
Кабачок полезен всем хорошо знаком. Не все его любят. Отношение к овощу сложно прививать детям и другим членам семьи. Часто хозяйкам приходится проявлять изобретательность. Вкусный кабачковый торт, рецепты которого представлены в статье, понравится всем.
На кулинарных сайтах можно найти много блюд из кабачков. Поговорим о том, как приготовить тортик из них по рецепту с фото. Существуют быстрые и вкусные варианты этой закуски: торт только из овощей или с фаршем и грибами для сытного блюда.
Торт часто смазывают майонезом, однако для уменьшения калорий хозяйки применяют натуральный йогурт или сметану с низким содержанием жира. Приготовить закуску просто, она не требует много времени, но получается очень вкусным блюдом. Предлагаем несколько популярных и простых рецептов для его приготовления. торт из этого овоща.

Кабачковый торт со сметаной
Это хороший выбор для людей, заботящихся о фигуре, но чтобы улучшить вкус, можно смешать сметану и майонез. При желании сделать закуску диетическим вариантом количество сметаны увеличивают в полтора раза, а майонеза не используют.
Требуемые ингредиенты:
- яйца куриные — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 200 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- кабачки молодые — 750 грамм;
- сметана — 250 грамм;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- сыр «Пешехонский» — 100 грамм;
- зелень петрушки — 1 пучок;
- растительное масло — 6 ложек;
- молотый перец — 5 грамм;
- соль столовая — по вкусу.
Чтобы приготовить торт из кабачков по рецепту с фото, нужно подготовить кабачки.
Закуска получится вкусной и готовится быстро.
Этапы приготовления:
- Овощь разделяют на части, не снимая кожуры, и измельчают кабачок тремя.

- В готовую массу добавляют немного соли и хорошо перемешивают. Оставляют овощи настояться десять минут, чтобы отдали лишний сок. Лучше оставить сок, в овощную смесь добавляют мелко порубленную зелень. Желательно в заготовку добавить немного кинзы.

- Измельчённые кабачки со зеленью смешивают с тремя куриными яйцами, мукой и молотым перцем. При необходимости добавляют соль по вкусу.

- Тест разделяют на части, получая при этом… блинГотовится примерно шесть блинов для приготовления закуски.
- Пока поджарки остывают, можно приготовить соус для прослойки. Для этого понадобится майонез и сметана, в случае отсутствия сметаны ее заменяют густым йогуртом без добавок. Взбивают составляющие, после чего добавляют ложку измельченной зелени и чеснок.

- В соус добавляют соль с молотым перцем, натертый сыр и перемешивают все ингредиенты.
- Как только блинчики остынут, смажьте полученным соусом и собранный торт украсьте по вкусу. Для того чтобы торт не рассыпался, поставьте его в холодильник на четыре часа.

Кабачковый торт с добавлением фарша
Приготовление торта из кабачков с фаршем – быстрое и вкусное решение для сытного основного блюда.

Требуемые ингредиенты:
- перец салатный — 1 штука;
- кетчуп сладкий — 2 ложки;
- укроп свежий — 1 пучок;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- фарш смешанный — 200 грамм;
- кабачки молодые — 2 штуки;
- соль столовая — по вкусу;
- морковь крупная — 1 штука;
- сыр твердый — 100 грамм;
- майонез — 2 ложки;
- томаты спелые — 2 штуки;
- перец молотый — 5 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки.
Способ приготовления:
- Чтобы приготовить эту закуску, нужно подготовить стеклянную форму. Кабачки режут кружками толщиной не более шести миллиметров.
- В тару помещают первый пласт из кабачков, опрыскивают растительным маслом и подсаливают.
- Измельчённый чеснок смешивают с фаршем, добавляя соль и молотый перец.
- Вторым слоем идет мясо, сверху его посыпают тертой морковью и мелко нарезанным укропом.
- Томаты режут нетолстым ломтиками, укладывают слоем на… морковь и слегка солят.
- На этот слой укладывают кабачки, а завершают нарезкой колечками сладкого перца.
- Для заливного блюда смешивают сметану с кетчупом, добавляют майонез и куриные яйца. Всё взбивают вилкой до однородной консистенции. В конце в соус вливают ложку воды и перемешивают.
- Полученным соусом покрывают приготовленные продукты и дают им настояться пять минут.
- Затем закуску отправляют в духовку и запекают час, прикрыв фольгой.

За десять минут до окончания приготовления фольгу снимают, а блюдо посыпают сыром. Получается быстро и вкусно готовый торт из кабачков, по этому рецепту с фото приготовить закуску легко.
Торт из кабачка с креветками.
Простая закуска для праздничного стола – сочетание кабачка и крабовых палочек поразит неожиданностью каждую хозяйку.

Требуемые ингредиенты:
- кабачки молодые — 2 штуки;
- майонез — 100 грамм;
- куриное яйцо — 4 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- сыр плавленый — 200 грамм;
- мука 1 сорта — 3 ложки;
- соль столовая — по вкусу;
- специи — по вкусу;
- палочки крабовые — 100 грамм;
- молотый перец — 5 грамм;
- растительный жир — 50 мл.
Этапы приготовления:
- Кабачки натирают, оставляют на двадцать минут. Затем к ним добавляют два куриных яйца и три ложки муки. По вкусу подсаливают. Всё перемешивают.

- Из приготовленного теста жарят блины на растительном масле. Готовые блины охлаждают.

- В это время варят куриные яйца, затем измельчают их и смешивают с нарезанными крабовыми палочками. В смесь добавляют пятьдесят граммов майонеза.

- Тёркой для мелких нарезки измельчают сыр, а чеснок пропускают через пресс.

- В соус добавляют оставшийся майонезом, мелко нарезанный чеснок и сыр.

- Теперь можно приготовить вкусный и быстрый торт из кабачков: по рецепту с фото каждый блин покрывается слоем начинки, затем смазывается соусом. Собрать закуску и сверху нарисовать сеточку из майонеза, а затем посыпать тертым сыром.
Кабачковый торт с добавлением грибов
Такая закуска может служить заменой кабачкову торту с фаршем. Вместо фарша будет использоваться грибыВ результате получатся более сытные закуски с меньшим количеством калорий. Для уменьшения калорийности торта можно заменить майонез сметаной.

Требуемые ингредиенты:
- шампиньоны свежие — 400 грамм;
- майонезный соус — 200 грамм;
- кабачки крупные — 2 штуки;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- зелень свежего укропа — 1 пучок;
- масло растительное — 5 ложек;
- лук репчатый — 1 штука;
- специи — по вкусу;
- куриные яйца — 2 штуки;
- мука 1 сорта — 5 ложек;
- соль столовая — по вкусу.
Этапы приготовления:
- Для приготовления закуски кабачки нужно измельчить, добавить к массе пять ложек муки и два куриных яйца. Соль добавляют по вкусу, смесь тщательно перемешивают. Из теста готовят блины.
- Чеснок пропускают через пресс, укроп рубите мелкими кусочками. В майонезный соус кладете оба ингредиента и тщательно смешиваете.
- Репчатый лук нарезанный тонкими кольцами обжаривают в сковороде с растительным маслом.
- Пока жарится лук, нарежьте шампиньоны и добавьте к нему на сковороду.
- Жарят составляющие до полной готовности.

Затем готовят закуску. На блины из кабачков наносят немного соуса, затем выкладывают грибную начинку. Так собирают весь торт, сверху украшают сеткой из майонеза и зелени.
Кабачковый торт с брынзой
Ещё один простой и аппетитный способ приготовить. тортаИзготовление закуски из кабачков с добавлением брынзы, придающей ей оригинальный вкус.

Ингредиенты:
- брынза — 200 грамм;
- чеснок молодой — 1 зубчик;
- кабачки крупные — 3 штуки;
- сметана — 200 грамм;
- соль столовая — по вкусу;
- свежая зелень укропа — 1 пучок;
- перец молотый — по вкусу;
- руккола — 1 пучок.
Этапы приготовления:
- Кабачки нарезают тонкими ломтиками вдоль и запекают, всю зелень крошат ножом.
- Зелень нужно измельчить и соединить со сметаной. В соус добавить чеснок, пройденный через пресс, и соль.
- Тёрку для нарезки брынзы используют с мелкими отверстиями. Потом начинают собирать торт.
- Первый слоем кладут подготовленные кабачкиСмазывая слой приготовленным соусом из сметаны, поверх посыпают брынзой.
Сборку продолжают до тех пор, пока хватит кабачков. Верх торта украшают брынзой.