
Праздничные холодные закуски к Новому году 2019: вкусные и простые рецепты для праздничного стола. Оригинальные идеи, лучшие рецепты закусок с рыбой и необычные фруктовые закуски.
Праздничный стол украшают именно разнообразные, яркие и невероятно аппетитные закуски. Мы постарались подобрать их для новогоднего стола, охватив спектр самых популярных рецептов. Здесь вы найдете лучшие рецепты холодных закусок на Новый год 2019 без лишних поисков.

В данном списке представлены как совсем свежие идеи, так и проверенные временем рецепты закусок на праздник. блюдБез них не обходится ни одно новогоднее застолье благодаря огромной популярности на протяжении долгих лет.
Мы не забыли о легких закусках из овощей и фруктов, включив их в данный список для вашего удобства.

Новые блюда из категории холодных закусок — самые вкусные рецепты.
Современные праздничные столы радуют новинками вкусных закусок – открытиями для вкуса и источниками кулинарного наслаждения.
Тем, кто боится чего-то нового, пригодится знание того, что каждый рецепт здесь уже проверен и завоевал признание публики.

Рыба по царски
Ингредиенты:
- филе любой рыбы – 1 кг;
- желатин – 20 г;
- огурцы маринованные – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 3 шт.;
- перец, соль.
Приготовление:
- Отвариваем морковь и яйца, затем охлаждаем. Нарезаем яйца толстыми кружочками, а морковь, предварительно доварив, натираем на мелкой терке.
- Рыбное филе, посоленное и поперченное, посыплем оставшейся частью желатина и уложим слоем моркови.


- Над морковью расставляем колечки яиц, поверх — огурец, нарезанный тонкими дольками, перпендикулярно рыбе.


- Покрываем оставшуюся часть филе второй половиной конструкции, солим, перчим и посыпаем желатином.

- Уплотненный рулет заверните в несколько слоёв пищевой плёнки, перевяжите толстой ниткой и сделайте проколы в разных местах.

- В широкой емкости с кипящей подсоленной водой помещаем рулет и варим его 30–35 минут.
- Выкладываем рулет под грузом, применяя предметы домашней обстановки. В течение минимум четырех часов рулет должно находиться под давлением.

Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019Следуя рецепту с фотографией, нарежьте ломтиками, выложите красиво на блюдо, предназначенное для подачи. Украсьте по собственному вкусу: например, чёрными оливками и листьями петрушки. Подайте к столу.

Красочные яйца
Ингредиенты:
- куриное филе – 200 г;
- луковица,
- лавровый лист;
- душистый перец горошком;
- желатин – 20 г;
- яичные скорлупки – 6 – 7 шт.;
- кукуруза консервированная – 100 г;
- ветчина – 150 г;
- петрушка;
- красный болгарский перец.

Приготовление:
- Варим куриное филе в воде (примерно литр), заправив бульон луковицей, лавровым листом и солью.
- В тёплую воду (около 200 мл) засыпаем 20 г желатина и даём ему набухнуть.
- Для начинки, а также ветчину и красный перец режем маленькими кубиками.
- Подготовленные скорлупки, очищенные от верхней части и содержимого, прополоснные содовым раствором, размещаем на подставке для яиц.
- Процідимо бульйон і розчинимо в желатині один стакан гарячої рідини до повного його розчинення.
- В каждую цельную скорлупку на дно кладем маленький листик петрушки, сверху выкладываем слои подготовленных продуктов, красный перец, ветчину и кукурузу. Работаем с особой осторожностью, учитывая хрупкость скорлупок.
- После укладки одного слоя заливаем в каждый стаканчик по столовой ложке бульона с желатином.
- Вкладываем ингредиенты в формочки послойно, после чего заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник, чтобы полностью остыли.
- К моменту готовности извлекаем заливное, очищаем его от скорлупы и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019, к праздничному столу.
Классическая новогодняя холодная закуска
Все знают, что таких закусокМного любимых с детства, невероятно популярных, предложат рецепт одной из них. Время всё же вносит коррективы даже в вечную классику, и эту закуску покажут здесь в новом виде.

Селедка под шубой
Ингредиенты:
- картофель – 4 шт.;
- сельдь атлантическая – 1 шт.;
- свекла – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- луковица;
- яйца – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец.
Приготовление:
- Варим картофель в кожуре до готовности, очищаем и разминаем его в пюре пока горячим.
- Варим морковь, свеклу и яйца.
- В специальные маленькие контейнеры, например, от йогурта, укладываем пищевую пленку, тщательно разравнивая её по основанию формочек.
- В формочку помещаем немного картофельного пюре, равномерно распределяя его по стенкам и дну. Переворачиваем на ладонь, другой рукой снимаем формочку с пюре и пленку.

- Готовые корзинки помещаем на тарелку и ставим в холодильник на тридцать минут.

- Сельдь чистим и режем маленькими кубиками, остальные ингредиенты трем на мелкой терке.

- Лук нарезаем мелко и смешиваем с селедкой.
- Картофельные корзинки покрываем смесью из майонеза, раздавленного чеснока и перца.

- В корзиночки выкладываем слои, первый слой — селедка с луком, остальные по вашему желанию.


- Из-за излишков сока сверху традиционно укладывают слой тертой свеклы.

- Затем каждую корзиночку окрашиваем свекольным соком с помощью кулинарной кисточки, создаём красивую майонезную сетку и расставляем листья петрушки.


- Наверх укладывают несколько кусков сельди, поверх — цветочков, изготовленных из белка и желтка яйца.

Простаю и вкусную, с детства любимую, холодную закуску — сельдь под шубой подаем к праздничному столу.

Канапе для фуршета
Популярность вкусных и удобных «лакомств» растет с каждым днем, и теперь ни один праздник не проходит без них.
Это прекрасное украшение для праздничного стола, аккуратно разложенное. канапеРазнообразные комбинации продуктов восхищают взглядом и улучшают настроение.

Закуска черная жемчужина
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.;
- креветки свежезамороженные – 150 г;
- помидор;
- черри – 4 шт.;
- оливки черные без косточек;
- лук;
- лимон – 1 / 2 шт.;
- растительное масло для обжаривания;
- кинза.
Для маринада:
- перец, соль – по вкусу;
- — — чеснок – 2 зубчика;
- кумин – 0, 5 ч. л.;
- паприка сладкая – 0, 5 ч. л..
Приготовление:
- Размороженные и очищенные креветки замаринуем в смеси указанных специй с солью, перцем, лимонным соком и раздавленным чесноком в течение получаса.

- Креветки, прошедшие маринад, жарим на малом огне во фритюре около двух-трех минут.

- Выбирают наиболее привлекательные креветки и одевают их на уже готовые шпажки, ожидая момента приготовления.

- Для приготовления остальных ингредиентов нарежем авокадо, как на картинке к рецепту, и положим его в миску.


- На кусочки авокадо выдавливают лимонный сок, добавляют нарезанный помидор кубиками, измельченный лук, горький перец и кинзу.

- К салату добавляем нарезанные креветки и всё хорошо перемешиваем.

- Разложите салат по готовым корзиночкам из тостов или тарталеткам, вставьте шпажки с креветками и оливками, подайте на стол.


Для приготовления корзиночек из тостов отрезать корочки, прокатать их скалкой и выложить квадраты в формочки для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при температуре 180°C семь минут.
Легкая закуска «Пингвины»
Чтобы уменьшить потребление тяжелых закусок на праздничном столе и дать организму отдохнуть (новогодняя ночь длинная и сытная), такая закуска будет очень кстати. Она станет отличным украшением праздничного стола, как самостоятельно, так и в любой кулинарной композиции из канапе.

Ингредиенты:
- оливки без косточек черные;
- морковка;
- майонез;
- черри.

Приготовление:
- Подготовим продукты и соберем их в виде пингвинов.
- Оливками делаем надрезы до половины длины, а затем в каждый надрез кладем немного майонеза.
- Морковь разрезают кружочками, в каждом из которых делают углубление в форме треугольника. Этот треугольник вставляют в противоположную сторону другой половины оливки.
- Делаем пингвинов, используя зубочистку: сначала нанизываем оливу с морковкой поперек, потом — оливку с майонезом вдоль, и вставляем эту конструкцию в морковку — ножки пингвинов.
- Можно одеть шляпки на часть пингвинов, срезав края черри и промазав майонезом, надеваем шляпку на верхнюю оливку. Холодную закуску на Новый год 2019, приготовленную по этому рецепту, подаем к столу.

Закуски с сыром
Хотя утверждение о том, что такие холодные закуски одни из самых любимых, может быть преувеличением, некоторые из них пользуются огромной популярностью. Вкус сыра всем знаком и нравится, а его сочетания с другими продуктами только подчеркивают пикантный вкус этого продукта.

Сырные корзиночки с крабовыми палочками
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- крабовые палочки – 150 г;
- лук романовский;
- черри – 6 шт.;
- оливки без косточек – 50 г;
- сок 1 / 2 лимона;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- укроп;
- соль, перец.

Приготовление:
- Сначала готовим сырные корзиночки, что можно сделать заранее и перед подачей просто достать из холодильника.
- Для трех корзинок понадобится 200 грамм сыра, остаток сыра будет использован в салате.
- Стертый на корейской терке сыр разделили на три равные порции и выложили каждую по очереди на разогретую сковороду.
- Выкладываем сыр, делая центр более плотным для крепости корзиночки, а края — максимально изысканными.
- После плавления сыра снимаем сковороду, немного остужаем, бережно вынимаем лопаткой сырный ажурный блин и кладем его на перевёрнутый стакан подходящего размера, формируя нужную форму. Оставляем остывать.
- Пока сырные корзинки остывают, готовим салат – любой по вкусу. Для этого нарезаем крабовые палочки кубиками, черри — половинками, а лук – полукольцами.
- Смесь ингредиентов помещаем в емкость для перемешивания, туда же добавляем заправку из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, тщательно перемешиваем и раскладываем по сырным корзинкам.
Посыпем сверху оставшимся тертым сыром и мелко нарезанным укропом, подадим холодную закуску на новогодний стол 2019 года, выложив на блюдо для подачи с листьями салата.
Помидоры в сырно–ореховой шубке
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- черри самые маленькие – 12 – 15 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез – 100 г.
Приготовление:
- Черри промываем и тщательно обсушиваем.
- На мелкой терке натираем весь сыр, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем всё.
- Измельчённые орехи раскладываем на широкой тарелке после того, как положим их в пакет и прокатим скалкой.
- Взяв сырную массу небольшими кусками, формируем лепешки в ладонях, помещаем в середину каждого черри и покрываем полностью. Готовые шарики выкладываем на тарелку.
- Сформировав сырные шарики с начинкой из черешенки, обваляем каждый в ореховую крошку и ставим закуску в холодильник на час.
Перед подачей выкладываем закуску на блюдо; для украшения некоторые шарики разрезаем наполовину и раскладываем по краю, приукрасив зеленью.

Ролл с тунцом
Ингредиенты:
- сыр – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- лук зеленый;
- огурец свежий;
- тунец (или друга рыба) – 1 банка;
- майонез – 100 г.

Приготовление:
- Распалим сыр пополам, погрузим в кипяток на двадцать минут, отключив плиту.

- Отвариваем яйца и морковь, чистим и трем на крупной терке.
- Нарежьте огурец ломтиками вдоль, а тунца разделите на маленькие кусочки. 分量分成两部分,准备做两个寿司卷。
- Раскатаем мягкий сыр тонким пластом и положим его на бамбуковую салфетку для приготовления роллов.

- Поверх сыра распределим яйца, смазав майонезом в виде сеточки. Следующий слой — морковь, полностью покрывающая поверхность.

- С одного края выкладывается тунец, рядом – перышки зелёного лука и три ломтика огурца, затем всё сворачивается в ролл. Второй ролл готовят таким же способом.

- Оба ролла заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике один час. После этого достаньте, снимите пленку и нарежьте красивыми кусочками. Уложите на блюдо и подавайте к новому году.

Закуски с сырой рыбой
Эти закуски с сырой рыбой удивляют своим изысканным и пикантным вкусом и приходятся по душе многим, не только ценителям тонкого вкуса.

Закусочный торт с семгой
Ингредиенты:
- Слабосолёная семга (или другая красная рыба) — 400 граммов.
- сливки высокой жирности – 500 мл;
- сыр творожный – 250 г;
- Готовые блины (приготовить их можно самостоятельно, если хватит времени) – 5 штук.
- укроп.
Приготовление:
- Творожный сыр взбивают со сливками до однородности, вносят нарезанную кусочками семгу и измельченный укроп, всё перемешивают.
- Равномерно смажем блины полученным кремом, словно коржи для торта, и дополним слоем крема с селёдкой сверху.
- Закусочный торт для праздничного стола отправляем в холодильник на два часа, затем украшаем и подаем.
Тарталетки, наполненные красной рыбой и красной икрой.
Ингредиенты:
- песочные тарталетки – 10 шт.;
- красная слабосоленая рыба – 150 г;
- красная икра – 100 г;
- масло сливочное 150 г;
- листья салата.
Приготовление:
- Красную рыбу нарезают тонкими полосками, размягченное сливочное масло немного взбивают.
- В каждую тарталетку кладем небольшой листок салата. Напротив листа салата в тарталетку укладываем полоску красной рыбы, свернутую в рулет.
- В центре помещаем половинку чайной ложки красной икры, по бокам — цветочки из сливочного масла, сформированные с помощью кулинарного мешка.

Подадим к столу эффектное блюдо из холодных закусок на Новый год 2019, приготовленное по этому рецепту.

Закуски с овощами
Редкая праздничная закуска обходится без овощей, но когда овощи доминируют в готовом блюде, получается освежающий легкий вкус, столь необходимый посреди сытного и калорийного изобилия праздничного стола.

Острая закуска
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.;
- болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.;
- зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
- чеснок – 4 зубчика;
- масло растительное – 2 ст. л;
- соль;
- перец;
- уксус 6 % — 1 ст. л;
- сахар – 1 ч. л..
Приготовление:
- Крупными кусками нарезанные овощи отправляем в салатницу и поливаем маринадом.
- Чтобы сделать маринад, соединим раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, масло, мелко нарезанную зелень, уксус, соль, перец и сахар, а затем все хорошо перемешаем.
- С салатом в емкости укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на три – четыре часа (можно дольше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу легкую и аппетитную холодную закуску на Новый год 2019, приготовленную по данному рецепту из любимых овощей.

Рулеты из баклажан
Ингредиенты:
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. л.;
- баклажан – 1 шт.;
- огурец;
- черри;
- зелень;
- масло растительное для обжаривания;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Баклажан нарезают тонкими пластинами, посыпают солью, выдерживают 20 минут, затем промывают под проточной водой и вытирают бумажными салфетками.

- Каждый ломтик опускаем в смесь из сливок и яиц, затем обжариваем до золотистого цвета.

- На мелкой терке натираем сыр, соединяем с раздавленным чесноком, перцем и майонезом, перемешиваем. Полученную смесь равномерно распределяем на каждой пластинке баклажан.
- На край пластины с начинкой помещают веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных заранее, сворачивают рулетом, выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью, помидорами и огурцами, подают к новому году.


Закуски с фруктами
Вкусными и красивыми фруктовые закуски украсят новогодний стол и благотворно повлияют на наше пищеварение, что особенно актуально в сытный вечер. Лучше приготовить их разнообразие в достатке.

Фруктовая нарезка
Фруктовые закуски – самые востребованные на праздничном столе. Вариантов множество, есть возможность проявить креативность. Вот несколько примеров фруктовых нарезок для украшения новогоднего стола.
Яблоки, апельсины
- Зеленые и красные яблоки, заранее очищенные от сердцевины, нарезают тонкими пластинами.
- В центр выкладываем зелёные дольки яблок, имитирующие остроконечные листики. По центру располагаем салатными листьями с розеткой из тонких кружочков апельсина.
- Каждую пару зелёных листьев яблонь размещаем рядом с таким же количеством листьев от красных яблок. Между каждым парным набором вставляем тонкими ломтиками половинок апельсинов.
У decorate grapes and serve on the table.


Нарезка фруктов для фруктовых закусок
Мастерство в нарезке фруктов откроет возможности для создания разнообразных и красивых композиций для закусок.
Яблоко
- На яблоке делаем два неглубоких надреза с каждой стороны, затем вынимаем верхушку. После этого проводим более глубокие надрезы, каждый раз получая «двойные дольки» яблок разной величины.
- Укладываем друг на друга с перекрытием, получаем эффектную картину.


Апельсин
1 вариант
С одной стороны тонких кружков апельсина делаем надрезы, края разрезов соединяем друг с другом и протыкаем зубочисткой, создавая объемную конструкцию на зубочистке.
2 вариант
Из тонких кружочков апельсина формируем розочку, постепенно сворачивая дольки и располагая их внахлест, как демонстрируется на фотографии.
3 вариант
Нарезка выполняется так же, как и фигурная нарезка яблока из предыдущего описания.


Ананас
Разделим на четыре части, снимим с верхушки тоненькую полоску, не доходя до края, обернём её, положим внутри вишню и закрепим половиной зубочистки.
Срезанную мякоть дольками разделяем по центру, выкладываем на тарелку и подаем.

Киви
Для изготовления розочки из киви достаточно срезать тонкие полоски по окружности, как при чистке картофеля, затем скрутить их особым образом и расположить в центре фруктового рисунка.
Ежик из груши
Очистив груши наполовину и удалив плодоножки, выложим их на блюдо с нарезанными киви, которые напоминают зеленую траву.
Вставляем вырезанные из чёрных оливок глазки и нос, обкалываем «тело» ежика зубочистками с чёрными виноградинами. Декорируем другими фруктами, подаём к новому году вкусную и эффектную фруктовую закуску.