Печенье из огуречного рассола — удивительный вкус

Изучим классические рецепты печенья из рассола от огурцов. Самое вкусное печенье из рассола: пошаговые фото и видео с приготовлением восхитительного печенья.

Печенье — распространенное угощение для семейных и праздничных застолий. Изготавливают его из множества разных компонентов.

В СССР хозяйки часто угощали домашних и гостей печеньем на рассоле. огурцовНеобычный компонент не испортил деликатного вкуса продукта.

Мягкое печенье на огуречном рассоле

Название этого лакомства красноречиво: печенье мягкое и рассыпчатое. Отсутствие в составе яиц делает рецепт привлекательным для постников и людей, которые по медицинским показаниям исключают его из рациона.

Ингредиенты:

  • растительное масло — 5 ст. л;
  • сахар — 200 г;
  • сода — 1 ч. л;
  • рассол — 200 мл;
  • мука — 600 г.

Рецепт приготовления:

  • Сложите марлю в несколько слоёв (не меньше четырёх) и пропустите рассол через неё. Можно использовать также сито с мелкой сеткой. Это позволит удалить из рассола травы, чеснок, семена огурцов, которые не нужны для сладкого… выпечке.
  • В рассол добавляем сахар и растительное масло. Можно использовать вместо масла такое же количество растопленного маргарина.

  • Внимательно смешиваем, чтобы сахар расстворился полностью.
  • Смешиваем с содой две трети муки. Небольшими порциями добавляем рассол и тщательно перемешиваем. Венчиком лучше всего получится избавиться от всех комочков, которых в тесте быть не должно.

  • Добавляем остатки муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть мягким, но упругим. Для расстойки оставляем на 15-20 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

  • Хорошо отдохнувший пласт теста толщиной 1,5 см раскатывается. Любую форму выбирают и вырезают заготовки для печенья. Подходят рюмка или бокал.

  • Располагаем подготовленные изделия на противне, покрытом пергаментом. Ставим… в духовкуРазогреваем духовку до 180 градусов и запекаем на среднем огне от 15 до 20 минут.

  • Если пожелаете, готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой. Во время смешивания второй части муки с тестом можно добавить орехи.

Предварительно обжаривают, рубят на мелкие кусочки. Печенье получается очень вкусным.

Хрустящее печенье

Печенье из рассола от огурцов весьма вкусно. Подойдёт любителям подгрызать его с молоком или чаем. рецепт с фотоПод силу даже начинающей хозяйке создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • сахар — 250 г;
  • рассол — 300 г;
  • подсолнечное масло — 10 ст. л;
  • сода — 1 ч. л;
  • мука — 700 г.

Количество сахараРазмер порций регулируется по вкусу хозяйки. Ингредиенты рассчитаны на 10-12 порций.

Рецепт приготовления:

  1. Слить рассол, используя сложенную в несколько слоев марлю или мелкое сито.
  2. В жидкий компонент всыпаем соду, сахар. Хорошо размешиваем. гашение соды не требуется, так как рассол уже включает уксус, который выполнит нужную реакцию.
  3. Вливаем масло, снова перемешиваем.
  4. Всыпаем две трети муки, перемешиваем. Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Нужно следить за количеством муки при замесе. Тесто должно стать мягким и гладким.
  5. Раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Только так получится хрустящее печенье.
  6. Вырезаем заготовки различных форм и раскладываем их на листе, покрытом пергаментом.

Выпекаем при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.