляем сахар, соль, мед и спиртное, перемешиваем до состояния кашицы.

- Горбушу посолим полученной смесью, положим в контейнер, накроем крышкой и поставим в прохладное место на 12 часов.

Засолка горбуши – быстрое и вкусное удовольствие.
При отсутствии времени на разделывание рыбы, горбушу можно посолить целую, как сельдь, но помните о заморозке дома, чтобы избежать размножения болезнетворных микроорганизмов.

Ингредиенты:
- горбуша;
- соль.
Приготовление:
- С горбуши снимаем чешую, вынимаем внутренности, по всем сторонам трущим ее солью, внутри тоже посыпаем солеными кристаллами.

- Заворачиваем в пищевую пленку и храним солить в холоде неделю.

Солим горбушку с водкой
Под солью для горбуши можно использовать не только коничок, но и водку. Такой способ стоит опробовать – рыба получается очень вкусной, поэтому фиксируем рецепт с фото и начинаем соление.
Ингредиенты:
- 300 г филе горбуши;
- 50 мл водки;
- 50 мл масла растительного;
- укроп;
- 2 щепотки соли;
- щепотка сахарного песка.
Приготовление:
- Филе горбушки нарезаем тонкими ломтиками шириной около восьми миллиметров и расставляем в посудину. Поверх поливаем солью и сахаром.

- Теперь обильно проливаем водкой, которая улучшает вкус и сохраняет исходный оттенок рыбы.

- Измельчаем укроп руками и добавляем к рыбе, тщательно перемешивая.

- Для засолки используем стеклянный сосуд, помещаем в него горбушу и укроп.
- Добавляем масло, затыкаем банку крышкой и отправляем на хранение в холодное место. Такую вкусняшку можно держать месяц.

Солим горбушу с кориандром и луком
Еще один интересный рецептЗасолка горбуши под семгу включает в себя использование специй. В результате получается упругая, сочная и вкусная рыба.
Ингредиенты:
- горбуша;
- 2 ст. ложки соли;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 20 зерен кориандра;
- луковица;
- 2 ст. ложки столового уксуса (9%);
- 2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
- Нарезаем безкостную, очищенную горбушу ломтиками толщиной 12-15 мм.
- Собираем букет из пряностей и специй: соединяем сладкие и соленые кристаллики с перцем и зернами кориандра.
- Рыбные кусочки посыпаем приготовленной смесью и оставляем под грузом при пониженных температурах на сутки.
- Рыбу промываем водой и смешиваем с луком, нарезанным тонкими четвертинками.
- Заливаем рыбу смесью из уксуса и масла, перемешиваем и выдерживаем два часа. каждые 20 минут рекомендуется размешивать рыбу, чтобы все кусочки равномерно промариновались.

Горбуша засоленная с апельсинами
В домашнем меню горбуша может быть соленой под семгу, однако для настоящего впечатления гостям подойдет закускойЕсли предложить бутерброды с горбушей, засоленной в апельсинах, можно.
Ингредиенты:
- горбуша (весом в 0,5 кг);
- половинка апельсина;
- 1,5 ч. ложки соли.

Приготовление:
- Горбушу разрезаем вдоль на несколько частей, цитрус — мелкими кусочками.
- Сначала укладываем рыбу, посыпаем солью, потом кусочки апельсина, и так продолжаем.
- Рыбу нужно накрыть и хранить в прохладном месте в течение суток.
- После горбуши можно есть или готовить из неё вкусное. бутерброды.

Как засолить икру горбуши
Случается повезти и приобрести горбушу с икрой. Обнаружив такой «подарок», хочется знать, как ее засолить. Существует множество рецептов, даже самый простой позволяет быстро посолить икру горбуши под видом семуги.
Приготовление:
- Для расчета необходимого количества соли нужно учитывать вес икры. Приблизительно на каждый килограмм икры требуется 50 граммов соли. Таким образом, для стограммового веса икры потребуется 5 грамм соли.

- Аккуратно перемешиваем морепродукт с солью, стараясь не повредить икринки, и оставляем на 5 минут. За это время икра станет в меру соленой. Не удивляйтесь, если под воздействием соли цвет икры из оранжевого изменится на красный.

- Икру просеиваем через сито, ополаскиваем и даём отстояться, чтобы вытек весь сок. Затем разкладываем на бумажном полотенце.

- Выложите содержимое в банку, после чего можно будет взять пробу.

Солёная горбуша как альтернатива семге: советы от умелых хозяйственных дам.
Чтобы засолить горбушу так же вкусно, как семгу, лучше спросить у опытных хозяек.
- Чтобы рыба была вкусной, нужно выбирать качественный продукт. Даже по одному взгляду на глаза можно судить о свежести. Если глаза мутные, значит, рыба лежала здесь долго.
- Увеличение количества сахарного песка в рецепте ускорит процесс засолки.
- Чтобы засолить горбушу побыстрее, нужно положить сверху груз.
- Максимальный срок замачивания рыбы в маринаде — три дня, иначе рыба получится слишком соленой.
- Для равномерного посола рыбных кусков их следует время от времени поворачивать.
- Размораживание рыбы в теплой воде категорически запрещено: от этого кусочки начнут разваливаться, а мясо утратит вкус и цвет.
- Для приготовления малосольной рыбы её следует выдержать в рассоле и потом тщательно просушить.
- Засоленную рыбу можно хранить в морозильной камере, если запаковать её герметично.
- Размораживать замороженную рыбу полностью не нужно, для нарезки ломтиков удобнее работать с частично оттаянной рыбой.
Для засолки предпочтительна свежая горбуша с плотной мякотью и однородным окрасом. При отсутствии таковой замороженный продукт следует размораживать постепенно, важно полностью избавиться от выделяющейся воды.