Быстрое и вкусное засолка сельди

Попробуйте самые простые и вкусные рецепты засолки сельди дома. Четыре рецепта с пошаговыми фото и видео помогут вам засаливать сельдь легко и без трудностей.

Многие хозяйки интересуются, как правильно засолить селедку в домашних условиях быстро и вкусно. Существует множество рецептов, позволяющих приготовить отличное блюдо. Такая закуска станет прекрасным угощением на праздничном столе, всем гостям понравится это лакомство.

Селедка малосольная

В случае недостатка времени для приготовления пищи, можно засолить сельдь слабо. Ее маринование займет не более суток. Для получения арома… рыбуЕе нужно будет настаивать в рассоле не менее нескольких суток.

Ингредиенты:

  • свежемороженая сельдь – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 8 шт.;
  • вода – 1 л;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • сахар – 80 г;
  • гвоздика – 3 шт.

Приготовление:

  • Приготовим рассол. В кастрюлю нальём воду, добавим соль, сахар и специи.
  • Доводим жидкость до кипения.
  • Снимаем посуду с конфорки, даём рассолу прохладиться.

  • В это время разделаем сельдь. Отрезаем от рыбы голову, удаляем внутренности, промываем под прохладной водой. Просушим сельдь салфеткой.

  • Разделите сельдь на несколько частей. Чем мельче будут куски, тем быстрее замаринуются.
  • В банку укладываем кусочки рыбы, приправляем специями.

  • Кладем засол в банку, накрываем крышкой и ставим в . холодильник.
  • Позвольте рыбе настояться, для чего достаточно одного дня.

  • Перед подачей к столу нужно удалить из селедки кости и кожу.

  • Селедка вкусна с картофелем независимо от способа его приготовления. Лук и растительное масло дополнят блюдо. Это отличный вариант на ужин, который понравится всем членам семьи.

Соленая сельдь за 30 минут

Как вкусно и быстро посолить селедку дома? Обратите внимание на проверенный рецепт.

Даже юная хозяйка, не имея большого опыта, сможет выполнить задание и порадовать семью необычной закуской.

Ингредиенты:

  • селедка – 2 шт.;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 40 г;
  • сахар – 20 г;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  • Разделка рыбы – самое сложное занятие. На первом этапе рыбу, к примеру сельдь, чистят, отрезают голову и хвост, после чего промывают под проточной водой.

  • Сначала из филе удаляем косточки, потом нарезаем его мелкими кусочками.

  • Рыбу кладем в миску, посыпаем перцем. Для более острого вкуса добавьте соевый соус.
  • Чистим лук, режем его полукольцами и кладем к рыбе.

  • В горячей воде разводим соль и сахар. Полученным рассолом заливаем сельдь.
  • Через полчаса можно подать блюдо на стол.

Рецепт пригодится хозяйкам с ограниченным временем. Это замечательный способ порадовать родных чем-то новым. блюдом и разнообразить повседневное меню.

Пряный засол

Поклонники острой еды непременно оценят сельдь с горчицей. Закуска получается пикантной и очень вкусной. Хорошо подходит для семейного ужина или праздника. Блюдо не останется незамеченным, каждый из домочадцев попросит добавки.

Ингредиенты:

  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • порошок горчицы – 10 г;
  • вода – 1 л;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • селедка – 1 кг;
  • соль – 80 г;
  • кориандр – 5 г.

Приготовление:

  1. Очищаем сельдь, убираем все внутренности.
  2. Под струями прохладной воды промываем рыбу, затем разрезаем её на небольшие части.
  3. В пластиковый контейнер укладываем рыбу.
  4. Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и ставим ее на слабый огонь.
  5. В воде растворяем соль и приправы, исключая горчицу.
  6. Жидкость нагреваем в течение двух минут, после чего снимаем кастрюлю с плиты.
  7. В маринад добавляем горчичный порошок, всё смешиваем и даем смеси остыть.
  8. Сливовое масло нужно залить в маринад, поместить сельдь в холодильник на два дня.
  9. В конце времени достаём закуску из холодильника, размещаем на тарелке и подаём к столу.

Вкусный обед точно всем понравится. Каждый из членов семьи желает отведать его.

Сельдь по-голландски

В домашних условиях быстро и вкусно засолить сельдь – интересует многих. Проверенные рецепты от опытных кулинаров понравится даже самым требовательным гурманам. кухнеПриготовляют восхитительные блюда, от которых нельзя отказаться.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • соль – 60 г;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – по вкусу;
  • черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сначала подготовим лимон. Помоем и нарезаем его кружочками.
  2. Очищаем морковь, моем и натираем.
  3. Лук очищаем, нарезаем кольцами.
  4. Подготовленную банку наполняем слоями: сельдь, лук, морковь, специи и лимоном.
  5. В емкость засыпаем соль и сахар.
  6. Далее по этой же схеме укладываем остальные составляющие.
  7. Закрываем банку крышкой и помещаем ее в холодильник на два дня.
  8. Блюдо перед подачей немного смазываем растительным маслом.

Осталось только пробовать закуску — она уже готова. Это хороший выбор для ужина, все оценят её по достоинству.

Секреты засолки сельди

Для того чтобы получить вкусную и аппетитную сельдь, нужно узнать секреты её приготовления.

Профессиональные повара охотно делятся основными хитростями.

  1. Для засолки лучше подходит рыба из океана.
  2. В приготовлении этого блюда подойдёт как свежая, так и замороженная сельдь.
  3. Зимой рыба жирнее, поэтому сельдь отлично подходит для засолки.
  4. Перед засолкам селёдки её нужно разморозить. Для этого не стоит применять микроволновую печь или водяную баню. Разморозка должна быть естественной. Селедку лучше расположить на нижней полке холодильника.
  5. Чтобы засолить сельдь быстро, ее нужно очистить и порезать кусками. Уже через некоторое время получится попробовать готовое блюдо.

Соленая сельдь – вкусный вариант закуски для всех членов семьи.
Из неё готовят блюда как для обычных ужинов, так и для праздничного стола. Гости оценят это угощение.