Кабачковый торт: рецепт вкусной выпечки

Кабачок полезен всем хорошо знаком. Не все его любят. Отношение к овощу сложно прививать детям и другим членам семьи. Часто хозяйкам приходится проявлять изобретательность. Вкусный кабачковый торт, рецепты которого представлены в статье, понравится всем.

На кулинарных сайтах можно найти много блюд из кабачков. Поговорим о том, как приготовить тортик из них по рецепту с фото. Существуют быстрые и вкусные варианты этой закуски: торт только из овощей или с фаршем и грибами для сытного блюда.

Торт часто смазывают майонезом, однако для уменьшения калорий хозяйки применяют натуральный йогурт или сметану с низким содержанием жира. Приготовить закуску просто, она не требует много времени, но получается очень вкусным блюдом. Предлагаем несколько популярных и простых рецептов для его приготовления. торт из этого овоща.

Кабачковый торт со сметаной

Это хороший выбор для людей, заботящихся о фигуре, но чтобы улучшить вкус, можно смешать сметану и майонез. При желании сделать закуску диетическим вариантом количество сметаны увеличивают в полтора раза, а майонеза не используют.

Требуемые ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 200 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • кабачки молодые — 750 грамм;
  • сметана — 250 грамм;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • сыр «Пешехонский» — 100 грамм;
  • зелень петрушки — 1 пучок;
  • растительное масло — 6 ложек;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • соль столовая — по вкусу.

Чтобы приготовить торт из кабачков по рецепту с фото, нужно подготовить кабачки.
Закуска получится вкусной и готовится быстро.

Этапы приготовления:

  • Овощь разделяют на части, не снимая кожуры, и измельчают кабачок тремя.

  • В готовую массу добавляют немного соли и хорошо перемешивают. Оставляют овощи настояться десять минут, чтобы отдали лишний сок. Лучше оставить сок, в овощную смесь добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.

  • Измельчённые кабачки со зеленью смешивают с тремя куриными яйцами, мукой и молотым перцем. При необходимости добавляют соль по вкусу.

  • Тест разделяют на части, получая при этом… блинГотовится примерно шесть блинов для приготовления закуски.
  • Пока поджарки остывают, можно приготовить соус для прослойки. Для этого понадобится майонез и сметана, в случае отсутствия сметаны ее заменяют густым йогуртом без добавок. Взбивают составляющие, после чего добавляют ложку измельченной зелени и чеснок.

  • В соус добавляют соль с молотым перцем, натертый сыр и перемешивают все ингредиенты.
  • Как только блинчики остынут, смажьте полученным соусом и собранный торт украсьте по вкусу. Для того чтобы торт не рассыпался, поставьте его в холодильник на четыре часа.

Кабачковый торт с добавлением фарша

Приготовление торта из кабачков с фаршем – быстрое и вкусное решение для сытного основного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • перец салатный — 1 штука;
  • кетчуп сладкий — 2 ложки;
  • укроп свежий — 1 пучок;
  • чеснок молодой — 2 зубчика;
  • фарш смешанный — 200 грамм;
  • кабачки молодые — 2 штуки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • морковь крупная — 1 штука;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • майонез — 2 ложки;
  • томаты спелые — 2 штуки;
  • перец молотый — 5 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штуки.

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить эту закуску, нужно подготовить стеклянную форму. Кабачки режут кружками толщиной не более шести миллиметров.
  2. В тару помещают первый пласт из кабачков, опрыскивают растительным маслом и подсаливают.
  3. Измельчённый чеснок смешивают с фаршем, добавляя соль и молотый перец.
  4. Вторым слоем идет мясо, сверху его посыпают тертой морковью и мелко нарезанным укропом.
  5. Томаты режут нетолстым ломтиками, укладывают слоем на… морковь и слегка солят.
  6. На этот слой укладывают кабачки, а завершают нарезкой колечками сладкого перца.
  7. Для заливного блюда смешивают сметану с кетчупом, добавляют майонез и куриные яйца. Всё взбивают вилкой до однородной консистенции. В конце в соус вливают ложку воды и перемешивают.
  8. Полученным соусом покрывают приготовленные продукты и дают им настояться пять минут.
  9. Затем закуску отправляют в духовку и запекают час, прикрыв фольгой.

За десять минут до окончания приготовления фольгу снимают, а блюдо посыпают сыром. Получается быстро и вкусно готовый торт из кабачков, по этому рецепту с фото приготовить закуску легко.

Торт из кабачка с креветками.

Простая закуска для праздничного стола – сочетание кабачка и крабовых палочек поразит неожиданностью каждую хозяйку.

Требуемые ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 штуки;
  • майонез — 100 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • сыр плавленый — 200 грамм;
  • мука 1 сорта — 3 ложки;
  • соль столовая — по вкусу;
  • специи — по вкусу;
  • палочки крабовые — 100 грамм;
  • молотый перец — 5 грамм;
  • растительный жир — 50 мл.

Этапы приготовления:

  • Кабачки натирают, оставляют на двадцать минут. Затем к ним добавляют два куриных яйца и три ложки муки. По вкусу подсаливают. Всё перемешивают.

  • Из приготовленного теста жарят блины на растительном масле. Готовые блины охлаждают.

  • В это время варят куриные яйца, затем измельчают их и смешивают с нарезанными крабовыми палочками. В смесь добавляют пятьдесят граммов майонеза.

  • Тёркой для мелких нарезки измельчают сыр, а чеснок пропускают через пресс.

  • В соус добавляют оставшийся майонезом, мелко нарезанный чеснок и сыр.

  • Теперь можно приготовить вкусный и быстрый торт из кабачков: по рецепту с фото каждый блин покрывается слоем начинки, затем смазывается соусом. Собрать закуску и сверху нарисовать сеточку из майонеза, а затем посыпать тертым сыром.

Кабачковый торт с добавлением грибов

Такая закуска может служить заменой кабачкову торту с фаршем. Вместо фарша будет использоваться грибыВ результате получатся более сытные закуски с меньшим количеством калорий. Для уменьшения калорийности торта можно заменить майонез сметаной.

Требуемые ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 грамм;
  • майонезный соус — 200 грамм;
  • кабачки крупные — 2 штуки;
  • чеснок молодой — 3 зубчика;
  • зелень свежего укропа — 1 пучок;
  • масло растительное — 5 ложек;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • специи — по вкусу;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • мука 1 сорта — 5 ложек;
  • соль столовая — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Для приготовления закуски кабачки нужно измельчить, добавить к массе пять ложек муки и два куриных яйца. Соль добавляют по вкусу, смесь тщательно перемешивают. Из теста готовят блины.
  2. Чеснок пропускают через пресс, укроп рубите мелкими кусочками. В майонезный соус кладете оба ингредиента и тщательно смешиваете.
  3. Репчатый лук нарезанный тонкими кольцами обжаривают в сковороде с растительным маслом.
  4. Пока жарится лук, нарежьте шампиньоны и добавьте к нему на сковороду.
  5. Жарят составляющие до полной готовности.

Затем готовят закуску. На блины из кабачков наносят немного соуса, затем выкладывают грибную начинку. Так собирают весь торт, сверху украшают сеткой из майонеза и зелени.

Кабачковый торт с брынзой

Ещё один простой и аппетитный способ приготовить. тортаИзготовление закуски из кабачков с добавлением брынзы, придающей ей оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • брынза — 200 грамм;
  • чеснок молодой — 1 зубчик;
  • кабачки крупные — 3 штуки;
  • сметана — 200 грамм;
  • соль столовая — по вкусу;
  • свежая зелень укропа — 1 пучок;
  • перец молотый — по вкусу;
  • руккола — 1 пучок.

Этапы приготовления:

  1. Кабачки нарезают тонкими ломтиками вдоль и запекают, всю зелень крошат ножом.
  2. Зелень нужно измельчить и соединить со сметаной. В соус добавить чеснок, пройденный через пресс, и соль.
  3. Тёрку для нарезки брынзы используют с мелкими отверстиями. Потом начинают собирать торт.
  4. Первый слоем кладут подготовленные кабачкиСмазывая слой приготовленным соусом из сметаны, поверх посыпают брынзой.

Сборку продолжают до тех пор, пока хватит кабачков. Верх торта украшают брынзой.