
Статья расскажет о приготовлении необычного и вкусного морковного пирога. Схемы с пошаговыми фотографиями облегчат процесс создания этого десерта.
Морковный пирог — любимое лакомство как детей, так и взрослых. К чаю его подают отдельно, а для тортов используют готовый корж, покрывая кремом по желанию.
Существует много способов приготовить морковный пирог. В него добавляют орехи, тыкву, апельсины и ароматные ингредиенты. Здесь предложат лучшие рецепты с фотографиями, по которым хозяйка сможет приготовить вкусный морковный пирог. пирог в духовке.

Морковный пирог без яиц
Это постный пошаговый рецепт с фотоРецептом, по которому готовят очень вкусный морковный пирог в духовке, можно поделиться с вами. Аромат этому блюду придаётся благодаря коричному порошку, который добавляют в тесто.
Требуемые ингредиенты:
- масло растительное — 2 ложки;
- разрыхлитель — 20 грамм;
- морковь тертая — 1,5 стакана;
- орехи грецкие — 150 грамм;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- коричный порошок — 5 грамм;
- соль столовая — щепотка;
- сахарный песок — 150 грамм.

Этапы приготовления:
- В миске вместе с сахарным песком измельченную теркой морковь соединяют с растительным маслом, мукой и пекарским порошком.

- Из полученной массы аккуратно замешивают тесто, затем добавляют в него коричный порошок и измельчённые орехи.

- Для выпечки берут форму, внутрь кладут бумагу. выпечки, которую смазывают маслом.
- В форму выливают тесто и распределяют его равномерно. Выпекают десерт примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Морковный пирог с апельсинами
Это один из самых ярких десертов для праздника. Морковный пирог с апельсинами получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые компоненты:
- масло сливочное — 100 грамм;
- морковь крупная — 1 штука;
- цедра лимона — 5 грамм;
- сахарный песок — 300 г;
- куриные яйца — 4 штуки;
- апельсин крупный — 3 штуки;
- сметана жирная — 100 грамм;
- изюм — 50 грамм;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- мука 1 сорта — 2 стакана;
- коньяк — 50 мл;
- Сушеный мускатный орех и имбирь – по два грамма.
- Белый перец и молотый бадьян — по два грамма.

Этапы приготовления:
- Изюм помещают в миску и заливают коньяком на полчаса. Для пирога детям коньяк заменяют гранатовым соком.
- Цедру лимона натирают мелкой теркой. Морковь измельчают блендером до однородного пюре и отжимают сок.
- Два апельсина нарезать тонкими кружками (толщина – не более трёх миллиметров). Из третьего апельсина отжать сок.
- На раскалённую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его, добавляют пару ложек сахара и вливают сок из апельсина. Затем в сковородку кладут кружочки апельсина и тушат всё вместе около десяти минут под крышкой.
- Для приготовления теста сметану перемещают в чашу, туда же добавляют оставшуюся часть сливочного масла, а также измельченную цедру. специиДобавляют сахарный песок и разрыхлитель.
- В тесто всыпают муку, добавляют подготовленную морковь и изюм. Все смешивают до однородной массы.
- В форму стелют пекарскую бумагу, по краям раскладывают кружочки апельсина. В емкость наливают тесто и сверху укладывают оставшиеся апельсины.
Время приготовления пирога — час.

Морковный пирог с добавлением корицы
Морковный пирог – вкусное и полезное лакомство. Для усиления аромата можно добавить немного корицы. Кроме того, в рецептуру можно внести другие специи по вкусу.
Требуемые продукты:
- сахарный песок — 150 грамм;
- пудра из сахара — 20 грамм;
- растительный жир — 12 стакана;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- разрыхлитель — 10 грамм;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- корица молотая — 5 грамм;
- тертая морковь — 1 стакан;
- изюм крупный — 50 грамм.

Этапы приготовления:
- Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Морковку натереть или перебить блендером.
- В отдельной таре разминают сахарный песок с куриными яйцами, всё слегка взбивают для получения пушистой массы. Измельчённую морковь добавляют к яйцам и всё перемешивают лопаткой.
- В отдельную миску высыпают все сухофрукты и перемешивают, учитывая корицу.
- Морковь, как жидкая добавка, перемешивается с сухими ингредиентами для получения однородного теста.
- В массу кладут растительное масло и добавляют подготовленный изюм.
- Для выпечки пирога берут форму, дно и стенки которой смазывают сливочным маслом.
- В емкость кладут тесто, а затем форму ставят в духовой шкаф. Десерт выпекают в течение сорока пяти Через несколько минут поверхность должна быть покрыта гладкой корочкой.
Морковный пирог по подробному рецепту с фото достают из духовки и оставляют для охлаждения. Перед подачей гостям посыпают сахарной пудрой.

Торт на базе этого пирога будет очень вкусным, если разрезать десерт на коржи и пропитать их сметанным кремом.