В домашних условиях легко приготовить мягкие и воздушные венские вафли по простым рецептам.
Венские вафли популярны из-за вкуса и сочетаемости с соусами и начинками. Лакомство обычно готовят в электровафельницах. Есть простые рецепты для получения мягких и воздушных сладких изделий.
Венские вафли для электровафельницы – простое и вкусное блюдо. Его можно приготовить по многим рецептам. Получаются они легкими и нежными. Подавать такое сладкое лакомство лучше с орешками, джемом и шоколадным соусом.
Воздушное и сладкое угощение подходит как для завтрака, так и для десерта. вафлиВафли нравятся как взрослым, так и детям. Тесто для их приготовления часто используют для выпечки коржей для торта. Существует множество способов сделать вафли, но мы расскажем о самых популярных и простых.
Диетические венские вафли
Даже во время диетыОтказаться от сладостей не обязательно, можно попробовать диетический рецепт венских вафель. В результате получатся мягкие и воздушные угощения. Данный тестовый вариант подходит для электрической вафельницы, но вафли можно выпечь и в духовке.
Ингредиенты:
- корица молотая — щепотка;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- свежий банан — 2 штуки;
- молоко 3,2% — 0,5 стакана;
- мука из овсяных хлопьев — 85 грамм;
- мука льняная — 12 грамм;
- имбирь сухой молотый — 5 грамм.
Этапы приготовления:
Сначала очищают бананы и перерабатывают в пюре. В получившееся пюре добавляют два куриных яйца и всё тщательно взбивают до получения однородной массы.
Затем добавляют в смесь полстакана. молока, снова перемешивают будущее тесто. В отдельной миске смешивают три вида муки с молотым имбирём и небольшим количеством корицы.
Готовую смесь перемешивают с жидкой массой, получая тесто напоминающее по консистенции сметану. Оставляют готовую массу для отдыха на пятнадцать минут.
Разогревают электровафельницу, смазывают сливочным маслом и выкладывают в формы тесто.
В электровафельнице выпекают вафли до золотистого цвета. Подача возможна с натуральным йогуртом или медом.
Вафли на сметане
Этот простой рецепт поможет приготовить мягкие и воздушные венские вафли. Тесто подходит для электровафельницы, в ней десерт получится наиболее вкусным. Такое тесто также можно использовать для выпекания коржей на… тортВыпекать восемь порций вафель займет примерно четверть часа.
Ингредиенты:
- сметана жирностью от 20% — 320 грамм;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — 260 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- мука 1 сорта — 1 стакан;
- сахарный песок — 1 стакан;
- крахмал картофельный — 2 ложки;
- сода столовая — 3 грамма.
Этапы приготовления:
Куриные яйца и сахарный песок взбивают до пышной консистенции, чтобы все кристаллы сахара распределились равномерно.
Для большей податливости масло заранее размораживают и добавляют к взбитым яйцам.
В готовую смесь добавляют жирную сметану и несколько минут всё взбивают блендером до однородной массы.
В жидкость добавляют соду, муку и крохмал. Тщательно вымешивают густое тесто, оно должно напоминать по консистенции сметану.
В аппарат помещают тесто и выпекают из него мягкие вафли. К столу подают их со сладкой сметанной заправкой или вареньем из ягод.
Нежные вафли на кефире
В этом рецепте венских вафель не нужно долго взбивать яйца, но из теста для электровафельницы получатся очень мягкие и воздушные сладости.
Этот вид вафель лучше всего подойдет для… завтракаНо возможно также подать десерт в качестве перекуса. Приготовленное блюдо получается сытным и очень вкусным, вафли можно подать с медом.
Ингредиенты:
- сахарный песок — 90 грамм;
- мука 1 сорта — 340 грамм;
- масло сливочное — 110 грамм;
- ванильный порошок — 1 пачка;
- кефир 3,2% жирности — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 5 грамм;
- пищевая сода — 3 грамма.
Этапы приготовления:
В одной миске смешайте все сухие ингредиенты и добавьте разрыхлитель.
В отдельной посуде немного взбивают куриные яйца с стаканом кефира, после чего добавляют сахарный песок и ещё раз взбивают миксером до растворения кристаллов.
Перемешайте сухие ингредиенты с кефиром и куриными яйцами. Взбейте смесь миксером на средней скорости в течение трёх минут.
Последним этапом добавляют сливочное топленое масло. Тесто должно получится густым, как сметана.
В разогретую форму разливают тесто и выпекают десерт примерно три минуты. Готовые вафли подают к столу с джемом или вареньем.
Вафли с добавлением яблок
Эти вафли отлично подходят к фруктам и ягодам, для этой начинки выберут яблоки.
Ингредиенты:
- куриные яйца — 4 штуки;
- корица молотая — 3 грамма;
- мука 1 сорта — 240 грамм;
- сахарный песок — 75 грамм;
- сода пищевая — щепотка;
- орехи миндальные — 55 грамм;
- яблоки свежие — 320 грамм;
- молоко 2,3% жирности — 135 мл;
- масло сливочное — 230 грамм.
Этапы приготовления:
Размягченное сливочное масло кладут в миску и взбивают с сахаром до полного растворения его кристаллов.
Взбитыми куриными яйцами со щепоткой соли дополняют смесь из масла и сахара. Муку смешивают с разрыхлителем и содой, понемногу добавляют в масляную смесь, затем вливают молоко и всё взбивают до однородной массы.
Промытые свежие яблоки нарезают мелко и добавляют в тесто. Орехи перетирают и кладут в тесто, к которому добавляют также корицу.
Для приготовления такого блюда достаточно обжарить вафли в вафельнице или испечь их в духовке. Десерт можно подать с шариком мороженого.