Лаваш с крабовыми палочками: вкусные рулеты

Приготовим вкусные рулеты из лаваша с крабовыми палочками — просто и быстро, отличное блюдо для всех членов семьи.

В последнее время в рационе хозяйки всё чаще встречаются закуски из лаваша: холодные, вкусные, сытные и красивые.

Сегодня обсудим приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками для получения сытного блюда. Также представим наиболее распространенные и простые рецепты с фотографиями.

Для наполнения рулетиков подойдет любой салат: смесь кукурузы, яиц и крабовых палочек, свернутая в лаваш – хороший вариант.
Но для получения необычной закуски стоит проявить фантазию.

В него можно добавить различные зелени, овощи, сыр и специи по вкусу.

Общие принципы приготовления

При готовке этого блюда важно следовать некоторым общим правилам.

  1. Подготовка лаваша. Армянский лаваш хоть и примерно напоминает прямоугольник, края лучше немного подравнять для аккуратного вида закуски. Затем пласт смазывают соусом или майонезом.
  2. Подготовка начинкиДля получения однородной консистенции важно тщательно порубить все компоненты. В этом случае подойдут как крупная терка, так и острый нож. Если использовать терку, распределение начинки будет более лёгким. При необходимости в соответствии с рецептом подготовленные ингредиенты можно заправить соусом.
  3. Формирование рулетаСуществует несколько способов сделать рулет. В первом случае начинка разравнивается по листу, после чего всё сворачивают в плотный рулет. Во втором варианте используют несколько листов лаваша, укладываемых друг на друга с нахлестом. На них кладут начинку и затем сворачивают рулет, получая многослойную закуску.
  4. Охлаждение и нарезкаПосле двух часов в холодильнике рулет достают и нарезают очень острым ножом.

Рулет с добавлением укропа

Этот рулет из лаваша с крабовыми палочками готовится довольно быстро, но нужно точно следовать инструкции. рецепт приготовления блюда с фото.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 2 штуки;
  • сыр твердый — 320 грамм;
  • куриные яйца — 4 штуки;
  • укроп свежий — 2 пучка;
  • специи по вкусу;
  • палочки крабовые — 2 штуки;
  • майонезный соус — 190 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления рулетов лучше купить сразу большие листы лаваша.
  2. С особым вниманием каждый лист раскрывают на столе, стараясь не нарушить его сохранности.
  3. Тем временем отваривают и охлаждают куриные яйца. Крабовые палочки размораживают и очищают.
  4. Затем теркой натрите твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
  5. Укроп моют, сушат и мелко рубят для начинки. Все компоненты смешивают и разделяют на две равные порции.
  6. Первую половину лаваша покрывают тонким слоем майонеза, посыпают укропом и закрывают второй половиной лаваша. Поверхность смазывают майонезом, посыпают зеленью и выкладывают начинку.

Закуску оставляют охлаждаться в холодильнике три часа, затем нарезают порционно и подают к столу.

С яйцом и кетчупом

Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и сочным, а пикантный вкус придаёт соус на основе кетчупа. Пошаговый рецепт с фото позволит приготовить аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 лист;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • майонез — 2 ложки;
  • кетчуп — 1,5 ложки;
  • палочки крабовые — 110 грамм;
  • сырок плавленый — 110 грамм;
  • зелень петрушки свежая — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. Подготовленные ингредиенты измельчают ножом или теркой. Яйца нарезают мелкими кубиками или слегка разминают.
  2. Ингредиенты складывают в миску, добавляют измельченную зелень и майонез, тщательно размешивают до получения однородной массы.
  3. Тонкий слой кетчупа выкладывают на лист лаваша, затем распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, и всё посыпают тертым плавленым сыром.

Из лаваша формируют рулет, завертывают его в пленку и помещают в холодильник на несколько часов.

Рулет с чесноком

Пошаговый рецепт закуски с фото: рулет из лаваша с крабовыми палочками без чеснока – идеально подходит для случая, когда в доме мало ингредиентов, а гости уже близко. майонез следует заменить на натуральный йогурт.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 3 листа;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • чеснок острый — 2 зубчика;
  • палочки крабовые — 210 грамм;
  • твердый сыр — 210 грамм;
  • мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
  • укроп или петрушка — 1 пучок.

Процесс приготовления:

  1. На первый лист лаваша наносят тонкий слой майонеза. Крабовые палочки чистят, нарезают мелко и размещают поверх майонеза.
  2. Затем на него кладут ещё один лист лаваша. Между тем мягкий… сыр Смешивают с измельченным чесноком, добавляют зелень и хорошо перемешивают. Смазывают поверхностью второго листа сырной массой. Присыпают сверху тертым твердым сыром и накрывают ещё одним лавашом.
  3. Третий лист покрывают майонезом или натуральным йогуртом. Яйца варят, чистят и мелко рубить, затем распределяют на поверхности третьего листа лаваша.
  4. Три лаваша скручивают в тугой рулет, который затем помещают в пакет и убирают в холодильник на два часа.

Существуют разные способы приготовить эту закуску. В состав можно добавить разнообразные свежие ингредиенты. овощиС крабовыми палочками хорошо сочетаются свежие огурцы, пекинская капуста и помидоры.