
Изучим классические рецепты печенья из рассола от огурцов. Самое вкусное печенье из рассола: пошаговые фото и видео с приготовлением восхитительного печенья.
Печенье — распространенное угощение для семейных и праздничных застолий. Изготавливают его из множества разных компонентов.
В СССР хозяйки часто угощали домашних и гостей печеньем на рассоле. огурцовНеобычный компонент не испортил деликатного вкуса продукта.

Мягкое печенье на огуречном рассоле
Название этого лакомства красноречиво: печенье мягкое и рассыпчатое. Отсутствие в составе яиц делает рецепт привлекательным для постников и людей, которые по медицинским показаниям исключают его из рациона.
Ингредиенты:
- растительное масло — 5 ст. л;
- сахар — 200 г;
- сода — 1 ч. л;
- рассол — 200 мл;
- мука — 600 г.

Рецепт приготовления:
- Сложите марлю в несколько слоёв (не меньше четырёх) и пропустите рассол через неё. Можно использовать также сито с мелкой сеткой. Это позволит удалить из рассола травы, чеснок, семена огурцов, которые не нужны для сладкого… выпечке.
- В рассол добавляем сахар и растительное масло. Можно использовать вместо масла такое же количество растопленного маргарина.

- Внимательно смешиваем, чтобы сахар расстворился полностью.
- Смешиваем с содой две трети муки. Небольшими порциями добавляем рассол и тщательно перемешиваем. Венчиком лучше всего получится избавиться от всех комочков, которых в тесте быть не должно.

- Добавляем остатки муки. Вымешиваем до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. Тесто должно быть мягким, но упругим. Для расстойки оставляем на 15-20 минут, накрыв пленкой или полотенцем.

- Хорошо отдохнувший пласт теста толщиной 1,5 см раскатывается. Любую форму выбирают и вырезают заготовки для печенья. Подходят рюмка или бокал.


- Располагаем подготовленные изделия на противне, покрытом пергаментом. Ставим… в духовкуРазогреваем духовку до 180 градусов и запекаем на среднем огне от 15 до 20 минут.


- Если пожелаете, готовую выпечку присыпьте сахарной пудрой. Во время смешивания второй части муки с тестом можно добавить орехи.
Предварительно обжаривают, рубят на мелкие кусочки. Печенье получается очень вкусным.

Хрустящее печенье
Печенье из рассола от огурцов весьма вкусно. Подойдёт любителям подгрызать его с молоком или чаем. рецепт с фотоПод силу даже начинающей хозяйке создать настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:
- сахар — 250 г;
- рассол — 300 г;
- подсолнечное масло — 10 ст. л;
- сода — 1 ч. л;
- мука — 700 г.
Количество сахараРазмер порций регулируется по вкусу хозяйки. Ингредиенты рассчитаны на 10-12 порций.

Рецепт приготовления:
- Слить рассол, используя сложенную в несколько слоев марлю или мелкое сито.
- В жидкий компонент всыпаем соду, сахар. Хорошо размешиваем. гашение соды не требуется, так как рассол уже включает уксус, который выполнит нужную реакцию.
- Вливаем масло, снова перемешиваем.
- Всыпаем две трети муки, перемешиваем. Добавляем остальную муку и вымешиваем тесто. Нужно следить за количеством муки при замесе. Тесто должно стать мягким и гладким.
- Раскатайте пласт толщиной не больше 0,5 сантиметров. Только так получится хрустящее печенье.
- Вырезаем заготовки различных форм и раскладываем их на листе, покрытом пергаментом.
Выпекаем при температуре 180 градусов в течение двадцати минут.