Рецепты для нежнейших венских вафель

В домашних условиях легко приготовить мягкие и воздушные венские вафли по простым рецептам.

Венские вафли популярны из-за вкуса и сочетаемости с соусами и начинками. Лакомство обычно готовят в электровафельницах. Есть простые рецепты для получения мягких и воздушных сладких изделий.

Венские вафли для электровафельницы – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить по многим рецептам. Получаются они легкими и нежными. Подавать такое сладкое лакомство лучше с орешками, джемом и шоколадным соусом.

Воздушное и сладкое угощение подходит как для завтрака, так и для десерта. вафлиВафли нравятся как взрослым, так и детям. Тесто для их приготовления часто используют для выпечки коржей для торта. Существует множество способов сделать вафли, но мы расскажем о самых популярных и простых.

Диетические венские вафли

Даже во время диетыОтказаться от сладостей не обязательно, можно попробовать диетический рецепт венских вафель. В результате получатся мягкие и воздушные угощения. Данный тестовый вариант подходит для электрической вафельницы, но вафли можно выпечь и в духовке.

Ингредиенты:

  • корица молотая — щепотка;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • свежий банан — 2 штуки;
  • молоко 3,2% — 0,5 стакана;
  • мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
  • мука льняная — 12 грамм;
  • имбирь сухой молотый — 5 грамм.

Этапы приготовления:

Сначала очищают бананы и перерабатывают в пюре. В получившееся пюре добавляют два куриных яйца и всё тщательно взбивают до получения однородной массы.

Затем добавляют в смесь полстакана. молока, снова перемешивают будущее тесто. В отдельной миске смешивают три вида муки с молотым имбирём и небольшим количеством корицы.

Готовую смесь перемешивают с жидкой массой, получая тесто напоминающее по консистенции сметану. Оставляют готовую массу для отдыха на пятнадцать минут.

Разогревают электровафельницу, смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.

В электровафельнице выпекают вафли до золотистого цвета. Подача возможна с натуральным йогуртом или медом.

Вафли на сметане

Этот простой рецепт поможет приготовить мягкие и воздушные венские вафли. Тесто подходит для электровафельницы, в ней десерт получится наиболее вкусным. Такое тесто также можно использовать для выпекания коржей на… тортВыпекать восемь порций вафель займет примерно четверть часа.

Ингредиенты:

  • сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
  • соль — щепотка;
  • масло сливочное — 260 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • мука 1 сорта — 1 стакан;
  • сахарный песок — 1 стакан;
  • крахмал картофельный — 2 ложки;
  • сода столовая — 3 грамма.

Этапы приготовления:

Куриные яйца и сахарный песок взбивают до пышной консистенции, чтобы все кристаллы сахара распределились равномерно.

Для большей податливости масло заранее размораживают и добавляют к взбитым яйцам.

В готовую смесь добавляют жирную сметану и несколько минут всё взбивают блендером до однородной массы.

В жидкость добавляют соду, муку и крохмал. Тщательно вымешивают густое тесто, оно должно напоминать по консистенции сметану.

В аппарат помещают тесто и выпекают из него мягкие вафли. К столу подают их со сладкой сметанной заправкой или вареньем из ягод.

Нежные вафли на кефире

В этом рецепте венских вафель не нужно долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные сладости.

Этот вид вафель лучше всего подойдет для… завтракаНо возможно также подать десерт в качестве перекуса. Приготовленное блюдо получается сытным и очень вкусным, вафли можно подать с медом.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 90 грамм;
  • мука 1 сорта — 340 грамм;
  • масло сливочное — 110 грамм;
  • ванильный порошок — 1 пачка;
  • кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 5 грамм;
  • пищевая сода — 3 грамма.

Этапы приготовления:

В одной миске смешайте все сухие ингредиенты и добавьте разрыхлитель.

В отдельной посуде немного взбивают куриные яйца с стаканом кефира, после чего добавляют сахарный песок и ещё раз взбивают миксером до растворения кристаллов.

Перемешайте сухие ингредиенты с кефиром и куриными яйцами. Взбейте смесь миксером на средней скорости в течение трёх минут.

Последним этапом добавляют сливочное топленое масло. Тесто должно получится густым, как сметана.

В разогретую форму разливают тесто и выпекают десерт примерно три минуты. Готовые вафли подают к столу с джемом или вареньем.

Вафли с добавлением яблок

Эти вафли отлично подходят к фруктам и ягодам, для этой начинки выберут яблоки.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 4 штуки;
  • корица молотая — 3 грамма;
  • мука 1 сорта — 240 грамм;
  • сахарный песок — 75 грамм;
  • сода пищевая — щепотка;
  • орехи миндальные — 55 грамм;
  • яблоки свежие — 320 грамм;
  • молоко 2,3% жирности — 135 мл;
  • масло сливочное — 230 грамм.

Этапы приготовления:

Размягченное сливочное масло кладут в миску и взбивают с сахаром до полного растворения его кристаллов.

Взбитыми куриными яйцами со щепоткой соли дополняют смесь из масла и сахара. Муку смешивают с разрыхлителем и содой, понемногу добавляют в масляную смесь, затем вливают молоко и всё взбивают до однородной массы.

Промытые свежие яблоки нарезают мелко и добавляют в тесто. Орехи перетирают и кладут в тесто, к которому добавляют также корицу.

Для приготовления такого блюда достаточно обжарить вафли в вафельнице или испечь их в духовке. Десерт можно подать с шариком мороженого.