
Классический рецепт малосольных огурцов для каждой хозяйки.
В сезон овощей популярны маринованные огурцы. Существует множество классических рецептов засолки этих закусок горячим способом в кастрюле. Готовые овощи получаются хрустящими и ароматными, а время на приготовление сравнительно невелико.
Рассмотрим классический способ засолки сельди. овощейПеречислим разновидности классического способа засолки огурцов и рассмотрим его преимущества. Горячий метод позволяет быстро посолить огурцы, сохраняя их хрустящими и свежими.
Огурцы в рассоле на ночь

Для приготовления простой закуски достаточно одной ночи и немного времени на засолку. В результате получится вкусное малосольное блюдо по классическому рецепту в кастрюле. Заготовку зальем горячим рассолом, потому время на приготовление будет небольшим.
Требуемые продукты:
- перец черный — 10 горошин;
- чеснок молодой — 2 зубчика;
- огурцы небольшого размера — 2 кг;
- лист смородины — 9 штук;
- перец душистый — 4 горошины;
- укроп зонтиками — 7 штук;
- листья вишни — 10 штук;
- гвоздика — 7 бутонов;
- хрен свежий — 1 лист;
- перец стручковый — 12 штуки.
Продукты на рассол:
- соль столовая — 3 ложки;
- вода очищенная — 1,5 литра;
- сахарный песок — 2 ложки.
Этапы приготовления:
- Плоды предварительно промывают и удаляют кончики для лучшей засолки и предотвращения горечи.

Для рецепта тщательно моют всю зелень. При отсутствии смородиновых листьев их заменяют малиновыми, чтобы сохранить хрустящие огурцы.
- Подготавливают специиЧтобы огурцы не были слишком острыми, можно сократить количество красного острого перца.



- В это время готовят рассол: в кастрюле доводят до кипения воду, смешивают с сахаром и солью, после чего полученным горячим маринадом заливают зелень.

- Кастрюлю покрывают тарелкой поменьше, немного прижимая огурцы. Овощи оставляют на сутки в комнате.
Изменивший цвет овощ утром готов к употреблению, его можно хранить в холодильнике.
- Для маринования мелких огурцов этот рецепт идеален. В случае с крупными огурецами после варки их лучше оставить в горячем рассоле в кастрюле на два дня для полной готовности.
Рецепт «Ароматных» огурцов

Приготовление закуски таким способом позволит получить ароматные овощи, сохранившие яркий цвет и прекрасный вкус.
Ингредиенты:
- огурцы свежие — 1,2 кг;
- зелень укропа — 1 пучок;
- чеснок молодой — 3 зубчика;
- сахарный песок — 1 ложка;
- листья вишни — 6 штук;
- перец черный — 5 горошин;
- листья хрена — 2 штуки;
- соль крупная — 1 ложка;
- листья смородины — 7 штук.
Этапы приготовления:
В состав этого рецепта малосольных огурцовВ состав входят листья хрена и смородины. Традиционная формула предполагает только хрен, но смородина при использовании горячего рассола в кастрюле позволяет добиться хрустящей консистенции готовых плодов.

Огурцы готовят привычным методом, затем снимают с них кончики и помещают в приготовленную кастрюлю.

Для равномерного пропитывания вкусными добавками овощи укладывают слоями. Между слоями размещают горошек перца и зелень.

Вся начинка помещается в рассол, приготовленный из воды с сахаром и солью.

Для маринования огурцов требуется несколько часов, затем маринад должен полностью охладиться при комнатной температуре.

После остывания заготовку помещают в холодильник на сутки.
Огурцы «Острые»

Эта заготовка хороша хозяйкам, предпочитающим острые закуски. Рецепт с использованием острого перца придаёт огурцам необходимую пикантность. Также применяется свежий чеснок, который делает вкус более насыщенным, добавляя яркий аромат.
Ингредиенты:
- чеснок молодой — 5 зубчиков;
- соль столовая — 1 ложка;
- огурцы свежие — 1,3 кг;
- лавровый лист — 2 штуки;
- перец острый свежий — 12 штуки;
- сахарный песок — 1 ложка;
- листья свежего хрена — 4 штуки;
- перец черный — 7 горошин;
- укроп свежий — 1 пучок.
Способ приготовления:

Для приготовления малосольных огурцов по классике потребуется подготовка всех ингредиентов. Закуску готовят в кастрюле, залив её горячим рассолом.

В емкость укладывают листья хрена, промытые ранее, и мытый укроп. Чеснок измельчают и половину кладут в кастрюлю. Для яркого аромата и остроты красный перец измельчают и добавляют к остальным компонентам.

Раскладывают слой нарезанных огурцов, сверху — два листа лавра, затем добавляют несколько зерен чёрного перца. В массу кладут оставшийся мелко порубленный чеснок, хрен и укроп.

Для маринада в кастрюле доводят воду до кипения, затем в неё кладут сахарный песок и ложку соли.

Кипящим маринадом заливают огурцы и закрывают крышкой. Плоды оставляют в рассоле около десяти часов, засолка происходит при комнатной температуре.
Огурцы с добавлением чеснока и зелени

Рецептом предусмотрено использование острого чеснока и разнообразной зелени, создающей неповторимый свежий аромат закуски. Огурцы приобретают хрустящую текстуру и великолепный вкус.
Ингредиенты:
- острый перец красный — 1 штука;
- огурцы свежие — 1,7 кг;
- чеснок молодой — 6 зубчиков;
- укроп свежий — 1 пучок;
- лавровый лист — 3 штуки;
- вода очищенная — 1,8 литра;
- соль столовая — 1 ложка;
- петрушка свежая — 1 пучок;
- сахарный песок — 1 ложка;
- листья хрена — 2 штуки;
- листья вишни — 6 штук.
Этапы приготовления:
- Для готовки овощей берут кастрюлю объемом два литра.
В неё наливают воду, добавляют соль, три лавровых листа, сахар и ставят на огонь. - Огурцы и зелень тщательно моют. Чеснок чистят и нарезают мелкими кубиками для усиления аромата.
- В кастрюлю помещают плоды, добавляют зелень, мелко нарезанный острый перец и чеснок.
- Полученную заготовку заливают готовым рассолом и оставляют на расстойку примерно сутки. После чего огурцы можно подать к столу, а остатки заготовки убирают в холодильник. Хранить такие огурцы можно неделю, но каждый день посол будет усиливаться, это следует учитывать.