Познакомьтесь с лучшими рецептами рулетов из лаваша с крабовыми палочками. Учимся готовить вкусную семейную закуску просто и быстро.
Недавно на столах хозяйки появились разнообразные закуски из лаваша: холодные блюда — вкусные, сытные и аппетитные.
В качестве начинки для рулетов подойдет любой салат: смешанная кукуруза с яйцами и крабовыми палочками, заворачиваемая в лаваш. Можно проявить фантазию и создать необычную закуску.
В него можно добавлять разные зелень, овощи, сыр и специи по вкусу.
Общие принципы приготовления
Приготовляя эту закуску, нужно руководствоваться несколькими общими правилами.
- Подготовка лаваша.Армянский лаваш по форме приблизительно напоминает прямоугольник, но для аккуратного вида края лучше слегка обрезать. Затем пласт смазывают специальным соусом или майонезом.
- Подготовка начинкиДля приготовления начинки необходимо тщательно порубить все составляющие. Можно использовать крупную терку или острый нож. Терка поможет равномерно распределить начинку при ее использовании. Готовые ингредиенты можно заправить соусом, как указано в рецепте.
- Формирование рулетаСуществует два способа формирования рулета. В первом случае начинка распределяется по всему листу, после чего всё сворачивается в плотный рулет. Во втором варианте используют несколько листов лаваша, которые укладывают друг на друга, а сверху кладут начинку. Затем начинается процесс сворачивания рулета, образуя многослойную закуску.
- Охлаждение и нарезкаЗаготовленный рулет хранят в холодильнике около двух часов. Затем закуску достают и нарезают очень острым ножом.
Рулет с добавлением укропа
Приготовление рулета из лаваша с крабовыми палочками занимает немного времени, однако необходимо следовать инструкции по шагам. рецепт приготовления блюда с фото.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 2 штуки;
- сыр твердый — 320 грамм;
- куриные яйца — 4 штуки;
- укроп свежий — 2 пучка;
- специи по вкусу;
- палочки крабовые — 2 штуки;
- майонезный соус — 190 грамм.
Процесс приготовления:
- Для изготовления рулетиков выгоднее купить листы лаваша больших размеров.
- Каждый лист аккуратно раскрывают на столе, стараясь не нарушить его сохранность.
- Тем временем отваривают и охлаждают куриные яйца. Крабовые палочки размораживают и очищают.
- Затем трейкой можно натереть твердый сыр, крабовые палочки и куриные яйца.
- Укроп моют, высушивают и мелко рубят для начинки. Все составляющие смешивают и делят на две равные доли.
- Лаваш разрезают пополам. Одну часть смазывают тонким слоем майонеза, посыпают укропом и накрывают другой половиной лаваша. Поверхность вновь смазывают майонезом, посыпают зеленью и выкладывают начинку. Можно добавить немного майонеза для пропитки, затем свернуть в рулет.
Закуска охлаждается в холодильнике в течение трёх часов, затем нарезается порционно и подаётся к столу.
С яйцом и кетчупом
Рулет из лаваша с крабовыми палочками получается вкусным и очень сочным, а подробный рецепт с фото позволяет приготовить пикантную закуску с соусом из кетчупа.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 1 лист;
- куриное яйцо — 2 штуки;
- майонез — 2 ложки;
- кетчуп — 1,5 ложки;
- палочки крабовые — 110 грамм;
- сырок плавленый — 110 грамм;
- зелень петрушки свежая — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Ингредиенты готовят и измельчают ножом или тёркой. Яйца режут мелкими кубиками или разминают.
- В миску кладут все компоненты, рубленую зелень и майонез, тщательно смешивают до получения однородной массы.
- Тонкий слой кетчупа накладывают на лист лаваша, затем распределяют смесь из куриных яиц и крабовых палочек, после чего всё посыпают тертым плавленым сыром.
Из лаваша формируют рулет, завернув его в пленку, и помещают в холодильник на несколько часов.
Рулет с чесноком
Пошаговый рецепт закуски с фото: рулет из лаваша с крабовыми палочками без чеснока. Овощ придает закуске аромат и остроту. Закуска — спасение, когда в доме ничего нет, а гости уже на пороге. майонез следует заменить на натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- лаваш армянский — 3 листа;
- яйца куриные — 4 штуки;
- чеснок острый — 2 зубчика;
- палочки крабовые — 210 грамм;
- твердый сыр — 210 грамм;
- мягкий сыр плавленый — 130 грамм;
- майонез или натуральный йогурт — 140 грамм;
- укроп или петрушка — 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Вначале берут первый лист лаваша, смазывают его очень тонким слоем майонеза. Крабовые палочки чистят, режут мелкими кубиками и размещают на поверхности.
- Затем кладут ещё один лист лаваша. В это время мягкий… сырСмешивают с измельченным чесноком, добавляют зелень и хорошо перемешивают. Сырной массой покрывают поверхность второго листа, сверху посыпают тертым твердым сыром и закрывают ещё одним лавашем.
- Третий лист промазывают майонезом или натуральным йогуртом. Яйца отваривают, чистят и мелко крошат, затем распределяют на третьем листе лаваша.
- Три лаваша скатывают в тугой рулет, затем закуску упаковывают в пакет и ставят в холодильник на несколько часов.