Холодные закуски для новогоднего стола в 2019 году

Праздничные холодные закуски к Новому году 2019: вкусные и простые рецепты для праздничного стола. Оригинальные идеи, лучшие рецепты закусок с рыбой и необычные фруктовые закуски.

Праздничный стол украшают именно разнообразные, яркие и невероятно аппетитные закуски. Мы постарались подобрать их для новогоднего стола, охватив спектр самых популярных рецептов. Здесь вы найдете лучшие рецепты холодных закусок на Новый год 2019 без лишних поисков.

В данном списке представлены как совсем свежие идеи, так и проверенные временем рецепты закусок на праздник. блюдБез них не обходится ни одно новогоднее застолье благодаря огромной популярности на протяжении долгих лет.

Мы не забыли о легких закусках из овощей и фруктов, включив их в данный список для вашего удобства.

Новые блюда из категории холодных закусок — самые вкусные рецепты.

Современные праздничные столы радуют новинками вкусных закусок – открытиями для вкуса и источниками кулинарного наслаждения.

Тем, кто боится чего-то нового, пригодится знание того, что каждый рецепт здесь уже проверен и завоевал признание публики.

Рыба по царски

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 1 кг;
  • желатин – 20 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • перец, соль.

Приготовление:

  • Отвариваем морковь и яйца, затем охлаждаем. Нарезаем яйца толстыми кружочками, а морковь, предварительно доварив, натираем на мелкой терке.
  • Рыбное филе, посоленное и поперченное, посыплем оставшейся частью желатина и уложим слоем моркови.

  • Над морковью расставляем колечки яиц, поверх — огурец, нарезанный тонкими дольками, перпендикулярно рыбе.

  • Покрываем оставшуюся часть филе второй половиной конструкции, солим, перчим и посыпаем желатином.

  • Уплотненный рулет заверните в несколько слоёв пищевой плёнки, перевяжите толстой ниткой и сделайте проколы в разных местах.

  • В широкой емкости с кипящей подсоленной водой помещаем рулет и варим его 30–35 минут.
  • Выкладываем рулет под грузом, применяя предметы домашней обстановки. В течение минимум четырех часов рулет должно находиться под давлением.

Холодную закуску, приготовленную на Новый год 2019Следуя рецепту с фотографией, нарежьте ломтиками, выложите красиво на блюдо, предназначенное для подачи. Украсьте по собственному вкусу: например, чёрными оливками и листьями петрушки. Подайте к столу.

Красочные яйца

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • луковица,
  • лавровый лист;
  • душистый перец горошком;
  • желатин – 20 г;
  • яичные скорлупки – 6 – 7 шт.;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • ветчина – 150 г;
  • петрушка;
  • красный болгарский перец.

Приготовление:

  1. Варим куриное филе в воде (примерно литр), заправив бульон луковицей, лавровым листом и солью.
  2. В тёплую воду (около 200 мл) засыпаем 20 г желатина и даём ему набухнуть.
  3. Для начинки, а также ветчину и красный перец режем маленькими кубиками.
  4. Подготовленные скорлупки, очищенные от верхней части и содержимого, прополоснные содовым раствором, размещаем на подставке для яиц.
  5. Процідимо бульйон і розчинимо в желатині один стакан гарячої рідини до повного його розчинення.
  6. В каждую цельную скорлупку на дно кладем маленький листик петрушки, сверху выкладываем слои подготовленных продуктов, красный перец, ветчину и кукурузу. Работаем с особой осторожностью, учитывая хрупкость скорлупок.
  7. После укладки одного слоя заливаем в каждый стаканчик по столовой ложке бульона с желатином.
  8. Вкладываем ингредиенты в формочки послойно, после чего заливаем бульоном с желатином и убираем в холодильник, чтобы полностью остыли.
  9. К моменту готовности извлекаем заливное, очищаем его от скорлупы и выкладываем на украшенное зеленью блюдо. Подаем холодную закуску, приготовленную по данному рецепту на Новый год 2019, к праздничному столу.

Классическая новогодняя холодная закуска

Все знают, что таких закусокМного любимых с детства, невероятно популярных, предложат рецепт одной из них. Время всё же вносит коррективы даже в вечную классику, и эту закуску покажут здесь в новом виде.

Селедка под шубой

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • сельдь атлантическая – 1 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковица;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Варим картофель в кожуре до готовности, очищаем и разминаем его в пюре пока горячим.
  • Варим морковь, свеклу и яйца.
  • В специальные маленькие контейнеры, например, от йогурта, укладываем пищевую пленку, тщательно разравнивая её по основанию формочек.
  • В формочку помещаем немного картофельного пюре, равномерно распределяя его по стенкам и дну. Переворачиваем на ладонь, другой рукой снимаем формочку с пюре и пленку.

  • Готовые корзинки помещаем на тарелку и ставим в холодильник на тридцать минут.

  • Сельдь чистим и режем маленькими кубиками, остальные ингредиенты трем на мелкой терке.

  • Лук нарезаем мелко и смешиваем с селедкой.
  • Картофельные корзинки покрываем смесью из майонеза, раздавленного чеснока и перца.

  • В корзиночки выкладываем слои, первый слой — селедка с луком, остальные по вашему желанию.

  • Из-за излишков сока сверху традиционно укладывают слой тертой свеклы.

  • Затем каждую корзиночку окрашиваем свекольным соком с помощью кулинарной кисточки, создаём красивую майонезную сетку и расставляем листья петрушки.

  • Наверх укладывают несколько кусков сельди, поверх — цветочков, изготовленных из белка и желтка яйца.

Простаю и вкусную, с детства любимую, холодную закуску — сельдь под шубой подаем к праздничному столу.

Канапе для фуршета

Популярность вкусных и удобных «лакомств» растет с каждым днем, и теперь ни один праздник не проходит без них.

Это прекрасное украшение для праздничного стола, аккуратно разложенное. канапеРазнообразные комбинации продуктов восхищают взглядом и улучшают настроение.

Закуска черная жемчужина

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • креветки свежезамороженные – 150 г;
  • помидор;
  • черри – 4 шт.;
  • оливки черные без косточек;
  • лук;
  • лимон – 1 / 2 шт.;
  • растительное масло для обжаривания;
  • кинза.

Для маринада:

  • перец, соль – по вкусу;
  • — чеснок – 2 зубчика;
  • кумин – 0, 5 ч. л.;
  • паприка сладкая – 0, 5 ч. л..

Приготовление:

  • Размороженные и очищенные креветки замаринуем в смеси указанных специй с солью, перцем, лимонным соком и раздавленным чесноком в течение получаса.

  • Креветки, прошедшие маринад, жарим на малом огне во фритюре около двух-трех минут.

  • Выбирают наиболее привлекательные креветки и одевают их на уже готовые шпажки, ожидая момента приготовления.

  • Для приготовления остальных ингредиентов нарежем авокадо, как на картинке к рецепту, и положим его в миску.

  • На кусочки авокадо выдавливают лимонный сок, добавляют нарезанный помидор кубиками, измельченный лук, горький перец и кинзу.

  • К салату добавляем нарезанные креветки и всё хорошо перемешиваем.

  • Разложите салат по готовым корзиночкам из тостов или тарталеткам, вставьте шпажки с креветками и оливками, подайте на стол.

Для приготовления корзиночек из тостов отрезать корочки, прокатать их скалкой и выложить квадраты в формочки для маффинов, смазанные маслом. Выпекать при температуре 180°C семь минут.

Легкая закуска «Пингвины»

Чтобы уменьшить потребление тяжелых закусок на праздничном столе и дать организму отдохнуть (новогодняя ночь длинная и сытная), такая закуска будет очень кстати. Она станет отличным украшением праздничного стола, как самостоятельно, так и в любой кулинарной композиции из канапе.

Ингредиенты:

  • оливки без косточек черные;
  • морковка;
  • майонез;
  • черри.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты и соберем их в виде пингвинов.
  2. Оливками делаем надрезы до половины длины, а затем в каждый надрез кладем немного майонеза.
  3. Морковь разрезают кружочками, в каждом из которых делают углубление в форме треугольника. Этот треугольник вставляют в противоположную сторону другой половины оливки.
  4. Делаем пингвинов, используя зубочистку: сначала нанизываем оливу с морковкой поперек, потом — оливку с майонезом вдоль, и вставляем эту конструкцию в морковку — ножки пингвинов.
  5. Можно одеть шляпки на часть пингвинов, срезав края черри и промазав майонезом, надеваем шляпку на верхнюю оливку. Холодную закуску на Новый год 2019, приготовленную по этому рецепту, подаем к столу.

Закуски с сыром

Хотя утверждение о том, что такие холодные закуски одни из самых любимых, может быть преувеличением, некоторые из них пользуются огромной популярностью. Вкус сыра всем знаком и нравится, а его сочетания с другими продуктами только подчеркивают пикантный вкус этого продукта.

Сырные корзиночки с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • лук романовский;
  • черри – 6 шт.;
  • оливки без косточек – 50 г;
  • сок 1 / 2 лимона;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • укроп;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим сырные корзиночки, что можно сделать заранее и перед подачей просто достать из холодильника.
  2. Для трех корзинок понадобится 200 грамм сыра, остаток сыра будет использован в салате.
  3. Стертый на корейской терке сыр разделили на три равные порции и выложили каждую по очереди на разогретую сковороду.
  4. Выкладываем сыр, делая центр более плотным для крепости корзиночки, а края — максимально изысканными.
  5. После плавления сыра снимаем сковороду, немного остужаем, бережно вынимаем лопаткой сырный ажурный блин и кладем его на перевёрнутый стакан подходящего размера, формируя нужную форму. Оставляем остывать.
  6. Пока сырные корзинки остывают, готовим салат – любой по вкусу. Для этого нарезаем крабовые палочки кубиками, черри — половинками, а лук – полукольцами.
  7. Смесь ингредиентов помещаем в емкость для перемешивания, туда же добавляем заправку из лимонного сока, оливкового масла, горчицы, соли и перца, тщательно перемешиваем и раскладываем по сырным корзинкам.

Посыпем сверху оставшимся тертым сыром и мелко нарезанным укропом, подадим холодную закуску на новогодний стол 2019 года, выложив на блюдо для подачи с листьями салата.

Помидоры в сырно–ореховой шубке

Ингредиенты:

  • сыр плавленый – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • черри самые маленькие – 12 – 15 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  1. Черри промываем и тщательно обсушиваем.
  2. На мелкой терке натираем весь сыр, выдавливаем чеснок и хорошо перемешиваем всё.
  3. Измельчённые орехи раскладываем на широкой тарелке после того, как положим их в пакет и прокатим скалкой.
  4. Взяв сырную массу небольшими кусками, формируем лепешки в ладонях, помещаем в середину каждого черри и покрываем полностью. Готовые шарики выкладываем на тарелку.
  5. Сформировав сырные шарики с начинкой из черешенки, обваляем каждый в ореховую крошку и ставим закуску в холодильник на час.

Перед подачей выкладываем закуску на блюдо; для украшения некоторые шарики разрезаем наполовину и раскладываем по краю, приукрасив зеленью.

Ролл с тунцом

Ингредиенты:

  • сыр – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук зеленый;
  • огурец свежий;
  • тунец (или друга рыба) – 1 банка;
  • майонез – 100 г.

Приготовление:

  • Распалим сыр пополам, погрузим в кипяток на двадцать минут, отключив плиту.

  • Отвариваем яйца и морковь, чистим и трем на крупной терке.
  • Нарежьте огурец ломтиками вдоль, а тунца разделите на маленькие кусочки. 分量分成两部分,准备做两个寿司卷。
  • Раскатаем мягкий сыр тонким пластом и положим его на бамбуковую салфетку для приготовления роллов.

  • Поверх сыра распределим яйца, смазав майонезом в виде сеточки. Следующий слой — морковь, полностью покрывающая поверхность.

  • С одного края выкладывается тунец, рядом – перышки зелёного лука и три ломтика огурца, затем всё сворачивается в ролл. Второй ролл готовят таким же способом.

  • Оба ролла заверните в пищевую пленку и храните в холодильнике один час. После этого достаньте, снимите пленку и нарежьте красивыми кусочками. Уложите на блюдо и подавайте к новому году.

Закуски с сырой рыбой

Эти закуски с сырой рыбой удивляют своим изысканным и пикантным вкусом и приходятся по душе многим, не только ценителям тонкого вкуса.

Закусочный торт с семгой

Ингредиенты:

  • Слабосолёная семга (или другая красная рыба) — 400 граммов.
  • сливки высокой жирности – 500 мл;
  • сыр творожный – 250 г;
  • Готовые блины (приготовить их можно самостоятельно, если хватит времени) – 5 штук.
  • укроп.

Приготовление:

  1. Творожный сыр взбивают со сливками до однородности, вносят нарезанную кусочками семгу и измельченный укроп, всё перемешивают.
  2. Равномерно смажем блины полученным кремом, словно коржи для торта, и дополним слоем крема с селёдкой сверху.
  3. Закусочный торт для праздничного стола отправляем в холодильник на два часа, затем украшаем и подаем.

Тарталетки, наполненные красной рыбой и красной икрой.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки – 10 шт.;
  • красная слабосоленая рыба – 150 г;
  • красная икра – 100 г;
  • масло сливочное 150 г;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Красную рыбу нарезают тонкими полосками, размягченное сливочное масло немного взбивают.
  2. В каждую тарталетку кладем небольшой листок салата. Напротив листа салата в тарталетку укладываем полоску красной рыбы, свернутую в рулет.
  3. В центре помещаем половинку чайной ложки красной икры, по бокам — цветочки из сливочного масла, сформированные с помощью кулинарного мешка.

Подадим к столу эффектное блюдо из холодных закусок на Новый год 2019, приготовленное по этому рецепту.

Закуски с овощами

Редкая праздничная закуска обходится без овощей, но когда овощи доминируют в готовом блюде, получается освежающий легкий вкус, столь необходимый посреди сытного и калорийного изобилия праздничного стола.

Острая закуска

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • болгарский перец зеленого цвета – 1 – 2 шт.;
  • зелень: укроп, петрушка, зеленый лук;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • соль;
  • перец;
  • уксус 6 % — 1 ст. л;
  • сахар – 1 ч. л..

Приготовление:

  1. Крупными кусками нарезанные овощи отправляем в салатницу и поливаем маринадом.
  2. Чтобы сделать маринад, соединим раздавленный или натертый на мелкой терке чеснок, масло, мелко нарезанную зелень, уксус, соль, перец и сахар, а затем все хорошо перемешаем.
  3. С салатом в емкости укрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на три – четыре часа (можно дольше), затем перекладываем на блюдо и подаем к столу легкую и аппетитную холодную закуску на Новый год 2019, приготовленную по данному рецепту из любимых овощей.

Рулеты из баклажан

Ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • огурец;
  • черри;
  • зелень;
  • масло растительное для обжаривания;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  • Баклажан нарезают тонкими пластинами, посыпают солью, выдерживают 20 минут, затем промывают под проточной водой и вытирают бумажными салфетками.

  • Каждый ломтик опускаем в смесь из сливок и яиц, затем обжариваем до золотистого цвета.

  • На мелкой терке натираем сыр, соединяем с раздавленным чесноком, перцем и майонезом, перемешиваем. Полученную смесь равномерно распределяем на каждой пластинке баклажан.
  • На край пластины с начинкой помещают веточку зелени, ломтик огурца или черри, нарезанных заранее, сворачивают рулетом, выкладывают на красивое блюдо, украшают зеленью, помидорами и огурцами, подают к новому году.

Закуски с фруктами

Вкусными и красивыми фруктовые закуски украсят новогодний стол и благотворно повлияют на наше пищеварение, что особенно актуально в сытный вечер. Лучше приготовить их разнообразие в достатке.

Фруктовая нарезка

Фруктовые закуски – самые востребованные на праздничном столе. Вариантов множество, есть возможность проявить креативность. Вот несколько примеров фруктовых нарезок для украшения новогоднего стола.

Яблоки, апельсины

  1. Зеленые и красные яблоки, заранее очищенные от сердцевины, нарезают тонкими пластинами.
  2. В центр выкладываем зелёные дольки яблок, имитирующие остроконечные листики. По центру располагаем салатными листьями с розеткой из тонких кружочков апельсина.
  3. Каждую пару зелёных листьев яблонь размещаем рядом с таким же количеством листьев от красных яблок. Между каждым парным набором вставляем тонкими ломтиками половинок апельсинов.

У decorate grapes and serve on the table.

Нарезка фруктов для фруктовых закусок

Мастерство в нарезке фруктов откроет возможности для создания разнообразных и красивых композиций для закусок.

Яблоко

  1. На яблоке делаем два неглубоких надреза с каждой стороны, затем вынимаем верхушку. После этого проводим более глубокие надрезы, каждый раз получая «двойные дольки» яблок разной величины.
  2. Укладываем друг на друга с перекрытием, получаем эффектную картину.

Апельсин

1 вариант

С одной стороны тонких кружков апельсина делаем надрезы, края разрезов соединяем друг с другом и протыкаем зубочисткой, создавая объемную конструкцию на зубочистке.

2 вариант

Из тонких кружочков апельсина формируем розочку, постепенно сворачивая дольки и располагая их внахлест, как демонстрируется на фотографии.

3 вариант

Нарезка выполняется так же, как и фигурная нарезка яблока из предыдущего описания.

Ананас

Разделим на четыре части, снимим с верхушки тоненькую полоску, не доходя до края, обернём её, положим внутри вишню и закрепим половиной зубочистки.

Срезанную мякоть дольками разделяем по центру, выкладываем на тарелку и подаем.

Киви

Для изготовления розочки из киви достаточно срезать тонкие полоски по окружности, как при чистке картофеля, затем скрутить их особым образом и расположить в центре фруктового рисунка.

Ежик из груши

Очистив груши наполовину и удалив плодоножки, выложим их на блюдо с нарезанными киви, которые напоминают зеленую траву.

Вставляем вырезанные из чёрных оливок глазки и нос, обкалываем «тело» ежика зубочистками с чёрными виноградинами. Декорируем другими фруктами, подаём к новому году вкусную и эффектную фруктовую закуску.