Попробуем самые вкусные и простые рецепты шарлотки с яблоками, которые получатся в духовке. Запах этой выпечки будет незаменимым спутником семейного чаепития, а разнообразие рецептов позволит радовать и удивлять близких вновь и вновь.
Вкусную и простую шарлотку с яблоками, приготовленную в духовке, можно сделать благодаря правильно подобранным ингредиентам и их пропорциям. Универсальность и доступность этого десерта уже не одно поколение хозяек доказали, сочетая нежный бисквит и сочные плоды.
Классическая шарлотка
Самый простой и привычный рецепт шарлотки С яблоками этот пирог готовится из не большого количества продуктов. Вкусный пирог испечь в духовке может даже начинающая хозяйка, следуя классической рецептуре.
Ингредиенты:
- 4 крупных яйца;
 - 1 стакан сахара (объемом 250 мл);
 - 1 стакан муки в/с;
 - 3 яблока (кисло-сладких);
 - 1⁄2 часть лимона;
 - растительное масло для формы;
 - сахарная пудра для украшения.
 
Рецепт приготовления:
- В глубокую миску положите разбитые яйца, добавьте сахар.
 
- Взбивая до образования густой пенистой массы, добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте венчиком или миксером.
 
- Вымытые яблоки Снимите шкурку, выньте семена и прожилки. Порежьте фрукты тонкими ломтиками, полейте лимонным соком.
 
- Обмажьте форму маслом, на дно положите половину теста. На тесто распределите ломтики яблок, не допуская больших зазоров между кусочками.
 
- Покройте оставшимся тестом поверхность будущего пирога.
 
- Включите духовку на 180 градусов, подождите пока разогреется. Выпекайте шарлотку как минимум 30 минут до румяной корочки. Проверьте готовность зубочисткой.
 - Нежный десерт Посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.
 
В базовый рецепт можно добавить корицу, ванилин, имбирь, кардамон, гвоздику и лимонную цедру по вкусу.
Шарлотка с яблоками и корицей
В рецепте шарлотки ваниль, корица и цедра придают десерту особый аромат и вкус. пирог С яблоками, запечёнными в духовке, получится вкусная и быстрая выпечка для домашнего отдыха или неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- 150 г пшеничной муки;
 - Сто граммов сливочного масла (и маленький кусочек для промазывания формы).
 - 5-7 куриных яиц;
 - 500 г сахара;
 - щепотка соли;
 - 5-8 яблок;
 - 2 ч. л. цедры цитрусовых;
 - 2 ст. л. коричневого сахара;
 - 2 ст. л. лимонного сока;
 - сахарная пудра для украшения;
 - ваниль и молотая корица по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
- Для готовки блюда подготовьте все нужные ингредиенты, чтобы ускорить процесс.
 - Разделите яйца на белки и желтки.
Взбейте белки с сахаром до стойких пиков, используя при необходимости сахарную пудру.
Разотрите желтки с солью до образования светлой пены. 
- Тщательно смешайте полученные смеси. Добавьте тёплое растопленное масло и взбейте всё миксером.
 
- Просейте муку и добавьте её в яично-масляную смесь. Добавьте ваниль и цедру лимона (апельсина), аккуратно перемешайте тесто. Убедитесь, что нет комочков и масса получилась однородной.
 
- Очистите яблоки, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте фрукты пополам, извлеките сердцевины. Порежьте дольки и сбрызните лимонным соком для сохранения цвета.
 
- Помазать форму ломтиком холодного сливочного масла и чуть посыпать мукой.
 
- Заполните форму тестом до одной трети ее объема.
 
- Посыпьте яблоки мукой и распределите по поверхности.
 
- Сверху фруктовый слой залейте оставшимся тестом, помня о том, что выпечка увеличится в объёме при готовке. В форме должно оставаться не менее 2-3 см свободного места. Верх украсьте яблочными дольками, формируя красивый узор.
 
- Покройте яблоки коричневым сахаром и корицей. Установите форму в духовку, разогретую до 170 градусов Цельсия. Запекайте десерт 40-50 минут, ориентируясь на мощность техники и высоту формы.
 
- Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна остаться сухой после погружения в тесто. Присыпьте ароматную воздушную шарлотку сахарной пудрой.
 
К пирожным предлагают шарики пломбира или крем-брюле. Карамельным соусом украсят и дополнят бисквитную выпечку с яблоками.
Шарлотка с яблоками по-французски
Классический французский бисквитный пирог с яблоками часто готовится с добавлением коньяка или темного рома в тесто. Вкус пирога получается воздушным и нежным.
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока;
 - 150 г муки;
 - 2 куриных яйца;
 - 100 г сливочного масла;
 - 200 г сахара (плюс 2 ст. л. для посыпки);
 - 1 ч. л. ванильного экстракта;
 - 3 ст. л. коньяка (рома, бренди);
 - 1 ч. л. разрыхлителя;
 - 1/4 ч. л. соли;
 - 2 ст. л. сахарной пудры (для украшения пирога).
 
Рецепт приготовления:
- Соберите все нужные ингредиенты, масло для теста пусть размякнет.
 - В одной миске соедините муку, соль и разрыхлитель.
 
- Взбивайте масло с сахаром до получения гладкой, однородной массы.
 
- Вмешивая венчиком, добавляйте яйца по одному в масляно-сахарную смесь.
 
- Добавьте экстракт ванили и коньяк, смешайте все.
 
- Добавьте мучную смесь и замесите тесто миксером на медленной скорости до однородной массы.
 
- Очистить от кожуры и удалить сердцевину из мытых яблок. Нарезать кубиками.
 
- В тесто добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
 
- Смажьте форму маслом, положите тесто и разровняйте его сверху. Посыпьте сахаром для образования хрустящей корочки во время выпекания.
 
- Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов Цельсия, выпекайте пирог около сорока минут до появления румяной корочки.
 
- Остывшую шарлотку разложите по блюдам и посыпьте сахарной пудрой.
 - Для украшения выпечки подойдут взбитые сливки, свежие ягоды, листья мяты и ванильное мороженое.
 
Настоящая шарлотка
Классический рецепт шарлотки с яблоками предполагает использование хлеба или сдобы, пропитанных яично-молочной или масляной смесью. Простой и вкусный пирог выпекается в духовке. Нежная текстура и сочная начинка – главные достоинства этого рецепта.
Ингредиенты:
- 6-8 ломтиков хлеба для тостов;
 - 200 г сливочного масла;
 - 4 яблока;
 - 50 г сахара;
 - 1 ч. л. молотой корицы.
 
Рецепт приготовления:
- Тщательно промойте яблоки, удалите кожуру и сердцевину. Нарежьте их кубиками и выложите в кастрюлю. Поставьте на огонь и посыпьте сахаром. Готовьте под крышкой.
 
- Откройте крышку, чтобы жидкость испарилась.
 
- Растопите сливочное масло на плите или в микроволновке. Снимите корочки с хлеба. Измерьте высоту формы и подравняйте ломтики по длине. Погрузите хлебные кусочки в растопленное масло и сразу извлеките.
 
- Разложите ломтики по краям и на дне формы. Все оставшееся пространство закройте крошками хлеба.
 
- Поместите форму в духовой шкаф, предварительно нагретый до 190 градусов Цельсия, и выпекайте 30-40 минут. Переверните форму верх дном и выложите десерт на тарелку.
 - Подавайте шарлотку, разрезанную на порции, с соусом из сливок и карамеля или шариком мороженого.
 
Постная шарлотка на яблочном соке
Вкусная и простая шарлотка постовного рецепта станет хорошей заменой традиционной бисквитной версии, выпекаемой в духовке. Этот легкий и нежный десерт с яблоками обладает меньшим количеством калорий и стоит дешевле.
Ингредиенты:
миндальные хлопья для украшения.
Рецепт приготовления:
- Про sift through wheat flour into a deep bowl.
 - Всыпьте просеянную кукурузную муку и разрыхлитель.
 - Всыпьте сахар и молотую корицу (ванилль).
 - Тщательно перемешайте сыпучие компоненты.
 - В малую миску вылейте масло и яблочный сок, затем перемешайте.
 - Аккуратно перемешайте жидкую смесь с мучной массой.
 - Тщательно вымесите тесто до получения гладкой, однородной массы.
 - Выложите тесто на дно формы, застеленную пергаментом.
 - Выравнивайте поверхность ложки или лопатки, затем укладывайте дольки очищенных яблок. Посыпьте пирог сахаром.
 - Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия и выпекайте 40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
 - Дайте остыть румяной, пышной шарлотке и посыпьте ее миндальными хлопьями.
 - Для подачи нарежьте десерт на кусочки. Постный вид подходит людям, которые следят за своей фигурой или придерживаются вегетарианской диеты.
 
Каждая шарлотка уникальна по своей задумке и достоинствам. Изменение ингредиентов и способа приготовления позволит отыскать подходящий рецепт для каждой хозяйки.








































