
Попробуйте самые простые и вкусные рецепты засолки сельди дома. Четыре рецепта с пошаговыми фото и видео помогут вам засаливать сельдь легко и без трудностей.
Многие хозяйки интересуются, как правильно засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличное блюдо. Такая закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе, всем гостям понравится это лакомство.
Селедка малосольная
В случае недостатка времени для приготовления пищи, можно засолить сельдь слабо. Ее маринование займет не более суток. Для получения арома… рыбуЕе нужно будет настаивать в рассоле не менее нескольких суток.

Ингредиенты:
- свежемороженая сельдь – 2 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.;
- вода – 1 л;
- соль – 60 г;
- лавровый лист – 3 шт.;
- сахар – 80 г;
- гвоздика – 3 шт.

Приготовление:
- Приготовим рассол. В кастрюлю нальём воду, добавим соль, сахар и специи.
- Доводим жидкость до кипения.
- Снимаем посуду с конфорки, даём рассолу прохладиться.

- В это время разделаем сельдь. Отрезаем от рыбы голову, удаляем внутренности, промываем под прохладной водой. Просушим сельдь салфеткой.

- Разделите сельдь на несколько частей. Чем мельче будут куски, тем быстрее замаринуются.
- В банку укладываем кусочки рыбы, приправляем специями.

- Кладем засол в банку, накрываем крышкой и ставим в . холодильник.
- Позвольте рыбе настояться, для чего достаточно одного дня.

- Перед подачей к столу нужно удалить из селедки кости и кожу.

- Селедка вкусна с картофелем независимо от способа его приготовления. Лук и растительное масло дополнят блюдо. Это отличный вариант на ужин, который понравится всем членам семьи.

Соленая сельдь за 30 минут
Как вкусно и быстро посолить селедку дома? Обратите внимание на проверенный рецепт.
Даже юная хозяйка, не имея большого опыта, сможет выполнить задание и порадовать семью необычной закуской.
Ингредиенты:
- селедка – 2 шт.;
- вода – 500 мл;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- лук – 1 шт.
Приготовление:
- Разделка рыбы – самое сложное занятие. На первом этапе рыбу, к примеру сельдь, чистят, отрезают голову и хвост, после чего промывают под проточной водой.

- Сначала из филе удаляем косточки, потом нарезаем его мелкими кусочками.

- Рыбу кладем в миску, посыпаем перцем. Для более острого вкуса добавьте соевый соус.
- Чистим лук, режем его полукольцами и кладем к рыбе.

- В горячей воде разводим соль и сахар. Полученным рассолом заливаем сельдь.
- Через полчаса можно подать блюдо на стол.
Рецепт пригодится хозяйкам с ограниченным временем. Это замечательный способ порадовать родных чем-то новым. блюдом и разнообразить повседневное меню.

Пряный засол
Поклонники острой еды непременно оценят сельдь с горчицей. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Хорошо подходит для семейного ужина или праздника. Блюдо не останется незамеченным, каждый из домочадцев попросит добавки.
Ингредиенты:
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 5 шт.;
- порошок горчицы – 10 г;
- вода – 1 л;
- гвоздика – 4 шт.;
- селедка – 1 кг;
- соль – 80 г;
- кориандр – 5 г.

Приготовление:
- Очищаем сельдь, убираем все внутренности.
- Под струями прохладной воды промываем рыбу, затем разрезаем её на небольшие части.
- В пластиковый контейнер укладываем рыбу.
- Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на слабый огонь.
- В воде растворяем соль и приправы, исключая горчицу.
- Жидкость нагреваем в течение двух минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
- В маринад добавляем горчичный порошок, всё смешиваем и даем смеси остыть.
- Сливовое масло нужно залить в маринад, поместить сельдь в холодильник на два дня.
- В конце времени достаём закуску из холодильника, размещаем на тарелке и подаём к столу.
Вкусный обед точно всем понравится. Каждый из членов семьи желает отведать его.
Сельдь по-голландски
В домашних условиях быстро и вкусно засолить сельдь – интересует многих. Проверенные рецепты от опытных кулинаров понравится даже самым требовательным гурманам. кухнеПриготовляют восхитительные блюда, от которых нельзя отказаться.

Ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- филе сельди – 2 шт.;
- сахар – 120 г;
- соль – 60 г;
- лавровый лист – 10 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – по вкусу;
- черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:
- Сначала подготовим лимон. Помоем и нарезаем его кружочками.
- Очищаем морковь, моем и натираем.
- Лук очищаем, нарезаем кольцами.
- Подготовленную банку наполняем слоями: сельдь, лук, морковь, специи и лимоном.
- В емкость засыпаем соль и сахар.
- Далее по этой же схеме укладываем остальные составляющие.
- Закрываем банку крышкой и помещаем ее в холодильник на два дня.
- Блюдо перед подачей немного смазываем растительным маслом.
Осталось только пробовать закуску — она уже готова. Это хороший выбор для ужина, все оценят её по достоинству.

Секреты засолки сельди
Для того чтобы получить вкусную и аппетитную сельдь, нужно узнать секреты её приготовления.
Профессиональные повара охотно делятся основными хитростями.
- Для засолки лучше подходит рыба из океана.
- В приготовлении этого блюда подойдёт как свежая, так и замороженная сельдь.
- Зимой рыба жирнее, поэтому сельдь отлично подходит для засолки.
- Перед засолкам селёдки её нужно разморозить. Для этого не стоит применять микроволновую печь или водяную баню. Разморозка должна быть естественной. Селедку лучше расположить на нижней полке холодильника.
- Чтобы засолить сельдь быстро, ее нужно очистить и порезать кусками. Уже через некоторое время получится попробовать готовое блюдо.
Соленая сельдь – вкусный вариант закуски для всех членов семьи.
Из неё готовят блюда как для обычных ужинов, так и для праздничного стола. Гости оценят это угощение.