Семь рецептов салата с курицей.

Семь рецептов вкусных и простых салатов с курицей для праздничного стола.

Куриное мясо низкокалорийное и хорошо сочетается с другими продуктами: овощами, разными видами мяса, сыром, яйцами, грибами. Из-за этого его часто включают в салаты для праздничного стола. Пожалуй, лучше не варить куриную грудку, а запечь её для более вкусного результата. фольге.

Салат «Наслаждение»

Даже новичок в кулинарии может приготовить салат «Наслаждение». Блюдо имеет превосходный вкус, который понравится каждому посетителю. Соленые огурцыШампиньоны делают салат особенно пикантным, а курица — нежным. Можно изменять вкусы, меняя дозировку каждого компонента.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 0,5 кг;
  • шампиньоны – 0,5 кг;
  • соленые огурцы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 2 средних пучка;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  • Грудка разделена на мелкие части.

  • Грибов варят до полного приготовления, затем охлаждают и нарезают большими ломтиками.

  • Лук шинкуют.

  • Огурцы также измельчают.

  • Продукты смешивают, при этом в качестве заправки используют майонез.

  • Готово вкуснейшее блюдо, требующее для приготовления совсем немного времени. В результате получается превосходный салат с необыкновенным вкусом.

Салат «Красная шапочка»

Существуют различные варианты рецепта этого салата. курицейКаждый отличается набором компонентов. Общая черта — сверху покрытие красными ингредиентами.

Ингредиенты:

  • 150 г отварного куриного мяса;
  • 1 болгарский перец;
  • Одна луковица (сладкая).
  • Сто пятьдесят грамм пекинской капусты (подойдут разные виды листовых салатов).
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. консервированного горошка;
  • 1 помидор;
  • небольшой пучок укропа;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • соль добавляют по вкусу.

Приготовление:

  • Порубленную капусту кладут в приготовленную емкость.

  • Куриную грудку режут небольшими кусками.

  • Кубики среднего размера из сладкого перца получают.

  • Из банки с консервированным горошком удаляют излишки жидкости и добавляют к остальным ингредиентам.

  • Шинкуют яйцо и лук, помещают в одну миску.

  • Тщательно перемешав все компоненты и посолив, добавляют майонез и переносят в привлекательную салатницу. Выравнивают верхний слой.

  • ПомидорНарезают небольшими кусками, перемешивают с укропом и солью.

  • Порезанный овощ располагают поверх остальной части салата.

Салат «Роскошный»

С курицей, грибами, помидорами и сыром салат «Роскошный» прекрасно подойдет для любого праздника.
Его рецепт прост и вкусен, а сам салат получается сытным и невероятно аппетитным.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 200 г;
  • грибы – 150 г (лучше использовать лесные);
  • лук – 1 крупная головка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр (предпочтительнее твердого сорта) – около 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • Для пропитки подойдет майонез; можно также использовать сметану.
  • свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • Отваренное куриное мясо режут кубиками.

Для повышения вкуса филе можно замариновать в соевом соусе с майонезом на 12 часов. Вкусным получается и без маринования.

  • Жарят порезанное куриное филе на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Затем выкладывают в миску и остужают.
  • Лук нарезают кубиками и жарят, постоянно помешивая, до золотистого цвета.

  • Если грибы заморожены, сначала отваривают до готовности. Затем нарезают мелкими кусочками и отправляют на сковороду к луку. Жарят три минуты, время от времени помешивая. грибы складывают в отдельную емкость и охлаждают.

  • Томаты разрезают на дольки, удаляют семечки, так как много сока выделяют, а его в блюде быть не должно. Затем их нарезают кубиками.

  • В салатницу выкладывают слоями все измельчённые компоненты. Начинают с куриного мяса, его смазывают майонезом, создавая сетку.

  • Затем следуют грибы с луком. По желанию их солят. Формируют сетку из майонеза. На нее помещают помидоры и промазывают майонезом. Сверху выкладывают тертый сыр.

  • Салат посыпают укропом и помещают в холодильник для настоя.

Салат «Викинг»

В этом салате содержится курица с… ананасамиВключение шампиньонов сделает блюдо ещё более вкусным и оригинальным.

Этот экзотический фрукт придает блюду легкости и оригинальности.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 200 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • Два средних картофелины, сваренные до готовности.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр твердых сортов – 70 г;
  • майонез;
  • соль и специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное.

Приготовление:

Лук режут кубиком и обжаривают до золотистого цвета, постоянно перемешивая, чтобы избежать пригорания.

Картофель отваривают в кожуре, затем очищают и перетирают на крупной терке.

Курицу, грибы и ананасы нарезают. Сначала в салатницу кладут картофель, подсаливают, приправляют, смазывают майонезом.

Шампиньоны укладываются следующим слоем, третьим идёт лук. Каждый компонент смачивается майонезом.

После этого укладывают куриное филе. По желанию можно посолить и поперчить.

Снова покройте слой майонезом. Сверху выложите ананасы, их мазать майонезом не нужно.

Теркой с средними дырочками натирают сыр и посыпают им сверху блюдо.

ММожно добавить ещё кусочки ананаса и свежие травы. Салат оставляют в прохладном месте на один или два часа для лучшего пропитывания.

Салат «Малахитовый браслет» с киви

Еще один салат с курицей — «Малахитовый браслет». Необычное и аппетитное блюдо на праздничный случай с мясом птицы и… кивиСалат назвали так из-за простоты и вкуса – его готовят в форме кольца.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт;
  • яйца – 4 шт;
  • киви — 4 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • зеленое яблоко — 1 шт;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сок лимона – 20 мл;
  • майонез.

Приготовление:

  • Мясо, яйца и морковь сварить сначала. Курицу и киви нарезать кубиками. Из двух фруктов сделать измельчение, два плода оставить для украшения готового блюда.

  • Сначала берут плоскую посуду, в центр которой ставят стакан. Вокруг него укладывают готовое мясо, сверху — нарезанный киви. Чеснок выдавливают в майонез и промазывают полученный слой, разравнивая его вилкой.

  • Из яиц отделяют желтки. Каждый компонент перетирают отдельно на тёрке. Белки образуют следующий слой, который опять смазывают соусом.

  • Теркой нашинковать морковь и разложить по белкам. Добавить ещё майонеза.

  • Яблоко нарезают кубиками после того, как снимают с него кожуру, и сбрызгивают соком лимона. Укладывают его на морковь и смазывают майонезом.

  • Салат посыпают измельченными желтками и украшают кусочками киви. После того как аккуратно достанут стакан, оригинальный салат можно употреблять.

Салат «Бунито»

Салат «Бунито» с курицей — вкусное и привлекательное блюдо, подходящее для праздничного стола.
Его готовка не займёт много времени, потому что необходимые продукты обычно находятся дома.

Чтобы сделать вкусную и простую закуску менее калорийной, можно добавить в неё сыр с низким процентом жирности, постный майонез или йогурт.

Ингредиенты:

  • 250 г грудки куриной;
  • 125 г моркови по-корейски;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра твердого;
  • майонез – по вкусу;
  • соль;
  • свежая зелень.

Приготовление:

  • Курицу варят в подсоленном бульоне, остужают и режут на небольшие куски.

  • Куриное мясо кладут первым слоем в салатницу.

  • Следующим слоем идёт измельченная морковь по-корейски. Все слои промазываются майонезом.

  • Затем накладывают натёртый через мелкую терку сыр, поверх которого намазывают майонез.

  • Скорлупу удаляют с яиц, разделяют белки. Натирают их на терке и выкладывают на сыр, смазывают майонезом.

  • На завершающем этапе используется смесь, полученная путем натертия желтков.

  • Для декора подойдут различные продукты: морковь, нарезанная соломкой, яичные цветы, свежая зелень и клюква. Еда должна находиться в прохладном месте в течение пары часов, чтобы она хорошо пропиталась.

Салат «Березка» из куриного филе с черносливом.

Салат «Березка» с курицей – оригинальное украшение праздничного стола. Его готовят по-разному: с картофелем или кукурузой. Иногда свежие огурцы заменяют солеными. Его приготовление занимает мало времени и несложно даже для неопытных кулинаров.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 500 г;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • яйца – 3 шт.;
  • чернослив – примерно 12 шт.;
  • свежие шампиньоны – 150 г;
  • майонез, соль, специи – по вкусу;
  • свежая петрушка в качестве украшения.

Приготовление:

  • Грибы промывают и высушивают, после чего нарезают пластинками. Лук чистят, нарезают кольцами и делят каждое кольцо на четыре части.

  • Сковородку разогревают и в ней обжаривают лук и шампиньоны до золотистого цвета. В конце жарки добавляют соль и перец по вкусу.

  • По остывании компонентов выкладывают первым слоем в салатницу и смазывают майонезом.

  • Мясо варят пятнадцать-двадцать минут в подсоленной воде. Для аромата добавляют несколько горошин перца. После этого курицу остужают и нарезают кубиками. Второй слой промазывают майонезом.

  • Нарезанный чернослив выкладывают поверх мяса, добавляя майонез.

  • Наверх выкладывают нарезанный кубиками огурец и выравнивают его.

  • Белки натирают на терке в отдельности от желтков. Из белков формируют окантовку, из желтков – сердцевину.

Можно покрыть блюдо майонезом, создавая рисунок берез, и приложить немного сухофруктов.

Петрушку используют в качестве украшения блюда, расположив ее хаотично. Затем еду подают к столу.