
Семь рецептов вкусных и простых салатов с курицей для праздничного стола.
Куриное мясо низкокалорийное и хорошо сочетается с другими продуктами: овощами, разными видами мяса, сыром, яйцами, грибами. Из-за этого его часто включают в салаты для праздничного стола. Пожалуй, лучше не варить куриную грудку, а запечь её для более вкусного результата. фольге.
Салат «Наслаждение»

Даже новичок в кулинарии может приготовить салат «Наслаждение». Блюдо имеет превосходный вкус, который понравится каждому посетителю. Соленые огурцыШампиньоны делают салат особенно пикантным, а курица — нежным. Можно изменять вкусы, меняя дозировку каждого компонента.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,5 кг;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соленые огурцы – 5 шт.;
- зеленый лук – 2 средних пучка;
- соль;
- майонез.
Приготовление:
- Грудка разделена на мелкие части.

- Грибов варят до полного приготовления, затем охлаждают и нарезают большими ломтиками.

- Лук шинкуют.

- Огурцы также измельчают.

- Продукты смешивают, при этом в качестве заправки используют майонез.


- Готово вкуснейшее блюдо, требующее для приготовления совсем немного времени. В результате получается превосходный салат с необыкновенным вкусом.
Салат «Красная шапочка»

Существуют различные варианты рецепта этого салата. курицейКаждый отличается набором компонентов. Общая черта — сверху покрытие красными ингредиентами.
Ингредиенты:
- 150 г отварного куриного мяса;
- 1 болгарский перец;
- Одна луковица (сладкая).
- Сто пятьдесят грамм пекинской капусты (подойдут разные виды листовых салатов).
- 1 куриное яйцо;
- 2 ст. л. консервированного горошка;
- 1 помидор;
- небольшой пучок укропа;
- 5 ст. л. майонеза;
- соль добавляют по вкусу.
Приготовление:
- Порубленную капусту кладут в приготовленную емкость.

- Куриную грудку режут небольшими кусками.

- Кубики среднего размера из сладкого перца получают.

- Из банки с консервированным горошком удаляют излишки жидкости и добавляют к остальным ингредиентам.

- Шинкуют яйцо и лук, помещают в одну миску.


- Тщательно перемешав все компоненты и посолив, добавляют майонез и переносят в привлекательную салатницу. Выравнивают верхний слой.

- ПомидорНарезают небольшими кусками, перемешивают с укропом и солью.

- Порезанный овощ располагают поверх остальной части салата.
Салат «Роскошный»

С курицей, грибами, помидорами и сыром салат «Роскошный» прекрасно подойдет для любого праздника.
Его рецепт прост и вкусен, а сам салат получается сытным и невероятно аппетитным.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 200 г;
- грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
- лук – 1 крупная головка;
- томаты – 2 шт.;
- сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
- соль – по вкусу;
- Для пропитки подойдет майонез; можно также использовать сметану.
- свежая зелень;
- растительное масло.
Приготовление:
- Отваренное куриное мясо режут кубиками.

Для повышения вкуса филе можно замариновать в соевом соусе с майонезом на 12 часов. Вкусным получается и без маринования.
- Жарят порезанное куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем выкладывают в миску и остужают.
- Лук нарезают кубиками и жарят, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

- Если грибы заморожены, сначала отваривают до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками и отправляют на сковороду к луку. Жарят три минуты, время от времени помешивая. грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.

- Томаты разрезают на дольки, удаляют семечки, так как много сока выделяют, а его в блюде быть не должно. Затем их нарезают кубиками.

- В салатницу выкладывают слоями все измельчённые компоненты. Начинают с куриного мяса, его смазывают майонезом, создавая сетку.

- Затем следуют грибы с луком. По желанию их солят. Формируют сетку из майонеза. На нее помещают помидоры и промазывают майонезом. Сверху выкладывают тертый сыр.

- Салат посыпают укропом и помещают в холодильник для настоя.
Салат «Викинг»

В этом салате содержится курица с… ананасамиВключение шампиньонов сделает блюдо ещё более вкусным и оригинальным.
Этот экзотический фрукт придает блюду легкости и оригинальности.
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 150 г;
- консервированные ананасы — 150 г;
- Два средних картофелины, сваренные до готовности.
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 70 г;
- майонез;
- соль и специи – по вкусу;
- масло подсолнечное.
Приготовление:

Лук режут кубиком и обжаривают до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Картофель отваривают в кожуре, затем очищают и перетирают на крупной терке.

Курицу, грибы и ананасы нарезают. Сначала в салатницу кладут картофель, подсаливают, приправляют, смазывают майонезом.

Шампиньоны укладываются следующим слоем, третьим идёт лук. Каждый компонент смачивается майонезом.

После этого укладывают куриное филе. По желанию можно посолить и поперчить.

Снова покройте слой майонезом. Сверху выложите ананасы, их мазать майонезом не нужно.

Теркой с средними дырочками натирают сыр и посыпают им сверху блюдо.

ММожно добавить ещё кусочки ананаса и свежие травы. Салат оставляют в прохладном месте на один или два часа для лучшего пропитывания.
Салат «Малахитовый браслет» с киви

Еще один салат с курицей — «Малахитовый браслет». Необычное и аппетитное блюдо на праздничный случай с мясом птицы и… кивиСалат назвали так из-за простоты и вкуса – его готовят в форме кольца.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 1 шт;
- яйца – 4 шт;
- киви — 4 шт;
- морковь – 1 шт;
- зеленое яблоко — 1 шт;
- чеснок – 1 зубчик;
- сок лимона – 20 мл;
- майонез.
Приготовление:
- Мясо, яйца и морковь сварить сначала. Курицу и киви нарезать кубиками. Из двух фруктов сделать измельчение, два плода оставить для украшения готового блюда.

- Сначала берут плоскую посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают готовое мясо, сверху — нарезанный киви. Чеснок выдавливают в майонез и промазывают полученный слой, разравнивая его вилкой.

- Из яиц отделяют желтки. Каждый компонент перетирают отдельно на тёрке. Белки образуют следующий слой, который опять смазывают соусом.

- Теркой нашинковать морковь и разложить по белкам. Добавить ещё майонеза.

- Яблоко нарезают кубиками после того, как снимают с него кожуру, и сбрызгивают соком лимона. Укладывают его на морковь и смазывают майонезом.


- Салат посыпают измельченными желтками и украшают кусочками киви. После того как аккуратно достанут стакан, оригинальный салат можно употреблять.
Салат «Бунито»

Салат «Бунито» с курицей — вкусное и привлекательное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Его готовка не займёт много времени, потому что необходимые продукты обычно находятся дома.
Чтобы сделать вкусную и простую закуску менее калорийной, можно добавить в неё сыр с низким процентом жирности, постный майонез или йогурт.
Ингредиенты:
- 250 г грудки куриной;
- 125 г моркови по-корейски;
- 4 яйца;
- 100 г сыра твердого;
- майонез – по вкусу;
- соль;
- свежая зелень.
Приготовление:
- Курицу варят в подсоленном бульоне, остужают и режут на небольшие куски.

- Куриное мясо кладут первым слоем в салатницу.


- Следующим слоем идёт измельченная морковь по-корейски. Все слои промазываются майонезом.

- Затем накладывают натёртый через мелкую терку сыр, поверх которого намазывают майонез.

- Скорлупу удаляют с яиц, разделяют белки. Натирают их на терке и выкладывают на сыр, смазывают майонезом.

- На завершающем этапе используется смесь, полученная путем натертия желтков.

- Для декора подойдут различные продукты: морковь, нарезанная соломкой, яичные цветы, свежая зелень и клюква. Еда должна находиться в прохладном месте в течение пары часов, чтобы она хорошо пропиталась.
Салат «Березка» из куриного филе с черносливом.

Салат «Березка» с курицей – оригинальное украшение праздничного стола. Его готовят по-разному: с картофелем или кукурузой. Иногда свежие огурцы заменяют солеными. Его приготовление занимает мало времени и несложно даже для неопытных кулинаров.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 500 г;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук репчатый — 1 шт;
- яйца – 3 шт.;
- чернослив – примерно 12 шт.;
- свежие шампиньоны – 150 г;
- майонез, соль, специи – по вкусу;
- свежая петрушка в качестве украшения.
Приготовление:

- Грибы промывают и высушивают, после чего нарезают пластинками. Лук чистят, нарезают кольцами и делят каждое кольцо на четыре части.

- Сковородку разогревают и в ней обжаривают лук и шампиньоны до золотистого цвета. В конце жарки добавляют соль и перец по вкусу.

- По остывании компонентов выкладывают первым слоем в салатницу и смазывают майонезом.

- Мясо варят пятнадцать-двадцать минут в подсоленной воде. Для аромата добавляют несколько горошин перца. После этого курицу остужают и нарезают кубиками. Второй слой промазывают майонезом.

- Нарезанный чернослив выкладывают поверх мяса, добавляя майонез.

- Наверх выкладывают нарезанный кубиками огурец и выравнивают его.

- Белки натирают на терке в отдельности от желтков. Из белков формируют окантовку, из желтков – сердцевину.

Можно покрыть блюдо майонезом, создавая рисунок берез, и приложить немного сухофруктов.

Петрушку используют в качестве украшения блюда, расположив ее хаотично. Затем еду подают к столу.